Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 17 Октября , 2006, 00:11:09 »

Девочки! Как у вас с горшком? Поделитесь изменениями.
Nana, расскажи как у вас с горшком дело обстоит? Просится? Садится? Садится и делает все дела сама?
Ууууф, у нас пока проблемы с горшком, но правда последние 2 дня она меня радует( за сегодня ниразу не пописила, правда по большому оформила в штаны). Были истерики, когда сажала, или могла и минут 10 посидеть поиграть, но в итоге вставала и писила в штаны. Ох как она меня мучила!!!! Потом у нее начался процесс сознания, сейчас она меня "оповещает" о проделанной работе.  Подойдет и говорит " мама, каки". А вот сегодня на удивление, она заранее подходила и просилась. Постоянно нахожусь "на стрёме", приходиться ловить. Но правда, когда я ее спрошу хочет ли она писить, иногда она "не врет", и садимся делаем "красоту" в горшочек. Первое время я громко хвалила ее, целовала, она тоже со мной радовалась и восхищалась. А  сейчас она с умным видом встает и мол " видала, мама????!!!!" А вот ночью и на улице мы в памперсе, пока....Все таки горшок-это дело времени. Я заметила, что ребенок сам со временем понимает что и как. Так что торопить его не надо. Всему свое время. Самое главное: маме нужно набраться терпения!!!
Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #61 : 17 Октября , 2006, 01:18:58 »

Да, Нана, какие вы молодцы! А мы не намного младше, а в горшрк мы еще не писели ни разу! Нет, был период с8 до 9 месяцев, когда мы вседела делали в него. Но в9 месяцев мы наотрез отказались садиться на горшок. Какие 10 минут, мы секунды на нем не сидим! Периодически тоя, то папа показываем ему горшочек, садим мишек, куклу Диму, даже ха-ха папа писел в горшочек при Егоре- а ему хоть бы что. Конечно, ковры испорены напрочь - будем выбрасывать. Успокаиваю сеья только тем, что до мальчиков это дело, да и не только оно доходит дольше.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 17 Октября , 2006, 08:47:16 »

Астрочка, не переживай, все у вас получится!!!! Главное, не вызвать у ребенка негатив к горшку. У нас был такой период, что она на просьбу посидеть на горшке устраивала скандал :tickedoff:. Я думала, она вообще больше не сядет и примерно на неделю горшок вообще убрала, показывала на собственном примере :D. И ведь она понимала, что я делаю, говорила " мама, каки" и  закрывала дверь в туалет.  :)
Да и сейчас, как на нее накатит. Она у меня девушка с характером :coolsmiley:
Я раньше себе голову забивала-мол вот, не умеет ходить в горшок, как мы в садик пойдем??? А сейчас махнула на это рукой. Ну если не понимает ребенок еще , ну зачем ему втирать??? Подрастет, сам поймет.
Евгения
Гость
« Ответ #63 : 17 Октября , 2006, 08:47:45 »

Я даже боюсь уже писать об успехах, так как только напишу и сразу перестает ходить на горшок  :crazy2: Мы стали ходить в горшочек, но через раз и только писеть. Я заметила что дочка это делает только если с ней сидишь в туалетной комнате вместе и сидеть подольше надо, как заметила что когда дольше сидим, то ходим в горшок, так и стали подольше сидеть  :mrgreen: надеюсь это опять не временный этап, в яслях говорят, что всегда в горшочек ходит. :idiot2:
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #64 : 17 Октября , 2006, 08:53:17 »

Девочки, не циклитесь. Наберитесь терпения и не давите на детей. Раньше, чем дети будут психологически готовы к горшку, вы их не приучите... Но ВСЕ рано или поздно учатся.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #65 : 17 Октября , 2006, 09:44:30 »

Девочки! Как у вас с горшком? Поделитесь изменениями.
Мы тоже не просимся, но когда посадишь, в основном всегда сделает  ;). Правда, иногда показывает на горшок, сажаем - чудо, все ОК! :mrgreen:
Я раньше себе голову забивала-мол вот, не умеет ходить в горшок, как мы в садик пойдем??? А сейчас махнула на это рукой. Ну если не понимает ребенок еще , ну зачем ему втирать??? Подрастет, сам поймет.
Насчет садика точно не заморачивайтесь. Если это ясли -то их там регулярно высаживают. У нас штаны описанные далеко не каждый день бывают. :) А если садик -то вам еще долго, успеете, научитесь.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 17 Октября , 2006, 22:26:33 »

у нас тоже все лучше и лучше с этим делом.
всю ночь терпит до утра - уже недели 2 спим без клеенки вообще (памперс мы давно уже сняли на ночь, с полгода наверное, назад, т.к. писал максимум один раз за ночь и не каждую ночь).
в садике перестал писить в штаны вторую неделю, обкаканых ни разу не было, а дома так обычно не успевала с этим делом.
по-большому на горшок просится, но неявно: начинает суетиться или бежит к горшку и говорит "бегом, бегом" :2funny:, обычно я сама прикидываю, когда он должен сходить (после плотного обеда, например) и внимательнее наблюдаю... одна проблема - сложнее стало следить за стулом, в садике каждый день спрашивать не очень удобно, сами воспитатели не докладывают, ходил ли по-большому в туалет ребенок, т.к. высаживает нянечка, надо спрашивать у нее, определяю по чистоте попы  ;)
по-маленькому стал вообще долго терпеть, бывает по 3-4 часа, иногда я даже переживаю, хватает ли ребенку жикости и начинаю усиленно поить. в выходные дома писал в штанишки пару раз. со стиркой вообще красота стала :angel:
памперсы практически не одеваем, если только в гости идем, где нет горшка, то подстраховываемся.
Евгения
Гость
« Ответ #67 : 19 Октября , 2006, 07:42:03 »

по-маленькому стал вообще долго терпеть, бывает по 3-4 часа, иногда я даже переживаю, хватает ли ребенку жикости и начинаю усиленно поить. в выходные дома писал в штанишки пару раз. со стиркой вообще красота стала :angel:
памперсы практически не одеваем, если только в гости идем, где нет горшка, то подстраховываемся.

мне кажется это нормально, у меня дочка может и 5-6 часов не сходить по-маленькому, несмотря на то, что сок дует только так! зато как сходит потом  - сразу много :)
а бывает часто и по чуть-чуть. Временные рамки в этом возрасте равзе еще имеют значение?
Sofira
постоялец

Мамочка малыша

Награды
« Ответ #68 : 19 Октября , 2006, 18:28:32 »

Ну вы сами посудите- мочевой пузырь в норме наполняется за полтора часа. 4 часа не писать, мне кажется это не нормально. Ведь могут возникнуть и заболевания мочевыводящих путей. Лучше обратиться к урологу и проконсультироваться.
Про нас -
С четырех месяцев держала над тазиком. В семь месяцев купили горшочек креслицем и посадили. Малыш все сразу понял и до сих пор у нас с горшком нет проблем. Бывают конечно и промахи, но только по маленькому. От памперсов мы отказались в девять месяцев и ночью просыпаемся на горшочек. Сам научился приносить горшочек.

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 19 Октября , 2006, 19:15:36 »

Про нас -
С четырех месяцев держала над тазиком. В семь месяцев купили горшочек креслицем и посадили. Малыш все сразу понял и до сих пор у нас с горшком нет проблем. Бывают конечно и промахи, но только по маленькому. От памперсов мы отказались в девять месяцев и ночью просыпаемся на горшочек. Сам научился приносить горшочек.

Поздравляю! Вам просто повезло!!! :)
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2006, 19:20:17 от Ostrov » Сообщить модератору   Записан
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 19 Октября , 2006, 19:34:18 »

У нас сейчас с горшком как-то непонятно :idiot2:. Вот уже неделю почти ночью спит сухая, утром писить садимся в 10ч первый раз (засыпает в 21.30). Следующий раз писием перед гулянием, после гуляния перед сном (тут уж, если мне сильно повезет). Все. На этом "красота" заканчивается. После сна, а точнее после того как проснулась, тихо-тихо лежа в краватке делает свое "черное" дело. После того как все сделано, только потом она меня зовет. Если перехватить этот момент, то на горшок она ничего делать не будет, а отложет на потом, сделаем потом все в штаны. И до вечера я с трудом ловлю моменты пописить: либо просто она не хочет садиться на горшок, либо сидит на горшке играет, а потом все равно делает в штаны. Одно радует, что в каках ходить ей все же неприятно, потому и сообщает со скорбным видом: "каки" и разводит руками, мол ей их подложили :idiot2: :).
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #71 : 19 Октября , 2006, 19:56:51 »

сообщает со скорбным видом: "каки" и разводит руками, мол ей их подложили :idiot2: :).
:2funny: :2funny: :2funny:

Sofira, восхищаюсь!

Евгения
Гость
« Ответ #72 : 20 Октября , 2006, 07:38:34 »

Sofira, ВАм просто повезло, что все так удачно сложилось! :smitten:

Почему так говорите про 4 часа  - что это ненормально?
Ночью Ваш ребенок тоже каждые 1,5 часа на горшок встает? :uglystupid2:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 20 Октября , 2006, 08:08:07 »

У нас сейчас с горшком как-то непонятно :idiot2:. После сна, а точнее после того как проснулась, тихо-тихо лежа в краватке делает свое "черное" дело. После того как все сделано, только потом она меня зовет.
Остров! Может попробовать так: после того как сделает свои "черные делишки", попросить чтобы сама за собой убирала мокрые штаны и простынь (пусть хотя бы сама в ванну тащит все это). Может дойдет, что это неприятно?
У нас было одно время что-то подобное в сончас в возрасте 1,5-2 года: проснется и нет чтобы бежать на горшок, лежит и "дует" под себя :mad:, а потом делает вид, что так получилось.
Нам этот "метод" помог, стала понимать, что это неправильно.
А потом еще подросла и вообще все в норму пришло.
После трех лет вообще проблем нет.

Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 20 Октября , 2006, 10:23:05 »

Ostrov, я думаю ваша доча очередной раз проводит свои эксперименты. Так сказать, делает логические выводы, связывает действия. Надо подождать, все установится, она сама поймет как надо правильно делать. У меня иногда доча несет горшок уже после того, как написила в штанишки. Ведь понимает, что надо на горшок садиться, вот только не успела, все так быстро произошло :shock:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:45:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓