Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 898 899 [900] 901 902 ... 1066   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что в мире делается?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13485 : 12 Марта , 2022, 14:02:29 »

Жители Литвы раскупили патроны к охотничьим ружьям и к официально выданным для самообороны пистолетам. В магазинах, торгующих с разрешения властей этим товаром, витрины практически опустели. Об этом в пятницу написало издание Kauno Diena.

"Спрос на патроны увеличился примерно в пять раз, - рассказал директор сети магазинов "Маргува" Овидиюс Каркаускас. - Изделия наиболее популярного калибра в 9 мм выкуплены, а заказать их сейчас с учетом перебоев с поставками из-за нехватки у производителей сырья и капсюлей в связи с нарушениями в логистических цепочках невозможно, нет в наличии". Более активно, чем обычно, клиенты после выполнения необходимых процедур в полиции покупают пистолеты для самообороны.

Как отметил Каркаускас, ситуация достаточно нетипичная. "В это время года в продажах наступал относительный штиль, так как заканчивается охотничий сезон", - сказал он. По мнению директора, чуть ли не ажиотажный спрос вызван обострением геополитической ситуации. "Люди не чувствуют себя в абсолютной безопасности и считают, что наличие оружия в таких условия лишним не будет", - размышлял он.
https://tass.ru/obschestvo/14041779

"Я дам вам парабеллум" (С) О. Бендер :)
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13486 : 12 Марта , 2022, 14:06:23 »

MamaAnya, спасибо, вы уже второй человек, который мне разрешает сыпать аргументами.
А для меня безнравственно троллить и выводить на эмоции. Ну или не очень умно по кр мере, а потом удивляться срачу и переходу на личности.

Кучно пошли вскрываться "консервы" и активизировались тролли. Видать кому-то надо утопить в потоке инфошума такую неудобную информацию про биолаборатории США на Украине.
Ликвидация этой сети лабораторий, а неизбежно за ними будут ликвидированы и другие подобные заведения по периметру РФ, даже без всего остального - вполне достаточный повод для проведения военной операции.
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #13487 : 12 Марта , 2022, 14:09:49 »

Для тех, кто интересуется историей, а также для тех, кто не хочет читать учебник истории, но хочет знать больше и имеет пытливый ум, сегодня и завтра в 13.00 (видимо, Москвы) на телеканале "Культура" цикл "Рассказы из русской истории". Тема - Что удалось сделать Екатерине? Это мне в телегу пришло. Буду смотреть.
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #13488 : 12 Марта , 2022, 14:18:19 »

Ко-Эль, сейчас литовцы на каждый шорох начнут палит по кустам. Найдутся такие, кто надает по шее и отберет оружие для своих кровавых целей.

Мне вот интересно, те же самые Казахстан, Узбекистан, которые далеки были от НАТО в своих соображениях, как допустили американские лаборатории на своих территориях? Вопрос о лабораториях худо-бедно давно поднимался. У них не возникало желание узнать, что там мутят без их ведома?
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #13489 : 12 Марта , 2022, 14:22:38 »

Массовый побег компаний из РФ. В чём подвох?

За последние недели многие иностранные компании объявили о том, что уходят из РФ в той или иной форме. Пока СМИ и «диванные эксперты» верещат от истерики, давайте спокойно разберемся в ситуации.

Кто-нибудь читал пресс-релизы? Никто! А ведь в большинстве из них чётко написано «приостанавливаем на время» (перевод: нам нужно разобраться, как заработать денег, обойдя санкции) и «прекращаем инвестиции» (перевод: отлично, можно не платить за маркетинг). Эти формулировки крайне далеки от «больше вы нас тут никогда не увидите!»

Когда начинаешь сильнее углубляться в структуру «уходящих» компаний, то можно увидеть откровенное «переобувание в воздухе». Например, американское подразделение Coca-Cola ($KO) отказывается работать с РФ, а вот российское поднимает цены и радуется, что народ в панике закупается ящиками. Тот же трюк проделали Henkel ($HEN3), Procter & Gamble ($PG) и ещё куча компаний.

Большинство громких заявлений об уходе были рассчитаны на медиаэффект — против политической конъюнктуры не попрёшь, да и для продаж полезно. Этот эффект массового исхода давно известен и называется «Old rockstar rattle». Если перевести на русский — «Прощальный концерт Игоря Крутого». Очереди в IKEA и UNIQLO это подтверждают.

Если взглянуть на другую сторону баррикад, то сквозь крики про национализацию, потерю инвестиционного климата и прочие страшилки, слышны намёки о желании работать с зарубежными компаниями, но на своих условиях. Правда, пока говорить что-то конкретное по этой теме рано — все «шушукаются» в кабинетах и чётких заявлений нет. Ждём конкретику.

Уход зарубежных компаний — это однозначно негатив для экономики, но не стоит поддаваться всеобщей панике. Верить в резкий прорыв и внезапное импортозамещение тоже не стоит, но рынок точно не будет прежним. Макдональдс ($MCD) не успел уйти, а на его место уже метит Мираторг. Истина тут где-то посередине, поэтому нужно взять себя в руки и прикинуть — как распознать будущую звезду рынка в столь непростое время?
Telegram Кабинет инвестора
Евангелиста
новичок
*

Ālea iacta est

Награды
« Ответ #13490 : 12 Марта , 2022, 14:31:28 »

MamaAnya, спасибо, вы уже второй человек, который мне разрешает сыпать аргументами.
А для меня безнравственно троллить и выводить на эмоции. Ну или не очень умно по кр мере, а потом удивляться срачу и переходу на личности.

Кучно пошли вскрываться "консервы" и активизировались тролли. Видать кому-то надо утопить в потоке инфошума такую неудобную информацию про биолаборатории США на Украине.
Ликвидация этой сети лабораторий, а неизбежно за ними будут ликвидированы и другие подобные заведения по периметру РФ, даже без всего остального - вполне достаточный повод для проведения военной операции.
История с биолабораториями была придумана недавно и никак не звучала при начале спецоперации. Там же денацификация вроде была? Почитала что говорит Нуланд это только то, что американцы вели какие-то исследовательские работы. Никаких 15-20-30 лабораторий она не признавала. Ну пробуйте, отрабатывайте. Народ который верил в химтрейлы, самолеты распыляющие заразу, с удовольствием поверит и в это.
Kristi
постоялец

Награды
« Ответ #13491 : 12 Марта , 2022, 14:32:33 »

Ко-Эль, сочувствую вам, что оставили без выходного. :( Ваши подопечные работают плохо. Аргументы только одни "сам дурак". Больше читать не буду, т.к. не интересно.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #13492 : 12 Марта , 2022, 14:33:14 »

На вопрос о том, насколько правдоподобными можно сделать фейки ответили сами украинские фейкометчики.

Они на коленке слепили короткое видео, которое должно сподвигнуть западных политиков обеспечить бесполетную зону над Украиной. В ролике показана имитация воздушного удара по Парижу.

Само видео интересно исключительно с точки монтажа. Оно ясное дает понять, что каждое видео УкроПропаганды обязательно требует проверки на монтаж.
https://t.me/cuisine_by/10939
Зачетное видео по ссылке :)
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #13493 : 12 Марта , 2022, 14:47:14 »

История с биолабораториями была придумана недавно и никак не звучала при начале спецоперации. Там же денацификация вроде была? Почитала что говорит Нуланд это только то, что американцы вели какие-то исследовательские работы. Никаких 15-20-30 лабораторий она не признавала. Ну пробуйте, отрабатывайте. Народ который верил в химтрейлы, самолеты распыляющие заразу, с удовольствием поверит и в это.

Да ладно!!! Ютуб посмотрите, обратите внимание на даты передач. В поиске набираете "биолаборатории США".
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #13494 : 12 Марта , 2022, 14:50:55 »

Да вы не только не писатель, вы еще и не читатель) вы житель розовопонии)

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #13495 : 12 Марта , 2022, 15:18:05 »

На вопрос о том, насколько правдоподобными можно сделать фейки ответили сами украинские фейкометчики.

Они на коленке слепили короткое видео, которое должно сподвигнуть западных политиков обеспечить бесполетную зону над Украиной. В ролике показана имитация воздушного удара по Парижу.

Само видео интересно исключительно с точки монтажа. Оно ясное дает понять, что каждое видео УкроПропаганды обязательно требует проверки на монтаж.
https://t.me/cuisine_by/10939
Зачетное видео по ссылке :)
видео зачетное
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #13496 : 12 Марта , 2022, 16:13:50 »

вот вы срач тут развели. хорошо, что меня тут сегодня нет!)))
Сегодня шишки сыпались на Belk@ )
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #13497 : 12 Марта , 2022, 16:21:48 »

В новостях уже было про то, что в Киеве и Одессе должны были в феврале открыть бак лаборатории
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #13498 : 12 Марта , 2022, 16:23:07 »

вот вы срач тут развели. хорошо, что меня тут сегодня нет!)))
а вы веселая такая
сахар поди купили
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #13499 : 12 Марта , 2022, 17:05:04 »

а вы веселая такая
сахар поди купили
[/quote]
насмешили реально!)))))))))))))))))))
Страниц: 1 ... 898 899 [900] 901 902 ... 1066   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 12:34:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 12:30→???
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее