Happy mom
« Ответ #60 : 07 Февраля , 2014, 14:21:58 »
а я наконец-то сдала все документы на маткапитал и на детские. Признали нас малоимущими, назначили пособие по 220 руб )))) СНИЛС на Темочку тоже сразу забрала в ПФР, не стала ждать волшебного письма.
Lapush
« Ответ #61 : 07 Февраля , 2014, 14:31:00 »
мама Ксюши , а разве 220 р только малоимущим положено? И где оформлять их? И для этого пособия нужна же справка о составе семьи и должны быть все прописаны в одном месте или достаточно, что мама с ребенком вместе прописаны?
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет
Rieneke
« Ответ #62 : 07 Февраля , 2014, 14:39:14 »
Мы сегодня все расклеились..я и муж приболели,горло болит и недомогание,Анюта так вообще весь день плачет и капризничает.темп нету,сопли только и то уже меньше чем предыдущие дни.спит по 15 минут и то только на руках.специально на улицу с ней сходила,думала там уснет покрепче,не помогло. Ногами и руками особо не дергаем,все движения плавные.Руками тянется если хочет что то взять,ноги вверх задирает и разглядывает,старается руками ухватить.Руки тоже постоянно во рту.
хвоя
« Ответ #63 : 07 Февраля , 2014, 14:52:16 »
Nataliya74 , моя когда радуется тоже руками-ногами машет без остановки и ноги вверх задирает
Nataliya74
« Ответ #64 : 07 Февраля , 2014, 15:14:19 »
хвоя , вы-то уже совсем большие :) контролируете себя :) хотела талон к неврологу взять сейчас, так действие временного закончилось. надо идти получать постоянный и так лень..
Happy mom
« Ответ #65 : 07 Февраля , 2014, 15:18:48 »
мама Ксюши , а разве 220 р только малоимущим положено? И где оформлять их? И для этого пособия нужна же справка о составе семьи и должны быть все прописаны в одном месте или достаточно, что мама с ребенком вместе прописаны?
Lapush , справка о составе семьи маме и папе,если разная прописка. Положено только малоимущим,если на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума. Для этого нужны справки с работы папы и мамы о доходах за последние 3 мес. Оформляется в соцзащите. Но я оформляла в МФЦ, на Труда. Мне очень понравилось! Пока выбивала в терминале талон на эл очередь, мой номер уже объявили. Быстро все оформили. Кому надо,скину полный список необхолимых документов
Happy mom
« Ответ #66 : 07 Февраля , 2014, 15:20:17 »
Девочки,а зачем вы талоны к врачам берете? Мы когда идем на комиссию,все врачи без талонов. Только узи и экг по записи,
Nataliya74
« Ответ #67 : 07 Февраля , 2014, 15:22:24 »
мама Ксюши , это же не комиссия уже
Happy mom
« Ответ #68 : 07 Февраля , 2014, 15:26:02 »
Вам педиатр назначил чтоли? Я вот тоже хочу неврологу показать,мне кажется у нас форма головы вытянута на затылке
Rieneke
« Ответ #69 : 07 Февраля , 2014, 15:28:01 »
У нас вообще дурдом в поликлинике с хирургом,талоны не дают,в порядке живой очереди один раз в неделю и все равно какой возраст.я в шоке... Сказала пойдем к платному.
Happy mom
« Ответ #70 : 07 Февраля , 2014, 15:28:25 »
Кстати,мы ни руки,ни тем более ноги в рот вобще не тянем. Читаю вас и уже начинаю переживать. Мы только начали к игрушкам тянуться. Я ему иногда в ручку сама вкладываю разные игрушки,он лежит, пальчиками их перебирает...
Rieneke
« Ответ #71 : 07 Февраля , 2014, 15:31:42 »
Вам педиатр назначил чтоли? Я вот тоже хочу неврологу показать,мне кажется у нас форма головы вытянута на затылке
Ирин по поводу головы можешь даже не ходить,скажут что изменится форма к году и посоветуют менять положение ребенка когда спит. У нас она вообще немного скощена с одной стороны сзади,сказали все норм,пройдет и вообще если говорят нас всех побрить на лысо то мало идеальных форм головы,в основной массе они неправильные))
Nataliya74
« Ответ #72 : 07 Февраля , 2014, 15:32:02 »
ну перед прививкой надо добро получить от невролога. а так бы и не шли к нему.
Nataliya74
« Ответ #73 : 07 Февраля , 2014, 15:32:33 »
Ирин по поводу головы можешь даже не ходить,скажут что изменится форма к году и посоветуют менять положение ребенка когда спит. У нас она вообще немного скощена с одной стороны сзади,сказали все норм,пройдет и вообще если говорят нас всех побрить на лысо то мало идеальных форм головы,в основной массе они неправильные))
+1
arnataliya
« Ответ #74 : 07 Февраля , 2014, 15:33:37 »
Сходили на улицу и замерзли, там как-то морозно -17.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005