бабка Ёжка
|
 |
« : 17 Февраля , 2014, 09:20:59 » |
|
На фото манник в суровых офисных джунглях-на принтере продукты: 1) пачка масла (или банка сгущенки, тогда вкус будет более сливочный, но и слаще) 2) стакан манки 3) стакан муки 4) стакан сметаны 5) 2-3 пакетика ванильного сахара 6) стакан сахара 7) сода 1-1,5 ч.л. 8) 3 яйца 9) 1 лимон (по желанию)
манку смешать со сметаной и оставить размокать в холодильнике минимум ч 3-4. чем дольше размокает, тем вкуснее. я утром смешиваю, вечером пеку. или вечером смешиваю, пеку утром. как размокнет, яйца взбить с сахаром (ванильный+обычный) миксером в пену. чем пышнее масса, тем пышнее и воздушней манник получается. масло растопить в микроволновке (не нагревать) масло смешать с манкой+сметана просеять муку+сода в масляно-сметанно-мануню смесь лимонную шкурку тереть ан мелкой терке. получатся желтые опилки. их в тесто. + я выжимаю сок с 1/3 лимона и тоже в тесто или гашу соду. соединить яйца с сахаром с тестом все перемешать. в форму и в духовку. выпекать мин 45-50 и до этого времени не лезть в духовку, иначе упадет. усе!
сверху можно сахарной пудрой его уделать через сито.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраля , 2014, 15:05:06 » |
|
Мадам Яга, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
слюнки текут ... в закладки. вроде так же делаю, но пышности такой нет у меня (((
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #2 : 20 Февраля , 2014, 15:12:40 » |
|
М@М@ШК@, попробуйте : а) белки взбивать отдельно в пену и в конце аккуратно их ввести и перемешать ложкой. б) взбивать тесто очень долго - минут 15-20 в) муку несколько раз просеять г) сметану самую НЕЖИРНУЮ у меня опадает , если лезу в духовку раньше времени, надо прямо держать себя в руках и не открывать 50 минут.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #3 : 20 Февраля , 2014, 15:16:21 » |
|
Мадам Яга, "жёлтые опилки" - это шедевр))) Я люблю манники, а муж - нет. Говорит, что они "мокрые"
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраля , 2014, 15:28:21 » |
|
MurrMasha,
Ну тут да, каждая еда- на любителя, мой муж, например, зефир/пастилу/желе любит, я это вообще есть не могу. а есть счастливцы, кто сладкое не ест. Некоторые вот и готовить умеют отлично, при этом сладкое не едят-не едят, а потом бессовестно выкладывают фото своих тончайших талий, сохраненных во всей своей цветущей девичьей прелести, несмотря на троих детей)))
Желтые опилки -да, они помимо цвета еще и аромат лимона придают, для того, собственно, и добавлены, чтобы не очень пресно было, повеселее как-то, когда ванильный сахар и лимон в тесто добавляю.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраля , 2014, 15:29:55 » |
|
А я всегда делаю на глаз, без рецепта:
2 яйца, стакан манки, 1-1,5 ряженки или кефира. Мне нравится добавлять соевую муку туда немного. Смотрю по консистенции. Иногда пол стакана добавлю. Получается типа кекса - очень вкусно. Разрыхлитель. Масло совсем не добавляю. Жирно смазываю форму для выпекания.
Если есть остатки творога или сыра - тоже туда в ход идет. Недавно изюм с финиками тоже туда пошли.
А сверху иногда глазурью поливаю.
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраля , 2014, 15:34:08 » |
|
Нюська, здорово, каждый раз разный получается, надо взять на заметку
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраля , 2014, 15:55:36 » |
|
я делаю вообще без муки, только на манке. люблю, когда похрустывают зернышки)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраля , 2014, 15:58:23 » |
|
Мадам Яга, я люблю готовить, а вот сладкое не люблю. В отсутствие лимона повеселить манник вполне может и апельсин. А ещё мне нравится корицу добавлять, вот она с апельсином лучше, чем с лимоном дружит.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраля , 2014, 16:01:52 » |
|
я делаю вообще без муки, только на манке. люблю, когда похрустывают зернышки)
Я тоже делаю без муки. И без масла. Но соевая мука - это совсем другое. Я про нее выше написала. сама не ожидала что так вкусно будет
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10 : 23 Января , 2015, 20:47:40 » |
|
искала-искала рецепты в сети, так и не поняла какой манник классический :не знаю: вот бабушка у меня делала такой вкууууусный, но как найти рецепт ...
то ли надо масло, то ли нет. то 3 яйца, то 6 пишут на стакан манки и кисломочки
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #11 : 23 Января , 2015, 23:03:14 » |
|
:mrgreen:
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #12 : 23 Января , 2015, 23:15:03 » |
|
А я даже "невеселый" манник люблю )) Ну а ваш, бабка Ёжка, очень красивый и аппетитный. Сохраняю рецепт.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #13 : 23 Января , 2015, 23:16:47 » |
|
Я делаю манник без муки и обязательно столовая ложка майонеза и в этом секрет манника он будет ооочень вкусный. И да я только на сметане люблю
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Речная
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 32
|
 |
« Ответ #14 : 24 Января , 2015, 14:03:21 » |
|
Про майонез интересно, возьму на заметку. Я манник с разрыхлителем всегда делаю, иначе не получается. И без муки.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #15 : 24 Января , 2015, 15:12:49 » |
|
тоже делаю без муки. обожаю "мокрые"кексы.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Речная
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 32
|
 |
« Ответ #16 : 28 Января , 2015, 13:51:17 » |
|
тоже делаю без муки. обожаю "мокрые"кексы.
У меня получается больше похожий на бисквит, такой рассыпчатый.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #17 : 29 Января , 2015, 14:18:27 » |
|
в общем так))) испекла манник. нашла какой-то рецепт, якобы супер-пупер лучший в мире манник. в итоге - не пропекся. точнее середина сыровата прилично. но в целом, вкусно. и по сладости, и по цвету вроде все как надо.
пекла в мультиварке - час на одной стороне, час на другой :crazy2: в чем причина? много кисломолочного? надо шире сковородку? моя чаша от 5л МВ, наверно см 23-26
вот ингрид-ты: 1 ст манки, 500 г кефира, 2\3 ст.сахара, 3 яйца, разрых.
Девочки, напишите ваши проверенные рецепты. только которые без масла и муки :ой засмущали:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18 : 29 Января , 2015, 14:19:51 » |
|
Речная, у вас рассыпчатый получается? как делаете?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #19 : 29 Января , 2015, 14:21:30 » |
|
Нани,я тебе по позже напишу свой рецепт, попробуешь , пальчики оближешь и пеку я его 55 минут на одной стороне.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #20 : 29 Января , 2015, 14:22:49 » |
|
в общем так))) испекла манник. нашла какой-то рецепт, якобы супер-пупер лучший в мире манник. в итоге - не пропекся. точнее середина сыровата прилично. но в целом, вкусно. и по сладости, и по цвету вроде все как надо.
пекла в мультеварке - час на одной стороне, час на дугой :crazy2: в чем причина? много кисломолочного? надо шире сковородку? моя чаша от 5л МВ, наверно см 23-26
вот ингрид-ты: 1 ст манки, 500 г кефира, 2\3 ст.сахара, 3 яйца, разрых.
Девочки, напишите ваши проверенные рецепты. только которые без масла и муки :ой засмущали:
Я делаю не по рецепту, консистенцию смотрю на "глаз". Кладу в тесто остатки всего, что есть кисломолочного дома, пару яиц. Может надо было печь в духовке в емкости пошире, чтобы тесто распределилось потоньше, в смысле по высоте ниже было?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #21 : 29 Января , 2015, 14:30:26 » |
|
Нюська, да не думаю, что дело в МВ. она нормально выпекает в принципе. а увас какой диаметр формы? стандарт вроде 26. ну в смысле средний размер
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #22 : 29 Января , 2015, 14:31:34 » |
|
VAV85, пиши. шарлотку-то нормально у меня печет. тоже на одной стороне. просто рецепт проверенный у меня, еще от мамы. с детства)) а манник не пекла и книге рецептов нет, так что первый блин комом)))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #23 : 29 Января , 2015, 15:27:51 » |
|
Нани, я по такому рецепту пеку, но в духовке в форме без середины (калачиком таким), поэтому всегда пропекается.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #24 : 29 Января , 2015, 15:29:52 » |
|
[ час на одной стороне, час на дугой :crazy2:
вот это вот меня убило, Диана)) готовлю 50 мин.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #25 : 29 Января , 2015, 15:31:00 » |
|
coffee, вооот)) чувствую же, что отличный манник по идее должен быть )))) оказывается "середину" надо просто "убрать" :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #26 : 29 Января , 2015, 15:32:17 » |
|
[ час на одной стороне, час на дугой :crazy2:
вот это вот меня убило, Диана)) готовлю 50 мин. :-D а как убило меня!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #27 : 29 Января , 2015, 15:33:13 » |
|
coffee, на какой температуре печется?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #28 : 29 Января , 2015, 16:05:32 » |
|
Нани, 170 где-то
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #29 : 29 Января , 2015, 16:23:06 » |
|
Нани, я по такому рецепту пеку, но в духовке в форме без середины (калачиком таким), поэтому всегда пропекается.
ну у меня такая же форма. Мама просто на листик разливает
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #30 : 29 Января , 2015, 17:10:15 » |
|
coffee, понятно. наверно много теста было для мульти. надо еще в духовке пробовать
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #31 : 29 Января , 2015, 19:15:57 » |
|
Нани, я честно не понимаю кайфа выпечки в мульте. пока не было духовки, пекла в МВ, конечно от безысходности. Сейчас кайфую с духовкой.
Испекла сегодня манник)) на волне)) Мой рецепт: 500 мл кефира, 250 гр манки, полстакана сахара (кто любит послаще, сахара положить больше)+пакетик ванильного сахара, сода, 2-3 яйца, соль на кончике ножа. Тесто замешать, дать ему набухнуть около часа и выпекать 50- 60 мин при 180 град.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #32 : 29 Января , 2015, 19:25:46 » |
|
coffee, так 2 или 3 яйца положила сегодня? у меня все так же было.
а про мультю. да нормально там все )) тут кому как) у меня, к тому же, нет хорошей плиты, а это моя мечта. как появится своя квартира, сразу куплю и , конечно же, буду в ней печь тоже :smitten:
на днях пекла кекс шоколадный в мульте (в темке соот-щей писала), получился шикарный :)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #33 : 29 Января , 2015, 20:29:42 » |
|
В общем я беру 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара или чуть меньше, где- то 2/3 стакана 2 яйца, если мелкие то 3 яйца. 1 столовая ложка майонеза Разрыхлитель , я кладу пол пачки 12 граммовой. В общем яйца с сахаром растереть или взбить миксиром/блендером. Потом добавить манку, сметану, майонез, разрыхлитель, соль на кончике ножа. Все перемешать. Смазать форму слив маслом хорошо, повыше чем будет манник и вылить туда тесто, без расстойки! Выпекать 50-60 минут, хоть в мульте, хоть в духовке. Это в духовке: 
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #34 : 29 Января , 2015, 20:48:32 » |
|
Нани, зависит от величины яиц. Сегодня было два крупных, отборных. VAV85, твой рецептик тоже попробую!
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #35 : 29 Января , 2015, 20:53:18 » |
|
VAV85,coffee, ок. все понятно)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #36 : 02 Февраля , 2015, 19:25:03 » |
|
coffee, слушай, моя мама сделала в своей духовке этот манник. получился мокрый, плотный :sad: вообще мама у меня хорошо готовит и вкусно очень, шарит в выпечке (манники , правда, не любит и никогда не пекла при мне), вот решила сделать по этому рецепту. и тоже фигня. возможно он и должен быть такой? ты писала, что любишь мокрые кексы. у него внутренность такая однородная. а я люблю именно рассыпчатые, сухие. :не знаю:
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #37 : 02 Февраля , 2015, 19:57:46 » |
|
Нани, уменьшите кефир до стакана-полтора, два - много. Вы же писали, что 500 г кефира, это как раз пару стаканов. Я 1-1,5 ст делаю. Нормально всегда. Второй вариант - увеличите кол-во манки, на 3 яйца как раз без проблем можно увеличить манку на 0,25-0,5 ст. Сегодня делала манник на сметане - 2 раза. Первый очень быстро съели, получился - пальчики оближешь! :) Майонез первый раз положила, второй раз - нет. Разницы не увидела. Положить майонез - это все равно, что налить столовую ложку масла растительного, на мой взгляд. Поливала растопленным белым и темным шоколадом. Получилось красиво и вкусно!
Спасибо VAV85 за рецепт со сметаной!
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #38 : 02 Февраля , 2015, 20:02:42 » |
|
Только не увидела эффекта от разрыхлителя. Чтобы тесто на него среагировало, тесту нужн опостоять немного, а я не люблю когда манка набухает, пеку сразу. Да поднимется ли? Манка тяжелая, не даст подняться тесту, как на муке.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #39 : 02 Февраля , 2015, 20:03:09 » |
|
Нюська, да наверно. сейчас тетя мне позвонила, дала свой рецепт.
2 яйца 1 ст сахара 1,5 ст манки 1 ст кефира 50г масла сливоч
попробую.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #40 : 02 Февраля , 2015, 20:04:40 » |
|
Нюська, у вас получился рыхлый? пористый? эх, фоточку бы в разрезе :ой засмущали:
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #41 : 02 Февраля , 2015, 20:05:43 » |
|
Нани, попозже чуток фотку выложу
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #42 : 02 Февраля , 2015, 20:06:10 » |
|
Нюська, а чем вам не нравится разбухшая манка в маннике? он разный что ли получается?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #43 : 02 Февраля , 2015, 20:35:06 » |
|
Нани, да, он мокрый, плотный.мы едим его горячим, не как десерт, а как завтрак тли полдник. чтоб был пышным и рассыпчатым, ищи рецепт с мукой, без нее не поднимется.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #44 : 02 Февраля , 2015, 20:52:10 » |
|
Вот такой вот получился. Небольшой. В следующий раз, наверное, буду делать на 2 ст манки сразу.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #45 : 02 Февраля , 2015, 20:56:17 » |
|
coffee,не факт, у меня все поднимается без муки.и очень рыхлый получается, жаль фото в разрезе нет.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #46 : 02 Февраля , 2015, 20:59:00 » |
|
coffee, ну тогда понятно) Нюська, жаль, фото не увеличиваются(( красивый вроде))))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #47 : 02 Февраля , 2015, 21:27:07 » |
|
VAV85, просто из тех рецептов, что я пробовала, у меня с мукой получался рыхлый, без муки больше похож на пудинг. Твой рецепт еще не пробовала)
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #48 : 19 Марта , 2015, 12:33:13 » |
|
В общем я беру 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара или чуть меньше, где- то 2/3 стакана 2 яйца, если мелкие то 3 яйца. 1 столовая ложка майонеза Разрыхлитель , я кладу пол пачки 12 граммовой. В общем яйца с сахаром растереть или взбить миксиром/блендером. Потом добавить манку, сметану, майонез, разрыхлитель, соль на кончике ножа. Все перемешать. Смазать форму слив маслом хорошо, повыше чем будет манник и вылить туда тесто, без расстойки! Выпекать 50-60 минут, хоть в мульте, хоть в духовке. Это в духовке:  напишу отчет и здесь - в соответствующей темке :) Манник сделала в мультиварке на полпорции. Получился, вкусный, рыхлый, нежный! Не мокрый! :)  
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #49 : 19 Марта , 2015, 13:27:15 » |
|
Нани, ой. теперь снова хочу манник) как раз сметана стоит никому не нужная.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #50 : 19 Марта , 2015, 13:29:06 » |
|
coffee, давай! потом расскажешь))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #51 : 19 Марта , 2015, 13:37:27 » |
|
Нани, ок) Димон проснется, приступлю, счас не хочу миксером шуметь.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #52 : 27 Июля , 2015, 23:36:30 » |
|
Мой манник по этому рецепту) получилось удачно.  Да, надо было перевёрнуть его запеченной стороной вверх) но доставал и украшал муж, поэтому и так вкусно)) Выпекала 60 мин и еще стоял на подогреве минут 15.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #53 : 28 Июля , 2015, 00:03:53 » |
|
Ола,ммм красота какая!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #54 : 28 Июля , 2015, 08:41:47 » |
|
Ола,ммм красота какая!
да, только все же перевернуть надо было))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #55 : 28 Июля , 2015, 13:42:56 » |
|
Ола, :рай: :mrgreen:
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2018, 14:42:49 » |
|
Сто лет не пекла, очень захотелось.
Стакан сметаны Стакан манки Стакан муки (зачем-то?) сахар 1/2 стакана Пакетик ванильного сахара, сода 0/5 ч. ложки Масло сливочное 100гр.
Такая гадость получилась, ещё и не пропёкся. На вид так себе, осел, когда достала из духовки. В следующий раз смесь манки и сметаны на ночь оставлю и без муки! Или сделаю на кефире.
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #57 : 22 Февраля , 2018, 14:49:20 » |
|
Сибирочк@, у меня мама делает вместо сметаны кефир, сахар 1 стакан, а остальное все тоже самое по рецепту, завела тесто и сразу в духовку, отличный получается всегда. высокий, рассыпчатый. я сама сколько не пытаюсь не получается.
|
|
|
|
anGel o7
|
 |
« Ответ #58 : 22 Февраля , 2018, 14:59:05 » |
|
у меня на кефире получается как подошва
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #59 : 25 Февраля , 2018, 22:13:49 » |
|
Сибирочк@,а зачем стакан муки? на сметане кстати по моему рецепту не нужно выстаивать) это я пеку если быстро нужно)
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #60 : 26 Февраля , 2018, 08:47:58 » |
|
VAV85, открыла первый попавшийся рецепт и бухнула муки, не подумав.
Потом уже вспомнила, что без неё лучше. И у мня именно на кефире получался пушистенький, лёгкий, жёлтый. Не пекла лет 13... и вот результат.
|
|
|
|
OlmAma
участник

Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 11
|
 |
« Ответ #61 : 27 Февраля , 2018, 17:57:51 » |
|
Манник это вообще классика, очень вкусно и просто)
|
Развлекаться не вредно!
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #62 : 06 Марта , 2018, 17:16:16 » |
|
а я уже второй раз испекла манник по рецепту VAV85, оочень вкусный получился. только я оба раза делала сметану с кефиром напополам. VAV85 спасибо за рецепт)
|
|
|
|
MaRRyLapa
новичок
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #63 : 19 Февраля , 2019, 08:04:14 » |
|
Манник, вкус детства) Семья тоже очень любит, только я готовлю на противне. В формочке конечно выходит красивее.
|
Любовь — милое безумие.
|
|
|
|