Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Манник. Примитивно, быстро и бюджетно
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« : 17 Февраля , 2014, 09:20:59 »

На фото манник в суровых офисных джунглях-на принтере
продукты:
1) пачка масла (или банка сгущенки, тогда вкус будет более сливочный, но и слаще)
2) стакан манки
3) стакан муки
4) стакан сметаны
5) 2-3 пакетика ванильного сахара
6) стакан сахара
7) сода 1-1,5 ч.л.
8) 3 яйца
9) 1 лимон (по желанию)

манку смешать со сметаной и оставить размокать в холодильнике минимум ч 3-4. чем дольше размокает, тем вкуснее.
я утром смешиваю, вечером пеку. или вечером смешиваю, пеку утром.
как размокнет,
яйца взбить с сахаром (ванильный+обычный) миксером в пену. чем пышнее масса, тем пышнее и воздушней манник получается.
масло растопить в микроволновке (не нагревать)
масло смешать с манкой+сметана
просеять муку+сода в масляно-сметанно-мануню смесь
лимонную шкурку тереть ан мелкой терке. получатся желтые опилки. их в тесто.
+ я выжимаю сок с 1/3 лимона и тоже в тесто или гашу соду.
соединить яйца с сахаром с тестом все перемешать.
в форму и в духовку.
выпекать мин 45-50 и до этого времени не лезть в духовку, иначе упадет.
усе!

сверху можно сахарной пудрой его уделать через сито.


*  (161.27 Кб, 640x480 - просмотрено 714 раз.)

*  (165.23 Кб, 640x480 - просмотрено 502 раз.)
Сообщить модератору   Записан

М@М@ШК@
вечный житель
********

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7798


УЛЫБНУЛО !!


Награды
« Ответ #1 : 19 Февраля , 2014, 15:05:06 »

Мадам Яга, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

слюнки текут ... в закладки. вроде так же делаю, но пышности такой нет у меня (((
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #2 : 20 Февраля , 2014, 15:12:40 »

М@М@ШК@,
попробуйте :
а) белки взбивать отдельно в пену и в конце аккуратно их ввести и перемешать ложкой.
б) взбивать тесто  очень долго - минут 15-20
в) муку несколько раз просеять
г) сметану самую НЕЖИРНУЮ
у меня опадает , если лезу в духовку раньше времени, надо прямо держать себя в руках и не открывать 50 минут.
Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1783



Награды
« Ответ #3 : 20 Февраля , 2014, 15:16:21 »

Мадам Яга, "жёлтые опилки" - это шедевр)))
Я люблю манники, а муж - нет. Говорит, что они "мокрые"
Сообщить модератору   Записан


бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #4 : 20 Февраля , 2014, 15:28:21 »

MurrMasha,

Ну тут да, каждая еда- на любителя, мой муж, например, зефир/пастилу/желе любит, я это вообще есть не могу.
а есть счастливцы, кто сладкое не ест. Некоторые вот и готовить умеют отлично, при этом сладкое не едят-не едят, а потом бессовестно выкладывают фото своих тончайших  талий, сохраненных во всей своей цветущей девичьей прелести, несмотря на троих детей)))

Желтые опилки -да, они помимо цвета еще и аромат лимона придают, для того, собственно, и добавлены, чтобы не очень пресно было, повеселее как-то, когда ванильный сахар и лимон в тесто добавляю.
Сообщить модератору   Записан

Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #5 : 20 Февраля , 2014, 15:29:55 »

А я всегда делаю на глаз, без рецепта:

2 яйца, стакан манки, 1-1,5 ряженки или кефира.
Мне нравится добавлять соевую муку туда немного. Смотрю по консистенции. Иногда пол стакана добавлю.
Получается типа кекса - очень вкусно.
Разрыхлитель.
Масло совсем не добавляю.
Жирно смазываю форму для выпекания.

Если есть остатки творога или сыра - тоже туда в ход идет.
Недавно изюм с финиками тоже туда пошли.

А сверху иногда глазурью поливаю.
Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #6 : 20 Февраля , 2014, 15:34:08 »

Нюська,
здорово, каждый раз разный получается, надо взять на заметку
Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #7 : 20 Февраля , 2014, 15:55:36 »

я делаю вообще без муки, только на манке. люблю, когда похрустывают зернышки)
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
MurrMasha
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1783



Награды
« Ответ #8 : 20 Февраля , 2014, 15:58:23 »

Мадам Яга, я люблю готовить, а вот сладкое не люблю.
В отсутствие лимона повеселить манник вполне может и апельсин. А ещё мне нравится корицу добавлять, вот она с апельсином лучше, чем с лимоном дружит.
Сообщить модератору   Записан


Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #9 : 20 Февраля , 2014, 16:01:52 »

я делаю вообще без муки, только на манке. люблю, когда похрустывают зернышки)

Я тоже делаю без муки. И без масла.

Но соевая мука - это совсем другое. Я про нее выше написала.
сама не ожидала что так вкусно будет
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #10 : 23 Января , 2015, 20:47:40 »

искала-искала рецепты в сети, так и не поняла какой манник классический  :не знаю:
вот бабушка у меня делала такой вкууууусный, но как найти рецепт ...

то ли надо масло, то ли нет. то 3 яйца, то 6 пишут на стакан манки и кисломочки
« Последнее редактирование: 24 Января , 2015, 13:36:51 от Нани » Сообщить модератору   Записан
Мамочка ЮЮ
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1936


Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....


Награды
« Ответ #11 : 23 Января , 2015, 23:03:14 »

 :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #12 : 23 Января , 2015, 23:15:03 »

А я даже "невеселый" манник люблю )) Ну а ваш, бабка  Ёжка, очень красивый и аппетитный. Сохраняю рецепт.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #13 : 23 Января , 2015, 23:16:47 »

Я делаю манник без муки и обязательно столовая ложка майонеза и в этом секрет манника он будет ооочень вкусный. И да я только на сметане люблю
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Речная
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32



Награды
« Ответ #14 : 24 Января , 2015, 14:03:21 »

Про майонез интересно, возьму на заметку.
 Я манник с разрыхлителем всегда делаю, иначе не получается. И без муки.
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #15 : 24 Января , 2015, 15:12:49 »

тоже делаю без муки. обожаю "мокрые"кексы.
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Речная
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32



Награды
« Ответ #16 : 28 Января , 2015, 13:51:17 »

тоже делаю без муки. обожаю "мокрые"кексы.

У меня получается больше похожий на бисквит, такой рассыпчатый.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #17 : 29 Января , 2015, 14:18:27 »

в общем так)))
испекла манник. нашла какой-то рецепт, якобы супер-пупер лучший в мире манник.
в итоге - не пропекся. точнее середина сыровата прилично. но в целом, вкусно. и по сладости, и по цвету вроде все как надо.

пекла в мультиварке - час на одной стороне, час на другой :crazy2:
в чем причина? много кисломолочного? надо шире сковородку? моя чаша от 5л МВ, наверно см 23-26

вот ингрид-ты:
1 ст манки, 500 г кефира, 2\3 ст.сахара, 3 яйца, разрых.

Девочки, напишите ваши проверенные рецепты. только которые без масла и муки  :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 29 Января , 2015, 15:33:59 от Нани » Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #18 : 29 Января , 2015, 14:19:51 »

Речная, у вас рассыпчатый получается? как делаете?
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #19 : 29 Января , 2015, 14:21:30 »

Нани,я тебе по позже напишу свой рецепт, попробуешь , пальчики оближешь и пеку я его 55 минут на одной стороне.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #20 : 29 Января , 2015, 14:22:49 »

в общем так)))
испекла манник. нашла какой-то рецепт, якобы супер-пупер лучший в мире манник.
в итоге - не пропекся. точнее середина сыровата прилично. но в целом, вкусно. и по сладости, и по цвету вроде все как надо.

пекла в мультеварке - час на одной стороне, час на дугой :crazy2:
в чем причина? много кисломолочного? надо шире сковородку? моя чаша от 5л МВ, наверно см 23-26

вот ингрид-ты:
1 ст манки, 500 г кефира, 2\3 ст.сахара, 3 яйца, разрых.

Девочки, напишите ваши проверенные рецепты. только которые без масла и муки  :ой засмущали:

Я делаю не по рецепту, консистенцию смотрю на "глаз". Кладу в тесто остатки всего, что есть кисломолочного дома, пару яиц.
Может надо было печь в духовке в емкости пошире, чтобы тесто распределилось потоньше, в смысле по высоте ниже было?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #21 : 29 Января , 2015, 14:30:26 »

Нюська, да не думаю, что дело в МВ. она нормально выпекает в принципе.
а увас какой диаметр формы? стандарт вроде 26. ну в смысле средний размер
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #22 : 29 Января , 2015, 14:31:34 »

VAV85, пиши.
шарлотку-то нормально у меня печет. тоже на одной стороне. просто рецепт проверенный у меня, еще от мамы. с детства)) а манник не пекла и книге рецептов нет, так что первый блин комом)))
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #23 : 29 Января , 2015, 15:27:51 »

Нани, я по такому рецепту пеку, но в духовке в форме без середины (калачиком таким), поэтому всегда пропекается.
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #24 : 29 Января , 2015, 15:29:52 »

[
час на одной стороне, час на дугой :crazy2:



вот это вот меня убило, Диана))
готовлю 50 мин.
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #25 : 29 Января , 2015, 15:31:00 »

coffee, вооот)) чувствую же, что отличный манник по идее должен быть ))))
оказывается "середину" надо просто "убрать"  :)
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #26 : 29 Января , 2015, 15:32:17 »

[
час на одной стороне, час на дугой :crazy2:



вот это вот меня убило, Диана))
готовлю 50 мин.


 :-D  а как убило меня!
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #27 : 29 Января , 2015, 15:33:13 »

coffee, на какой температуре печется?
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #28 : 29 Января , 2015, 16:05:32 »

Нани, 170 где-то
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #29 : 29 Января , 2015, 16:23:06 »

Нани, я по такому рецепту пеку, но в духовке в форме без середины (калачиком таким), поэтому всегда пропекается.

ну у меня такая же форма. Мама просто на листик разливает
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #30 : 29 Января , 2015, 17:10:15 »

coffee, понятно. наверно много теста было для мульти. надо еще в духовке пробовать
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #31 : 29 Января , 2015, 19:15:57 »

Нани, я честно не понимаю кайфа выпечки в мульте. пока не было духовки, пекла в МВ, конечно от безысходности. Сейчас кайфую с духовкой.

Испекла сегодня манник)) на волне))
Мой рецепт: 500 мл кефира, 250 гр манки, полстакана сахара (кто любит послаще, сахара положить больше)+пакетик ванильного сахара, сода, 2-3 яйца, соль на кончике ножа. Тесто замешать, дать ему набухнуть около часа и выпекать 50- 60 мин при 180 град.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2015, 20:48:52 от coffee » Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #32 : 29 Января , 2015, 19:25:46 »

coffee, так 2 или 3 яйца положила сегодня?
у меня все так же было.

а про мультю. да нормально там все ))  тут кому как)
у меня, к тому же, нет хорошей плиты, а это моя мечта. как появится своя квартира, сразу куплю и , конечно же, буду в ней печь тоже  :smitten:

на днях пекла кекс шоколадный в мульте (в темке соот-щей писала), получился шикарный  :)
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #33 : 29 Января , 2015, 20:29:42 »

В общем я беру
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара или чуть меньше, где- то 2/3 стакана
 2 яйца, если мелкие то 3 яйца.
1 столовая ложка майонеза
Разрыхлитель , я кладу пол пачки 12 граммовой.


В общем яйца с сахаром растереть или взбить миксиром/блендером.
Потом добавить манку, сметану, майонез, разрыхлитель, соль на кончике ножа.
Все перемешать.
Смазать форму слив маслом хорошо, повыше чем будет манник и вылить туда тесто, без расстойки! Выпекать 50-60 минут, хоть в мульте, хоть в духовке.

Это в духовке:


« Последнее редактирование: 29 Января , 2015, 20:42:26 от VAV85 » Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #34 : 29 Января , 2015, 20:48:32 »

Нани, зависит от величины яиц. Сегодня было два крупных, отборных.
VAV85, твой рецептик тоже попробую!
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #35 : 29 Января , 2015, 20:53:18 »

VAV85,coffee, ок. все понятно)
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #36 : 02 Февраля , 2015, 19:25:03 »

coffee, слушай, моя мама сделала в своей духовке этот манник. получился мокрый, плотный  :sad:
вообще мама у меня хорошо готовит и вкусно очень, шарит в выпечке (манники , правда, не любит и никогда не пекла при мне), вот решила сделать по этому рецепту. и тоже фигня.
возможно он и должен быть такой? ты писала, что любишь мокрые кексы. у него внутренность такая однородная.
а я люблю именно рассыпчатые, сухие.  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #37 : 02 Февраля , 2015, 19:57:46 »

Нани, уменьшите кефир до стакана-полтора, два - много. Вы же писали, что 500 г кефира, это как раз пару стаканов.
Я 1-1,5 ст делаю. Нормально всегда. Второй вариант - увеличите кол-во манки, на 3 яйца как раз без проблем можно увеличить манку на 0,25-0,5 ст.
Сегодня делала манник на сметане - 2 раза. Первый очень быстро съели, получился - пальчики оближешь! :)
Майонез первый раз положила, второй раз - нет. Разницы не увидела. Положить майонез - это все равно, что налить столовую ложку масла растительного, на мой взгляд.
Поливала растопленным белым и темным шоколадом. Получилось красиво и вкусно!

Спасибо VAV85 за рецепт со сметаной!
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #38 : 02 Февраля , 2015, 20:02:42 »

Только не увидела эффекта от разрыхлителя. Чтобы тесто на него среагировало, тесту нужн опостоять немного, а я не люблю когда манка набухает, пеку сразу.
Да поднимется ли? Манка тяжелая, не даст подняться тесту, как на муке.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #39 : 02 Февраля , 2015, 20:03:09 »

Нюська, да наверно.
сейчас тетя мне позвонила, дала свой рецепт.

2 яйца
1 ст сахара
1,5 ст манки
1 ст кефира
50г масла сливоч

попробую.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #40 : 02 Февраля , 2015, 20:04:40 »

Нюська, у вас получился рыхлый? пористый?
эх, фоточку бы в разрезе  :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #41 : 02 Февраля , 2015, 20:05:43 »

Нани, попозже чуток фотку выложу
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #42 : 02 Февраля , 2015, 20:06:10 »

Нюська, а чем вам не нравится разбухшая манка в маннике? он разный что ли получается?
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #43 : 02 Февраля , 2015, 20:35:06 »

Нани, да, он мокрый, плотный.мы едим его горячим, не как десерт, а как завтрак тли полдник. чтоб был пышным и рассыпчатым, ищи рецепт с мукой, без нее не поднимется.
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #44 : 02 Февраля , 2015, 20:52:10 »

Вот такой вот получился. Небольшой.
В следующий раз, наверное, буду делать на 2 ст манки сразу.


* IbV4MZXNZL8.jpg (107.55 Кб, 1280x850 - просмотрено 224 раз.)

* XwDa7E9Ec8k.jpg (181.63 Кб, 1280x850 - просмотрено 168 раз.)
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #45 : 02 Февраля , 2015, 20:56:17 »

coffee,не факт, у меня все поднимается без муки.и очень рыхлый получается, жаль фото в разрезе нет.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #46 : 02 Февраля , 2015, 20:59:00 »

coffee, ну тогда понятно)
Нюська, жаль, фото не увеличиваются((
красивый вроде))))
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #47 : 02 Февраля , 2015, 21:27:07 »

VAV85, просто из тех рецептов, что я пробовала, у меня с мукой получался рыхлый, без муки больше похож на пудинг. Твой рецепт еще не пробовала)
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #48 : 19 Марта , 2015, 12:33:13 »

В общем я беру
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара или чуть меньше, где- то 2/3 стакана
 2 яйца, если мелкие то 3 яйца.
1 столовая ложка майонеза
Разрыхлитель , я кладу пол пачки 12 граммовой.


В общем яйца с сахаром растереть или взбить миксиром/блендером.
Потом добавить манку, сметану, майонез, разрыхлитель, соль на кончике ножа.
Все перемешать.
Смазать форму слив маслом хорошо, повыше чем будет манник и вылить туда тесто, без расстойки! Выпекать 50-60 минут, хоть в мульте, хоть в духовке.

Это в духовке:





напишу отчет и здесь -  в соответствующей темке  :)

Манник сделала в мультиварке на полпорции. Получился, вкусный, рыхлый, нежный! Не мокрый! :)



Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #49 : 19 Марта , 2015, 13:27:15 »

Нани, ой. теперь снова хочу манник) как раз сметана стоит никому не нужная.
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #50 : 19 Марта , 2015, 13:29:06 »

coffee, давай! потом расскажешь))
Сообщить модератору   Записан
coffee
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4493



Награды
« Ответ #51 : 19 Марта , 2015, 13:37:27 »

Нани, ок) Димон проснется, приступлю, счас не хочу миксером шуметь.
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #52 : 27 Июля , 2015, 23:36:30 »

Мой манник по этому рецепту) получилось удачно.

Да, надо было перевёрнуть его запеченной стороной вверх) но доставал и украшал муж, поэтому и так вкусно))
Выпекала 60 мин и еще стоял на подогреве минут 15.
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #53 : 28 Июля , 2015, 00:03:53 »

Ола,ммм красота какая!
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #54 : 28 Июля , 2015, 08:41:47 »

Ола,ммм красота какая!
да, только все же перевернуть надо было))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #55 : 28 Июля , 2015, 13:42:56 »

Ола,  :рай: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9578


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2018, 14:42:49 »

Сто лет не пекла, очень захотелось.

Стакан сметаны
Стакан манки
Стакан муки (зачем-то?)
сахар 1/2 стакана
Пакетик ванильного сахара, сода 0/5 ч. ложки
Масло сливочное 100гр.

Такая гадость получилась, ещё и не пропёкся. На вид так себе, осел, когда достала из духовки.
В следующий раз смесь манки и сметаны на ночь оставлю и без муки!
Или сделаю на кефире.
Сообщить модератору   Записан
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #57 : 22 Февраля , 2018, 14:49:20 »

Сибирочк@, у меня мама делает вместо сметаны кефир, сахар 1 стакан, а остальное все тоже самое по рецепту,  завела тесто и сразу в духовку, отличный получается всегда. высокий, рассыпчатый.  я сама сколько не пытаюсь не получается.
Сообщить модератору   Записан
anGel o7
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 968



Награды
« Ответ #58 : 22 Февраля , 2018, 14:59:05 »

у меня на кефире получается как подошва
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #59 : 25 Февраля , 2018, 22:13:49 »

Сибирочк@,а зачем стакан муки? на сметане кстати по моему рецепту не нужно выстаивать) это я пеку если быстро нужно)
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9578


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #60 : 26 Февраля , 2018, 08:47:58 »

VAV85, открыла первый попавшийся рецепт и бухнула муки,  не подумав.

Потом уже вспомнила, что без неё лучше. И у мня именно на кефире получался пушистенький, лёгкий, жёлтый.
Не пекла  лет 13... и вот  результат.
Сообщить модератору   Записан
OlmAma
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



Награды
« Ответ #61 : 27 Февраля , 2018, 17:57:51 »

Манник это вообще классика, очень вкусно и просто)
Сообщить модератору   Записан

Развлекаться не вредно!
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #62 : 06 Марта , 2018, 17:16:16 »

а я уже второй раз испекла манник по рецепту VAV85, оочень вкусный получился. только я оба раза делала сметану с кефиром напополам.
VAV85 спасибо за рецепт)
Сообщить модератору   Записан
MaRRyLapa
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



Награды
« Ответ #63 : 19 Февраля , 2019, 08:04:14 »

Манник, вкус детства) Семья тоже очень любит, только я готовлю на противне. В формочке конечно выходит красивее.
Сообщить модератору   Записан

Любовь — милое безумие.
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Апреля , 2024, 08:32:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:43 → новая тема:институт! 3237 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 21. smf-srv