VAV85
|
 |
« Ответ #45 : 02 Февраля , 2015, 20:56:17 » |
|
coffee,не факт, у меня все поднимается без муки.и очень рыхлый получается, жаль фото в разрезе нет.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #46 : 02 Февраля , 2015, 20:59:00 » |
|
coffee, ну тогда понятно) Нюська, жаль, фото не увеличиваются(( красивый вроде))))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #47 : 02 Февраля , 2015, 21:27:07 » |
|
VAV85, просто из тех рецептов, что я пробовала, у меня с мукой получался рыхлый, без муки больше похож на пудинг. Твой рецепт еще не пробовала)
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #48 : 19 Марта , 2015, 12:33:13 » |
|
В общем я беру 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара или чуть меньше, где- то 2/3 стакана 2 яйца, если мелкие то 3 яйца. 1 столовая ложка майонеза Разрыхлитель , я кладу пол пачки 12 граммовой. В общем яйца с сахаром растереть или взбить миксиром/блендером. Потом добавить манку, сметану, майонез, разрыхлитель, соль на кончике ножа. Все перемешать. Смазать форму слив маслом хорошо, повыше чем будет манник и вылить туда тесто, без расстойки! Выпекать 50-60 минут, хоть в мульте, хоть в духовке. Это в духовке:  напишу отчет и здесь - в соответствующей темке :) Манник сделала в мультиварке на полпорции. Получился, вкусный, рыхлый, нежный! Не мокрый! :)  
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #49 : 19 Марта , 2015, 13:27:15 » |
|
Нани, ой. теперь снова хочу манник) как раз сметана стоит никому не нужная.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #50 : 19 Марта , 2015, 13:29:06 » |
|
coffee, давай! потом расскажешь))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #51 : 19 Марта , 2015, 13:37:27 » |
|
Нани, ок) Димон проснется, приступлю, счас не хочу миксером шуметь.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #52 : 27 Июля , 2015, 23:36:30 » |
|
Мой манник по этому рецепту) получилось удачно.  Да, надо было перевёрнуть его запеченной стороной вверх) но доставал и украшал муж, поэтому и так вкусно)) Выпекала 60 мин и еще стоял на подогреве минут 15.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #53 : 28 Июля , 2015, 00:03:53 » |
|
Ола,ммм красота какая!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #54 : 28 Июля , 2015, 08:41:47 » |
|
Ола,ммм красота какая!
да, только все же перевернуть надо было))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #55 : 28 Июля , 2015, 13:42:56 » |
|
Ола, :рай: :mrgreen:
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2018, 14:42:49 » |
|
Сто лет не пекла, очень захотелось.
Стакан сметаны Стакан манки Стакан муки (зачем-то?) сахар 1/2 стакана Пакетик ванильного сахара, сода 0/5 ч. ложки Масло сливочное 100гр.
Такая гадость получилась, ещё и не пропёкся. На вид так себе, осел, когда достала из духовки. В следующий раз смесь манки и сметаны на ночь оставлю и без муки! Или сделаю на кефире.
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #57 : 22 Февраля , 2018, 14:49:20 » |
|
Сибирочк@, у меня мама делает вместо сметаны кефир, сахар 1 стакан, а остальное все тоже самое по рецепту, завела тесто и сразу в духовку, отличный получается всегда. высокий, рассыпчатый. я сама сколько не пытаюсь не получается.
|
|
|
|
anGel o7
|
 |
« Ответ #58 : 22 Февраля , 2018, 14:59:05 » |
|
у меня на кефире получается как подошва
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #59 : 25 Февраля , 2018, 22:13:49 » |
|
Сибирочк@,а зачем стакан муки? на сметане кстати по моему рецепту не нужно выстаивать) это я пеку если быстро нужно)
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|