Ludm_at
новичок
|
 |
« Ответ #120 : 01 Апреля , 2014, 15:15:23 » |
|
Недавно на телеканале Усадьба смотрела передачу Дворовый десант, в ней показывают как за 2 дня переоборудуют "буржуйский" :) участок за домом, так вот в ней показали как сделать камни из бетона, они там целый водопад и даже мостик из него соорудили. Мостик чисто внешне от дерева не отличишь. То есть как вариант покупки валунов, а потом еще и их доставки можно что-то и из бетона попробовать сделать.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #121 : 01 Апреля , 2014, 15:27:49 » |
|
Ludm_at, передачу эту не смотрела, но с такими "камнями" в жизни сталкивалась. Если качественного цемента не жалеть, да еще с вибратором за морочиться и потом силиконовым составом покрыть то камушки постоят, не века как натуральные конечно. У знакомых печь уличная такими облицована уже лет так 10. Только она не покрыта ничем конечно из за температур. еще есть пластиковые камни. Тоже знакомые заказывали чтобы колодец спрятать на участке. По моему какой-то отдел в Набережном, где Дионис у цирка, был с фонтанами и т.п., там и заказывали.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #122 : 06 Апреля , 2014, 14:12:08 » |
|
зацените первые поделки) Оля, спасибо за ссылки, почитала про программы по ландшафтному дизайну. скачала с оф сайта бесплатную версию Realtime Landscaping Architect 2014. полдня помучила ее пока разобралась - функционал несколько урезан, базы с текстурами, цветами, растениями не большие, не русифицирована. хотела найти отечественную программу "наш сад 10 (кристалл)", но не нашла в свободном доступе, в инете продают по 2,5 тыр - абаж напал) но кое что получилось) дом отрисовала не точно, только саму форму, крышу на веранде не сделала - не разобралась как либо из-за урезанного функционала. растениями из базы просто обозначила что "здесь будут растения") на деле у меня осенью посажено 4 саженца (яблони и груши) по два вдоль заборов с соседями. там где нарисованы высокие деревья хочу высокие туи - там за забором соседский дом с панорамным окном на 2 эт) под окном дома на подпорных стенках хочу низкорослые кустарники, туи маленькие шаровидные, декоративные многолетники - то что не будет требовать ухода большого и выдержит если на него немного снега с крыши упадет, буду выбирать еще попозже. сейчас отрисована только декоративная часть, еще нужен огород... под него отвела свободный угол. хочется избежать прямых линий и сделать его как можно более декоративным. ну и еще теплицу планирую в пустом углу вдоль забора. думаю пока как. буду благодарна за мысли и критику :рай:      программа к сожалению накладывает знак на фото( фото кликабельны.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #123 : 06 Апреля , 2014, 14:46:44 » |
|
Принцесса Лея, ну шикарно , особенно если учесть что ты первый раз эту программу видишь :-)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #124 : 06 Апреля , 2014, 14:52:48 » |
|
Красная_ШапТочка, да чё там, нет ничего невозможного для человека с интеллектом :ой засмущали:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #125 : 06 Апреля , 2014, 15:22:27 » |
|
|
:) я сменил хобби
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #126 : 06 Апреля , 2014, 16:03:58 » |
|
Принцесса Лея, какая вы молодец! Даже просто взяться - это уже шаг! Здорово!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #127 : 06 Апреля , 2014, 22:29:13 » |
|
Принцесса Лея, какая вы молодец! Я даже боюсь начать, особенно учитывая мою полную неспособность сажать растения. Надо спроектировать вначале, а вдруг получится?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #128 : 06 Апреля , 2014, 22:39:37 » |
|
Яйя, у меня 100% неспособность сажать растения! я могу загубить то что у некоторых как сорняк растет) ну вот такой у меня феншуй и гороскоп вместе взятые) сегодня пересматривала несколько передач ландшафтных хитростей в которых актуальная мне информация... решила буду пытаться сама сделать проект и не торопиться с его воплощением. хочется все и сразу, но понимаю что появится новая инфа и я пойму что где-то ошиблась, где-то хочу иначе сделать. поэтому гнать не будем. постепенно... вот у меня был зуд в прошлом году что участку второй год и не одного дерева не посажено. купила 4 саженца весной. процесс подъема участка из-за дождей затянулся и так как высаживать в грунт не имея уровня никак то посадила их в контейнеры. потом осенью согласно примерной концепции высадили их в грунт. ну и теперь концепция поменялась)) видимо буду пересаживать. надо только поискать кого-то с легкой рукой)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #129 : 07 Апреля , 2014, 01:36:27 » |
|
Lia, несомненно, самой воплощать свои хотелки и замыслы гораздо интереснее. Потом, глядя на созданное, будете испытывать гораздо большее удовлетворение, чем если все за вас придумают и воплотят.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #130 : 08 Апреля , 2014, 09:54:47 » |
|
AN_G_EL, верно, тем более как у нас делают, да за какие деньги - то после кого то может быть столько проблем! А тут винить некого (кроме себя) и потихоньку вперед продвигаешься. Что интересно, со временем и понимать начинаешь: как надо! Почти асс становишься. )) :)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #131 : 08 Апреля , 2014, 13:02:38 » |
|
В том то и дело, что процесс уж очень длительный получается если сам берешься за обустройство, а тем кому надо все и сразу - специалисты в помощь! Я уже 7 лет бегаю по саду и что то пересаживаю, что-то убираю, мне именно это и нравится, нравится, что можно изменять картинки, а не любоваться из года в год одним и тем же пейзажем. Это же от характера хозяина зависит. Кто то консерватор - все на века, кому то постоянно хочется нового.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #132 : 13 Апреля , 2014, 12:50:44 » |
|
|
|
|