Зоя1982
« Ответ #15 : 24 Февраля , 2014, 21:57:50 »
Анютка_vik ,мозаика интересует? для взрослых и детей. Одна женщина уже замечательную столешницу в нашем кружке сделала))
Зоя1982
« Ответ #16 : 24 Февраля , 2014, 21:58:22 »
можно делать вазы, банки, подставки под горячее и просто красивые панно на стену.
http://vk.com/mosaicschool посмотрите группу, может что-то вас вдохновит)) мне вот очень собака нравится, в технике "длинные тонкие полоски", и вазу еще приготовила, как будет время пойду, буду делать.
Анютка_vik
« Ответ #17 : 24 Февраля , 2014, 22:01:20 »
Alena2005 , а всем этим в кружке прям занимаетесь? А где кружок такой?
Зоя1982
« Ответ #18 : 24 Февраля , 2014, 22:02:34 »
Анютка_vik ,я пока не ходила, дочка занимается, у моего мужа в офисе преподает замечательная женщина. Рязанская, 14, тел 777-15-21 Взрослые вроде по субботам и еще в какой то день.
klimentina
« Ответ #19 : 24 Февраля , 2014, 22:18:22 »
Анютка_vik ,тут думать надо рукодельничать, заниматься собой, получить релакс и тд. Что сейчас хотите вы? Заняться собой (смена гардероба, бассейн, косметолог и тд) иметь дело для души (различные курсы, рукоделки и тд) в декрете действительно тяжко когда нет времени для себя. Выберете направление которое нужно вам чтобы просто выйти из дома и посвятить 1,5 часа в неделю именно себе.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Анютка_vik
« Ответ #20 : 25 Февраля , 2014, 08:00:14 »
Alena2005 , спс большое. В сончас внимательно посмотрю.
Ларисончик
« Ответ #21 : 25 Февраля , 2014, 08:05:35 »
эх, Анютка... я думаю, каждая вторая подумала: мне бы такую проблему, чем заняться) я бы просто гуляла вечерами массаж бассейн баня)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Анютка_vik
« Ответ #22 : 25 Февраля , 2014, 08:52:33 »
Ларисончик , вечерами гулять оч холодно. У старшго проблемы с легкими. Массаж дорого. В бане я теряю сознание (проблемы с гемоглабином). Вот в бассейн собралась. Дев, я не жалуюсь, что вот сижу, делать нечего и т.д. По дому дел много. Каждый день как белка в колесе. Прям день сурка. У меня дети дома оба. В садик не ходят (старему медики не разрешают, а малая мала еще), оставить детей некому. Да надоело мне все уже!!!! Хочу в люди! Без деей могу только если муж соизволит с ними остаться. Раньше без проблем было, а теперь то у него раб много, то еще какие-нить занятия и я не всегда в курсе его планов. Денег мне взять не где. Вот и хочу убежать от всего, но в силу возможности. Да, у меня нет проблем, я такого и не говорила. Устала, захотела поплакаться. За чем же переворачивать-то??? Фуф. Сори, если чего не то написала. Просто зотелось немного прояснить.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #23 : 25 Февраля , 2014, 08:57:39 »
Анютка_vik , а Вы в ровесниковых темках общаетесь? Там же мамочки, кто сидит дома, частенько встречи устраивают. С детьми, конечно, но хоть какое-то развлечение :)
Ларисончик
« Ответ #24 : 25 Февраля , 2014, 08:58:44 »
Анютка_vik ,да кто ж переворачивает-то? все в декрете сидели, знаем, что это такое, я вообще на стену лезла но сейчас, когда вообще ничего не успеваю дома (работы по дому столько же, сколько в декрете, но дома я появляюсь в полседьмого) я б мне кажется, в свободные вечера просто эгегей как радовалась жизни))) так вы с детьми ходите вечерами куда-то ходить? раз боитесь, что старший замерзнет?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Анютка_vik
« Ответ #25 : 25 Февраля , 2014, 09:09:07 »
Анютка_vik , бабушки дедушки есть?
Одни дедушка с бабушкой с алкоголем в обнимку постоянно. Да и младшег реб еще ростят. Другой дедушка личную жизнь устраивает. А моя мама дивет за полярным кругом.
Солнышко , общаюсь. Иногда встречаемся. Мало уже мне. )) в прошлом году по болезни старшего елку пропустили. А в этом году медик вообще не разрешила на елки ходить.
Ларисончик , мне без детей вечерами не выйти, т.к. муж взвоет после раб с ними сидеть. А хочу я без детей.
Да, пройдет немного времени и все встанет на места и у меня жизнь завериится. Но я сейчас уже псих. Сейчас хочу что-то поменять.
Опять же вчера мужу сказала, что по выхам в бассейн собралась, так он не доволен, мол зочу оба выха занять. Пойду пока только по сбб, потом буду пытаться еще вр себе выкраивать. Блин, когда же муж-то у меня стал недовольным таким? Старший когда родился, он меня из дома выгонял, чтобы не засохла в 4х стенах. А теперь возмутился как только услышал, что я сваливать собралась!!!
Дев, не цитируйте. Я позже это нытье уберу. Сейчас ну оч уж поныть пробило.
Ларисончик
« Ответ #26 : 25 Февраля , 2014, 09:15:22 »
Анютка_vik, я запуталась :-) вы занятие ищете для себя, или для себя и детей? ведь это ж две большие разницы) я так насиделась в декрете, что все еще с детьми никуда особо не хочу)))) если только с дочкой по магазинам)) и вам похоже надо с мужем еще беседу провести) хотя тоже наверно многие через это проходят..
Ульянка
« Ответ #27 : 25 Февраля , 2014, 10:06:47 »
Анютка_vik , как я тебя понимаю :( Через всё тоже самое прошла ( и иду до сих пор). Начала ходить на курсы дизайн интерьера, но понимаю что толку мало потому что надо много дома заниматься а мне не дают, и муж не только с детьми не хочет оставаться (точнее сначала останется а потом мне плешь проедает). Нашли няню, но она приходит только когда мне на учёбу или когда по поводу старшей к психологу ходим, а больше то особо и не разбежишься, дороговато. Муж как только я разложу свои чертежи рисунки начинает гундеть что я фигнёй занимаюсь. О том чтобы что то делать ночью и речи нет, муж ложится спать раньше детей и требует выключить всё и даже работающий ноутбук ему мешает, светит куда то... а стол подходящий только в кухне гостиной где мы сейчас спим ( ремонт в спальне не можем сделать, склад у нас там). Так что про 2 часа для себя ночью это не про меня :( а днём Стеша спит мало 40мин. - час максимум. За это время я успеваю пол помыть и маленько порядок навести, т.е. днём тоже особо ничего не сделаешь, лезет же везде, уже столько чертежей мне перепортила козюлька маленькая. Я моргнуть не успею а она уже на моём чертеже калякает и важно так говорит : "мама я исить (рисовать) буду". В садик бы уже , так мы в очереди фиг знает какие. Эх....жизнь моя жестянка....Но я себя настраиваю что скоро всё пройдет, ещё и скучать буду по "тем" временам :)
Анютка_vik
« Ответ #28 : 25 Февраля , 2014, 10:33:49 »
Ульянка , а я уборку и прочие дела с детьми всесте делаю. Я пол мою, малая следом печенку крошит идет, старший ей эти печенки таскает. В сон час включаю сериал и беру вышивку, или в и-нет засаживаюсь, за игрушки. Теперь решила сбежать от всех хоть на пару часиков в нед только для себя. В эту сбб начну бассейн по 1 щанятию в нед. Уже решено. :))
mammamia
« Ответ #29 : 25 Февраля , 2014, 10:53:08 »
Ой, читаю и рыдаю))). Себя вспоминаю))) Сидела дома в общей сложности 5 лет. Все знакомо. Тоже от тоски на стенки лезла. Зато сейчас - красотаааа. Работа. В обед дочь из школы успеваю домой приволочь-накормить. После работы три раза в неделю в бассейн мотаемся в другой район, два раза в неделю - рисуем (слава богу, через дорогу). Дочку в 21-30 в постель, сама валюсь в 23-00. За эти полтора часа хочется сделать многое (чтобы в выходной отдохнуть) - не делаю ничего, конечно. В субботу учимся, да, а как же. В те же 6 утра встаем. Дочку в школу. Сами - ТАДААААМ - в бассейн. Потом - ашан. Потом- уроки, уборка. В воскресенье остается ровно 3 часа свободных. Идем на лыжах кататься с дочкой и ее другом и его мамой (или на великах). Изредка вместе все в театр выбираемся (тогда уже без лыж, понятно)). Звучит? От такой жиСТИ иногда выть хочется. Особенно, когда вспоминаешь, что было время, когда мне не хватало времени на себя))))))) Иногда хочется все это послать и сесть с книжкой лицом к стене, чтобы никто не трогал. Сажусь, посылаю... Потом понимаю, что 2 часа прошли ВПУСТУЮ, ниочем. а можно было бы... Сейчас, когда нету "для себя" вообще, стараюсь напоминать себе в трудные моменты, что семья - это мы. Мне - по кайфу, что дома чисто, мне - по кайфу, что ребенка плавает, а не дома тоскует, мне по кайфу, что вместе с мужем гуляем и вместе с ним же вино пьем. А не я одна - непонятно с кем и где. Иногда, правда на гулянку в магаз вырываюсь, но приятнее было бы с мужем. А ему неохота и жарко там сразу)). муж пашет всю неделю. и тоже сначала были скандалы типа "я хочу отдохнуть, я работал". потом постепенно дошло до сознания, что семья - это постоянный труд. и труд совместный. без отпусков и выходных. да, у него тоже нет своей, отдельной жизни. каково это взрослому мужику? ну не знаю, вроде доволен. иногда отпускаю его на велике одного покататься :-D, говорит, что со мной веселее :mrgreen: И, да, без ребенка мы никуда - не потому что такие уж дружные, а потому что жалко ее кидать. У нее-то тоже только 3 часа в неделю "для себя". Я все это к чему? Я пытаюсь сказать, что в семье не может быть личной жизни для себя одной, это всегда идет в ущерб общему. Вы чувствуете дискомфорт, что-то вас не устраивает, но Вы ищете внешний способ избавиться от внутренней проблемы. Проблема внутри вас - значит и избавление должно прийти изнутри. Надо меняться самой :рай:
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2014, 11:11:43 от mammamia »
Сообщить модератору