Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 666 667 [668] 669 670 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10005 : 25 Мая , 2014, 11:14:46 »

4you,
что мы всегда в большей своей массе были безропотным пьяным быдлом,
где это было написано
я в школе другую историю изучала где русские были великим народом и Россия сверхдержавой

почему русские у всех ассоциируются с водкой? Нам навязывается эта мысль повсеместно. Что истинный русский - это такой непредсказуемый рефлексирующий алкоголик. Я читала статьи профессора Жданова. В них он пишет, что раньше на Руси женщинам вообще запрещено было пить, а мужчинам только один или два раза в год, чуть ли не по глотку, не более. А по техникам НЛП и прочей работы с массовым созанием мы знаем, что если 20% населения будут думать, что мы пьющая нация, то мы и будем пьющей нацией, потому что это заложится в подсознание.

Я училась в школе в 90-х годах. Когда как раз переписывались советские учебники истории. Мой папа плевался от них и рассказывал мне другую историю, более патриотичную. А я потом спорила с учителем. Я помню, как в то время было модно не любить всё, что связано с СССР и с Россией, так называемая либерасня распространялась
Сообщить модератору   Записан
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10006 : 25 Мая , 2014, 11:15:51 »

> Навязанная история нашего государства о том, что мы всегда в большей своей массе были безропотным пьяным быдлом, меня не устраивает. Сама помню ,как в школе спросила с учителем истории, которая говорила крепостном праве, что у нас у русских такой менталитет.

Где эта навязанная история нашего государства? Где эти книги? Мало кто что говорит и пишет, в том числе и о безропотном пьяном быдле. Вы правильно делали, что спорили с ТАКИМ "учителем истории". Его за профнепригодность надо выгнать из школы с волчьим билетом за русофобскую пропаганду.
а как же традиции выпивать по праздникам?
Много у нас семей, в которых не пьют алкоголь хотя бы при детях?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #10007 : 25 Мая , 2014, 11:20:33 »

короче, пропаганда это все

Ну с этим я абсолютно согласна, и где надо, пропаганда сработала на 100%.
Но наше государство во-первых атеистическое, а во-вторых многонациональное. Поэтому ожидать, что на государственном уровне будет активная пропаганда православия и именно русской идентичности не стоит. Хотя именно по православию пишут и говорят много. А вот воспитанию и пропаганде общечеловеческих ценностей таких, как любовь (а не ненависть) к ближнему, уважение к старшим, неприятие насилия, ценность труда и ответственность за его результат, стоило бы уделить гораздо больше внимания. Но увы, именно этому не уделяется никакого внимания. Поэтому мы имеем то самое общество. И лично я не исключаю возможность развития таких же событий, как на Украине, и у нас (не дай Бог). Но поднять толпу без моральных принципов у нас так же легко, как и там, только идея может быть другой. Если найдутся силы, которые захотят разжечь огонь, они это сделают.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #10008 : 25 Мая , 2014, 11:25:31 »

Magnolia,хотя бы потому что водка была изобретена в России Менделеевым
финны и немцы пили и пьют не меньше нашего
а ассоциации -потому что нация которая думает о себе что это нация пьющих, быдла и ватников-легко уничтожима
в какой то передаче слышала тетку-она рассказывала как шла в 90е г по парижу и радовалась что в ней никто не признавал русскую-вот здорово нам мозги промыли тогда да?
со мной была 100% такая же история когда в 2000ных я точно также радовалась что в Париже никто не признавал во мне русскую
а в 19м веке русский в Париже стал бы стесняться что он русский? после взятия Парижа русскими
после войны в крыму?
вот вам две стороны пропаганды
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #10009 : 25 Мая , 2014, 11:30:23 »

Tata_R,Россия всегда была многонациональным государством,при том не уничтожившим ни 1го  коренного народа на своей территории, в отличии от светоча демократии США
и тем не менее оставалась государством русским и православным
А вот воспитанию и пропаганде общечеловеческих ценностей таких, как любовь (а не ненависть) к ближнему, уважение к старшим, неприятие насилия, ценность труда и ответственность за его результат, стоило бы уделить гораздо больше внимания
любовь к ближнему и все что вы перечислили ниоткуда не берется и просто так их хоть запропагандируйся
это все 10 заповедей Христовых
пока мы об этом не будем говорить и помнить с мертвой точки ничего не сдвинется
odnalisa,никто и не говорит что все просто
но факт я привела-об идее у народа, о ее сохранении в веках и об успешной реализации-земле Израилевой
после этого странно как минимум говорить что идея национальной идентичности не ко времени
а просто не бывает нигде и никогда
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10010 : 25 Мая , 2014, 11:32:11 »

4you,
Magnolia,хотя бы потому что водка была изобретена в России Менделеевым
финны и немцы пили и пьют не меньше нашего
а ассоциации -потому что нация которая думает о себе что это нация пьющих, быдла и ватников-легко уничтожима
в какой то передаче слышала тетку-она рассказывала как шла в 90е г по парижу и радовалась что в ней никто не признавал русскую-вот здорово нам мозги промыли тогда да?
со мной была 100% такая же история когда в 2000ных я точно также радовалась что в Париже никто не признавал во мне русскую
а в 19м веке русский в Париже стал бы стесняться что он русский? после взятия Парижа русскими
после войны в крыму?
вот вам две стороны пропаганды

ну до водки там была медовуха типа или бражка, ну или что-то типа того. Идея в том, что навязывается мысль о том, что у русского мужика всегда было что выпить

я знаю, что в Европе пьют намного больше нас, но почему-то именно русских изображают с алкоголем.
Я когда побывала в США по ворк энд трэвел, я была в шоке от того, сколько там пьет  и употребляет марихуану молодежь. Наша молодежь просто отдыхает, к счастью.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10011 : 25 Мая , 2014, 11:34:10 »

Tata_R,Россия всегда была многонациональным государством,при том не уничтожившим ни 1го  коренного народа на своей территории, в отличии от светоча демократии США
и тем не менее оставалась государством русским и православным
А вот воспитанию и пропаганде общечеловеческих ценностей таких, как любовь (а не ненависть) к ближнему, уважение к старшим, неприятие насилия, ценность труда и ответственность за его результат, стоило бы уделить гораздо больше внимания
любовь к ближнему и все что вы перечислили ниоткуда не берется и просто так их хоть запропагандируйся
это все 10 заповедей Христовых
пока мы об этом не будем говорить и помнить с мертвой точки ничего не сдвинется
odnalisa,никто и не говорит что все просто
но факт я привела-об идее у народа, о ее сохранении в веках и об успешной реализации-земле Израилевой
после этого странно как минимум говорить что идея национальной идентичности не ко времени
а просто не бывает нигде и никогда
да, ведь в нашей стране так достаточно мирно уживаются сотни национальностей и религий. У нас очень терпимая страна, в этом одна из наших сил.  Россия "доброе" государство, а добро в конечном счете победит зло
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10012 : 25 Мая , 2014, 11:35:46 »

Про Израиль согласна, я очень уважаю этот народ за то, что сохранили свою идентичность. Другой вопрос про влияние америки на Израиль. По одной из версий, именно евреи находятся у руля в штатах.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #10013 : 25 Мая , 2014, 11:37:39 »

Magnolia,и находились всегда еще со времен декларации о независимости
именно они были спонсорами и войны за независимость и самого дж вашингтона
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10014 : 25 Мая , 2014, 11:47:03 »

4you,
Magnolia,и находились всегда еще со времен декларации о независимости
именно они были спонсорами и войны за независимость и самого дж вашингтона

а может тогда штаты - проект евреев?)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #10015 : 25 Мая , 2014, 11:48:42 »

оставь русскую аристократию хотя бы в том виде что она есть в той же британии-с ответами было бы в разы проще
Просто очень часто, когда вспоминают о русских дореволюционных традициях - у нынешних наших элит и у потомков тех элит в первую очередь возникает стремление возродить именно эту традицию - сословность. Само собой, каждый мнит себя представителем высшего сословия, а дальше как в анекдоте:
С трибуны ГД выступает депутат:
- ну все, господа, себя мы уже в полной мере обеспечили: у каждого есть автомобили, хорошая квартира, активы, земля. Пришло время и о народе подумать.
Реплика из зала:
- Да, душ по двести народу на каждого не помешало бы :)
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10016 : 25 Мая , 2014, 11:50:00 »

Вот американцы, у них же тоже нет единой религии, нет института семьи, нет корней. Они построили своё государство на крови индейцев.
Полностью искусственная нация Почему-то до сих пор держатся на плаву?
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10017 : 25 Мая , 2014, 11:50:35 »

Ко-Эль,
оставь русскую аристократию хотя бы в том виде что она есть в той же британии-с ответами было бы в разы проще
Просто очень часто, когда вспоминают о русских дореволюционных традициях - у нынешних наших элит и у потомков тех элит в первую очередь возникает стремление возродить именно эту традицию - сословность. Само собой, каждый мнит себя представителем высшего сословия, а дальше как в анекдоте:
- ну все, господа, себя мы уже в полной мере обеспечили: у каждого есть автомобили, хорошая квартира, активы, земля. Пришло время и о народе подумать.
Реплика из зала:
)))
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #10018 : 25 Мая , 2014, 12:02:18 »

Реплика из зала:

:mrgreen:

А еще интересует, почему в замечательной дореволюционной России с прочными традициями и крепкой русской национальной идеей оказалась вообще возможна революция 1917 года? Может все-таки дело не только в идее, но и в экономической составляющей, в том самом расслоении общества, которое есть и сейчас?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #10019 : 25 Мая , 2014, 12:07:30 »

Tata_R,
Реплика из зала:

:mrgreen:

А еще интересует, почему в замечательной дореволюционной России с прочными традициями и крепкой русской национальной идеей оказалась вообще возможна революция 1917 года? Может все-таки дело не только в идее, но и в экономической составляющей, в том самом расслоении общества, которое есть и сейчас?

так революция проплачена Западом была. Расслоение было, конечно, но мы шли к прогрессу консервативными методами, реформами. Наша страна на тот период имела одну из самых мощных экономик.
Потом нас втянули в первую мировую войну, которая была нам не нужна.
Страниц: 1 ... 666 667 [668] 669 670 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 00:01:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее