Ко-Эль
« Ответ #10575 : 01 Июня , 2014, 15:37:39 »
Еще, интервью Боброва в начале 2009 года. Как в воду глядел:
From-UA: - Глеб, среди всех возможных вариантов антиутопий, в своем романе «Эпоха мертворожденных» Вы выбрали не падение метеорита или глобальное похолодание, а гражданскую войну. Почему? Г. Бобров: - Потому, что у меня есть четкое понимание происходящих в нашей стране процессов и ясное видение, «куда» эти процессы могут завести. Я не писал боевик, фантастику или триллер; у меня вообще не было задачи развлечь-удивить-напугать читателя. Стояла конкретная цель: зримо и ощутимо – до хруста земли на зубах и запаха гари в носу – наглядно показать читателю изнанку гражданской войны со всей сопутствующей этому явлению «веселухой». Дать возможность заглянуть за обычно недостижимую для обывателя грань. Это все на словах понимают, что война, дескать, плохо. При этом, якобы понимая, умудряются поддерживать вектор развития общества, прямо ведущего к этой самой бездне.
Существуют устоявшиеся традиции окопной прозы. Следуя им, я попытался нарисовать максимально зримую картинку подобного развития ситуации, чтобы дать невоевавшему почувствовать, что это такое – гражданская война. Результат оценивать читателю. Кстати, интересны оценки. Люди гражданские говорят об «омерзительно жестокой книжке», а видевшие войну воочию, в свою очередь, говорят: «так и есть, только на самом деле все во много раз хуже».
From-UA: - Вы считаете, что Украине в реальности могут угрожать раскол и гражданская война? Г. Бобров: - Разумеется! Во-первых, раскол уже произошел. Это факт, который надо наконец-то признать, и смотреть на реальность без шор и розовых очков. Вместо этого никто не только не собирается что-либо признавать, но и преодолевать-то ничего не хотят. Более того, наоборот! Все ведущие политические силы активно работают на расширение и углубление этого комплексного – духовного, мировоззренческого, национального – раскола страны. Тут захочешь – годами разрыв сводить придется.
Во-вторых, и это главное, угроза превращения Украины в «горячую точку» проистекает извне. Мы находимся на самом острие застарелого геополитического конфликта и в этих глобальных играх исполняем, пока, роль разменной пешки. И огромная заслуга в таком статусе принадлежит нам самим – гражданам страны. Справедливая цена за социальную пассивность, нежелание думать и потребительскую позицию «моя хата с краю».
http://from-ua.com/voice/1a6b2d7dad71f.html
marika
« Ответ #10576 : 01 Июня , 2014, 17:51:52 »
Буква Ы
« Ответ #10577 : 01 Июня , 2014, 18:05:09 »
было?
ЗАЯВЛЕНИЕ ООН: ГОСУДАРСТВА УКРАИНА НЕТ И… НИКОГДА НЕ БЫЛО! Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.
На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.
По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.
и т.д.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1153-zayavlenie-oon-gosudarstva-ukraina-net-i-nikogda-ne-bylo.html
Буква Ы
« Ответ #10578 : 01 Июня , 2014, 18:30:14 »
все из той статьи:Исходя из того, что Россия является правопреемницей СССР (подтверждено решениями международных судов по спорам о собственности бывшего СССР за границей), территория, на которой сейчас расположена республика Украина в границах СССР (Малороссия и Новороссия), является собственностью России. И никто не вправе сейчас распорядиться указанной территорией без согласия России, законного правообладателя указанной территории. По существу сейчас России достаточно лишь сделать заявление об этом и объявить указанную территорию территорией России, предупредив, в том числе, что всё происходящее на указанной территории является внутренним делом России. Любое вмешательство будет рассматриваться как действия против России. В итоге можно отменить результаты выборов 25 мая, а далее делать всё так, как захочет народ. По Будапештскому меморандуму и другим договорам, у России обязательств не может быть, поскольку нет границ. Нет (и не было) государства Украина.
marika
« Ответ #10579 : 01 Июня , 2014, 18:33:43 »
Буква Ы , это не фейк?
marika
« Ответ #10580 : 01 Июня , 2014, 18:34:09 »
Очень громкое заявление...
Ко-Эль
« Ответ #10581 : 01 Июня , 2014, 18:37:49 »
Президент России Владимир Путин, общаясь сегодня с иностранными журналистами, заявил, что не исключает возможности пригласить Шотландию в Таможенный союз.
http://www.imperiya.by/news.html?id=136410 Нуачо, нормально :)
Буква Ы
« Ответ #10582 : 01 Июня , 2014, 18:41:05 »
Буква Ы , это не фейк?
не знаю
самой интересно
Ко-Эль
« Ответ #10583 : 01 Июня , 2014, 18:42:05 »
4you
« Ответ #10584 : 01 Июня , 2014, 18:42:55 »
фейк наверно не могут же они быть настолько дураками чтобы границы в оон не зарегистрировать да шотландия в ТС это сильно
Ко-Эль
« Ответ #10585 : 01 Июня , 2014, 18:44:13 »
Буква Ы , это не фейк?
не знаю
самой интересно
Если бы в мире правили юристы - то может быть. Но в геополитике медведь - закон :)
Ко-Эль
« Ответ #10586 : 01 Июня , 2014, 18:45:32 »
фейк наверно не могут же они быть настолько дураками чтобы границы в оон не зарегистрировать да шотландия в ТС это сильно
А чего, газ по стописят - это перспективно, если у соседей по 350 :)
А иначе - какие у Шотландии конкурентные преимущества, кроме 300 пасмурных дней в году?...
4you
« Ответ #10587 : 01 Июня , 2014, 18:56:38 »
Ко-Эль ,как им туда поставлять они чуть дальше чем на краю света это тоже фейк включила вести недели с киселевым,потом соловьев буду зомбироваться :)
Natali_B
« Ответ #10588 : 01 Июня , 2014, 19:26:12 »
Было уже или нет? Каждая фраза в точку.
Фашистские евроукры! Бояться надо вам.
Опубликовано 29 Май 2014Комментарии: 0Главное: Владимир Долов, Донецк, Донецкая Республика, Одесса, Россия, Украина
Украинцы задают вопрос: «Сейчас Россия способствует расколу Украины. Если потом Россия заберёт себе, как и Крым, сепаратистские области, не боитесь ли вы (русские), что украинцы в оставшихся областях никогда вам (русским) этого не простят и будут вас ненавидеть?» И надо особо отметить, что звучит это от эдаких «доброжелателей России», как извне, так и внутри. Спрашивали? Ответ-то готовы услышать? Тогда перейдём к делу: Ответ отрицательный. И вежливо он выглядит только в текстовом исполнении.
Бояться надо вам. И не Путина. И теперь очень долго. И да, я объясню. Каждый из нас в России (вы с географической картой в руках дальше читайте, а не с глобусом НезалЭжной) за это время всё видел, слышал и прочёл. И нет, ни Киселёв, ни Соловьёв и рядом не стояли с вами в смысле доходчивости пропаганды вашего нынешнего облика до сознания каждого русского в самом далёком уголке. А постарались вы (и каждый из вас) на славу.
И теперь навсегда при слове «украинец» у каждого русского будут перед глазами с цифровой чёткостью возникать рядом картинки: прыгающего майдана: заживо сожжённых одесситов: маленького мальчика с пулевым ранением в месте, где была георгиевская ленточка: ………… а в ушах каждый из ваших любимых лозунгов и подписей к фото из Одессы. И ещё, опережая причитания, что «нельзя же так огульно»…. «не все же украинцы фашисты» , отвечу сразу: Да, ещё рядом с кадром обугленных людей тоже навсегда останется кадр с «мирными украинцами, буднично обсуждающими происходящее за чашечкой кофе»….в кафе, за углом от Дома Профсоюзов, 2-го мая….или в Киеве…(место значения не имеет). И их мы тоже запомним надолго. И ещё одного «аргумента» коснусь.
Часто встречаю всплески: «враги славян (американцы, евреи, европейцы) и добиваются именно того, чтобы рассорить русских и украинцев – два братских народа. Мы не должны им в этом помогать!» Да, и добивались, и добиваются. Только вот, мы не жгли людей, говорящих на мове, и не скакали, требуя вас повесить, не стреляли в мальчишек, даже в мальчишек со свастикой и бандеровской символикой. В агонии своей ненависти вы даже не поняли, что мы с вами не воевали.
Мы ждали. Читали. Смотрели. Слушали…….вас. Нет, не ваши СМИ и не наши. А вас. Каждого. И да, мы всё услышали и увидели. И вы нас убедили. Вы смогли убедить даже друзей и родных. Да, это не сон. Это действительно вы. И вы именно то, что мы видели. Так что, украинцы, впредь эта реальность ваша. Вы её хотели, вы так старались и (уверена) ещё немало постараетесь ради неё – и вы её получили. И через год, и через двадцать, и позже ваши дети, собираясь на заработки или по прочей нужде из того, что останется от вашей несостоявшейся, вы с этой реальностью встретитесь.
И не только в России. Потому как всё это и видели, и слышали не только мы. И никакая «Путинская (или антиПутинская) пропаганда» и никакая другая никогда это изменить не сможет. Точка. Русская точка в вопросе по бывшей Украине. И на закуску я вам скажу пару слов о землях. О землях Руси. И о Киеве, в частности. Киев — колыбель России. И ещё недавно там для нас жили наши братья. А теперь для нас там вы. Вы, перечисленные выше. А за русской землёй русские приходят всегда. Так что, ждите.
Автор: Владимир Долов
http://stockinfocus.ru/2014/05/29/fashistskie-evroukry-boyatsya-nado-vam/ Ой как я согласна! Молодец какой! Не хочу стыдиться таких своих мыслей.
Простите за цитирование. Очень нравится.
Долов пишет в тонах "Между нами всё порвато". "Не забудем, не простим". Ни слова о Частных военных компаниях, которые орудовали и в Югославии, и в Ираке и в Ливии, и в Сирии. Кто ещё не знает о ЧВК, таких, как Блэкуотерс, они же Академи, Грейстоун? Пока стая обезьян прыгала с воплями вокруг Дома Профсоюзов, там орудовали специалисты своего "дела". То, что несколько сотен украинских идиотов, заправленных амфитамином или чем другим, изображала разгул массовой русофобии, по идее кукловодов должно спровоцировать между миллионами русских и украинцев братоубийственную войну, которую удалось таки развязать между сербами и хорватами.
Грызня большей частью ведётся между олигархами из-за конфликта интересов. Олигархи используют не только нанятые ими ЧВК, но и регулярные части украинской армии, в том числе и подневольных солдат-срочников. Остальным - не до жиру, быть бы живу.
На Украине вроде бы уже объявлен призыв 94-95 годов рождения. Мало эти молодые люди в жизни видели, только что в компьютерные стрелялки играли, а их уже собираются отправить на бойню. Родители в шоке.
Долов давит на эмоции. Для того и планировались и совершались зверства в Одессе, Мариуполе, Славянске, чтобы массы бросились защищать интересы ахметовых от защищающих интересы коломойских. Социальное государство в загоне, маленькие пенсии, зарплаты, МВФ на Украине загонит народ в такую кабалу, что умирать будут как мухи.
Итак, зверствуют в Донбассе известные специалисты из ЧВК, прозападная пропаганда в Украине и дальше раздувает русофобию, проголосовавшие в 1991 году за сохранение Советского Союза украинцы по милости Кравчука, Ельцина, Шушкевича проходят круги ада по Бжезинскому (который и русским прочит не меньший ад), а дяденька Долов с пеной у рта убеждает всех "Между нами всё порвато". Зачёркивая общую историю, общие успехи русских и украинцев, забывая о миллионах людей, ориентированных на Россию и живущих не только на ЮВУ. У Долова в друзьях на фейсбуке обозначены, в частности, министр МВД Украины Арсен Аваков, Михаил Ходорковский и много ещё других не менее интересных и продвинутых людей.
Друзья на фейсбуке понятие условное. Всем кому война, и грызня между народами выгодна тоже давно выявлены в нашей теме. Так же своя выгода возможно была у автора строк сего опуса. А главная мысль его не "Между нами всё порвато". По крайней мере для меня. Уже много много раз писала в этой теме. И вот не стыдно за свои мысли.
Natali_B
« Ответ #10589 : 01 Июня , 2014, 19:29:06 »
Пишет девушка из Донецка:
"девочки, аж руки трясутся не могу успокоится! сегодня к мужу на работу (он работает в ВГСЧ) ворвались чуваки из нацгвардии, прикиньте! положили всех лицом на землю - вывели во двор - и женщин и мужчин, сказали что на нужды армии отряд должен отдать автомобили вгсч и реанимобиль! командира, который говорил, с какой радости такие жертвы на нужды армии и который отказался лечь на землю ударили прикладом по голове и положили таким образом на землю!!!забрали автомобили отряда и уехали!я в шоке, боже, как это все страшно. трясусь не могу успокиотся. да сколько ж это будет продолжаться, защитники херовы! от кого они нас защищают, я понять не могу, что за зверье!!нацгвардия - набрали блин героев!!!!!!! бл..у меня просто нет слов это все вам описать!
ах да, забыла дописать - положили то всех под дулами автоматов, которые наставили как на мужчин и на женщин. сказали что еще вернутсья....уроды! муж бл в шоке вообще просто - пошел пить..... "
Источник:
http://www.babyplan.ru/forums/topic/47036-mamskaya-boltalka/page__st__44400#ixzz33JpRvigw я думал он в ополчение записываться пошел, а он пить пошел... Хотя, может это он жене только так сказал...
ВГСЧ - это военизированная горно-спасательная часть. Люди, которые в шахте на километровой глубине пожары тушат и шахтеров вытаскивают...
Вот вот... Тоже самое хотела написать!!! Недолюди... Спасай их. А они пока депрессию зальют.
Обыкновенное рейдерство. Имеющее место в разных странах. Какое-то время назад даже Челябинскую грязелечебницу захватывали с помощью рейдеров. Ну а в Украине - гражданская война, самое время для таких деятелей. Удобно же прикрываться нуждами терпящими лишения "воинов".
Тут тоже главная мысль не о рейдерстве. Да хватит уже защищать этих хохлов!!!! У меня вполне возможно будет подруга украинка. Вполне возможно я с Вами подружусь когда-нибудь в жизни. Но я не буду считать нормальных людей украинцами просто! Это русские люди! А "те" - хохлы! Я теперь всегда буду так делить. Не считайте меня невменяемой, не способной понять, что кто то "плохой", а кто то "хороший", кто то не как все. Я все прекрасно понимаю и осознаю.