Ко-Эль
« Ответ #13215 : 05 Июля , 2014, 20:50:40 »
По факту с середины апреля приостановили передачу...
tana33
« Ответ #13216 : 05 Июля , 2014, 21:22:30 »
цитатаНачалось!!! Как сообщают местные жители, в Славянске началась зачистка городских кварталов карателями киевской хунты. По сведениям, поступающим из города, нацгвардейцы и военнослужащие тотально проверяют местных жителей на предмет участия в сопротивлении и помощи "террористам". В домах идут обыски. В городе слышна стрельба из автоматического оружия. Зачистка, по сообщениям очевидцев, началась с микрорайона Артема.
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
« Ответ #13217 : 05 Июля , 2014, 21:23:02 »
цитатаГлядя на то, как стремительно развиваются события на Украине, возникают плохие предчувствия. Американцы не вели бы себя так нагло, если бы у них не было тайного козыря. Вполне возможно, что этот козырь - Китай. У американцев часы тикают и они явно спешат (майдан в 2013 вместо 2015). Поэтому вполне могут пойти на компромисс с Китаем о разделе России совместно с ЕС. Россия такого натиска не выдержит. Не смотря на то, что представитель Госдепа США откровенная дура Псаки, за кулисами отнюдь не глупые люди. Все цели, которые были заявлены американцами в последние десятилетия, были достигнуты. И сейчас инициатива в руках у американцев. А как известно, лучшая защита - нападение. У них есть ещё одно качество - они доводят дело до конца, нужного им результата и редко, когда отступают. Китайцам веры никакой, ради своей выгоды нарушат любой договор. Мир давно облизывается на богатства и просторы России. А глядя на то, как беспомощна Россия, когда у неё под носом творят беспредел, могут и вовсе решить, что настал подходящий момент. Можно объяснять как угодно то, что Россия безучастна к судьбе Новороссии, но в глазах всего мира - это слабость. Потому что современный мир - это джунгли.
tana33
« Ответ #13218 : 05 Июля , 2014, 21:33:50 »
цитата До вчерашнего дня я еще держалась и даже сублимировала: пыталась отвлечься от страшных мыслей ( не от проблемы, а именно от мыслей о страшных фактах или ожидания таковых), ходила на работу, радовалась новым девайсам м т.п. Но это до вчера.... Вчера ночью были слышны настолько сильные залпы тяжелых орудий, что дрожали и вибрировали стекла и стены на балконе. А позже послышался страшный и очень громкий рев со стороны проезжей части (у меня окна туда выходят) и это оказалось ехали танки, прямо у меня перед домом. Уточню, что я живу на востоке Луганска. Так вот, я это к чему. Да, звуки были сильные и страшные, но было понятно, что стреляют не в нашу сторону, а от нас. И гдп то очень рядом. Стреляли по направлению в город ( в Б.Вергунку), т.к. там вроде как уже укрармия. (Утром прочитали, что стреляли с 10 поликлиники из Градов). Так вот чего мы боялись, так это "обратки"! Которая Слава Богу вчера не поступила. Я не с пустого места ее боялась. Это тактика боя такая у "ополченцев", "сепаратистов" как хотите называйте. Для меня тут уже нет "своих" - " чужих". Для меня сейчас все враги, кто стреляет в мирное население и разрушает их дома. А в городе пока нет укрармии. Значит кто это был? А про "обратку" знаю, т.к.знакомый рассказал как в прошлую ночь они (примечание - те кто сейчас в городе) выехали на эстакаду и сделали несколько выстрелов и уехали. Те в обратку бомбанули (повредили здание 7 школы), но первых то там и след уже простыл! Сумбурно все написала. Простите, если не попадаю под общее мнение. Но я не могу поделить все на белое и черное!, как большинство тут писавших. Для меня "ополченцы" уже не защитники, если они ведут обстрел из города, провоцируя те самым ответ на головы простого населения (самим при этом скрывшись в неизвестном направлении). П.с. скоро ночь и опять взрывы все ближе и слышнее...
Y-Tauriel
« Ответ #13219 : 05 Июля , 2014, 21:44:24 »
СРОЧНО №3. 5 июля, 17:54 Сергей Кургинян из Донецка о ситуации на Юго-Востоке
http://eot.su/node/17372
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2014, 21:06:28 от Y-Tauriel »
Сообщить модератору
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #13220 : 05 Июля , 2014, 22:10:55 »
Для меня "ополченцы" уже не защитники, если они ведут обстрел из города, провоцируя те самым ответ на головы простого населения (самим при этом скрывшись в неизвестном направлении). П.с. скоро ночь и опять взрывы все ближе и слышнее... [/i]
Что, должны встать и ждать обратки ополченцы? Или выехать из города до блокпостов укроармии, и там красиво умереть?
Это пошел стокгольмский синдром. По жилым кварталам палят укроармейцы, а виноваты оказывается - ополченцы...
Ко-Эль
« Ответ #13221 : 05 Июля , 2014, 22:16:33 »
Легендарный командир ополченцев "Моторола", громивший карателей на самых опасных участках обороны Славянска, успешно вывел свое подразделение из окружения.
Ко-Эль
« Ответ #13222 : 06 Июля , 2014, 08:06:49 »
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #13223 : 06 Июля , 2014, 08:19:36 »
Участники Майдана разбирают палатки и оставляют
площадь Независимости. Протестующие
переселяются на территорию архитектурного
комплекса «Киевская крепость». Такое решение было
принято в связи с «дискредитацией идей Майдана и
Самообороны» другими людьми, которые поселились
на главной площади столицы:
http://ria.ru/ world/20140705/1014871236.html
Ко-Эль
« Ответ #13224 : 06 Июля , 2014, 08:40:33 »
Я специально в двух передачах задавал вопрос, сколько «200-х» и «300-х», то есть сколько раненых и убитых в последний день. И я хочу, чтобы мне ответили те, кто должны это знать точно. Все, что обсуждается в военной среде, говорит о том, что не было ни одного «200-го» и «300-го» в последний день. Ни одного! Но даже если они были в каком-то минимальном количестве, что побудило уйти [из Славянска] и чем это было вызвано, и как уходили, через какой «коридор»?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны :)
Стрелков уже все объяснил - военных перспектив оставаться в окружении не было никаких. Их просто постепенно дожимали артиллерией, снабжение гарнизона становилось все сложнее осуществлять.
Коридора никакого не было. Раздолбили несколько блок-постов, по одному из вскрытых направлений ушли. До Краматорска, в зоне действия укроармии - постоянно подвергались обстрелам, один Камаз потеряли. Пустили дезу, что останутся в Краматорске, а сами поехали в Донецк без задержек. Когда появилась информация о том, что они не остались в Краматорске - трассу до Донецка начали облетать укроВВС, но уже было поздно...
По факту Стрелков - самый успешный военный руководитель в ДНР. Ходаковский, положивший несколько сот ополченцев чуть не в первый же день на провалившемся штурме донецкого аэропорта - как минимум некомпетентен. За день потерял столько людей, сколько Стрелков - за два месяца обороны Славянска...
Нападки Кургиняна на Стрелкова, при молчании по поводу Ходаковского - странноваты.
Ко-Эль
« Ответ #13225 : 06 Июля , 2014, 09:46:58 »
Текст интервью Стрелкова:
Игорь Стрелков в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о том, почему ополченцам пришлось покинуть Славянск. По его словам, это решение было продиктовано желанием сохранить жизнь мирным жителям и ополченцам.
– Ночью был осуществлен прорыв из Славянска, находящегося в кольце украинской армии. Для этого была организована отвлекающая атака на позиции противника. Она была осуществлена нашей бронегруппой. Большая ее часть, к сожалению, погибла. Это связано с ошибкой командира группы, – заявил Стрелков.
Он также отметил, что от 80% до 90% личного состава и 90% вооружения из города удалось вывезти. По его словам, были эвакуированы семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей, для которых было смертельно опасно оставаться в городе.
Игорь Стрелков добавил, что перед прорывом были организованы маскировочные мероприятия: часть ополченцев вела непрерывный огонь и демонстрировала противнику свое присутствие на позициях. Министр обороны ДНР также рассказал о своих ближайших планах.
– Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном, – заявил Стрелков.
По его информации, нацгвардия отыграется на мирных жителях Славянска, Краматорска и Артемовска за свои многочисленные потери. Это еще раз подтверждает, что люди, которые считают, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий, жестоко ошибаются.
http://lifenews.ru/news/136068
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #13226 : 06 Июля , 2014, 10:24:49 »
!!!!!!!!!!!
Нацгвардия готовит провокацию в приграничных с
Россией поселках, сообщают ополченцы ЛНР. По их
словам, диверсионные группы в форме луганских
ополченцев собираются произвести минометный
обстрел вблизи российской границы:
http://ria.ru/ world/20140706/1014889021.html
палитра
« Ответ #13227 : 06 Июля , 2014, 10:37:38 »
У КОГО НЕРВЫ КРЕПЧЕ
В конце недели Черное море содрогнулось от ракетных залпов. По стечению обстоятельств, Россия и страны НАТО на этом театре военных действий одновременно начали широкомасштабные военно-морские
учения. Их итогом должно стать повышение боевой выучки Черноморского флота РФ и военно-морских сил стран НАТО. Но, учитывая масштаб учений и неизбежность сближения сторон на расстояние боевого контакта, нельзя
исключить риск возникновения
локального конфликта с далеко идущими последствиями.
Черноморский регион по размеру очень невелик для современных систем вооружений.
И случайно улетевшая «не туда» ракета или неопознанная подводная лодка могут привести к эскалации в отношениях России и Запада.
http://www.expert.ru/2014/07/5/u-kogo-nervyi-krepche/
палитра
« Ответ #13228 : 06 Июля , 2014, 11:19:24 »
Каратели вынимали органы из живых
людей для продажи.
В Интернете обсуждают результаты взлома
аккаунта на Facebook бывшего адвоката Юлии
Тимошенко Сергея Власенко. В открытый
доступ попала его переписка с немецким
врачом Ольгой Вибер и командиром одного из
батальонов украинской Нацгвардии Семеном
Семенченко. Стороны обсуждают торговлю
органами.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1764744&tid=105474
Y-Tauriel
« Ответ #13229 : 06 Июля , 2014, 13:10:49 »
Я специально в двух передачах задавал вопрос, сколько «200-х» и «300-х», то есть сколько раненых и убитых в последний день. И я хочу, чтобы мне ответили те, кто должны это знать точно. Все, что обсуждается в военной среде, говорит о том, что не было ни одного «200-го» и «300-го» в последний день. Ни одного! Но даже если они были в каком-то минимальном количестве, что побудило уйти [из Славянска] и чем это было вызвано, и как уходили, через какой «коридор»?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны :)
...
Нападки Кургиняна на Стрелкова, при молчании по поводу Ходаковского - странноваты.
Да, ситуация странная, но у Кургиняна просто так ничего не бывает. Он сейчас в Донецке, и информации у него в любом случае больше, чем у нас здесь. Вы не забывайте, что сутевцы входят в том числе в число депутатов ДНР (или как точнее это называется), то есть они-то все же не только со стороны видят происходящее, но и изнутри. Что-то там происходит, что - до конца непонятно. Что-то, видимо, с раскладом сил в ДНР.
Идейная активистка