Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5850 : 04 Апреля , 2014, 07:18:16 »

У меня знакомая живет в Севастополе,вот что она пишет про референдуи и жизнь после референдума.
удалю потом.
Когда на майдане погибла эта сотня, сразу захватили власть и везде начались массовые беспорядки, здесь у нас в Севастополе было тихо,только быстро появились отряды самообороны и люди в зеленой военной форме без опознавательных знаков, было ощущение что вокруг тебя идет мобилизация войск, но страшно не было..как будто чувствовали себя под защитой,боялись что сюда придёт правый сектор,новая власть, очень пугали те законы которые они принимали в Раде и не хотелось здесь такого...по городу ходили люди в форме,но все мило улыбались и были предельно вежливыми. Мы узнали что на выезде из Севастополя и из Крыма везде блок посты - это были россияне и местные к ним присоединялись. До референдума 16 марта нарастало напряжение, они везде усилили охрану,перестала на ввоз работать почта, все как будто зависло в немом ожидании, все притаились и боялись..
Но вот воскресенье, назначен референдум, мы решили пойти проголосовать...Я не могу сказать что было безумное желание СТАТЬ РОССИЕЙ. Нет. Я люблю Украину, у меня много родственников и друзей на Донбассе... для меня Крым-это Украина..всю жизнь.
Но было желание выбрать меньшее зло, как это обычно у нас на выборах и бывает.
Ну что,в день референдума все было спокойно,возле избирательного участка "зеленые человеки"(как их прозвали украинцы) поздравляли с ПРАЗДНИКОМ. Выборы-праздник. Везде по городу висели бигборды 16 марта - ДОМОЙ,в Россию. ну и прочая агитация. Бюллетени были простые бумажки, в списках нас не оказалось(мы прописаны тут около года), Украина заблокировала базу со списками для Крыма. Поэтому они взяли списки каких-то старых годов. Но нас без проблем внесли в доп.список и дали бюллетень, причем на мою прописку в паспорте даже не глянули!! просто с моих слов вписали адрес и первую страничку посмотрели.
Мы проголосовали за РФ и пошли домой. В этот же вечер около 11 уже были предварительные результаты, почти 70% уже было подсчитано за РФ,народ ликовал
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5851 : 04 Апреля , 2014, 07:21:32 »

Ну и с понедельника начались перемены. То что мы почувствовали на себе...
Самый большой банк в Украине Приват банк - приостановил работу с клиентами в Крыму из-за "непонятной правовой базы и до определения правового статуса банковской системы полуострова" тем самым устроив тут настоящую блокаду - заморозил людям на карточках пенсии,детские деньги,инвалидные,зарплаты, заморозил счета юр.лицм..Просто ЗАМОРОЗИЛ ВСЕ!!! позакрывал с 17 марта все отделения и повесил бумажки что они "пытаются понять как работать в новых условиях и отправили сотрудников на банковские каникулы" Это пожалуй самое неприятное что случилось, личноу нас там зависла не очень большая сумма-около 1тыс.долл, но дарить ее как-то не очень-то и хочется..Ну а за других страшно подумать-там депозиты у людей..800 тыс.физ лиц и 12тыс юр.лиц обслуживалось в Приватбанке Крыма. Он сейчас удерживает все эти средства..Тут очень много моряков,им перечисляли на карточку зар.платы,они после рейсов пришли домой,а деньги снять не могут никакими способами. Потом в банке появилась новость,что можно оформить статус беженца и они разморозят счета. и всем понятно что это украина ставит палки в колеса, но самое главное что заложники-простые люди. Банк России обещает вернуть часть вкладов,но не превышающих определенных сумм..Ну а владелец привата сидит в кресле губернатора Днепропетровской области Украины
пока все в зависшем состоянии.В СМИ и в инете нагнетают-типа скажите спасибо России и пусть она вам денежки платит.
.причем банк самовосльно снимает с карт деньги,гасил кредиты(у людей есть одновременно и кредит и карта с личными средствами),так вот приходят смсмки что он снимает средства и гасит кредит..при этом на ВСЕХ картах и счетах стоит лимит для снятия 0,00. и никто денег снять не может..отделения пока не пустые, там все осталось,но сотрудников нет. Я не представляю что тут начнется если они откроются..
Ну это наверное самая глобальная местная проблема.
Про паспорта РФ-их выдают всем желающим,а желающих тут СТОЛЬКО что я боюсь даже смотреть в ту сторону :D там такие очереди,как в комиссионках в СССР и все очень злые в этих очередях естественно.
Еще я получаю пособие на второго ребенка от Украины(или получала),вот интересно будет или нет в этом месяце..Мне всего должны были выплатить около 57 тыс.грн, это около 7 тыс.долларов, осталась еще половина и должны были выплачивать еще полтора года. А теперь сказали что РФ заплатит еще 2 месяца сумму что и раньше мне платили а потом пересчитает все по законам РФ. И по законам РФ я так понимаю там пособие до 1,5 лет(т.е. мне останется еще месяца два получить) и больше ничего платить не будут..
Машину надо переоформлять,она у нас еще с Донецкими номерами,надо делать русские, в МРЭО Киев заблокироват им базу и перерегестрировать автомобиль невозможно,все переживают..это получается по РФ ездят машины с украинскими номерами нерастаможенные..И если надо поехать к себе на Родину в Донецк,то сяда обратно на машине могут и не пустить..вообще в МРЭО прямо посоветова сейчас не выезжать отсюда на машине.. И в Украинских новостях тоже прямо это посоветовали :D -Крымчанину с Русским паспортом до 3 лет лишения свободы как предателю Родины :fingal: И Евросоюз сказал что визы нам открывать не будут тоже как предателям :???:
Ну что еще..мои любимые привычные магазины позакрывались, мир интернет шоппинга временно недоступен - я заказывала раньше с сайтов США через посдника,ей платила деньги через приват,приват не работает,курс доллара сильно скаконул,так что вещи выходят очень дорого.
В торговом центре закрылся Интертоп(сказали что его хозяева украинцы и они не хотят получать никаких лицензий,им проще вывезти все и разскидать товар по магазинам Украины), есть у нас сеть Чикко-все закрылось :( Найк закрылся..
короче бередешь по пустеющему торговому центру и чувствуешь опустошение,успокаиваю себя тем что откроется новое и что закон рынка есть спрос-есть предложение был и будет..Ну,посмотрим..
В тех магазинах что остались - добавили цены в рублях, пенсии уже начали платить в рублях,но суммы пенсий остались прежние..Зато теперь выдают деньги только на Почте,это ОГРОМНЫЕ очереди пенсионеров.
Детские тоже кстати сказали на почте получать..я пока там выстою,уже не захочу никаких детских :D
Ох, много можно писать, но в целом сейчас нет такого-что вот радостно или нет от случившегося..потому что есть неизвестность во многих вопросах, но есть вера что все наладится и мы понимаем что это переходный период.
И будет нам лучше, я надеюсь. но будет все по-другому,это точно.
Но самое главное-лишь бы дети войны не увидели

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5852 : 04 Апреля , 2014, 09:33:13 »

Хелин, вот наши уже приняли закон о защите интересов крымчан, чьи денежные средства заморожены украинскими банками: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161169/#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
Понятное дело, что выплачивать будут в пределах 700 т.р. Но, когда ситуация рассосется, можно будет попробовать оставшиеся суммы (у кого больше 700 т.р.) через суд взыскать, если Приватбанк не одумается.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #5853 : 04 Апреля , 2014, 09:43:02 »

Хелин, Мда печально :( лишь бы не затянулся этот переход. А мы еще тут жалуемся на что то.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5854 : 04 Апреля , 2014, 09:59:42 »

Вот еще:
Федеральный закон от 02.04.2014 N 41-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ"
Агентство по страхованию вкладов наделяется полномочием по осуществлению компенсационных выплат физическим лицам, имеющим вклады в банках, действующих на территории Республики Крым и на территории города Севастополя.
Кроме того, средства Фонда можно будет направлять также на возмещение расходов профессиональных объединений страховщиков в случаях, установленных Федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период".

Федеральный закон от 02.04.2014 N 40-ФЗ "Об особенностях перечисления в 2014 году прибыли, полученной Центральным банком РФ по итогам 2013 года"

Банк России перечислит 60 миллиардов рублей Агентству по страхованию вкладов для целей обеспечения интересов вкладчиков на территориях Крыма и Севастополя
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5855 : 04 Апреля , 2014, 10:48:53 »

Хелин, спасибо за рассказ от вашей знакомой. Меня только один момент возмущает, и не могу я промолчать. Она пишет о заморозке счетов, о том, что люди не могут получить зарплаты, пособия - действительно, столько проблем опять для обычных людей, у кого семьи.
Но при этом два абзаца посвящено шоппингу, что закрылись любимые магазины и интернет-магазины. Неужели это настолько важно? И неужели, если, не дай бог, у нас случится подобное, то люди будут так переживать об интернет-магазинах? Разве это не является, по сути, лишь приятным хобби, которым вполне можно без ущерба для себя пожертвовать?

Идейная активистка
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5856 : 04 Апреля , 2014, 11:04:02 »

Хелин, спасибо за рассказ от вашей знакомой. Меня только один момент возмущает, и не могу я промолчать. Она пишет о заморозке счетов, о том, что люди не могут получить зарплаты, пособия - действительно, столько проблем опять для обычных людей, у кого семьи.
Но при этом два абзаца посвящено шоппингу, что закрылись любимые магазины и интернет-магазины. Неужели это настолько важно? И неужели, если, не дай бог, у нас случится подобное, то люди будут так переживать об интернет-магазинах? Разве это не является, по сути, лишь приятным хобби, которым вполне можно без ущерба для себя пожертвовать?
Мне не показалось это очень возмутительным. Конечно без этого прожить можно. Тем более выжить. Но представьте нас в такой ситуации. Да, к хорошему быстро привыкаешь, лет 30 назад, да и 20 это не то что фантастикой бы казалось, но даже никогда и не представилось. Особенно наши закупки. И попробуй нас лиши этого. Недавно маме на ДР решили мультиварку подарить, сначала в инете голову сломали, потом в магазине. Представляю, зашли бы в магазин, а там пустота....... Люди всегда хотят жить хорошо. И жалеют об утерянном. Конечно, главное, лишь бы не было войны. Но и её сожаления понятны.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5857 : 04 Апреля , 2014, 11:08:08 »

нить накаливания,ну она описывает ситуацию в целом, ей много вопросов задавали,что и как изменилось,она пишет про все, про банки,про магазины. Тем более если человека не коснулась заморозка счетов, и как она пишет у них там зависла небольшая сумма,то чего ей горевать. А так у нее дети, их обуть одеть надо и конечно человек жалеет,что в интернет-шоппинге тратил на это в разы меньше. не вижу ничего возмутительного. Вот сейчас она написала что мкдональдс у них закрыли, тоже расстроилась :2funny:

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5858 : 04 Апреля , 2014, 11:08:58 »

Njusya,спаисбо, они в курсе принятых законов.
И все же я не понимаю,как в современном мире,банк взял и просто украл деньги физ и юридических лиц. Все же надеюсь они вернут людям их деньги.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5859 : 04 Апреля , 2014, 11:12:14 »

Njusya,спаисбо, они в курсе принятых законов.
И все же я не понимаю,как в современном мире,банк взял и просто украл деньги физ и юридических лиц. Все же надеюсь они вернут людям их деньги.
Банк же Украинский. Там сейчас вообще по-моему ни кому закон не писан. Крым, пусть с потерями и временными трудностями всё-равно вскоре восстановится. Когда восстановится Украина я не знаю. Вообще большие сомнения на этот счет.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #5860 : 04 Апреля , 2014, 11:15:48 »

Хелин, ты лучше спроси насколько реально летом у них отдыхать, проблем не возникнет и есть ли новости насколько все сложно с переправой череЗ Керчь, у меня миллион сомнений(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5861 : 04 Апреля , 2014, 11:19:14 »

Mirеl, это моя реальная знакомая,но данная информация скопирована из личного дневника, с ее разрешения,но с просьбой удалить это потом.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5862 : 04 Апреля , 2014, 11:19:54 »

Natali_B,понятно что банк Украинский, но блин, как так, должны быть какие-то мировые нормы, а так взять и обворовать простых граждан((((

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #5863 : 04 Апреля , 2014, 11:20:44 »

МишкаПанда,сейчас спрошу.
Про пособия, я была удивлена, мне мои родственники в Харькове говорил,что у них пособия копеечные, а получается ничего не копеечные,такие же как у нас, точнее больше им до 3 лет платят.

С@шенька
долгожитель

Зима, холода....

Награды
« Ответ #5864 : 04 Апреля , 2014, 11:26:45 »

Хелин, у нас тоже в некоторых регионах до 3 лет платят. Сестра живёт в Тюменской области, получает пособие на второго ребенка (2,5 девочке) около 7 тысяч. Жаль что у нас в Челябинской области этого нет....

Страниц: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Июня , 2026, 08:41:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее