Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 435 436 [437] 438 439 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #6540 : 22 Апреля , 2014, 12:26:20 »

X-Tinal, вот,
Согласитесь, что гораздо выгоднее и красивее звучит "геополитические интересы Америки" , чем "установление внешнего управления над суверенным государством путем информационного давления и интервенции с целью контроля за его природными ресурсами" ... )

И замечу, что геополитика нашей с вами страны в корне отличается от американской... принципиально я бы сказал, если как раз копать поглубже.
это вы прям отлично сказали  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6541 : 22 Апреля , 2014, 12:27:59 »

alst, только по смыслу "чума на оба ваши дома" - это проклятие, а не "плевать что с вами станет". То есть слова еще более резкие.

ну или "пропадите вы все пропадом"

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #6542 : 22 Апреля , 2014, 12:31:17 »

alst, только по смыслу "чума на оба ваши дома" - это проклятие, а не "плевать что с вами станет". То есть слова еще более резкие.

Чума на оба ваши дома! (англ. A plague on both your houses) — крылатая фраза из трагедии «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира в русских переводах А. А. Григорьева (1864) и Т. Л. Щепкиной-Куперник (1941). Фраза используется для выражения раздражения и иронии по поводу спора или конфликта двух сторон

из Википедии.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #6543 : 22 Апреля , 2014, 12:40:25 »

Tata_R, да, спасибо, с Википедией я знакома :)
Перечитываем Познера:
Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».

Перечитываем Википедию:
Меркуцио, умирая, повторяет эту фразу («A plague o' both your houses!») трижды. И это троекратное предсмертное проклятие, посланное домам Монтекки и Капулетти, сбывается почти буквально. Из-за случайности — чумного карантина, наложенного городской стражей на монаха Джованни, — последний не смог доставить письмо, извещавшее изгнанного Ромео о том, что Джульетта не мертва, а спит. В результате и Ромео, и Джульетта погибают.

Познер отсылает именно к Меркуцио, хотя мог бы этого не делать - это крылатое выражение широко известно, и действительно понимается не буквально. И вряд ли мастер обращения со словами Познер этого не знает.

Идейная активистка
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #6544 : 22 Апреля , 2014, 12:46:18 »

YIrinka, каждый видит то, что хочет.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6545 : 22 Апреля , 2014, 12:49:45 »

YIrinka, alst, девушки, я согласна с Tata_R, вот прям взял и проклял? :) Нет, тут не согласна :) Умный человек не стал бы так делать. И зачем ему вменять непатриотизм по отношению к России. Его право.

YIrinka, Вы отказываете Познеру в уме, и способности здраво и непредвзято рассуждать? Или просто он для Вас не патриот России? Вижу, что он Вам не приятен.
Да я поняла сарказм :) Потом уже перечитала свой пост, и увидела, что не уточнила, что согласна полностью я с Познером :) Не стала исправлять почему то, не хочется сильно в острую полемику вступать тут :) Потому что форум вообще, и форумчане в частности мне глубоко приятны, не смотря на различие точек зрения на некоторые вещи.

Natali_B, Познер человек умный несомненно, никто не спорит, но надо понимать он человек не любящий россию, не считающий её своей родиной - он в интервью говорил что не считает Россию своей родиной - не помню по-моему францию он родиной считает.И внесший свою посильную лепту в развал союза. Поэтому - да -много правильных общеизвестных истин сказано - но вот насчет "чумы на оба дома" - после правильных вроде слов что россия наконец-то за последние десятилетия посмела отстаивать свои геополитические интересы - ну как-то странно - но объяснимо именно потому - что -другими словами "да плевать мне что тут с вами всеми станет"
Не знаю по поводу объёма лепты. Возможно. Но мне кажется развал союза на тот момент было вполне естественное явление. Не говорю, что не было лепты. Считаю, что всё было сделано правильно. Если не хотели республики, зачем их держать было? Да и то, что Россия быстро оправилась. Конечно, такой баласт сбросила! Сколько мы их тянули.
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2014, 14:55:51 от Natali_B » Сообщить модератору   Записан
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6546 : 22 Апреля , 2014, 12:56:54 »

X-Tinal,
В основе тех самых геополитических задач лежат национальные интересы согласна. Но давайте посмотрим, разве расходится с нашими национальными интересами допустим мнение о присоединении Украины? Я считаю что нет. Получается это наши геополитические интересы, но они разнятся с геополитическими интересами США. Двоякая наука однако. Но конечно, мы так не будем делать. Мы же не США ))))

Есть такие дисциплины, как теория международных отношений, политология, экономическая география и др., в которых гораздо глубже и шире всё рассматривается. Геополитика - это как псевдонаука, которая на основе базисов реальных научных, толкает свои непонятные принципы и вообще оправдывает свое существование )

По мне так нет той самой геополитики, как чего-то самодостаточного, а есть например, национальные интересы, военная стратегия, именно они объясняют то, почему нам нужен Крым и (тоже пример только) может быть нужна Восточная Украины в составе РФ. Просто все вместе для простоты понимания и "обоснования и пропаганды агрессивной политики империалистических государств" и пытаются называть геополитическими интересами, прикрывая истинные интересы, конкретные и насущные для государства, суть прикрывая красивым словом и туманным обоснованием.

Согласитесь, что гораздо выгоднее и красивее звучит "геополитические интересы Америки" , чем "установление внешнего управления над суверенным государством путем информационного давления и интервенции с целью контроля за его природными ресурсами" ... )

И замечу, что геополитика нашей с вами страны в корне отличается от американской... принципиально я бы сказал, если как раз копать поглубже.
Давайте я потом подумаю над Вашими словами )))
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #6547 : 22 Апреля , 2014, 13:02:35 »

вот прям взял и проклял? :) Нет, тут не согласна :) Умный человек не стал бы так делать.
ум - не оправдание)))
и что за шаблонность  "умного человека" )  умные они такими подлыми бывают..

Давайте я потом подумаю над Вашими словами )))
)) без проблем

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6548 : 22 Апреля , 2014, 13:07:27 »

alst, я в Севастополе еще школьницей была, насколько помню вода горячая была по расписанию и только рано утром.
а вообще почему такая проблема с водой у них что, как пишут, даже на полив нет? скважины частный сектор не имеет? неужели вода настолько глубоко...
Проблемы с водой в городе, да и то больше надуманные.
В частном секторе, кто не ленится имеет колодец или скважину. Там нет с этим проблем, но этож двинуться надо.
У нас колодец, хватает на полив полгектара и на водоснабжение нашего дома. В этом году хотим скважину рыть, чтоб отгорода вообще не зависеть

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6549 : 22 Апреля , 2014, 13:07:47 »

вот прям взял и проклял? :) Нет, тут не согласна :) Умный человек не стал бы так делать.
ум - не оправдание)))
и что за шаблонность  "умного человека" )  умные они такими подлыми бывают..
Да понятно. Я не про то. Я про то, что он не будет вот так в открытую (даже если и ненавидит нас всей душой), у него всё равно тут дом, работа. И не стал бы работать, если бы вот такое отношение было, и желание прям проклинать. Я думаю, тут логично.
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #6550 : 22 Апреля , 2014, 13:22:30 »

X-Tinal,YIrinka про Познера абсолютно согласна. человек, конечно, он умный и грамотный, но совершенно чужой. при всей правильности своих рассуждений, он вызывает какое-то внутренне сопротивление и отторжение. по крайней мере, у меня.
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2014, 15:35:13 от ekkle » Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #6551 : 22 Апреля , 2014, 13:23:53 »

Natali_B, тут ведь игра словами, смыслами, это не прямолинейно, а завуалировано, нюансы, оттенки слов, намеки. Слова для таких людей - оружие, способ воздействия на мир, на мысли других. В общем-то, я потому и написала первый комментарий про эту статью, хотелось показать, что в словах статьи не все так просто, там много неслучайного.

ekkle, ну вот да, согласна.

Идейная активистка
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6552 : 22 Апреля , 2014, 13:29:57 »

YIrinka, ekkle, поняла Вас про отторжение. YIrinka, про игру слов, нюансы и т.д. понятно всё, мастер он этого. И вижу скрытые смыслы тоже. Но вот при всём этом у меня почему то он только уважение вызывает :) Да, я патриот, и люблю свою Родину. Но он то не должен мою родину любить ) А вот как излагает мысль, и какую именно мысль, вот за это и восхищаюсь прям :) Нравится как он использует свой ум. Согласна с его словами. Ну вобщем вот )
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #6553 : 22 Апреля , 2014, 14:03:50 »

Теперь на Украине другие призывы... не менее страшные на мой взгляд... то же самое, только с другой стороны...

Народно-освободительная армия Юго-Востока готова к полномасштабному выступлению против бандеровской хунты. Готовы и повстанческие отряды в других областях Украины и в самом Киеве.

Янукович со дня на день прибудет на Украину и его поддержит практически вся армия. Поддержит и большинство в МВД и даже в СБУ.
Никакой Российской Армии не будет! Всё будет сделано силами граждан самой Украины! И при полном разрешении действовать жёстко в рамках контртеррористической операции по приказу легитимного президента Януковича.

Никаких «вежливых зелёных человечков»!

Будут свирепые украинские мужики.
Списки для ликвидации всех, присягнувших бандеровской хунте составлены и переданы антитеррористическим спецбригадам.
Вся киевская хунта (в списках более 800 человек) будет ликвидирована. На местах будут зачищены все, кто выступил против Януковича и в поддержку бандеровцев. «Правый сектор» и «нацгвардейцев» в плен брать не будут — расстрел на месте.
Все, кто попытаются укрывать бандеровцев — будут серьёзно наказаны.

Освобождением Киева не ограничатся — НОА дойдёт до Галиции. Никто укронацистскую заразу оставлять в живых не будет. Запад уже дал добро на массовую зачистку бандеровских активистов. Украина будет освобождена полностью!
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #6554 : 22 Апреля , 2014, 14:53:09 »

Девы, в фамилии Познера нет буквы Д - прямо глаз режет.

Страниц: 1 ... 435 436 [437] 438 439 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 02:36:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее