его надо выделить
О сегодняшнем дне и о людях
Ангел
zlatorada
3 мая, 12:22
Я тут наблюдаю, как милые русские девочки тихо фигеют от концентрированной украинской ненависти. До абсурда доходит - они что-то пишут, например, про тряпки на тряпочном ресурсе, а им в ответ про то, что жечь их, сук, надо, а не тряпки им. Просто за то, что русские.
Милым девочкам надо больше читать. Если милые девочки научатся, наконец, читать и анализировать информацию, они, даст Бог, никогда не окажутся в ситуации, в которой оказались многие русские после распада Союза. Это когда сосед дедушка Сривмангал, который на все праздники угощал самсой с бараниной, клятвенно уверял, что русских никогда в этой республике не тронут и пальцем. И русские верили и не уезжали до тех пор, пока не становилось слишком поздно. А потом к ним приходил старший сын Сривмангала и, гогоча, указывал толпе на русских женщин, на девочку, с которой его дети учились в одной школе. И уходил, когда в квартире оставались только трупы. А чаще и не уходил никуда - звал жену и приказывал отмыть стены от крови, а потом перенести вещи.
Я никогда не жду хорошего от людей. Привычные всем таджики на улицах русских городов, тихие, старательные - а давно ли русских зверски убивали в Таджикистане? Зверь сидит в каждом - я знала человека, который люто ненавидел финнов. Тех самых тихих, тормознутых, немного смешных финнов, к которым весь Питер ездит за жратвой. Потому что в Советско-финскую войну ему приходилось находить чудовищно изуродованные тела замученных русских пленных.
Зверь сидит в каждом. Но кто-то выпускает зверя, а кто-то нет. Знать заранее, как поведет себя тот или иной человек в тяжелые времена, никому не дано. Лучший друг может прийти с тебе с гогочущей толпой только потому, что ты - иной национальности. А соседка, с которой ты только здоровался, да и то не каждый раз, может шепнуть, чтоб твоя семья уезжала как можно скорее, вот немного денег, больше ничем помочь не могу, извините.
Да, легче думать, что это всего лишь слова, когда давняя украинская подруга пишет в соцсети, что сама бы сожгла всех колорадов. Но в истории было столько случаев, когда это оказывалось правдой, что лучше всегда относиться к такому как к правде. Безопаснее