Ко-Эль
« Ответ #9480 : 16 Мая , 2014, 14:02:14 »
Дочкинамама , я про западную украину, почему они молчаливо одобряют что на Донбасе массово убивают людей? Почему? Почему они позволяют это делать своим властям и еще хлопают в ладоши?
Да не только на ЗУ. Из Киева и Днепропетровска в ДНР и ЛНР еще и карательные отряды из местных отправляют
Tanich_ka
« Ответ #9481 : 16 Мая , 2014, 14:09:58 »
Mirеl , я не оправдываю, но понимаю. Эти паскуды их напугали сильно.
Ко-Эль
« Ответ #9482 : 16 Мая , 2014, 14:14:44 »
На днях опубликовали интервью главного МЧСника Одессы, а уже сегодня:Главу одесской службы ЧС отстранили от должности На время служебного расследования трагедии 2 мая от исполнения своих обязанностей отстранен начальник главного управления госслужбы по ЧС в Одесской области Владимир Боделан.
Александр Македонский
новичок
« Ответ #9483 : 16 Мая , 2014, 14:16:34 »
А как это исправлять, как перевоспитывать? 23 года их такими делали, сколько же времени надо чтобы избывиться от этой заразы?
По поводу всей такой страны (или ее западной части) написал Ко-Эль. А по поводу 23 лет, это не совсем так. Сегодня со знакомым разговаривал, так он служил под Винницой в 1985г. Уже тогда были следующие истории. Подросток ему (солдату-призывнику) говорил: Москаль ты, что без автомата? - А что ? - А если бы он у тебя был, я б тебя застрелил. Вот так. Но деревни на западе, где преимущественно проживали люди с "юго-востояным" мышлением, хорошо относились к русским. Конечно за 23 года промытия мозгов
сознательного промытия , вся эта коричневая идеология, распространилась и на центральную часть страны. Но люди другого мышления, конечно, есть и на западе, их не так много, но они молчат и их можно понять. А по поводу зачатков ненависти с "москалям" это совсем глубоко. Земли западные были под Польшей, а у поляков не самое лучшее отношение к русским. Кроме того, развитие такого отношения к русским получило во времена первой мировой войны, когда Галиция и прилегающие территории были под австро-венграми. Так вот тогда был самый реальный геноцид русского народа (русин), соответсвенно и пропаганда соответсвующая. Когда убивали за одну принадлежность - самоиндефикацию себя к русским. В то же время был создан первый концентрационный лагерь Талергоф (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EB%E5%F0%E3%EE%F4 ). В то время были и люди из местных помогающие австро-венграм в их деятельности.
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2014, 14:24:43 от Александр Македонский »
Сообщить модератору
Almera
« Ответ #9484 : 16 Мая , 2014, 14:17:12 »
Mirеl , ну вот я радуюсь тому, что не все так думают как Вы имею право на это! у меня много близких живет на самом западе украины: кровной родни и друзей-знакомых, а также в центральной части - Виннице, Киеве, Харькове на востоке страны - Мариуполь, Донецк и Ваши слова, как минимум, покоробили, а как максимум - оскорбительны
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
4you
« Ответ #9485 : 16 Мая , 2014, 14:28:12 »
Ко-Эль ,да да я видела про него сюжет-первая мысль была-хоть один честный человек
4you
« Ответ #9486 : 16 Мая , 2014, 14:29:04 »
Almera ,ну там не все ТАК ненавидят русских и Россию?
Ольга Р
« Ответ #9487 : 16 Мая , 2014, 14:30:24 »
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Александр Македонский
новичок
« Ответ #9488 : 16 Мая , 2014, 14:30:47 »
Кроме того, на счет 23 лет, бандероское движение не могло быть уничтожено полностью после ВОВ. Идеи и соответсвующее отношение передавалось к детям, родственникам, просто распространения дальше кухни за чашкой или рюмкой чая оно не имело, но жило в головах людей.
Александр Македонский
новичок
« Ответ #9489 : 16 Мая , 2014, 14:34:15 »
Развожу руки от своей беспомощности и злости на все происходящее, от жалости к убитым и их родственникам, от того что люди жестоко убивают своих братьев, общественность боится, закрывает глаза и даже наша пытается их оправдать мировое сообщество ничего не делает чтобы все это скорее остановить...
Ничего, вся сила - В ПРАВДЕ (Вы же смотрели этот фильм) и за нами БУДУЩЕЕ
4you
« Ответ #9490 : 16 Мая , 2014, 14:34:38 »
Развожу руки от своей беспомощности и злости на все происходящее, от жалости к убитым и их родственникам, от того что люди жестоко убивают своих братьев, общественность боится, закрывает глаза и даже наша пытается их оправдать мировое сообщество ничего не делает чтобы все это скорее остановить...
очень очень похоже на мои чувства
Almera
« Ответ #9491 : 16 Мая , 2014, 14:35:20 »
Almera ,ну там не все ТАК ненавидят русских и Россию?
4you , ты ненавидишь? твой муж? мама? я - нет, и от друзей/близких в России не слышала слов ненависти и непримиримости к людям там живущим
а чем там люди отличаются от нас, чтоб ТАК нас ненавидеть?
мы по прежнему общаемся со всеми, никто нас не удалил из скайпа
Almera
« Ответ #9492 : 16 Мая , 2014, 14:37:42 »
"Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему? Да, испитывал. Он мне сказал, такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с)
4you
« Ответ #9493 : 16 Мая , 2014, 14:39:29 »
Almera ,конечно нет в смысле не ненавижу ну правый сектор-не скажу что люблю тех кто кричит москаляку на гиляку-тож не люблю или тех кто в отеле турецком не разрешает детям с русскими детьми общаться-это вообще омерзение еще те кто сейчас в блогах под любым поводом хочет подколоть русски-мол и женщины у них доступные, мужики алкаши и все в таком духе-это валом просто а все остальные-ну люди и люди
Александр Македонский
новичок
« Ответ #9494 : 16 Мая , 2014, 14:41:22 »