Ко-Эль
« Ответ #9585 : 17 Мая , 2014, 21:08:39 »
Ко-Эль , я тоже считаю, что это очень хороший стимул развить это (любое) направление у нас. только раньше надо было все это начинать, и самим самолеты красить, и мед.оборудование высокотехнологичное делать, и нац. платеж. систему вводить и машины производить, и бытовую технику, и лекарства, и оборудование для пром-ти и тд и тп
Очень сложно лицу принимающему решение обосновать, почему он отдает заказ за 100 российской фирме, а не за 50 ведущему мировому бренду в этой области. Т.к. в значительном проценте случаев заказ в итоге выполнял все равно ведущий мировой бренд :)
После введения санкций - обосновать проще, и заказ выполнит наша фирма...
Ко-Эль
« Ответ #9586 : 17 Мая , 2014, 21:11:24 »
Чудное от Новой Газеты:
Я ехал в Украину с инстинктивным ожиданием увидеть депрессивную преддефолтную страну с агонизирующей тяжелой индустрией 50-х годов. Что-то вроде наших Воркуты, Нижнего Тагила или Челябинска.
http://novayagazeta.livejournal.com/1889690.html Воттакота. Агонизирующая индустрия 50-х годов тут у нас :)
аффтор видать первый раз за МКАД вырвался...
alst
« Ответ #9587 : 17 Мая , 2014, 22:29:55 »
Ко-Эль , я тоже считаю, что это очень хороший стимул развить это (любое) направление у нас. только раньше надо было все это начинать, и самим самолеты красить, и мед.оборудование высокотехнологичное делать, и нац. платеж. систему вводить и машины производить, и бытовую технику, и лекарства, и оборудование для пром-ти и тд и тп
Очень сложно лицу принимающему решение обосновать, почему он отдает заказ за 100 российской фирме, а не за 50 ведущему мировому бренду в этой области. Т.к. в значительном проценте случаев заказ в итоге выполнял все равно ведущий мировой бренд :)
и лекарства и мед оборудование? вот недавно только история была хотели запретить закупку импортного мед оборудования- вы почитайте как специалисты комментировали это решение - в производстве мед оборудования мы отстаем и неизвестно наверстаем ли вообще- так что вся надежда на то что им таки тоже нужны наши деньги как нам их товары
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Буква Ы
« Ответ #9588 : 17 Мая , 2014, 22:30:46 »
а мне из Харькова пишут, что они все зашуганные дома сидят если кто "пикнет", сразу забирают внешне то все спокойно и благополучно
Ко-Эль
« Ответ #9589 : 17 Мая , 2014, 22:51:52 »
и лекарства и мед оборудование? вот недавно только история была хотели запретить закупку импортного мед оборудования- вы почитайте как специалисты комментировали это решение - в производстве мед оборудования мы отстаем и неизвестно наверстаем ли вообще- так что вся надежда на то что им таки тоже нужны наши деньги как нам их товары
Разумеется, сейчас ни одна страна в мире не будет хорошо жить по идеям чучхе. Так что скорее всего поставщики будут садиться с нами за один стол, и вместе думать, как обойти санкции, если они будут введены...
Yangorod
« Ответ #9590 : 17 Мая , 2014, 22:53:47 »
Ну что то вы с этим памятником накинулись, я лично ничего ужастного в нем не вижу, хотя мой прадед из Южнойральска учасвтвовал в этйо войне на стороне советской власти разумеется. Чехи же не просто востали, они и в правду были за царя причем за нашего... а свой же народ убил божьего помазанника. Вы же не будете возмущаться если поставят памятник Белогвардейцу к примеру))) а ведь они за то же боролись за царя и свои интересы.
Буква Ы
« Ответ #9591 : 17 Мая , 2014, 23:06:45 »
:shock:
Замятин "Мы" отдыхает
Y-Tauriel
« Ответ #9592 : 17 Мая , 2014, 23:14:51 »
Yangorod , разница в том, что белогвардеец - русский. А чех - нет. Еще допустимо поставить скромный памятный знак павшим, но прославлять чужих солдат, воевавших здесь за свои интересы (они и на стороне белых-то не были, а потом вообще сдали Колчака красным, их за это пропустили во Владивосток, да награбили здесь еще очень много - это исторические факты), убивавших наших сограждан, которые забыты - вот этого нельзя делать. Белогвардейцу - буду возмущаться, хотя возможно, смотря какому. Но об этом не хочу спорить.
Идейная активистка
4you
« Ответ #9593 : 18 Мая , 2014, 07:32:48 »
Y-Tauriel ,
Белогвардейцу - буду возмущаться, хотя возможно, смотря какому. Но об этом не хочу спорить.
странное заявление
как будто белогвардейцы не были патриотами
или все лучше в россии -с октября 17го?
тогда это извините смахивает на диагноз
к слову в Крыму ставят памятник генералу корнилову
Ярош: Для возвращения Крыма Украине надо развернуть на полуострове партизанскую войну
РБК 18.05.2014, Киев 04:48:18 Лидер ультранационалистической организации "Правый сектор", кандидат в президенты Дмитрий Ярош считает, что для возвращения Крыма Украине необходимо развернуть на полуострове партизанскую войну. При этом, по его словам, необходимо в первую очередь использовать крымско-татарский фактор, который является "абсолютно союзным" по отношению к украинцам. С таким заявлением он выступил в ходе предвыборных дебатов на Первом национальном телеканале.
"Необходимо развернуть партизанскую войну в Крыму, дезориентировать и дестаблизировать там ситуацию, потому что Крым был, есть и будет украинским. У меня в этом нет никакого сомнения", - сказал лидер "Правого сектора".
Говоря о ситуации на востоке страны, Ярош высказался за то, чтобы повысить результативность "антитеррористической операции". По его мнению, помимо фронтальных атак, необходимо "выщелкивать", то есть физически ликвидировать, тех, кто возглавляет "террористические" мероприятия.
В борьбе против "Российской империи", которую он назвал врагом Украины, Ярош рассчитывает на "раскиданную по всей России" украинскую диаспору, "повстанческое движение" на Северном Кавказе, "мусульманский фактор" в Поволжье. "Украинские спецслужбы могли бы использовать эти факторы для ударов там по российскому агрессору", - сказал он. Он оговорился, что имеет в виду не террористические акции, а акции политического характера, например, поддержку оппозиции. "Россияне на Донецкой и Луганской областях не остановятся, они пойдут дальше", - уверен Ярош.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140518044818.shtml
Бобоня
« Ответ #9594 : 18 Мая , 2014, 08:17:34 »
Ну что то вы с этим памятником накинулись, я лично ничего ужастного в нем не вижу, хотя мой прадед из Южнойральска учасвтвовал в этйо войне на стороне советской власти разумеется. Чехи же не просто востали, они и в правду были за царя причем за нашего... а свой же народ убил божьего помазанника. Вы же не будете возмущаться если поставят памятник Белогвардейцу к примеру))) а ведь они за то же боролись за царя и свои интересы.
Я не против памяти усопших, без памяти предков нет будущего. Как выше писала, почтить память усопшего - поставить крест на могиле. А памятник белочехам для меня из той же оперы "онижедети", а белочехи - "онижедомойехали", вышли на полустанке покурить , а тут закурить им не дали.
За 1 раненого чеха расстрел 10 мирных жителей, за 1 убитого чеха расстрел 20 мирных жителей, ничего не напоминает? Благодаря Украине,думаю не только я, перечитала много о ВОВ, а теперь и о гражданской войне. Спасибо форучанам, эту книгу в детстве не читала, здесь выложили ссылку, прочитала: Никогда не забудем.Рассказы белорусских детей о днях Великой Отечественной войны. Советую всем прочитать (кое-что читала с ребенком). Фашизм глазами ребенка это вообще что-то.
Бобоня
« Ответ #9596 : 18 Мая , 2014, 08:46:07 »
или все лучше в россии -с октября 17го? Благодаря деду по отцу знаю о своем роде с момента переселения пра-пра в Башкирию с Кунгура с 1758 г, всегда были вольные, не крепостные. Не знаю ничего были за белых или за красных не рассказывали, все жили неплохо и до революции. Про революцию дед, 1906 г.р. рассказывал только вот это, думаю его ребенком это сильно потрясло: большевиков в селе окружили в Совете и, дед рассказывал что кричали: "Брат Мишка не стреляй, это же я, твой брат Колька!", меня это тоже потрясло. Вконтакте в истории села прочитала что мятеж начался с белочехов, про них и до этого читала не очень лестное, вчера знания обновила.
Ко-Эль
« Ответ #9597 : 18 Мая , 2014, 08:49:14 »
Агитация в Киеве
tana33
« Ответ #9598 : 18 Мая , 2014, 10:30:54 »
Борис Стругацкий «Фашизм - это очень просто. Эпидемиологическая памятка». 1995 год
«Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен».
http://mi3ch.livejournal.com/2556275.html
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
odnalisa
новичок
« Ответ #9599 : 18 Мая , 2014, 14:17:42 »
Как кому, на мой взгляд анекдот этот вредоносный. Не раз попадался в сети на глаза. Что хотел сказать автор? Видимо ничего хорошего об украинцах как о людях. А ведь надо жизнь налаживать не через хохлохоливары, а искать другие пути. Турчиновы и коломойские уйдут, а народ останется. И изображать этот и другие народы как недочеловеков, унтерменшей нехорошо. Вот те, кто старается стравить народы, чтобы наживаться на сварах и войнах, и заинтересован в таком "творчестве" низкого пошиба, примером которого может служить этот анекдот. Такую гниль распространять не надо.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...