Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 377 378 [379] 380 381 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #5670 : 02 Апреля , 2014, 11:31:35 »

Я вообще этих разговоров про национальности никогда не понимала, живу в полной уверенности, что никто сейчас не может похвастаться "чистотой кровей". :ура:

К Путину вся моя родня довольно ровно и прохладно дышит, но в ситуации по Крыму, считаем его и всю нашу команду политиков абсолютными молодцами, на голову выше оппонентов! :mrgreen:

А за такую Олимпиаду, я его вообще теперь нежно люблю. :2funny: :crazy2:
Сообщить модератору   Записан
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #5671 : 02 Апреля , 2014, 11:32:13 »

я только слово вставлю)))), я не спорить)))

а в детском саду девочку Гулю не заставляли называть себя Галей

в 50-60 и начале 70-х годов, до 1974-1975 примерно, всех нерусских старались называть русскими именами, поэтому, к примеру, отец моей подруги, (татарин) в детстве был Мишей.
Его просто так называли, а так-то по свид-ву о рождении он был Мидыхат :)

Ну понятно, что сейчас другие реалии.
У нас в садике примерно половина «нерусских» детей, и их никто не называет русскими именами.
У меня в школьные годы сложности были, классе в 3м татарина татарином назвал. Влетело от учителей, прибежала мамаша пацана в школу разбираться, при полном искреннем непонимании меня пытались застроить )))
девы.
я, отличница и тд, во втором классе получила кол за поведение.
со злости ляпнула мальчику Тагиру Зайнетдинову: "татарчонок".
все, родителей в школу, кол в дневник и долгая политбеседа на тему "наша Родина-Советский Союз" и тд

КМК это очень сильно от преподавателей зависит.
В другой школе у нас была реальная дружба народов. Т.к. народ был практически со всего Союза, на классных часах делались доклады про различные национальности. Интересно было, например, узнать, что в Дагестане свыше 50 народностей, и у каждой своя история, узнать, что оказывается евреи не только в далёком оплоте сионизма живут, но и сидят за твоей партой и т.д.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5672 : 02 Апреля , 2014, 11:32:54 »

со злости ляпнула мальчику Тагиру Зайнетдинову: "татарчонок".
все, родителей в школу, кол в дневник и долгая политбеседа на тему "наша Родина-Советский Союз" и тд

Так вот ключевое как раз "со злости", потому что акцент на национальности чаще всего делается с целью задеть.
Да, задеть хотят всегда со злости. Слабость. Но в школе на национальности мне кажется акцент не делается. В школе так же легко и очкариком, и ботаником, и рыжим. За что зацепятся, то и скажут.
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #5673 : 02 Апреля , 2014, 11:36:25 »

Сегодняшнее мое видение про  превосходство одной нации  над другой
http://modernlib.ru/books/vasilev_boris_lvovich/bili_i_nebili/read_52/
от цифры 4 - монолог князя Насекина.
"Мы до сей поры со средневековой тупостью регистрируем, кто есть кто. ... Так не лучше ли выбрать самую густую, самую прочную краску и навсегда замазать это разделение?"
...
ну и вот еще Асадов http://www.easadov.ru/K_14.html
...
Ладно ,я в 8 лет дура была малолетняя, ляпнула глупость.
Но когда взрослые люди орут как они хотят разорвать кацапов или расстреливать нас из ядерного оружия... мне страшно
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2014, 11:40:58 от Мадам Яга » Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5674 : 02 Апреля , 2014, 11:53:47 »

Но когда взрослые люди орут как они хотят разорвать кацапов или расстреливать нас из ядерного оружия... мне страшно

не только нас и наших детей
да, я тоже фанаткой путина не была, но блин мне приятно что он вступился за русских людей
как не вступился тот же ельцин
когда люди в казахстане бросали все и бежали
повезло тем кто уехал в 7 лет и обосновался в россии удачно
а моя мама приехала аж 97м с маленьким сыном,бросив квартиру,т.к. "покупатели" ей в лицо говорили-че у вас русских покупать,сами сбежите. как я могу относится после этого к политике государства,которое впервые за 20 лет что то сделала для защиты русских людей? сомневаться в легитимности развешанных флагов? смешно ей Богу

еще в тему оч.хорошая фраза

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #5675 : 02 Апреля , 2014, 11:59:30 »

как не вступился тот же ельцин
когда люди в казахстане бросали все и бежали
повезло тем кто уехал в 7 лет и обосновался в россии удачно
а моя мама приехала аж 97м с маленьким сыном,бросив квартиру,т.к. "покупатели" ей в лицо говорили-че у вас русских покупать,сами сбежите.
мои родители продали там квартиру в 95м по цене стенки для гостиной, и это еще удачно, да
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5676 : 02 Апреля , 2014, 12:01:13 »

4you, Leonora, а так и было бы в Крыму в этом уже году.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5677 : 02 Апреля , 2014, 12:02:17 »

Leonora,ну у меня мама была уже вдовой без родственников и с маленьким ребенком на руках
и все это прожив,могу сказать точно-довольных в крыму точно больше! а кто недоволен -они просто не знают что могло бы быть когда дивизия галичина к ним бы приехала вместо пожарных с урала
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #5678 : 02 Апреля , 2014, 12:03:03 »

Natali_B, ну мы к этому и говорим. Я и выше написала пример - что человек на Украине продал бизнес за копейки и переехал в Россию. Наверное не просто так ему самому захотелось...
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #5679 : 02 Апреля , 2014, 12:06:02 »

Тогда декабристы тоже не были патриотами своей страны?
Конечно не были. Какие же патриоты будут мечтать и работать в пользу другого государства.
Если Ваш муж начнёт семейный бюджет отдавать любовнице и работать в пользу замены Вас на другую женщину будет ли он патриотом Вашей семьи?

Признаю свое невежество, но в пользу какого государства мечтали работать декабристы? Возможно, у меня неправильные сведения, почерпнутые из учебников истории и литературных произведений. Буду признательна на новые данные по этому вопросу. (Если что я без иронии, абсолютно серьезно)

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5680 : 02 Апреля , 2014, 12:11:57 »

Tata_R,есть вполне себе правдоподобновыглядящая версия о том что пестель и мн.другие в т.ч трубецкой и муравьев апостол были завербованы самой мощной разведкой на тот момент в мире-ее величества британской короны
есть много литературы на эту тему, сайты, есть док фильмы
я не могу сказать что я 100% придерживаюсь этой версии, но я уже точно не считаю их патриотами и героями как когда то в розовой юности когда в школе учили
очень много несостыковок там (
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5681 : 02 Апреля , 2014, 12:13:21 »

Leonora,ну у меня мама была уже вдовой без родственников и с маленьким ребенком на руках
и все это прожив,могу сказать точно-довольных в крыму точно больше! а кто недоволен -они просто не знают что могло бы быть когда дивизия галичина к ним бы приехала вместо пожарных с урала
Natali_B, ну мы к этому и говорим. Я и выше написала пример - что человек на Украине продал бизнес за копейки и переехал в Россию. Наверное не просто так ему самому захотелось...

Девушки, ну вы не правы. Вам же сказали:

Кима,кто сказал, что рядом были фашисты?
да они их только по телеку по российским каналам и видели.
в Крыму было тихо. никто их не доставал.
а мы тут читали про различного рода наезды, даже про то, что их объявят не гражданами :crazy2: что само уже по себе смешно
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5682 : 02 Апреля , 2014, 12:14:22 »

Я вот понимаю и поддерживаю призывы не обострять, и не перегибать палку в мирном общении. Но бред абсолютный тоже не хочется читать.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #5683 : 02 Апреля , 2014, 12:17:53 »

4you, спасибо, поищу такую информацию на досуге.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #5684 : 02 Апреля , 2014, 12:18:19 »

Natali_B, ну вы же не можете утверждать, что в Крыму оставалось бы так тихо и дальше?

Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Страниц: 1 ... 377 378 [379] 380 381 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Июня , 2026, 16:40:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее