Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 387 388 [389] 390 391 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #5820 : 03 Апреля , 2014, 13:39:57 »

Андрей Макаревича обратно в совок может и не помешает. Может снова начнет писать ХОРОШИЕ песни.

Позднера очень люблю. Грамотный дяденька.
Сообщить модератору   Записан
Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #5821 : 03 Апреля , 2014, 15:08:05 »

Пришел сын сегодня из школы , мы в 1 классе. Спрашиваю: Как дела? Что нового? Отвечает: Мы сегодня играли в игру " Гражданская война в Киеве". Игра заключалась в том, что есть граждане и есть военные, и они друг с другом воюют. 
Я очень была удивлена, что 7-8 летние дети в теме.

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5822 : 03 Апреля , 2014, 15:32:58 »

Про то, что же сейчас происходит на майдане, интересно.

Сущность, оккупировавшая центр Киева, видит угрозу со стороны хунты, которую она же и привела к власти. При этом не понятны ни цели, ни планы Майдана.
Прояснить траекторию свидомой мысли мне помог любопытный материалец, взятый у тамошнего «активиста».
Прежде всего, поразил тираж газетёнки – 570000. Сердобольные киевские бабушки носят на Майдан не только бутербродики в промышленных масштабах, но и бумагу, краску, печатные станки.

Внимательно ознакомившись с материалом, я обнаружил немало интересного. Некоторые фрагменты статей необходимо процитировать и прокомментировать.
...
Единицей толпы и главной движущей силой Майдана является молодой человек, жизнь которого не основана на созидании. Он вырос при «незалежности» в условиях отсутствия перспектив и надежд на лучшее будущее. Вместо творческой реализации – жгучее желание получить всё здесь и сейчас. Он не умеет и не хочет творить, он может только требовать и угрожать. Критическая масса этих существ ориентрировочно накопится к осени и выльется в очередной погром. Чего же хотят дикари? Об этом подробно сказано в Манифесте:
http://torbadusta.livejournal.com/46816.html

Идейная активистка
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #5823 : 03 Апреля , 2014, 15:40:17 »

Пришел сын сегодня из школы , мы в 1 классе. Спрашиваю: Как дела? Что нового? Отвечает: Мы сегодня играли в игру " Гражданская война в Киеве". Игра заключалась в том, что есть граждане и есть военные, и они друг с другом воюют. 
Злата10, это дети сами на переменках играли? Или с подачи учителя?
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5824 : 03 Апреля , 2014, 15:40:38 »

У меня у сына по Окружайке в 3 классе тема в учебнике была про Октябрьскую революцию, собственно, вообще теория про революцию, про гражданскую войну, в т.ч. понятия, признаки и т.п. Я с ним начала обсуждать прочитанное и поняла, что учительница рассматривала в качестве более близкого по времени примера ситуацию на Украине в феврале. Основной посыл состоял в том (и мне показалось это верным), что любая революция несет больше вреда, чем пользы обществу, по крайней мере в ближайшей перспективе.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5825 : 03 Апреля , 2014, 15:44:50 »

Njusya, только нужно не путать революцию - радикальную смену государственного строя - с вооруженным переворотом.

"Любая революция несет больше вреда, чем пользы обществу" - я из уроков истории помню про революцию известное "верхи не могут, низы не хотят", то есть революция - назревшее кардинальное изменение, разумеется, не обходящееся без жертв и издержек.

Но если продолжать вашу (или учителя, я тут недопоняла) логику, то польза обществу - это продолжать существовать в феодальном строе.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2014, 15:57:54 от YIrinka » Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5826 : 03 Апреля , 2014, 15:49:24 »

Про то, что же сейчас происходит на майдане, интересно.

Сущность, оккупировавшая центр Киева, видит угрозу со стороны хунты, которую она же и привела к власти. При этом не понятны ни цели, ни планы Майдана.
Прояснить траекторию свидомой мысли мне помог любопытный материалец, взятый у тамошнего «активиста».
Прежде всего, поразил тираж газетёнки – 570000. Сердобольные киевские бабушки носят на Майдан не только бутербродики в промышленных масштабах, но и бумагу, краску, печатные станки.

Внимательно ознакомившись с материалом, я обнаружил немало интересного. Некоторые фрагменты статей необходимо процитировать и прокомментировать.
...
Единицей толпы и главной движущей силой Майдана является молодой человек, жизнь которого не основана на созидании. Он вырос при «незалежности» в условиях отсутствия перспектив и надежд на лучшее будущее. Вместо творческой реализации – жгучее желание получить всё здесь и сейчас. Он не умеет и не хочет творить, он может только требовать и угрожать. Критическая масса этих существ ориентрировочно накопится к осени и выльется в очередной погром. Чего же хотят дикари? Об этом подробно сказано в Манифесте:
http://torbadusta.livejournal.com/46816.html
картинка вот из этой же статьи, описывающая видение ситуации автором

* caricatura.jpg (92.31 Кб, 500x432 - просмотрено 130 раз.)
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5827 : 03 Апреля , 2014, 15:56:48 »

YIrinka, ну украинцы то это революцией явно считают. Они же типа не просто власть захватили, они ж конституцию вернули, жизнь по-новому хотят начать, на европейский уклад.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #5828 : 03 Апреля , 2014, 16:48:04 »

Для лучшего понимания истории бандеровщины обращаем внимание на уклад местных жителей:
http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/kapranov-dmitriy-fedorovich.html

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #5829 : 03 Апреля , 2014, 16:59:02 »

Злата10, это дети сами на переменках играли? Или с подачи учителя?
Это они сами придумали.

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
С@шенька
долгожитель

Зима, холода....

Награды
« Ответ #5830 : 03 Апреля , 2014, 20:38:18 »

Новые правила в учебных учреждениях от хунты.

Моя мама работает учителем в средней школе Луганской области. Директор на совещании зачитал новые нормы и правила для школ, ПТУ и др. Предупредили, что эта концепция ещё в стадии рассмотрения и не утверждена окончательно, а разослана для ознакомления. Называется этот "шедевр" - "Концептуальні засади нової редакції".
Вот самые интересные пункты:

Система обучения станет 60-ти балльная, где 50-59 б. - это "5", а 60 - за особые заслуги

Ставка учителя станет только 20 часов (это минимальная зар.плата!)

Все учителя становятся "контрактниками" по 5 летнему договору, без права досрочного увольнения

Обязательное обучения на украинском языке всех основных предметов (история, математика и др.), выпускные экзамены тоже ТОЛЬКО на укр.языке будут сдавать

Средне - образовательная школа будет разделена на: начальную школу (дети возрастом 7-12 лет), гимназию (13-15 лет) и профильный лицей (16-18 лет), причем все они должны будут находиться отдельно друг от друга

После окончания школы/ПТУ/ВУЗа будут выдавать справку из бухгалтерии о сумме, потраченной государством на обучение. В случае выезда ученика/студента на ПМЖ в др. страну он или его родители обязаны будут выплатить ВСЮ СУММУ, потраченную гос-вом на обучение

Также всех учителей в устной форме предупредили, что у каждого классного руководителя будет "независимый помощник", который будет следить за работой

Очень хочу, чтобы наш народ, который до сих пор думает, что всё хорошо, почитал и понял, что "новая власть" уже взялась и за наших детей. Они хотят растить фашистов уже со школы!
Оригинал документа прилагаю.

Источник: http://without-variant.livejournal.com/36304.html

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5831 : 03 Апреля , 2014, 21:17:01 »

Njusya, только нужно не путать революцию - радикальную смену государственного строя - с вооруженным переворотом.

"Любая революция несет больше вреда, чем пользы обществу" - я из уроков истории помню про революцию известное "верхи не могут, низы не хотят", то есть революция - назревшее кардинальное изменение, разумеется, не обходящееся без жертв и издержек.

Но если продолжать вашу (или учителя, я тут недопоняла) логику, то польза обществу - это продолжать существовать в феодальном строе.

а при чем тут феодальный строй? что революция - единственный путь развития общества? все течет все меняется - и не обязательно революционно

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #5832 : 03 Апреля , 2014, 21:25:46 »

а при чем тут феодальный строй? что революция - единственный путь развития общества? все течет все меняется - и не обязательно революционно
Эволюционный путь предпочтительней отсутствием периодов разрух, гражданской войны, безвластия, которые, как правило, сопровождают любую революцию.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5833 : 03 Апреля , 2014, 21:27:51 »

alst, согласна. И наш 17-й год показал, что революция - не самый лучший вариант
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5834 : 03 Апреля , 2014, 22:16:49 »

Karamell, в 17-м году были две революции :)
Да в общем, я к тому, что равнять все революционные события мировой истории заодно с украинским переворотом некорректно.

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 387 388 [389] 390 391 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Июня , 2026, 11:15:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее