Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 514 515 [516] 517 518 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7725 : 05 Мая , 2014, 13:43:52 »

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о прибытии батальона особого назначения министерства в Одессу, где жертвами столкновений стали десятки человек.

"В Одессу прибыли силы батальона особого назначения МВД "Киев-1". Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов. Во главе подразделения выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни", — написал Аваков в Facebook.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140505/1006559405.html
Сообщить модератору   Записан
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #7726 : 05 Мая , 2014, 13:45:30 »

Budur_, я старшему ребенку подсовываю книги о войне. "Четвертую высоту", "Два капитана" и т.д. То что сама в детстве читала. "Проверенные" фильмы про войну понемногу включаем. Стойкое отвращение к фашизму формируется понемногу ;) Но при этом не поощряем даже словесную агрессию дома на кухне по отношению к инакомыслящим или представителям иных наций. Так как в этом и есть суть фашизма.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #7727 : 05 Мая , 2014, 13:47:20 »

Девушки, извиняюсь не помню кто ссылку давал сегодня. Спасибо!
http://amfora.livejournal.com/

Красиво пишет. Люблю людей с юмором. Хотя грешно конечно над убогими смеяться...

это я его почитываю )
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #7728 : 05 Мая , 2014, 13:52:16 »

Ко-Эль,ну все
жди в одессе беды
за одессу будут драться мамадарагая-ее не отдадут стопроц-это единственный порт у них остался, если они не смогут заниматься перевозками и пр портовыми делами-экономике не просто каюк, а большой крюк на котором я..нюк и дурчинов могут повеситься
смешной миколаев это уж совсем для тех кто с гор спустился
мне жаль одесситов, простых гражданских, там террор будет
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7729 : 05 Мая , 2014, 13:58:26 »

Славянск
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #7730 : 05 Мая , 2014, 14:02:39 »

Сомневаюсь, что до кого-то что-то дойдет... Все равно у них своя версия, и все тут... Дело рук Путина. А мы все здесь слепы, т.к. даже в И-нете у нас цензура.
И, действительно, многие ссылки, которые постит мой брат из Украины, у меня не открываются(((

Например, появляются такие сообщения "Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора №01КМ-7376 от 02.03.2014."

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #7731 : 05 Мая , 2014, 14:03:31 »

Якобы такое место имеет быть. Не знаю...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #7732 : 05 Мая , 2014, 14:07:21 »

Город Антрацит взяли под контроль донские казаки

Над входом в здание горсовета Антрацита висит желто-сине-красный флаг Донской области.

Нет в России никакой Донской области. Есть Ростовская. А данный флаг - это не флаг какой-то области, а флаг Всевеликого Войска Донского - казачьего объединения Ростовской области. И это уже действительно интересно...

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3358242-horod-antratsyt-vzialy-pod-kontrol-donskye-kazaky-ystochnyk
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7733 : 05 Мая , 2014, 14:07:38 »

Сомневаюсь, что до кого-то что-то дойдет... Все равно у них своя версия, и все тут... Дело рук Путина. А мы все здесь слепы, т.к. даже в И-нете у нас цензура.
И, действительно, многие ссылки, которые постит мой брат из Украины, у меня не открываются(((

Например, появляются такие сообщения "Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора №01КМ-7376 от 02.03.2014."
В госдепе тоже цензура

Посол США на Украине Джеффри Пайет заявил, что Вашингтон не располагает доказательствами о причастности России к событиям в Одессе 2 мая. По словам дипломата, в произошедшем виноваты правоохранители, которые бездействовали во время беспорядков.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #7734 : 05 Мая , 2014, 14:09:39 »

А вообще страшно... Еще недавное из постов брата читала, что они собираются твердой железной рукой призвать Юго-восток к порядку. Говорила мужу, он отвечал - все фигня, кишка тонка. И тут на тебе... Такие события...

Недавное из бтатовых постов тоже вычитала, что не надейтесь, Россия, Крым не ваш, и т.д. с угрозами... Страшно... Ведь многие туда на отдых собираются, в том числе и с маленькими детьми... Мужу пересказываю, он -не верь, никто туда не сунется. Но ведь про Юго-Восток тоже никто не верил.

Мамочки, миленькие, кто собрался в Крым. Может лучше повременить?

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #7735 : 05 Мая , 2014, 14:12:49 »

В госдепе тоже цензура

Посол США на Украине Джеффри Пайет заявил, что Вашингтон не располагает доказательствами о причастности России к событиям в Одессе 2 мая. По словам дипломата, в произошедшем виноваты правоохранители, которые бездействовали во время беспорядков.
Вопрос в том, по чьему приказу действовали эти правоохранители. Мы считаем, что по приказу хунты. Они считают, что по приказу Путина.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #7736 : 05 Мая , 2014, 14:14:57 »

ТА Ещe МАМА, мне тоже "кто-то там, зная кого-то там" сказали, что в ближайшие пару лет лучше не отдыхать в Крыму: много (украинских военных) перешло на сторону России, якобы, а по факту, только и ждут приказ, чтобы диверсию провести, пока, как крысы затаились.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #7737 : 05 Мая , 2014, 14:17:04 »

вот моя подруга написала статью, и хочет ее попробовать отправить в западные сми.

Украины больше нет.
Ее убили, сожгли в дома профсоюзов в Одессе. Сожгли как чучело весны в масленицу. Сожгли как прощальное письмо над свечой.
Невозможно смотреть без отвращения на флаг страны, с которыми молодчики из Правого сектора и Ультрас шли на штурм здания, укрывшего мирных жителей в Одессе.
Больше одесситы, жители Донбасса, не захотят под этим знаменем называть себя украинцами. Этот флаг залит кровью.

Я - врач, мне 35 лет. Приехала к маме в Одессу на майские праздники с маленькой дочкой и сестрой. Мы увидели в интернете призыв, что нужна медицинская помощь и медикаменты и пошли. Просто отнести бинты и перекись водорода. Просто поддержать. На Куликовом поле почти никого не было. Основные беспорядки были в центре города: на Греческой, Преображенской.
Оказавшись вблизи эпицентра событий мы поняли, что это не "наши", вокруг были вооруженные автоматами люди, кучки парней с закрытыми лицами, в комуфляже. Нам стало очень страшно и мы решили оттуда идти к "своим". Но как? Где они? Спрашивать людей мы опасались, потому что не знали кого они поддерживают. И вдруг стали кричать: врача, врача! Я побежала. На земле лежал парень, с узкими как точка зрачками, его били конвульсии, пульс был нитевидный. Я сказала, что я врач, но ничего толком не успела сделать. Приехала скорая. Мы вместе погрузили его на каталку, парень уже отключался. Его уже почти увезли, и мы увидели второго, с перебитой головой, стали бить по машине скорой, чтобы не уезжала и взяла еще и этого раненого. После этого мы решили срочно уходить из вражеского тыла.
Выйдя на Преображенскую мы увидели толпу милиционеров со щитами и в масках. На их лицах был страх. Мы стояли и плакали, снимали на телефоны, когда увидели надвигающуюся толпу ультрас и правосеков. Они шли и скандировали "героям слава"... Страх и ужас охватил нас: по улицам нашего мирного города, города-героя Одессы, маршировали фашисты. Когда-то, 70 лет назад, от нацистов нашу землю освобождал наш дед, и вот, происходит то, во что невозможно поверить, с чем невозможно смириться - оскал фашиста, который с цепью и дубинкой, кричит "слава украине"...
Мы понимали, что где-то там, ближе к Дерибасовской наши ребята, одесская дружина, и на них, на эту незащищенную безоружную кучку ребят, несется лавина вооруженных до зубов, разъяренных, обкуренных, накаченных наркотиками, бездумных, зомбированных фашистов. Мы видели, как по тратуарам к ним примыкали сочувствующие из местных, кто в велосипедных касках и с битами, но это были одесситы, молодые, обозленные предатели. Они горда вышагивали, пытаясь идти в ногу с толпой убийц.
Мы поняли, что пробратться к своим мы не сможем, да и будет это уже просто самоубийством. Мы позвонили знакомой, которая осталась на Куликовом поле. Она сказала, что раненых привезли туда и нужны медикаменты. Зажав в руке свой маленький пакетик с бинтами и склянками, мы побежали по смежным с Преображенской улицам. На Куликовом поле народу было мало, к нам подошла пожилая женщина и спросила кому отдать бинты. В руке она сжимала грязные, старые бинты - все, что могла принести. Она пришла туда с больным, слепым, сыном. Мы подключились к тем, кто отковыривал брусчатку и таскал бревна и листы шифера, мастеря нехитрые баррикады. Все было вяло и непонятно. Кому отдать медикаменты, чем помочь. Мы минут пять пытались сориентироваться и сестра пошла в дом профсоюзов, чтобы отдать наш пакетик с бинтами. Мне крикнул мужчина в комуфляже: что стоишь?! Помогай! Передвигаем баррикады ближе к зданию, иначе мы не выстоим! Началось движение, хаотичное и странное. Я побежала к разобранной палатке, схватила скамью и понесла ее к ступенькам у колонн здания, потом схватила мангал и тоже отволокла к новым заграждениям. Руки были в саже и я машинально вытерла их о джинсы. Тогда я еще подумала: вот, черт, они же новые, я их сегодня купила. Вот о чем я думала в те минуты. Ощущение какого-то сюрреализма, какой-то другой реальности. никто не верил, что закончится этот бой так...
Вдруг стали кричать: они идут! Все в здание! Они приближаются! Женщины внутрь!
Я стояла в нерешительности. Мысли кружили в голове как шальные: нет, надо отсюда бежать, не надо в здание! Где Юля?!
Сестра ведь пошла внутрь относить медикаменты! Я побежала за ней. Меня толкали, ругались, что мешаюсь под ногами. Народ сновал туда-сюда, баррикадируя вход. Я просочилась в холл, весь в осколках, битком народу.
Я увидела на лестнице сестру, она снимала на телефон, с растерянным лицом, в глазах слезы. Она поднималась вверх вместе с толпой. Я закричала ей: Юля! Ко мне! немедленно иди сюда!
Она, словно в тумане, повернулась на мой зов и пошла вспять, продолжая снимать. Я схватила ее за руку и рванула к выходу. Мы пробирались сквозь узкий проход, натыкались на вбегающих в ужасе и страхе людей.
В какой-то момент я поняла, что убегаю от здания без Юли. Я повернулась и увидела, как она встала замерев со своим телефоном и снимает, как со стороны парка выбегает толпа разъяренных фанатов и правосеков. Я заорала: Юля, бежим! И мы побежали. Слези лились из глаз. Мы все время оглядывались и не могли поверить, что все происходит на самом деле. И тут мы увидели, метрах в ста от дома профсоюзов, кучку милиционеров. мы закричали им: вы что здесь делаете?! почему вы их не остановите? Вы отворачиваетесь?! Предатели! Трусы! Мы бежали, и кричали, и плакали! Взобравшись на мост через железную дорогу, мы повернулись, чтобы посмотреть на здание, и увидели клубы дыма. Господи! Они же внутри, их сотни, мирных людей, таких как мы, которым негде было спрятаться! О Боже!
Уже через 5 минут мы были дома. Я схватила дочку и стала ее целовать. Я не понимала, что произошло, до конца не осознавала, что мы чудом спаслись. А потом начались первые сводки новостей.

И наступил траур.
Одесса погрузилась во мрак. Больше не будет той Одессы, в которую я ехала, чтобы посмотреть на любимые улочки, на голые пятнистые платаны, на море, на весеннее солнце и почувствовать себя снова дома. Никогда прежде я не ходила по городу с таким недоверием к людям и болью в сердце. Никогда не вглядывалась в лица людей, пытаясь разобраться за кого они. Не было страха выйти с ребенком на прогулку в центр города, а теперь он есть и он животный, утробный, всепоглощающий. Страшно одеть георгиевскую ленточку, которую в прошлые годы я цепляла на детскую коляску или на свою сумку. страшно выйти к вечному огню 9 мая.

Ни одна страна мира, кроме России, не высказала соболезнований. Никто, кроме России, не осудил геноцид против своего народа.

Все, что произошло, было спланированный акцией, хорошо подготовленной провокацией. Но даже они, те, кто спонсировал эти беспорядки, обернувшиеся чудовищной трагедией, не думали, что обернется все братоубийственной войной, смею я надеяться. Или им все-таки безразлично? Судя по блоггам и твиттам сторонников евроинтеграции, предателей и фашистов среди нас больше, чем ожидалось...

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #7738 : 05 Мая , 2014, 14:30:35 »

вот моя подруга написала статью, и хочет ее попробовать отправить в западные сми.

Вот твиттеры конкретных людей из западных СМИ. На деревню к дедушке писать смысла нет. Ну и статья должна быть на хорошем английском, иначе даже читать не будут...

1. Ian Bremmer - @ianbremmer (political scientist, author, prof at nyu, ostensible intellectual entrepreneur, president of @eurasiagroup)
2. Mike O'Brien - @mpoindc Political reporter mpoumich@gmail.com
3. Brian Stelter - @brianstelter - CNN's senior media correspondent Email: bstelter@gmail.com
4. Lyse Doucet - @bbclysedoucet - BBC Presenter and Chief International Correspondent.
5. Derek Thompson - @DKThomp - Senior editor/business columnist TheAtlantic e-mail: dthompson@theatlantic.com
6. Jim Clancy - @clancycnn - CNN Correspondent & Anchor ~ International Affairs
7. Wolf Blitzer - @wolfblitzer - the anchor of CNN's The Situation Room (@CNNSitRoom), CNN's lead political anchor
8. Hala Gorani - @HalaGorani - Anchor, CNN's International Desk. Фейсбук: facebook.com/hgorani
9 Nic Robertson - @NicRobertsonCNN - CNN Senior International Correspondent
10. Margaret Brennan - @margbrennan - CBS News Correspondent; Foreign policy reporter
11. Lydia Polgreen - @lpolgreen - New York Times Deputy International
12. Gene Weingarten - @geneweingarten - Washington Post columnist
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7739 : 05 Мая , 2014, 14:35:24 »

Может в Russia today  отправить?
Страниц: 1 ... 514 515 [516] 517 518 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 04:54:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее