Y-Tauriel
« Ответ #8880 : 10 Мая , 2014, 23:00:16 »
Победа на все времена
Почему некоторые российские и зарубежные политики ведут борьбу с памятью о Великой Отечественной войне
Интервью с историком Андреем Фурсовым и другими
http://svpressa.ru/politic/article/87146/
Идейная активистка
Чайка
« Ответ #8881 : 10 Мая , 2014, 23:02:25 »
Чайка , Вы же вроде в 41 школе учитесь? 8 мая что-то же было во дворе школы. Точно слышала военно-патриотические песни.
Medeya , да, 41 школа
сын ходит в школу сам, поэтому может я не в курсе конечно - но когда нужно сдать деньги на театр - в дневнике всегда запись учителя, что приедет театр и надо сдать деньги...
а тут сын пришел как обычно, на вопрос что было в школе - "ничего особенного"
7 мая им задали выучить стих "бедный Федотка-сиротка", вот 8 мая они в классе этот стих рассказывали...
Дочкинамама
« Ответ #8882 : 10 Мая , 2014, 23:05:00 »
Сейчас посмотрела передачу в Малаховым, о песнях войны. И стало вообще не понятно, как воспитывали нынешнюю молодежь на Украине раз она не знает ни подвигов своих дедов, ни фильмов о войне, ни песен. Их то родители родились и жили в СССР, почему они не донесли до своих детей очевидные вещи. Моей дочери почти 6 лет, но она знает и поет песню "Катюша", потому что в садике они ее учили. Пусть даже не смотрели советские фильмы о войне, но в наше время тоже сняли много очень хороших фильмов о тех событиях, почему они не смогли повлиять на нынешнюю молодещб Украины???
Когда еще только всё начиналось, не раз приходило в голову, что Леонид Быков рыдает на небесах от происходящего на Украине. Вчера, когда показывали "В бой идут одни старики" опять эта мысль накрыла прям...
Bombita
« Ответ #8883 : 10 Мая , 2014, 23:51:00 »
4you , ))) Чайка , думаю, сказалось влияние времени У кого детство пришлось на 91 и после , когда систему идеологическую сломали и ничего не строили, а только занимались критикой, имеют пробел в патриотическом воспитании в силу обстоятельств Ну и дальше да - влияние родителей, кто не занимается рефлексией на тему такого воспитания.. Приходим к извечному - не воспитываете детей, воспитывайте себя Примерно 40 человек поздравила с днем победы и только 6 ответило.. вот такой уровень восприятия события.. С новым годом и 8 марта зато - засыпят спамом!
про возраст - в школу пошла в 91 году, о войне много читала, смотрела документальные фильмы, да и у меня дедушки фронтовики, и мама много чего рассказывала о детях войны, о послевоенных годах, так что у меня нормальный, немаленький "багаж" знаний. С сыном много разговариваем на эту непростую тему, не только в преддверии 9 мая. Вообще.
И запомнилось - моя мама, (58 г.р.) шли с садика, как то у своего папы спросила - А война - это сказка, это же не правда? На что - Нет, это правда! И это не сказка!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #8884 : 11 Мая , 2014, 09:11:32 »
4you , ))) Чайка , думаю, сказалось влияние времени У кого детство пришлось на 91 и после , когда систему идеологическую сломали и ничего не строили, а только занимались критикой, имеют пробел в патриотическом воспитании в силу обстоятельств Ну и дальше да - влияние родителей, кто не занимается рефлексией на тему такого воспитания.. Приходим к извечному - не воспитываете детей, воспитывайте себя Примерно 40 человек поздравила с днем победы и только 6 ответило.. вот такой уровень восприятия события.. С новым годом и 8 марта зато - засыпят спамом!
я родилась в 90,большинство моих ровесников еще воспитали в уважении к ветеранам,мы знаем что такое война и как это страшно,а вот рожденые с года 96 и по 2000 это упущенное в этом плане поколение.ИМХО
Lia
« Ответ #8885 : 11 Мая , 2014, 09:23:56 »
поколение 30-40 летних еще успело застать пионеров-октябрят и т.п. к встплению в пионерию нужно было готовиться, были занятия где нам рассказывали про войну, про героев. фамилии и истории пионеров героев нужно было знать наизусть и сдать по ним экзамен перед приемом в пионеры. это была не просто обязаловка это и мотивация к самостоятельному изучению вопросу и стимуляция интереса
ALEGRIA
« Ответ #8886 : 11 Мая , 2014, 09:30:32 »
у меня дочь родилась в 92-никаких пробелов в Патриотическом воспитании нет-в садике делали открытки к 9 мая,в школе тоже к Празднику готовились.Сейчас скорее поколение нынешнее когда времяпрепровождение в основном у компютера (стреляки,игры и пр):sad: Раньше читали много.Сейчас(да и всегда),конечно все зависит от родителей.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #8887 : 11 Мая , 2014, 09:52:54 »
Власти Молдавии изъяли с борта российского правительственного самолета, который украинские истребители ранее вынудили приземлиться в Кишиневе, подписи приднестровцев под обращением о вхождении непризнанной республики в состав России, сообщил член российской делегации: http:// ria.ru/world/20140510/1007290340.html
MariaV
« Ответ #8888 : 11 Мая , 2014, 10:16:31 »
Дочкинамама , да,да да не знаю почему, но именно о Леониде Быкове первом подумала, что его это могло убить, то что творится сейчас на его родине! У моей дочке в садике второй год подряд очень активно рассказывают про войну и она о ней спрашивает. Я просто когда сейчас смотрю фильмы о войне не могу сдержать слез, т.к. не за такое будущее воевали наши предки. У меня у самой бабушка с дедушкой с Украины. Дедушка был военным летчиков, а бабушка всю войну была на оккупированной территории, и мы до 91 г. регулярно посещали Украину и я не помню негативного отношения в отношении русских. В голове не укладывается, что можно так у целой страны изменить сознание!
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Budur_
« Ответ #8889 : 11 Мая , 2014, 10:26:51 »
У нас в садик каждый год ветераны приходят, концерт для них делают, детки поют, стихи читают. Но нашу группу почему-то пока не водят на концерты эти, ни в прошлом году, ни в этом. Маленькие еще что ли? (сыну 5 лет будет) Интерес уже есть, я думаю рассказы о войне в микродозах вполне бы уже вкатили. Мы дома военные песни слушаем и поем. На вопросы отвечаем, что война это очень-очень плохо..
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #8890 : 11 Мая , 2014, 10:59:27 »
А где можно увидеть евровидение 2014, не могу в инете найти, очень интересно как распределил голоса ЕС!
два сыночка и лапочка дочка)))
Budur_
« Ответ #8891 : 11 Мая , 2014, 11:08:33 »
Лабиринт выложил стих к Дню Победы... Занесенный в графу С аккуратностью чисто немецкой, Он на складе лежал Среди обуви взрослой и детской. Его номер по книге: "Три тысячи двести девятый". "Обувь детская. Ношена. Правый ботинок. С заплатой..." Кто чинил его? Где? В Мелитополе? В Кракове? В Вене? Кто носил его? Владек? Или русская девочка Женя?.. Как попал он сюда, в этот склад, В этот список проклятый, Под порядковый номер "Три тысячи двести девятый"? Неужели другой не нашлось В целом мире дороги, Кроме той, по которой Пришли эти детские ноги В это страшное место, Где вешали, жгли и пытали, А потом хладнокровно Одежду убитых считали? Здесь на всех языках О спасенье пытались молиться: Чехи, греки, евреи, Французы, австрийцы, бельгийцы. Здесь впитала земля Запах тлена и пролитой крови Сотен тысяч людей Разных наций и разных сословий... Час расплаты пришел! Палачей и убийц – на колени! Суд народов идет По кровавым следам преступлений. Среди сотен улик – Этот детский ботинок с заплатой. Снятый Гитлером с жертвы Три тысячи двести девятой. (С. Михалков)
Bombita
« Ответ #8892 : 11 Мая , 2014, 11:17:21 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , я так поняла - выиграл бородатый женщино
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #8893 : 11 Мая , 2014, 11:20:38 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , я так поняла - выиграл бородатый женщино
да, я в инете глянула, мне интересно именно распределение голосов посмотреть.
два сыночка и лапочка дочка)))
@Еnigmа@
« Ответ #8894 : 11 Мая , 2014, 11:30:21 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , России высокие баллы дали только бывшие страны СССР-Грузия, Армения, Беларусь. еще Греция отвалила. вот тут посмотри ht**tp://unila.ru/novosti/kaleidoskop/kto-kak-golosoval-v-finale-evrovidenie-2.html
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям