Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 28 Февраля , 2014, 21:39:03 »

Алый Мак, да наоборот говорим - что не надо молчать, но не надо давать отпоры и тп - надо нормально разговаривать с человеком
Сообщить модератору   Записан
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 28 Февраля , 2014, 21:39:33 »

слушайте, а что если не произошло сразу  ПЕРЕСТРОЙКИ РОЛЕВЫХ ПРИОРИТЕТОВ, то потом уже все, поздно? Можно ли как то исправить положение? Свою свекровь вижу редко, раза 2 в год, но метко. Критический период 2 недели - больше происходит взрыв м/д нами и не важно кто на чьей территории :( Но вот по ответу психолога поняла, что у моего мужа мужа не произошло вот этой перестройки приоритетов, и у его мамы не произошло И вот именно эта ситуация когда он из мужа превращается в только сына (а именно так и происходит когда его мама рядом)  меня прям сильно раздражает :(  И наши отношения оооох какие напряжные становятся в этот период :( Когда мы только своей семьей - все хорошо
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #92 : 28 Февраля , 2014, 21:45:19 »

Про перестройку ролей и ее отсутсвие - сериал Воронины - яркая иллюстрация)
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 28 Февраля , 2014, 21:45:57 »

И  я как Alina, когда свекровь приезжает в гости, тоже теряю чувство своего дома и хочется побыть где-нибудь вне :(
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 28 Февраля , 2014, 21:51:27 »

Алый Мак, конечно все разные. а принимать хоть как придется со всеми тараканами. этот чужой родной человек ну не обязан соответствовать нашим представлениям об идеальных свекровях.
я просто не понимаю почему отпор (это как-то агрессивно звучит, не?), а не, например, поговорить, объяснить "мама, люблю вас безумно и хочу вам нравится. так переживаю когда вы приходите а у меня не прибрано! прямо плачу потом ночами! звоните мне перед тем как придти, я буду прибираться и пироги к вашему приходу печь!" :смеется:
ЗЫ: моя приходила к нам и говорила что пойдет заглядывать в шкафы\комоды просто посмотреть. можно было залить слезами все жилетки сетуя на судьбу злодейку подсунувшую злыдню шарящую в моих вещах и проверяющую порядок в шкафах. а можно было подумать о чужих интересных тараканах. как-то легче жить знаете ли. и от шкафов моих не убыло)

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 28 Февраля , 2014, 21:52:21 »

Lia, про плачу по ночам прям прибила :2funny: :2funny: :2funny:
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #96 : 28 Февраля , 2014, 21:55:51 »

Lia, я злыдничать и огрызаться не стану, но и юлить не буду)))

я за прямой текст

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 28 Февраля , 2014, 22:02:21 »

Lia, я злыдничать и огрызаться не стану, но и юлить не буду)))

я за прямой текст
и я за прямой текст, а "мама" все только мужу, вот как тут быть? И вроде уже говорила, что мы можем и сами договориться/разобраться, но нет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 28 Февраля , 2014, 22:03:32 »

Ох, прочитала всю темку.... Могу сказать - что я люблю свою свекровь. Да, у нее есть свои недостатки - но их и у меня дофига, гораздо больше даже, чем у нее. И жили мы вместе, пока с мужем по квартирам кочевали, а потом на свою копили - три года жили вместе. Да, были сложности, однозначно. Но я ей благодарна за многое, и за поддержку, и за то, что приняла меня (со временем) и за помощь постоянную. Я с ней созваниваюсь ежедневно! Просто, чтобы узнать, как дела. Да, она помогает больше сестре мужа, чем нам, но мы если ее просим - она никогда не откажет. И в отпуск мы тут уезжали - свекор жил у нас, тк не хотели квартиру пустую оставлять - так она мне всю квартиру отдраила!!!! Единственное, что меня немного напрягло - что она и в шкафах на кухне все расставила, но я эту ситуацию отпустила - хотела же, как лучше. Все равно я ее люблю

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 28 Февраля , 2014, 22:08:06 »

Остров, сначала разберитесь в себе - какие причины? ревность, непонимание, не совпадение культурных норм, кардинально разные взгляды на мир... чего там еще может мыть. раздражение это как щит для главной эмоции. а вот что именно прячется. дальше уже можно думать как с кем и о чем разговаривать. а может и разговаривать не придется или бессмысленно

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 28 Февраля , 2014, 22:08:47 »

Тут вообще в ванной комнате в шкафчике, убрала с полочки всю мою косметику и поставила свою. Я была в шоке, но, блин промолчала.
На 14 февраля мы планировали с мужем романтический вечер, она приперлась пока мы были на работе, давай у нас кашеварить, типа праздник ведь. так и просидели весь вечер.
По пунктам как бы сделала я:
1. Ванная. Нет моей косметики. Шок.  :shock: И тут же мой крик: " Саша-а-а!!! (муж мой) А где моя косметика? Это ты тут наставил???" Сбежались бы все. Свекровь бы поняла, что ТАК в моем доме делать не надо.  :knuppel2:
2. Накашеварила? Молодец!  :) Мы бы с мужем поели, похвалили свекровь и срулили бы в кино или еще куда под предлогом "День то ВЛЮБЛЕННЫХ"  :smitten:  :смеется: (тем более это пятница была)
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 28 Февраля , 2014, 22:09:26 »

популярная темка))) почитаю))

[/URL]
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 28 Февраля , 2014, 22:10:02 »

Мамаша Паприка, :mrgreen:

LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 28 Февраля , 2014, 22:11:07 »

Мамаша Паприка, мне тоже понравился ваш ответ)) но сразу ведь не сообразишь как поступить, от такой наглости в ступор скорей впадаешь((

[/URL]
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 28 Февраля , 2014, 22:11:36 »

кстати тема подобная не первая. уже были про темы про свекровей любительниц похозяйничать :)

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 12:16:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее