Конфетк@174
« Ответ #225 : 01 Марта , 2014, 01:33:22 »
Lia , зять будущий у нас замечательный, тьфу тьфу, ну и живем мы в 2000 км друг от друга))
:рай:
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
ulya1313
« Ответ #226 : 01 Марта , 2014, 01:34:59 »
А я устала общаться со своей мамой. Она мне звонит по скайпу каждый вечер((( каждый божий вечер. Как она говорит - выйди ненадолго, на 5 минуточек. В итоге сидим по полчаса, по часу ни о чем трындим. А сил вечером никаких на общение нет, детей надо спать укладывать уже, дел до фига. Пробовала с ней ругаться, жутко обижается. Если трубку не берешь, начинает звонить каждые полчаса. Если не ответишь - паника жуткая у нее начинается - напридумывает себе черт-ти что. Если ответишь - то опять - "выйди пообщайся со мной 5 минут". Говоришь ей в 10 вечера, что дома сегодня будем поздно, около полуночи, поэтому на связь не выйдем, удивляется - ну ненадолго хоть выйди, пообщайся. Ладно бы по телефону, можно хоть свои дела при этом делать. А то по скайпу - сидишь и всё видно, чем ты занимаешься. Муж жутко бесится уже, когда слышит скайп((( Ну куда годно-то каждый вечер-то общаться? Для меня это как ежевечернее наказание. Редко-редко радость появляется от общения с мамой, т.к. эта обязаловка убила во мне всё живое. Это так, крик души, советы тут бессильны)))
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2014, 01:38:59 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Almera
« Ответ #227 : 01 Марта , 2014, 01:39:06 »
ulya1313 , единственный способ - это говорить, не обижая, о том, что чувствуете Вы а уже дальше ее право, обидеться или услышать
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Конфетк@174
« Ответ #228 : 01 Марта , 2014, 01:44:13 »
ulya1313 , боитесь обидеть маму отказом?
Конфетк@174
« Ответ #229 : 01 Марта , 2014, 01:45:02 »
Я ни дня не жила ни с мамой, ни со свекровью. С 17 лет сама, сама, сама)))
Вот это 100% независимость :mrgreen:
Ларисончик
« Ответ #230 : 01 Марта , 2014, 01:47:12 »
Конфетк@174 ,да. Поэтому и вмешательства не приемлю.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
S.E.A
« Ответ #231 : 01 Марта , 2014, 06:11:36 »
Поэтому, чтобы не раздражать, пусть дети приходят-приезжают, надоели родители-уехали, все довольны.
Вот я тоже так и решила, муж маму очень любит и нежно к ней относится, она... там вообще к сыну любовь неземная, к дочери так не относится.
Я долго терпела и скандалила, ну и толку?? Как сб- смотрю, идет с сумками с остановки..... А ехать ей до Ч -5 часов на автобусе(320 км)... И так КАЖДЫЕ выходные.
А супруг как к маме относится нежно, так и ко мне, терять его не входило в планы :смеется:. Да и я сама, мама сына, и думаю, мне вряд ли понравится, если сноха будет мне диктовать-когда я должна видеть сына :crazy2:
Вот и подала идею деньги вложить и купить дом ,перевести его родителей к нам поближе!! ВСЕ :ура:. За семь последних лет я свекровь вижу только в праздники, и то , если сама захочу ехать, а муж и сын практически каждую неделю туда ездят, сыну там сильно нравится, так что все счастливы :рай:
Сибирочк@
« Ответ #232 : 01 Марта , 2014, 08:58:45 »
Прочитала ночные посты. Было 2 темы ну прям очень очень похожие. 2 года назад и относительно недавно. Видимо, много подобных ситуаций в жизни бывает.
Strawberry
« Ответ #233 : 01 Марта , 2014, 09:03:19 »
Сибирочк@ , я думаю, в 99% процентах семей напряги в отношении с родителями мужа/жены.
Селена-Селена
« Ответ #234 : 01 Марта , 2014, 09:11:42 »
AES , хорошо у Вас все разрешилось, рада за Вас) Каждые выходные - это сильно) Но тут хотя бы просвет есть -в воскресенье обратно. А как тактично сказать человеку "Мамо - вам пора домой, чай нагостились уже"? Что это за срок "пока не надоем"?
Aura
« Ответ #235 : 01 Марта , 2014, 09:22:14 »
А мне кажется, что причина, почему одни снохи не возражают против присутствия свекрови в их доме, а другие ее не переваривают в том, что одни люди интраверты, а другие - экстарверты. Ведь интраверты в принципе не любят гостей у себя дома, и дело может быть не в свекрови. К экстравертам может любой гость завалиться в удобное для него (для гостя) время, и экстраверт примет его, не возражая. То же самое по отношению к свекрови. Я так пониманию, что в ситуации автора столкнулись просто лбами два разных психотипа, потому и такой разлад. Скорее всего разговор со свекровью не принесет никаких плодов, для нее не понятно, как она МАМА может мешать, она же можно сказать у себя дома, и скорее всего очень обидится. Здесь нужно именно чтобы муж с ней разговаривал, иначе - сноха будет первый враг.
Иван 06.10.08 Никита 27.12.04 "Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству". Оскар Уайлд
Селена-Селена
« Ответ #236 : 01 Марта , 2014, 09:27:44 »
Aura , я тоже думала об этом, вы правы однозначно, уверена, что та сноха - как раз экстраверт, потому они свекрови рады, у них всегда дома толпа гостей, одним гостем больше, другим меньше. Поэтому на ее фоне, если говорить буду я - я буду неблагодарной гадиной, ведь она мне типа помогает, а я нос ворочу. У нас друзей очень мало, только одна семейная пара, муж с другом со школы дружит еще. Встречаемся мы редко, лишь по праздникам, и то они живут в другом городе. Приятельниц у меня много, но я не считаю их подругами, так встретиться на бизнес-ланче, потрындеть о том о сем.
Almera
« Ответ #237 : 01 Марта , 2014, 09:30:54 »
это заблуждние, что все экстраверты живут в "круговороте" гостей, рады всем и всегда, также, как и то, что интраверты никого к себе не зовут и проводят праздники в одиночестве здесь нужно рассматривать пару сын-мать, и именно их отношения переносятся на семью сына
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
S.E.A
« Ответ #238 : 01 Марта , 2014, 09:57:02 »
Селена-Селена , ну а если у свекрови дети здесь, может стоит ее перевезти в Ч? Она не работает, мужа нет. Вот уверена, она не будет постоянно у вас заседать
DZV
« Ответ #239 : 01 Марта , 2014, 10:09:45 »
Меня нечистоплотность нигде не волнует, у кажбого свое. У меня свекровь драит полы почем халва, но сантехника у нее в полугодовом налете.. А я не люблю мыть полы, но раковины у меня блестят) и унитазы) у каждого свой пунктик
меня бы это тоже не волновало если бы не маленькие дети которые ползают по полу и все берут в рот, а тут кошка которая гуляет по улице