Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #315 : 02 Марта , 2014, 15:03:10 »

Мне кажется, что многое еще зависит, от того, чья квартира изначально, мужа (родители подарили) или молодая семья сама купила. У нас стоит квартира для сына, и я считаю ее своей :смеется: и если он приведет туда девушку, моей она быть не перестанет, и холодильник там мой :-D
:-D
При чем тут это? Ну и что что родители помогли с квартирой, молодцы! Как только стала отдельная семья, то уж извольте уважать новую хозяйку (не по документам).
Если квартиру сдавать, то тоже можно в любое время прийти, открыть своими ключами и посмотреть там везде где интересно?
Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #316 : 02 Марта , 2014, 15:39:46 »

Девочки, на 100 процентов уверена, что все кто говорит теплые слова о своей свекрови, ни разу с ней бок о бок не жили. Горячо любить можно лишь на расстоянии.
дочитала пока только до сюда, ну не могу промолчать ...
тут надо очень четко понимать, что 67, это уже пожилой возраст, ооочень пожилой, и надо ко всяким "закидонам" терпимее относиться - все же это мама, пусть и не ваша ....
у меня тоже есть свекровь, на мой взгляд у нас нормальные отношения, но наверное тут отчасти дело в моей позиции - "а Васька слушает, да ест...", хотя в последнее время становится труднее иногда не сказать что-то резкое ... и да, мы живем вместе, страшно сказать, уже больше 7 лет ... хотя я уже мечтаю скорее переехать, не могу не понимать, что без ее помощи, в том числе и с ребенком, было бы тяжелее ... хотя на многие вещи у нас очень разные взгляды ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #317 : 02 Марта , 2014, 16:05:45 »

Nastya, у меня тоже домофон большую часть времени отключен. У нас квартира первая в подъезде, и все звонят... Достали!!!!!
А по поводу свекрови - она обычно без предупреждения заходит - звонит и говорит - вы дома? Я зайду? Конечно!!! Я ей всегда рада))) и чаю предложу всегда обязательно)) я бы и рада с ней общаться побольше, но она в основном забегает на 5 -10 минут, чтобы что то отдать, передать(((

Дело в том, что пока она не стала конкретно надоедать, я тоже к ней относилась подобным образом. Пока человек не начал перегибать палку со своими бесконечными визитами, которые не знаешь когда закончатся. Человек приезжает на неопределенный срок "пока не надоем".  Так вот человека в своем доме могу терпеть макисмум двое суток, дальше уже перебор, а речь идет о месяцах.
Тоже самое по отношению к Liza Caddy, У ВАС СВЕКРОВЬ ЖИВЕТ МЕСЯЦАМИ???? Нет! Так вот поэтому Вы ей и рады! Nastya,Lia, Энерджайзер, и Вы тоже!
В таком случае реально я нахожусь в напряжении целый месяц, придет - не придет, откроет - не откроет. Ни планов не построить толком, человек беспардонно может ввалиться в любое время и будет сидеть независимо от того, остаемся мы дома или уходим куда-то, она просто будет сидеть у нас дома - ТИПА ОНА НЕ В ГОСТЯХ, А ДОМА! PS квартира - наша, ни малейшей доли ее в этой квартире нет.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 02 Марта , 2014, 16:21:39 »

Селена-Селена, а почему вы не можете куда-то пойти? Пусть сидит у вас дома или с вами идет.
В вашей ситуации я бы сказала (спокойным тоном) "мы пошли в гости, еда в хол-ке, вкусняшка в верхнем шкафчике".
У меня когда свекровь приходила без предупреждения и мне надо было куда-то идти, то я собиралась и шла. Если в магазин, то она со мной. Если в гости, то она домой шла. При этом она спокойно реагировала, даже лишних вопросов не задавала.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2014, 16:29:07 от K@ti » Сообщить модератору   Записан
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #319 : 02 Марта , 2014, 16:31:15 »

K@ti, все именно так и происходит, я ухожу - она сидит, я прихожу - она сидит, а еще параллельно роется в шкафах, и переставляет вещи на полках, когда меня нет. Поэтому я не люблю, когда она приходит без предупреждения и тусит дома в мое отсутствие. Потому что когда меня нет дома - она за хозяйку.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #320 : 02 Марта , 2014, 16:34:17 »

Девочки, на 100 процентов уверена, что все кто говорит теплые слова о своей свекрови, ни разу с ней бок о бок не жили. Горячо любить можно лишь на расстоянии.
дочитала пока только до сюда, ну не могу промолчать ...
тут надо очень четко понимать, что 67, это уже пожилой возраст, ооочень пожилой, и надо ко всяким "закидонам" терпимее относиться - все же это мама, пусть и не ваша ....
у меня тоже есть свекровь, на мой взгляд у нас нормальные отношения, но наверное тут отчасти дело в моей позиции - "а Васька слушает, да ест...", хотя в последнее время становится труднее иногда не сказать что-то резкое ... и да, мы живем вместе, страшно сказать, уже больше 7 лет ... хотя я уже мечтаю скорее переехать, не могу не понимать, что без ее помощи, в том числе и с ребенком, было бы тяжелее ... хотя на многие вещи у нас очень разные взгляды ...

У Вас выхода другого нет, насколько я понимаю, вот Вы и живете с ней терпимо, думаю была бы возможность быстро бы разъехались.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #321 : 02 Марта , 2014, 17:06:18 »

Селена-Селена, я и забыла что она шарится))))
Не пробовали ее с детьми в кино/театр/кре.йзи па.рк/парк/цирк отвозить? Сами в это время по своим делам)))))
С собой по магазинам брать. Для нее смена обстановки, а вы спокойны, что дома никого)))))
Вообще конечно стоит вашему мужу с ней поговорить и объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо"
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 02 Марта , 2014, 17:39:20 »

Селена-Селена, у нас есть выход - как минимум можно жить с моей мамой))) там и комнат больше))) но "от цивилизации" дальше, и изначально муж не хотел там жить, хотя выбор был - мне конечно так было бы лучше, но что уж имеем ...
 а как максимум снимать, в этом случае конечно наше "самостоятельное собственное" жилье заметно отодвинется, но тем не менее - выбор есть)
еще раз повторюсь - это наверное я такая, что мне "пофигу", у меня, например, когда мама моя приходит сидеть с дочкой (так как я вышла на полный день и брать больничные не очень "разбежишься"), она может и пыль вытереть, и в шкафах порядок навести, все ровненько разложить - а мне "параллельно", даже спасибо скажу))) но у нас "мамы адекватные" - опять же на мой взгляд ... конечно, если были бы какие-то совсем "выступления", как в некоторых рассказах  - был бы другой разговор ...
насчет собственного жилья "прикол": свекровь говорит, "вот построитесь, я состарюсь совсем, работать не буду, у вас жить буду..." и т.п., 
и мы с мужем одновременно
я - "да, почему бы и нет"
он - "а почему с нами, а не с ХХХ (брат его)"
вот как-то так ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #323 : 02 Марта , 2014, 17:55:47 »

Селена-Селена, я и забыла что она шарится))))
Не пробовали ее с детьми в кино/театр/кре.йзи па.рк/парк/цирк отвозить? Сами в это время по своим делам)))))
С собой по магазинам брать. Для нее смена обстановки, а вы спокойны, что дома никого)))))
Вообще конечно стоит вашему мужу с ней поговорить и объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо"
У нас свободен лишь один день неделю, это - четверг. По магазинам ходим очень редко, с собой по магазинам брать - боже упаси, у меня столько денег нет. В крези каждый день - накладно. Я не жадина, я экономная, у нас есть цель и мы к ней идем.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2014, 17:59:26 от Селена-Селена » Сообщить модератору   Записан

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #324 : 02 Марта , 2014, 18:29:38 »

Все такие вежливые, ну  прямо англичане.
Если гости нечаянно нагрянут - буду только рада! В последнее время всё реже и реже такое случается.  Стареем по своим норкам. И богатеем...,  встречаемся в ресторанчиках и др местах отдыха.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #325 : 02 Марта , 2014, 18:38:40 »

Это Вы к чему?

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #326 : 02 Марта , 2014, 18:50:49 »

Это Вы к чему?
Видимо к тому, что соблюдая  элементарные правила вежливости,  все же лучше предварительно позвонить. Я не говорю об экстренном случае. Сестре с мужем, бабушке и маме рада всегда.Да вот только они предупреждают о своих визитах. Мы с мужем тоже. Гостей люблю принимать, но предпочитаю знать об их визитах заранее.  Последний раз сыну праздник отмечали вне дома в " Мегаполисе". Очень даже здорово.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2014, 18:54:58 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #327 : 02 Марта , 2014, 19:02:34 »

Nastya, у меня тоже домофон большую часть времени отключен. У нас квартира первая в подъезде, и все звонят... Достали!!!!!
А по поводу свекрови - она обычно без предупреждения заходит - звонит и говорит - вы дома? Я зайду? Конечно!!! Я ей всегда рада))) и чаю предложу всегда обязательно)) я бы и рада с ней общаться побольше, но она в основном забегает на 5 -10 минут, чтобы что то отдать, передать(((

Дело в том, что пока она не стала конкретно надоедать, я тоже к ней относилась подобным образом. Пока человек не начал перегибать палку со своими бесконечными визитами, которые не знаешь когда закончатся. Человек приезжает на неопределенный срок "пока не надоем".  Так вот человека в своем доме могу терпеть макисмум двое суток, дальше уже перебор, а речь идет о месяцах.
Тоже самое по отношению к Liza Caddy, У ВАС СВЕКРОВЬ ЖИВЕТ МЕСЯЦАМИ???? Нет! Так вот поэтому Вы ей и рады! Nastya,Lia, Энерджайзер, и Вы тоже!
В таком случае реально я нахожусь в напряжении целый месяц, придет - не придет, откроет - не откроет. Ни планов не построить толком, человек беспардонно может ввалиться в любое время и будет сидеть независимо от того, остаемся мы дома или уходим куда-то, она просто будет сидеть у нас дома - ТИПА ОНА НЕ В ГОСТЯХ, А ДОМА! PS квартира - наша, ни малейшей доли ее в этой квартире нет.

а можно вопрос? Почему Вы это терпите? С мужем боитесь отношения испортить или из уважения к свекрови?
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 02 Марта , 2014, 19:08:14 »

Ох, про гостей.. У мужа др был 26 числа, и гости тянутся до сих пор... Выглядит это так - через 40 минут приедет ХХХ, сделай что нибудь поесть... Достааааалииииии!!!!!!

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #329 : 02 Марта , 2014, 19:08:39 »

а можно вопрос? Почему Вы это терпите? С мужем боитесь отношения испортить или из уважения к свекрови?
Ни то ни другое. Муж меня любит и уважает. А мне.. смелости не хватает ей все высказать. За последствия не переживаю, просто не знаю как начать. Очень волнуюсь, язык заплетается, заикаюсь. В общем, боюсь, неубедительными, и даже смешными покажутся ей мои выпады.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 05:28:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее