С древних времен у всех народов день весеннего равноденствия почитался за главный праздник бога-Солнца. А в Древней Руси в день весеннего равноденствия праздновали Масленицу.
Древняя масленица оказалась сдвинутой со своего календарного срока христианским великим постом, несовместимым с масленичным разгулом. А так как пост подчинялся подвижному пасхальному календарю, то языческая масленица, хотя и уцелела после крещения Руси и дожила до наших дней, но сроки ее изменчивы.
Первоначальный же срок непотревоженной масленицы — весеннее равноденствие - 21 марта.Главным яством великого праздника Масленицы является блин - в славянской языческой традиции символизирующий Солнце.
И так как я как раз язычница, то я опосля еще раз отпраздную масленицу )))))))))
Очень меня бесило, что предыдущие года масленица приходилась чуть ли не начало февраля. А в этом году прям почти угадали )))
Ну и мой маникюр
Brigitte Bottier Color Spy SPY133
Для плотного желательно нанести в 3 слоя. В горячем состоянии толи яично-, толи медово-желтый. В холодном - оранжево-алый. В квартире он у меня почти всегда желтый, без градиента, но у нас оч жарко сейчас.
Не скажу, что я очень довольна лаком, его желтое состояние меня не впечатляет, какой-то невнятный цвет.
Кстати, в желейной базе намешан также микрошиммер розовый и немного голубого, а также как мне кажется, что-то в виде микрослюды прозрачной.