ЭКСПРЕСС_МАРАФОН "Мини-лакоапрель18-20 апреля - Слайдер-дизайнПознавательная страничка ^-^
Слайдер-дизайн (от англ. slider – «скользить», «скольжение») – это специальные наклейки для маникюра. Видов этого декора три:
1.Плотные наклейки.
2.Полная окраска ногтя.
3.Прозрачные наклейки.
Как правило, к каждой пачке наклеек прилагается руководство по применению. Однако бывает и так, что оно отсутствует. Чтобы это не застало вас врасплох, неплохо будет знать некоторые общие правила по использованию слайдеров:
1.Вырежьте необходимый фрагмент слайдера с общего листа.
2.Подержите получившуюся наклейку в воде не более тридцати секунд.
3.Промокните слайдер салфеткой без ворсинок.
4.Сдвиньте липкую основу с бумаги.
5.Аккуратно разместите рисунок на заранее подготовленном ногте.
6.Придавите наклейку в центре, а затем разровняйте края.
7.Подождите несколько минут, чтобы испарилась остаточная влага.
8.Покройте ноготь финишным слоем закрепителя.
Существует несколько маленьких секретов и рекомендаций, которые помогут вам избежать некоторых возможных неприятностей во время процедуры покрытия:
- Заранее подготовьте все необходимые инструменты и материалы, чтобы с непросохшим маникюром не искать нужное по ящикам и сумкам.
- Теплая вода помогает наклейкам быстрее отслаиваться от основы.
- Тщательно разравнивайте рисунок.
- При криво наклеенном слайдере ни в коем случае не рекомендуется его перемещать. Оставьте все так, как есть – огрехи проще замаскировать прочим декором (другими наклейками, стразами, лаком, глиттерами). Если же ошибка с
лишком явная, начните всю процедуру заново.
- Выделите на маникюр достаточное количество времени, что позволит вам не торопиться и не нервничать.
- Экспериментируйте с расположением слайдеров на ногте.
- После процедуры руки не рекомендуется мочить не менее тридцати минут.
Добавочка от Кати -мамы Кэт:К описанию про слайдеры могу добавить, что если хочется "повозить" слайдером по ногтю и сделать все без огрех, то перед нанесением слайдера нужно немного намочить сам ноготь. Тогда вози-не хочу. Я даже иногда снимаю слайдер с ногтя и снова приклееваю. главное потом просушить хорошо (фен помогает ускорить сей процесс), чтобы под слайдером сухо стало)
Мой маникюр.

Лида, глянь на голубой под слайдерами. И ты знаешь кто это? Это родившийся лак от твоего белого)) Я не весь белый замешала, чуток тока. Голубенького для палитры))