|
Mamashka
|
 |
« Ответ #45 : 23 Марта , 2014, 18:30:20 » |
|
Прочитала дневник. Так похоже на нашу учёбу. Почти на всех уроках скука, а домашние задания ему портят всю жизнь. А про рассказ по картинке поставила эксперимент. Первый раз задали домой, написал , показывает, вижу рассказ ушёл далеко за картинку. Спрашиваю, учили ли их писать такое в классе, говорит нет. Я не поправила ничего , что написал, с тем и пошёл. Принёс тетрадь, где говорилось все переписать.
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #46 : 23 Марта , 2014, 22:43:00 » |
|
Barbarella,тогда с этой точки зрения любые конкурсы,олимпиады это плохо и тоже дает оценку.
не соглашусь, здесь важно, как это преподносится.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #47 : 23 Марта , 2014, 22:47:29 » |
|
Barbarella, а у вас есть оценки в школе?
нет; мы считаем оценки убийцей мотивации.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #48 : 24 Марта , 2014, 09:35:21 » |
|
Barbarella, а какая мотивация должна быть? Вы дом.задания задаете?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #49 : 24 Марта , 2014, 09:47:41 » |
|
Barbarella,очень интересно, но мысли причесанные и отредактированные конечно же
айпады общению не мешают, если выдавать айпад на время каникул, а на 2-3 месяца учебы его прятать. айпад надо заслужить хорошими оценками за четверть! при этом айпад превращается в самую прекрасную вещь на свете! не надо даже контролировать уроки ребенка - сам все сделает. ведь он хочет поиграть заветную неделю на каникулах ;) кто дает их в школу я не знаю. зачем? в школе надо учиться, общаться, а не мериться крутостью гаджетов (так же отношусь к крутым телефонам, лыжам и прочему. телефон чтоб звонить, лыжи чтобы ездить. ни то ни другое не куплю своему ребенку супер-дорогое)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #50 : 24 Марта , 2014, 09:52:14 » |
|
"Таня у нас лучшая по физкультуре. Она очень худенькая и ей удается бегать быстрее всех, или на канат залезть, или прыгнуть дальше. Мы решили с ребятами, что ее надо подкармливать на обеде. Чтобы она потолстела и перестала быть лучшей." без комментариев. Хотя нет, очень хорошо пересекается с баталиями в начале темы "три года без брюк". Девочка соревнуется с мальчиками и их побеждает. Уязвленно мужское самолюбие заставляет думать о девочке не как о девочке, а как о сопернике - надо что-то такое с ним сделать, чтобы не он стал лучшим.
а какой вывод? разделить классы мальчиков и девочек? Как быть девочке,если она лучше забирается по канату,чтоб в ней не увидели соперника?)) а смысл? пусть видят соперника. если б у меня была дочь, то я бы в жизни ей не прививала, что надо казаться слабой к чему? чтобы любой даже самый захудалый мужичонка сам себе казался героем? тема сложная. посему ушла из темы "без брюк". мне кажется, что девочки тоже должны быть сильными по возможности. тогда к ним прилипнут по жизни не тюфяки, которые только хотят казаться сильными, а действительно достойные экземпляры. это сейчас и наблюдаю в школе у сына. совсем беспомощные девицы то нравятся только таким же мальчикам.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #51 : 24 Марта , 2014, 09:58:37 » |
|
ооооооо я хочу в московский "ковчег"............
я не против оценок в принципе. я против насилия и давления. а уж давления у нас.......... к сожалению(((((((
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #52 : 24 Марта , 2014, 22:30:40 » |
|
Barbarella, здорово!
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #53 : 27 Марта , 2014, 23:50:54 » |
|
Mamashka, мотивация должна быть внутренней. К нам в школу пришли дети из школ - собственной мотивации как будто отродясь не было. Готовы делать за что-то или под давлением. Отучаем помаленьку ;))) но 100% возврат мотивации не гарантируем. Однако, хотя бы дадим ребенку возможность слушать себя, планировать свои действия и отвечать за них.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #54 : 07 Декабря , 2015, 01:06:50 » |
|
)))))
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
ВаСа
|
 |
« Ответ #55 : 25 Февраля , 2016, 13:37:52 » |
|
а у взрослых то с внутренней мотивацией еще хуже...
|
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #56 : 07 Апреля , 2016, 14:18:07 » |
|
Как жеж я такую тему классную прощелкала... Олеся, спасибо!
|
|
|
|
|