Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т29. Я подснежник нежный маме подарю!
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1005 : 07 Апреля , 2014, 18:55:50 »

Ностальгирую.. Вся моя жизнь делится на три части- Гагра, миасс, и Челябинск :) так вот я могу долго и с удовольствием вспоминать именно ту кухню - это было что-то! Жили мы в то время очень хорошо, еда какой только не было на столе - и в традициях кавказской кухни - мамалыга, лобио, сациви, и тд, ммм фрукты почти круглогодично - жаль, я была маленькой чтобы успеть перенять традиции приготовления еды. Сейчас я не могу найти в Челябинске ресторан где я бы нашла настоящую грузинскую кухню, есть ценители? Может кто знает?
Сообщить модератору   Записан
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #1006 : 07 Апреля , 2014, 18:58:02 »

Jane454, ой, молодость ))
Помню - на неделю у меня оставалось 6 рублей денег.. )) я зайцем ездила )) и кушала у подружек в гостях гречку ))
Вот тогда я и полюбила овсянку как родную )) на овсянке только и жила )

Интересно, как бы детям такой опыт передать? Погрузить их в условия зарабатывания денежек и выживания )) полезный опыт!

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #1007 : 07 Апреля , 2014, 18:58:43 »

Jane454, ООО!!! Кавказ! Мммм))
В генацвале была? На елькина? Неплохой ресторан

Может ты когда ночью за компом работаешь тогда ешь? Это же напряжение, плюс мозг просит глюкозы/углеводов.. А если сложить дневное и ночное тогда найдется "перебор"?
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2014, 19:05:04 от мама Вера » Сообщить модератору   Записан

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1008 : 07 Апреля , 2014, 19:05:48 »

Вер, у меня такая http://tes!!coma-!!!shop.ru/ishop/catalog?item=601252
Ее полюбить надо :) она , да, делает полосочки - знаешь какие на ней аппетитные овощи полосатые!!!  :смеется:
Ну все - пора закруглять разговоры а то развели дисскусию про еду. Я люблю готовить, но у меня совсем не было возможности раньше научиться это делать, не было денег, не было даже духовки. :))))))))) вот только переехав на эту квартиру я пытаюсь изменить свою жизнь в лучшую сторону :)
Сегодня испекли с Вовой чудо чудесное в духовке - папе сфоткала отправили - он: в магазине купили? :смеется:
Вообщем, да, люблю я это дело, вот научусь правильно сочетать продукты, правильно употреблять их, научусь готовить в конце концов!!! И буду баловать своего мужа всяческими изысками.
Он у меня вот азиатскую кухню любит - мне бы мастер-класс по применению специй и соусов, и сковородку wok в подарок :)
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1009 : 07 Апреля , 2014, 19:11:09 »

мама Вера, Вер, я когда стрессую поправляюсь, пока не могу справиться с этим недугом, самые мои сильные по толстенния связаны с периодами стресса, я набрала 15 кг за полгода когда у меня были проблемы на работе - девочка подставила, :(, затем я убрала их по методике ковалькова, потом следующую прибавка была когда Вова сломал позвоночник набрала порядка восьми кг за три месяца чтоли, не помню уже ..
Причем в периоды стресса я не то чтобы на еду сильно нападаю а какой то щелчок в мозгу психологический и у меня все идет в вес - такое ощущение воду буду пить и толстеть, организм воспринимает это как позыв к действию запасать жиры - это моя большая беда!
Нервничать мне нельзя!
А так как я холерик то не нервничать у меня не получается.
Если я худею - значит у меня дома все хорошо!  :рай:
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1010 : 07 Апреля , 2014, 19:12:05 »

мама Вера, в генацвале нет, все хочу сходить - теперь знаю куда пойду в след раз ;) мы не так часто куда-то выбираемся :)
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1011 : 07 Апреля , 2014, 19:15:38 »

мама Вера, зайцем я тоже наездилась :) или покупаешь до подстанции а дальше пальчики крестиком :)))))))
Чтобы заработать себе на комп -  я ездила летом проводницей!
Ох, где я только не работала! Кем я только не работала! :)
Мне кажется что я сейчас такая ленивая потому что я отдохнуть никак не могу от тех дней :)
А ты куда на электричке ездила? Ты не челябинская?
Давайте выздоравливайте! Мы уже выздоровели! К нам можно в гости!
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #1012 : 07 Апреля , 2014, 19:16:51 »

Jane454, я по городу в транспорте от кондукторов рожу кирпичом делала ))))

Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1013 : 07 Апреля , 2014, 19:18:51 »

мама Вера, а я блин честная до сих пор не научилась! Мне проще врезать и убежать! :2funny: бегала раньше я очень быстро!  :2funny:
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #1014 : 07 Апреля , 2014, 19:21:11 »

Jane454, денег когда нет - быстро учишься ))

А потом - врезать кондуктору это как-то неинтеллигентно  :-D
Да и по автобусу не убежишь далеко
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2014, 19:34:51 от мама Вера » Сообщить модератору   Записан

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1015 : 07 Апреля , 2014, 20:53:34 »

Ой девочки у меня комплексы по поводу еды, все такие правильные мамы я одна ехидна похоже
Алене и сосиски могу дать с макаронами и пельмени. Блины со сгущенкой)) нечасто конечно раз в неделю-две. Не едим мы пиццу, фри , газировку
Сладости любим пытаюсь ограничивать она на них помешана
Из полезного едим  творог-правда чаще со сгущенкой, овощной салат, овощное рагу, гречку. Курагу едим, яблоки заставляю, иногда тру морковку с яблоками ест салат. Соки пьет детские , компоты. Супы любит в принципе, курицу , индейку
Яне вообще недавно еду из Макдональда дала, кусок филе куриного
Не знаю как вырастить ребенка который будет тащиться от морковки и просить в магазине купить яблочко ((

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 07 Апреля , 2014, 20:58:55 »

Еще по режиму, у нас только святое время отхода ко сну  в 9.00. Встает Яна как правило в 8 утра. Спит плохо, просыпается раза 3-4-5... Может зубы или опять мне надо уходить из комнаты не спать с ней
Это я про Яну озадачилась, одна знакомая написала что ребенок у нее спит с 11 до 12.40 и с 15 до 17. Спит в кроватке и режим это святое. Старший в садике весь день
Яна спит тоже пока два раза, реже один. Может и на улице заснуть и в
дороге, транспорте, по времени по разному. Стараюсь хотя бы один сон долгий чтоб был- дома или в парке , лесу. Но спать два раза дома не представляю, это Алену никуда не свозишь и сама не съездишь
Может я неправильная ее таскаю везде((

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1017 : 07 Апреля , 2014, 21:02:37 »

Jane454,я тоже от стресса поправляюсь. От сильного - худею

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1018 : 07 Апреля , 2014, 21:05:20 »

Еще вспомнила, Алена любит котлеты, фарш с капустой , питьевой йогурт. Мы щас напали на один йогурт пьем всей семьей тут)

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
maysysl
долгожитель

Награды
« Ответ #1019 : 07 Апреля , 2014, 21:14:31 »

Кенгуру, ООО, тогда я вообще ужасная мама. Катя ест и пицу и фри по праздникам (1раз в 2 месяца где то). Сосиски тоже даю иногда. Она любит супы, котлеты, гречку, макароны. Не любит плов, мясо кусками, рагу. Любит каши по утрам с ягодками и салаты обожает. До недавнего времени с 3 х лет ела много сладкого, теперь ограничиваем очень.
Мы еще на грудном, ночи у нас такие же, часто просыпаемся (4-6раз). Хорошие ночи (таких 10-20 проц) это 1-2рвза просыпаемся. Днем в кроватке если, то спит 2 раза по 30-40 минут. На улице или балконе может 1-2 часа спать. Но я не давала долго спать, только по часу, а то потом ночью не засыпала. Сегодня вот выспалась днем 2,5 часа и был только один сон. Сейчас на груди уснула. Боюсь, что поспит 20-30 минут и вкачет играться.
У знакомой сын нашего возраста спит с 11 вечера до 7 утра не просыпаясь. Тоже на грудном.
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 03:42:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее