Fruktoezhka
« Ответ #30 : 03 Апреля , 2014, 10:37:13 »
Сибирочк@ , белый кунжут можно размолоть и замочить на ночь, утром отжать и будет самое полезное молочко. И мак также. На Руси раньше как раз маковым молочком и поили детей, а не коровьем!!! Мяли его скалкой и замачивали. Теперь есть кофемолки. Черный кунжут я добавляю в салат. Но толка мало от него, жевать надо очень долго. Мак нашли в Золотой подкове там упаковки побольше продаются. А вообще ходим по магазинам и по крупицам собираем. Где увидели мак, сразу покупаем пакетов 5-10. Белый кунжут в Ашане появился. Там еще есть абрикосовые косточки, хороший антиоксидант. Это замена орехам.
svetofor
« Ответ #31 : 03 Апреля , 2014, 10:42:14 »
Fruktoezhka , а воду какую пьете, талую делаете или фильтры какие, или шунгит или что? :) Я сегодня на грушах, съела уже 3шт с утра, завтраки и обед готовила - не смотрю даже на еду :D Мне кг 4 убрать надо жировых клеток и кг 2 мышц нарастить, муку льняную тоже в Ашане продают, кстати...
Merry
« Ответ #32 : 03 Апреля , 2014, 10:58:56 »
Fruktoezhka , у вас обменка на нуле, поэтому и набираете с льняной каши А яйца, на которых строили, мы ведь вареными едим, когда у них уже цементирующих свойств нет, а белок в отличие от желтка оооооочень полезен, особенно тем, кто спортом занимается В общем, многие вещи притянуты за уши, конечно. Но попробовать в качество чистки есть желание, неделю-две. Это такие рассуждения вслух. А вы спортом серьезно занимаетесь? Бегаете? Качаетесь? Просто с таким рационом и калоражем голодные обмороки на спорте грозят, мне кажется. А про рыбу ответьте, пожалуйста
Merry
« Ответ #33 : 03 Апреля , 2014, 11:04:16 »
Fruktoezhka , а где продаётсмя зелёная греча?
я отвечу - в Теореме я покупаю, но, может, там неправильная:))
svetofor
« Ответ #34 : 03 Апреля , 2014, 11:05:50 »
Merry , года 2 назад на просторах Интернета наткнулась на сайт моносыроеда Изюма, так он железо качал при своем образе жизни, фигура как у Терминатора почти, жена его 2х деток родила, фото такие хорошие выкладывал, жили они тогда в Испании... Сейчас не могу найти ссылки найти...
Я недельку на фруктах "посижу-почищусь", хотя фильм недавно смотрела о том, ЧТО там в этих привозных фруктах :coolsmiley:, как бы не "затоксиниться" ещё сильнее :coolsmiley:
Вот про Изюма нашла
http://syroed.by/articles/show/40 , там ниже фото
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2014, 11:44:29 от svetofor »
Сообщить модератору
Арахис
« Ответ #35 : 03 Апреля , 2014, 11:39:10 »
Fruktoezhka ,у вас лялька в животе.Вы за неё не переживаете?для неё все ваши сумасшествия ну совсем не полезны((((Конечно я не призываю есть химию,а вот нормальные продукты надо.И ребенка ,который растет нельзя на такое переводить.Он может и в росте отстать и в другом развитие.
Merry
« Ответ #36 : 03 Апреля , 2014, 11:43:50 »
У меня просто встал вопрос белка. Яиц - нет, мяса-нет, бобовые - сырые не погрызешь (может, прорастить?), творога - нет, орехи - не едите. Как быть с белком?
4you
« Ответ #37 : 03 Апреля , 2014, 11:48:34 »
Арахис ,не боитесь схлопотать ? :) если серьезно-мне странно слышать о свежих фруктах и овощах в марте -апреле в наших широтах я не знаю где их взять покупаю продукты тоже не в монетке, но даже в хороших магазинах то что продается во фруктовых отделах-отдаленно и по вкусу и по запаху (ну и естественно по наличию питат. и пр веществ) напоминает свежие фрукты и овощи какие они могут быть даже у нас в августе\сентябре я уж не говорю про страны с "фруктовым" климатом у меня приятели-оч.известная в Че семья переехали на п м ж в южную страну и мы в прошлом году, будучи там с удивлением обнаружили что они стали вегетарианцами еще бы-в их нынешнем районе проживания вегетарианцем\сыроедом стать запросто там съедаешь веточку винограда, яблоко, инжир-вот они все аминокислоты, витамины, ферменты а у нас? я сейчас яблоки есть не могу-по мне они картонные ну и многие др.фрукты тоже дамы как у вас с вопросом фруктов в нынешний сезон?
svetofor
« Ответ #38 : 03 Апреля , 2014, 11:52:41 »
Ну вот, началось, девочки давайте без оценок.. :coolsmiley: .Fruktoezhka , Вы не пропадайте, пожалуйста...
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2014, 11:56:00 от svetofor »
Сообщить модератору
svetofor
« Ответ #39 : 03 Апреля , 2014, 11:55:33 »
4you , да уж, нам на Урале только 2-3 месяца сыроедить можно (август - октябрь) получается, и урожай должен быть со своих садов-огородов... :coolsmiley: Мечта моя - на ПМЖ к морю перебраться :roll:
МаМаРиШа
« Ответ #40 : 03 Апреля , 2014, 11:58:59 »
Нельзя мне такие темы читать, сразу мысль - а может попробовать?4you , так у нас и с овощами та же беда. В южной стране то милое дело, а есть у нас ту же химию, только свежую и зеленую...Арахис , а Вы почитайте на эту тему батюшек в Великий Пост, они в один голос говорят, что беременность и кормление - не повод от Поста отходить.
Любимая дочурка 2012г.
Fruktoezhka
« Ответ #41 : 03 Апреля , 2014, 12:04:40 »
Fruktoezhka , а воду какую пьете, талую делаете или фильтры какие, или шунгит или что? :) Я сегодня на грушах, съела уже 3шт с утра, завтраки и обед готовила - не смотрю даже на еду :D Мне кг 4 убрать надо жировых клеток и кг 2 мышц нарастить, муку льняную тоже в Ашане продают, кстати...
Мы купили бочку на 47 литров, ездим в оно место и набираем родниковую воду. Вес лучше убирать на овощах.
Fruktoezhka , у вас обменка на нуле, поэтому и набираете с льняной каши А яйца, на которых строили, мы ведь вареными едим, когда у них уже цементирующих свойств нет, а белок в отличие от желтка оооооочень полезен, особенно тем, кто спортом занимается В общем, многие вещи притянуты за уши, конечно. Но попробовать в качество чистки есть желание, неделю-две. Это такие рассуждения вслух. А вы спортом серьезно занимаетесь? Бегаете? Качаетесь? Просто с таким рационом и калоражем голодные обмороки на спорте грозят, мне кажется. А про рыбу ответьте, пожалуйста
Про спорт и сыроедение рекомендую послушать Арсена Маркаряня. Он - фрукторианец и занимается единоборствами. Да и в спорте много сыроедов, как, например, Алексей Воевода.
А про яйца, вы их сварили и вчем польза? Белок не полезен, он гниет (минусов больше, чем плюсов), а вот аминокислоты полезны. Они есть везде в овощах и в зелени. Они в отличии от белка не вызывают отравление организма. В сыроедении главное полезность.
У меня работа сидячая, но когда с ребенком гуляю приходится по носиться за ним. Все что я делаю это приседания для ног и пресс. Обмороков не будет при правильном питании.
Обмен веществ у меня очень хорошо работает, как и у всех сыроедов. Первый год вес теряется, так как выходит грязь и шлак (кала только в кишечнике 4-6 кг!!!). Далее организм начинает восстанавливаться сам до того веса, как ему комфортно.
Merry
« Ответ #42 : 03 Апреля , 2014, 12:10:50 »
Fruktoezhka , ну я от льняной каши трижды в день буду терять, а не набирать Заблуждение в том, что вареные продукты не теряют полезные свойства на 100%!
Fruktoezhka
« Ответ #43 : 03 Апреля , 2014, 12:15:07 »
Fruktoezhka ,у вас лялька в животе.Вы за неё не переживаете?для неё все ваши сумасшествия ну совсем не полезны((((Конечно я не призываю есть химию,а вот нормальные продукты надо.И ребенка ,который растет нельзя на такое переводить.Он может и в росте отстать и в другом развитие.
А что значит нормальные продукты?
Я часто по работе куда-нибудь езжу и часто приходится ужинать за общим столом с коллегами. За границей всегда хочется попробовать больше фруктов и народ начинает косо смотреть на меня первые 2 дня, потом начинают наезжать и читать мораль. И вот сидит передо мной больших размеров тетенька лет 40 с отдышкой и говорит что мясо полезно и читает мне лекцию на час. Потом выясняется, что она младше меня на 2 года (а мне 31)!!! Но уже вся больная!!! Диабет причем еще. И она меня учит как правильно питаться???? Еще через 2 дня уже тайком они начинают бегать за мной и спрашивать как и что нужно кушать, чтобы быть здоровыми, мой рацион. Еще через рану дней уже половина сидит на фруктах и уже говорят, что да это полезнее того, что мы раньше ели.
А врачи, все больные!
4you
« Ответ #44 : 03 Апреля , 2014, 12:16:15 »
svetofor ,я про то же сейчас пост-ну вот фруктов вообще нет которые бы критике не подверглись с моей стороны