Дочкинамама
« Ответ #15 : 05 Апреля , 2014, 00:11:30 »
С маршрутками все ясно. А вот общественный ...
разницы нет.
Дочкинамама
« Ответ #16 : 05 Апреля , 2014, 00:24:19 »
Anhen , а может сделать официальный запрос нашим властям: Что делать если ре уже 7, а в школу он еще не пошел, т.е. и оформить транспортную карту ему нельзя?
Вот про карты:
https://autotickets.ru/sod/tk/all.php Для школьников из малообеспеченных семей - проезд бесплатный.
Anhen
« Ответ #17 : 05 Апреля , 2014, 07:56:23 »
А у них какой сайт ? :(
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
asenka0782
« Ответ #19 : 07 Апреля , 2014, 16:13:21 »
Что делать если ре уже 7, а в школу он еще не пошел, т.е. и оформить транспортную карту ему нельзя?
Да ничего не надо делать. Платить за садиковского ребенка 15 рублей, тогда как первоклашки едут за 7,50 - это бред полный. И пусть так написано в их пресловутых правилах. Все должно подчиняться здравому смыслу. Говорите - без места даже в общественном транспорте, знчит без места, родитель стоять будет. И ещее ни разу никто не докопался. Возить с собой св-во о рождении - никто не обязывает.
В маршруутке - там более поняно. Занимаешь место - плати. По справедливости. И я плачу. И за дочку 4 летнюю в маршрутке типа форд-пежо ( газели не сажусь - боюсь) - плачу. Потому как взять еще в зимней амуниции на колени уже тяжеловато, а еще сумки, в общем заплатила за нее и сидит спокойно. Вот так втроем - 54 рубля в один конец. Хотя вижу, что многие не платят.
В пазике плачу за себя и за одного ребенка. По спаведливости, потому как мы втроем 2 сидячих места занимаем. Несколько раз водители возвращали мне деньги, говоря, что дети маленькие, но это была их личная инициатива.
Anhen
« Ответ #20 : 07 Апреля , 2014, 17:02:02 »
Я тему эту подняла когда на меня наехала кондуктор. Тира есть 7 лет плати. И доводы что она в садике ей типа пофиг. Теперь что бы не было поползновений с их стороны. 6 лет и точка
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Mamashka
« Ответ #21 : 07 Апреля , 2014, 17:09:46 »
Anhen ,у меня как то наоборот было. Ребёнку уже семь было, или ближе к восьми даже, а рост мелкий у нас. Я подаю деньги, а кондуктор: зачем, он же в садике у вас.
olgav
« Ответ #22 : 07 Апреля , 2014, 17:21:15 »
Anhen , в прошлом году были в такой же ситуации 7 лет исполнилось,но еще в садик ходили, да еще девочка крупная я звонила в трамвайное управление, там мне сказали, дошкольники в городском общественном транспорте ездят бесплатно. Есть документ Челябинской гор. думы, там написано так дошкольники пользуются правом бесплатного проезда (про 7 лет ничего не написано), сейчас этот документ найти не могу. Так и ездили - дошкольники ездят бесплатно, пойдем в школу, будем оплачивать проезд В маршрутках другие правила оплаты проезда
Тинчик
« Ответ #23 : 09 Мая , 2014, 23:39:20 »
В Маршрутке никогда не платила за ребенка ещё... 6 лет нам... Место отдельное занимает, только если места свободные есть... Если нет- сажу на колени... В Автобусе у бабушки один! раз спросили - школьник-дошкольник, ответила, что дошкольник... Но дочка у меня маленькая.... эх... с сентября уже платить придётся :((
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Дочкинамама
« Ответ #24 : 09 Мая , 2014, 23:42:53 »
В Маршрутке никогда не платила за ребенка ещё... 6 лет нам... Место отдельное занимает, только если места свободные есть... Если нет- сажу на колени... В Автобусе у бабушки один! раз спросили - школьник-дошкольник, ответила, что дошкольник... Но дочка у меня маленькая.... эх... с сентября уже платить придётся :((
транспортную карту оформляйте, если малообеспеченные проезд будет бесплатным, остальным, вроде, 7.5руб..
Тинчик
« Ответ #25 : 09 Мая , 2014, 23:47:36 »
Понятно, что карту оформим... нее..в малообеспеченные мы не попадаем... надеюсь...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Дочкинамама
« Ответ #26 : 09 Мая , 2014, 23:49:55 »
Понятно, что карту оформим... нее..в малообеспеченные мы не попадаем... надеюсь...
Так это ж хорошо! ;)
Тинчик
« Ответ #27 : 09 Мая , 2014, 23:52:10 »
Да это я так... с нашими расходами.... сейчас только обсуждали, что расходы на ребенка с начала года вышли на первое место... Обогнав коммуналку, еду и ипотеку... А я второго хочу, прям сильно-сильно :uglystupid2:
Дочкинамама
« Ответ #28 : 09 Мая , 2014, 23:55:15 »
Да это я так... с нашими расходами.... сейчас только обсуждали, что расходы на ребенка с начала года вышли на первое место... Обогнав коммуналку, еду и ипотеку... А я второго хочу, прям сильно-сильно :uglystupid2:
это у всех так: школьник обходится дороже дошкольника.
Рожайте второго и будет Вам материнский капитал))
rakel
« Ответ #29 : 17 Сентября , 2015, 11:13:07 »
подниму темку. Сделали на днях карту, так как дедушка часто забирает и ездят на обществ транспорте. Оформляли в депо на Чичерина.(нужна справка со школы+сво-во о рождении) Положили 150 руб, проезд стоит 7,5 руб. Кто знает если положить больше проезд будет дешевле, то есть чем больше сумма тем меньше за проезд?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.