Sonechка
« Ответ #585 : 12 Апреля , 2014, 20:07:36 »
Долорес ,соглашусь с матрасом, у меня матрас стоил дороже кровати, чуть ли не в два раза)))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Долорес
« Ответ #586 : 12 Апреля , 2014, 20:09:17 »
Девочки,может у кого то есть знакомые нуждающиеся в лялечных вещичках от 0 мес до 6 мес. Вещи всевыстираны,сложены аккуратно,но единственное что для домашней носки (ползуночки,ковточки,чепчики,носочки, шапочки) у меня уже целая куча,выбрасывать кощунство. Вещей целый пакет-подруга принесла пристроить! Может кому то нужно! СРОЧНО,ХРАНИТЬ НЕГДЕ!!!! :оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
Sonechка
« Ответ #587 : 12 Апреля , 2014, 20:14:49 »
Долорес , посмотри тему Поможем вместе, сбор вещей, там много))) Как на форуме так и на ДО.
Машенька
« Ответ #588 : 12 Апреля , 2014, 20:28:47 »
Долорес , На ДО в разделе "Отдам, подарю" разместите. Заберут со скоростью звука) Я вчера шкафы освобождала, раздавала комбезы сына, штуки 3-4 и вещи. Желающих ооочень много, еще и шоколадки и фрукты и конфеты несут. Очень приятно :-)
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
Ксюнечка22
« Ответ #589 : 12 Апреля , 2014, 20:33:21 »
Долорес , мы пластиковую даже и не рассматривали, только деревянную. меня больше интересует, что удобнее маятник или как колыбель (снизу не колеса/ножки, а дуги - не знаю как объяснить правильно :uglystupid2:). Знакомая говорит, что маятник прям фу-фу...не удобно; муж хочет именно с маятником, а что-то даже и не знаю какую хочу :не знаю: ну и про матрас, конечно, согласна, что нужен хороший, ортопедический.
Ekaterina*
« Ответ #591 : 12 Апреля , 2014, 20:48:38 »
Ксюнечка22 , а чем маятник не угодил? Его качать проще, я свою сквозь сон одним пальцем подкачивала, когда дочь спала неспокойно (кроватка рядом с нашей кроватью стояла), и он сам еще долго по инерции качается. Хотя вообще кому что нравится, конечно. Но чтобы зафиксировать маятник, достаточно два рычажка опустить, дело 15 секунд, а чтобы дуги на колеса заменить, сложнее. Но кровать с маятником тяжелее (особенно если еще и с ящиком) и колес вроде не предполагает, такую по комнате не подвигаешь. Но у нас такой необходимости и не было.
Ксюнечка22
« Ответ #592 : 12 Апреля , 2014, 20:52:35 »
Ekaterina* , я даже не знаю почему, просто говорит нафик-нафик...видимо на вкус и цвет... пойдем покупать, покачаю и ту, и ту...вот вы про колеса написали ..и правда, удобнее подкатить ее к своей кровати и скакать ночью не придется, малыш рядом будет.
Ekaterina*
« Ответ #593 : 12 Апреля , 2014, 21:02:36 »
Ксюнечка22 , у нас кроватка всегда рядом стояла, мы ее и не откатывали никогда. Я ночью постоянно просыпалась и не вставая в кроватку между реечками заглядывала, как там лялька :lol: А сейчас она стоит со снятой боковой стенкой вплотную к нашей кровати жестко зафиксированная, чтобы не отъехала под тяжестью. Нам бы колеса наоборот снимать пришлось ) И тогда сразу вопрос (сама не знаю, не интересовалась) если кроватка в данный момент на колесиках, в режим качалки ее можно перевести как-то? или необходимые сложные манипуляции с установкой/снятием колес?
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2014, 21:06:33 от Ekaterina* »
Сообщить модератору
Машенька
« Ответ #594 : 12 Апреля , 2014, 21:15:59 »
А я в этот раз вообще решила кроватку не покупать :roll: Может было бы место, куда поставить, купила бы, но так, только чтоб днем откладывать, больше в качестве манежа. Спать-то все равно с нами будет. :)
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
Markisa
« Ответ #595 : 12 Апреля , 2014, 21:22:17 »
Девочки, а все кроватки стандартных размеров? Ну и соответственно матрасики к ним? Нам кроватку-маятник отдают в хорошем состоянии, а матрас покупать будем хороший. Задумалась теперь над размерами..
Она-моя улыбка на губах
Ekaterina*
« Ответ #596 : 12 Апреля , 2014, 21:26:20 »
Markisa ,,практически все идут 120х60, но помню, что в темке ровесников дочки у кого-то была и нестандартная кроватка (одна на всю темку, но была!).
Markisa
« Ответ #597 : 12 Апреля , 2014, 21:29:45 »
Ekaterina* , ясно! лучше тогда все измерить перед покупкой))) А ценовая стоимость какая у матрасиков? И еще вопрос может глупый, но стелить в кроватку пеленки? или постельное детское есть?
Она-моя улыбка на губах
Sonechка
« Ответ #598 : 12 Апреля , 2014, 21:32:33 »
Ксюнечка22 ,дуги-ножки, это кровать-колесо))Машенька , ааааааааа, спать с вами, ты смелая женщина! Я не знаю что-такое спать с ребенком, у меня сын с рождения живет отдельно, вот думаю дочь в зале поселить. Я лучше первое время побегаю, зато потом никаких проблем! Я никого не призываю делать также, только мама знает как лучше для ее ребенка!
Sonechка
« Ответ #599 : 12 Апреля , 2014, 21:34:36 »
Markisa , есть комплекты прям в кроватку (простынь+пододеяльник+наволчка), есть отдельно простыни на резинке. Я шила несколько простынок, некоторые до сих пор новые лежат. Главное купить непромокаемый наматрасник. Кровати бывают, ну и соответственно матрасы 120х60, 125х65, 140х70. Цена матрасов от 600руб до 3,5 тыс и выше
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2014, 21:39:45 от Sonechка »
Сообщить модератору