мама Алины-малины
« : 07 Апреля , 2014, 11:13:04 »
Вода из крана не радует, а весной и подавно огорчает. Кто дома пользуется бутулированной, подскажите, пожалуйста, где заказываете и насколько хватает бутылки? У кого дома стоит фильтр, тоже напишите, какой купили, довольны ли, как часто надо менять фильтры, то есть каковы затраты в год примерно? Самая думаю про филтр с обратным осмосом.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2014, 22:18:22 от Barbarella »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кукумария
« Ответ #1 : 07 Апреля , 2014, 11:29:11 »
Мы пользуемся бутилированной. Покупаем Люкс-воду. Лично мне она нравится больше всех. Но это только мое субъективное мнение. Муж, например, не видит особых отличий в покупной воде и воде из-под крана :tickedoff:. Нам на двоих хватает одной бутыли на неделю (летом) и чуть подольше зимой. Доставку не заказываем, муж меняет сам, благо их магазинчиков по городу полно. Да и почти в любом супер/гипермаркете они есть.
МишкаПанда
« Ответ #2 : 07 Апреля , 2014, 12:11:40 »
мама Алины-малины , при наличии двух детей поставили стационарный фильтр-радуюсь уже почти два года, раза два меняли фильтры, ребенок сам пользуется) а вот по внутренностям не скажу, незнаю) супруг выбирал
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ося
« Ответ #3 : 07 Апреля , 2014, 15:24:51 »
мы используем бутылированную воду и в питье и в готовку уходит по-разному, когда на две-две с половиной недели, а когда и на неделю
Elena Str.
« Ответ #4 : 07 Апреля , 2014, 15:34:40 »
больной вопрос с водой. из под крана бежит нечто вонючее (пахнет дустом). покупаем бутилированную, но только не по 19л. почему то от Люкс воды у меня болит голова, уж не знаю с чем связано((( взяли тут воду в Спаре. вроде ничего, на вкус мягкая водичка. но у нас ее много идет, за выходные потратили около 20 литров. так обычно муж пьет из под крана, я и дочка пьем кипяченую воду, но сейчас даже кипяченая вода очень воняет((( кожа после умывания чешется, ужасть...
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2014, 15:58:38 от Elena Str. »
Сообщить модератору
Mimilli
« Ответ #5 : 07 Апреля , 2014, 15:38:52 »
Повеселили, девочки, с бутУлями)))) :смеется: у нас фильтр отдельный + архыз. Люкс-воду совсем не понимаю, не вкусная она.
Марошка
« Ответ #6 : 07 Апреля , 2014, 16:56:49 »
кондуктАр без тормозов , архыз где берете? Мы люкс пьем, у нас 2 бутылки в неделю, ещё и маленькие берем с собой носить.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
K@ti
« Ответ #7 : 07 Апреля , 2014, 18:30:53 »
Повеселили, девочки, с бутУлями)))) :смеется:
:mrgreen: :смеется:
Tata_R
« Ответ #8 : 07 Апреля , 2014, 20:04:32 »
У нас фильтр трехступенчатый Аквафор. Раз в полгода меняем картриджи, хотя можно и раз в год, но с нашей водой лучше чаще, чем реже. Использую фильтрованную воду везде, вплоть до поливки цветов. Так как иногда неожиданно без предупреждения отключают воду в доме, держу несколько пятилитровых бутылок с фильтрованной водой. Стоит отлично, ни осадка, ни запаха не появляется.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Северное Сияние
« Ответ #9 : 08 Апреля , 2014, 00:20:08 »
мама Алины-малины ,года 1.5 назад поставили фильтр с обратным осмосом,очистка воды на молекулярном уровне( могла что-то перепутать,но звучит примерно так, инструкции нет под рукой), стоил тогда фильтр около 8000 р. За все время меняли 2 картриджа(фильтр 5-ступенчатый) на 500 р в сумме. Воды такой вкусной ни у кого и нигде больше нет))))). До этого пили Люкс-воду,было всякое: протухшая вода,зеленые ( в водорослях) бутыли.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2014, 00:26:40 от Северное Сияние »
Сообщить модератору
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
TVK
« Ответ #10 : 10 Апреля , 2014, 00:03:47 »
У нас Гейзер-Био с картриджем Арагон-Био (вот тут подробно
http://ge **izer.com/filters/group/10056) . Имеет сертификат по системе ГОСТ Р на употребление очищенной воды без кипячения. Стоит около 3-х т.р., набор сменных картриджей в закупке обошелся в 920 руб, в магазине немного дороже, менять 1-2 р в год, в зависимости от потребления воды. Места занимает мало, фильтрует быстро. Последние 2-3 г готовлю только на фильтр. воде, посуду ей споласкиваю, фрукты, овощи мою + пьем воду из крана. Вода отличная, чистая(проверяли в лаборатории), вкусная.
SunnyGirl
« Ответ #11 : 10 Апреля , 2014, 10:44:12 »
Из экологических принципов лучше использовать фильтр, т.к. бутылка пластик, который у нас не перерабатывается, а выбрасывается. Раньше покупали разную воду, и на этикетках у некоторых было написано (в смысле откуда вода) -скважины под разными номерами или городское водоснабжение/городской водоканал, как то так точно не вспомню, но смысл такой, что таже вода из под крана отфильтрованая и разлитая по бутылкам. Да и фильтр - дешевле получится, елси чисто для питья и готовки использвать. Сами привозим воду родниковую из Златоуста (к родителям 1-2- раза в месяц ездим, нам хватает в среднем 10-15 литров на неделю), когда заканчивается пьем фильтрованную, аквафор, у него шланг прикручивается к крану, когда надо, картридж меняем раз в год, берем для жесткой воды. И родниковую и фильтрованную пьем не кипяченую.
сыночек 08/2010 и дочка 01/2016
мама Алины-малины
« Ответ #12 : 12 Апреля , 2014, 00:31:18 »
SunnyGirl , на счет дешевле вряд ли. Смотря сколько фильтр стоит. Если за 8 тысяч купить и раз в полгода менять картриджи на 500 рэ, а раз в год еще какую-то штуковину за тыщу, то чтобы окупить его (по сравнению с бутулированной водой, где на семью в месяц уходит около 1200 руб.), понадобится 30 лет. А срок службы фильтра - пять. Ну, может, и больше проработает, но вряд ли столько. Такие мои подсчеты )) Но мы все равно решили фильтр брать. Муж сказал: че я, зря модный кран с переключением на фильтрованую воду покупал? ))Tata_R , а у вас проточный фильтр? Читала, что в накопительном запас фильтрованой воды есть, что удобно на случай отключения.Северное Сияние , а можете марку подсказать? Мы вот что-нибудь такое и решили брать.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Астрочка
« Ответ #13 : 12 Апреля , 2014, 01:55:49 »
Еще пишут, что пластиковая емкость при даже незначительном нагревании выделяет химикаты в воду. Вообще уже не знаю, что и откуда пить.
Mrs. Orange
« Ответ #14 : 12 Апреля , 2014, 06:57:38 »
мама Алины-малины , какие - то подсчеты странные. Я математике не сильна, поправьте меня, если что: если на семью в месяц уходит 1200, а фильтр стоит 8000, то если даже не считать стоимость картриджа, вы окупите фильтр максимум за 8 месяцев. Или вы что-то другое имели в виду?