zoltrix
« Ответ #1125 : 22 Апреля , 2014, 10:46:59 »
всем доброго! Женя, поздравляю тебя с именинником, а Димочку с годовасием!!! Здоровья вам и успехов!!!! Викусю с очередной даткой!!!Марусель , мы в год слов 12 знали, на сегодня мы дальше этого и не ушли, ничего нового говорить не стали. если прошу повторять - фиг будет, она даже если просить показать где глазки-носик не станет делать, у нас дама та еще растет, все что просишь, она делать не будет, а что сама хочет то и делает, хотя бывают моменты может показать где Оля, папа, мама, что ей 1 годик и что она большая выросла, покажет 1 раз и все больше недопросишься, на бис не повторяет)))
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2014, 10:58:39 от zoltrix »
Сообщить модератору
Jenechka77
« Ответ #1126 : 22 Апреля , 2014, 10:58:07 »
Женечка!!!!! Димульку с годиком!!!!!!!ураааа!!!!!!! :пятачок с шариком:Катико ,Викульку с даткой!!!!! Девочки, а я вчера ходила в Маркштадт на Премию Призвание Артист(раньше чаще ходила,а тут 2 года не была)!Пришла в час ночи,довольная!!!!!столько артистов,шоу-номеров обалденных посмотрела!как меняется все,сколько всего нового!!!!!!А еще мир шоу-бизнеса поразил своим гламуром и стройностью!90 % всех,кто там был-с идеальными фигурами и отличным стилем!Вобщем было на что посмотреть во всех смыслах!!!!!
Марусель
« Ответ #1127 : 22 Апреля , 2014, 11:09:45 »
НикОлька , tori88 ,zoltrix , спасибо девочки)) да я не задумывалась особо то. Знаю особенности нашего развития: крупная моторика почти по возрасту, а психо-эмоциональное чуть позднее, всегда делала скидку на Яськину торопыжность. Но вот в последние две недели я каждый день работала и бабули мне начали "напевать": Марина, присмотрись, Яся не выполняет просьбы, не называет тебя и тп и тп... Бабули любят внучку)) При этом мы были неделю назад у невролога, она уже без особых претензий к нам, назначила последний курс медикаментов (они и так по схеме были) и массажи по возрасту (а не каждые 1,5 мес как раньше). просто, с учетом нашего рождения, я очень боюсь что то пропустить, не сделать что то , пока есть возможность полной компенсации.
Марусель
« Ответ #1128 : 22 Апреля , 2014, 11:10:32 »
Jenechka77 , молодец, развеялась))
Жулька
« Ответ #1129 : 22 Апреля , 2014, 11:13:34 »
Марусель , ты действительно рано начала переживать :-) Соня до сих пор молчит. Говорит только "нам-нам" (ням-ням), "няяяууу" (мяу), "а-а" (гав-гав), "мммм" (му), "бау", или "бам", или "бабам" (если что-то упало, или она сама упала.) И пару дней иногда говорит "ня", когда мне что-то дает. На этом весь наш словарный запас закончился. Наша П говорит, что до 1,8г у ребенка идет активное физ.развитие и развитие моторики, поэтому речь отодвигается на второй план. Вчера гуляли в парке и в песочнице с нами играл мальчик 2,4г. Такой же партизан, что и Софийка. Говорит только мама, папа, баба, дядя. И всё. И мама его не сильно парится. Разговаривала с ней, она пожаловалась, что как только она начинает приставать к нему с обучением, он воообще замолкает. При том, что Соня ленится говорить, физ.развитие её меня устраивает. Да и она всё понимает уже. Если мы с ней на кухне и мне надо её отвлечь, я прошу принести какую-нить игрушку. Ребенок уходит в зал, долго гремит и с самого дна ящика вытаскивает нужную мне игруху.
Жулька
« Ответ #1130 : 22 Апреля , 2014, 11:15:50 »
Jenechka77 , клево так пишешь ))) Прям эмоциями повеяло от твоего поста! Муж с Маюшей оставался?
Жулька
« Ответ #1131 : 22 Апреля , 2014, 11:21:08 »
zoltrix , Юль, ты Оле мебель ещё из Икеа не заказала? Я созрела на покупку, хочу сегодня или завтра заявку отправить. Может объединим заказы?
Жулька
« Ответ #1132 : 22 Апреля , 2014, 11:24:07 »
Jane454 , Димусю с годиком!!! Здоровья и новых открытий!Катико , Викулю-красотулю с очередной даткой!
Жулька
« Ответ #1133 : 22 Апреля , 2014, 11:25:43 »
Оля (]Кенгуру ), я твою фотку вчера успела посмотреть ))) Тебя на рекламный баннер фитнес-центра надо )))
мама Вера
« Ответ #1134 : 22 Апреля , 2014, 11:26:42 »
Катико , с даткой вас!.))))
Присоединяюсь!!!
Марусель , присматривайся, и все же не нагнетай
Мы в год не произносили (старший) 10 слов, поставили зрр, и медикаменты назначили. Но я приняла решение подождать - у меня не было сомнений в развитии и пассивном словарном запасе
А с пассивным словарным запасом - Женя за последние буквально 3-4 дня так много стал делать и показывать (потому что я под напряглась и стала его "тренировать"), да и сам он "созрел", видимо
Показывает 1 годик, большой и тд. В 11 мес он был дрова дровами :)
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
« Ответ #1135 : 22 Апреля , 2014, 11:34:57 »
Jenechka77 , ой здорово рассказываешь!
С мужем ходили?
Оля (]Кенгуру ), я твою фотку вчера успела посмотреть ))) Тебя на рекламный баннер фитнес-центра надо )))
Кстати отличная идея! На рекламу фитнес центра тренирующегося живого человека, а не гламурные статуи
Жулька ,подожди меня до мая по икее? У меня один стул сломался и сундук надо для игрух
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Жулька
« Ответ #1136 : 22 Апреля , 2014, 11:43:38 »
мама Вера , ты когда в мае хочешь? Мы планируем числа 14 уехать в Орск на недельку, поэтому в связи с праздником надо будет заказать максимум 5-6 числа.
Жулька
« Ответ #1137 : 22 Апреля , 2014, 11:46:14 »
Девочки, расскажите, как приучить ребенка убирать свои игрушки? Я её зову убирать их вместе, пытаюсь делать это в форме игры, так она одну-две игрухи уберет, а потом 5 вытащит )))) И ей весело при этом ))) И с горшком мы никак не подружимся. Вообще его не признает. Только посажу, тут же выгибается и соскакивает с него. Хотя знает прекрасно, для чего он нужен.
мама Вера
« Ответ #1138 : 22 Апреля , 2014, 11:47:45 »
Жулька , нормально, в самом начале как раз Давай через лс спишемся - где, как и что )) Так рано еще, наверное, прибирать )) Вообще в монтесори хорошая практика на эту тему
мур-мур
« Ответ #1139 : 22 Апреля , 2014, 11:48:42 »
Димочку с годиком!!!!!! Викулю с даткой!!!!! Женечка спасибо за ссыль тоже зарегистрировалась вечером Никусе покажу)))) Мы сегодня прививки воткнули, спит мой колобочек))))) А я всо так же квашня квашней(((( чет недомогания я и все, темпа вообще уже до 35 скатилась, глаза закрываются, сил нет.... Хотела бы с вами в баньку, но не мое это совсем, неправильный я пчел (как говорит муж) плохо мне в бане и не понимаю я ее мне после нее кажется я такая потная и грязная и хочеться нормально помыться....
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013