|
luija
|
 |
« Ответ #390 : 27 Сентября , 2010, 19:17:03 » |
|
tonkoglas, в магазинчике даже удобнее будет, прямо завтра поеду, чтобы к занятию в ср. уже готовы были. Я же Даню снимать на видео буду в вс, на открытом занятии, хочу чтобы он к новым конькам привык хоть немного, а то снова как сядет на лед - вот и все кино)
|
|
|
|
|
|
luija
|
 |
« Ответ #391 : 02 Октября , 2010, 13:17:32 » |
|
Да, что-то я разочаровалась в фигурном катание в ЮНОСТИ. Месяц ходили с Даниилом регулярно, занимались. Завтра первое открытое занятие, тренер видать зашевелилась по этому поводу. Позвала меня сегодня на тренировку и говорит: Вы ребенка тут у бортика поводите, а то он шагать не умеет!!! Ну ваще!!! А че мы возили то его месяц???? За че денежки то заплатили???? Чтобы через месяц такое услышать и у бортика его самим учить кататься???!!! Ну и халявщица эта тренерша! И самое неприятное, что все время молчала. Не было бы открытых уроков, он бы так весь год проездил. Ей то что - родители денежки платят. А так пофиг - учатся чему-то дети или нет. Ну правда неприятно! На карате наш Даня тоже самый младший, тоже не все получается. Но там тренер с ним всегда работает, по нескольку раз показывает именно ему, как задание делать надо, хвалит, когда получается. А этой вообще по барабану, да еще и ума хватило родителей пригласить ребенка поучить!!! И это через месяц "занятий"!
|
|
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #392 : 12 Октября , 2010, 08:25:34 » |
|
Девчата, фигуристы и мамы фигуристов, я за советом! Ортопед нам на коньках велел кататься - мышцы стопы укреплять (вальгусная постановка у сына). Коньки нужны фигурные, т.к. они ногу правильно держат (хоккейные по-другому). Вот, в связи с этим вопросы: какой размер покупать и где? (сколько см оптимальный запас, сколько допутимый) Что надевать под ботинки (какие носки-колготки, шерстяные, махровые, х/б, или с синтетикой, толстые-тонкие...) Как сшить чехлы на ботинки? и из чего? В общем, пока так :)
|
|
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #393 : 12 Октября , 2010, 08:29:29 » |
|
MamAnn,чехол на ботинок это просто...я из детства помню...Берёте носок теплый, внизу разрезаете и пуговички с петелькой делаете... Это самое простое...На счеть носков внутрь...я бы взяла термоноски,они тонкие и тёплые....Само то... Можно брать на разметра 1,5-2 больше и ложить внутрь мех.стельку...Главное не перетягивить сильно ногу, боясь что ре вылетит из коньков...т.к. нарушается кровообращение, ноги от этого мёрзнут и немеют...потом ёжики бегают, не приятно, может отбить желание у ре. кататься...
|
Моя первая дочурка Валерия, второй ангелочек Виктория
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #394 : 12 Октября , 2010, 08:37:10 » |
|
Tash, спасибо! Главное не перетягивить сильно ногу, боясь что ре вылетит из коньков...
вот, мне по-моему в детстве так и затягивали :lol: А что за зверь термоноски? Где продаются?
|
|
|
|
|
|
Tash
|
 |
« Ответ #395 : 12 Октября , 2010, 08:43:28 » |
|
Это в спортивных магазинах можно поспрашивать...они там разные по терморежиму...и на форуме на ДО частенько закупки по ним идут...
|
Моя первая дочурка Валерия, второй ангелочек Виктория
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #396 : 12 Октября , 2010, 09:28:34 » |
|
MamAnn, или в охото-рыбатских магазинах есть термоноски
|
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #397 : 12 Октября , 2010, 09:32:22 » |
|
luija, Жаль, конечно, что у вас так грустно :( Поездите сами с ним на лёд, мы так и делали, потому как тренерам действительно не до каждого, им-то что, не вы так кто-то другой придет... Такие огроменные группы набирают, там "не до жиру..."
|
|
|
|
|
luija
|
 |
« Ответ #398 : 12 Октября , 2010, 09:57:31 » |
|
tonkoglas, мы вчера так и сделали - два часа гоняли за ручку в уральской молнии. Пока держу его, катится вовсю, скорость набирает. Как только отпускаю - ручки поджимает, ноги вытягивает и как на ходулях ползет! Говорю: Че случилось то? Он: Я же могу упасть, ушибить голову, мозг повредить, тогда скорая за мной приедит... Ну вообще! Думаете, это пройдет со временем? Они же там фигуры будут учить всякие, их еще страшнее делать. Не представляю, как мой трусишка дальше то учиться там будет. При этом, он утверждает, что ему фигурное катание очень нравится, бросать не хочет. Даже не знаю, что дальше нам делать...
|
|
|
|
|
|
mikrik
|
 |
« Ответ #399 : 28 Октября , 2010, 10:15:21 » |
|
Девочки, никто не продает костюм на девочку 4-х лет, рост примерно 110? может кто на юность ходит, в объявлениях может посмотреть, а то у нас на ледовом нет объявлений о принадлежностях для фиг катания?
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #400 : 28 Октября , 2010, 10:53:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
mikrik
|
 |
« Ответ #401 : 28 Октября , 2010, 11:00:18 » |
|
Спасибо, вчера звонила, продано. может в этой теме кто-нибудь?
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #402 : 02 Ноября , 2010, 19:02:34 » |
|
Читаю высказывания мам о этом красивейшем виде спорта - фигурное катание и не могу не поделиться своим опытом. Доча у меня занималась 3 года. Сначала в Юности, потом в Уральской молнии, потом на Мечеле. Единственный вывод, который мы сделали из всего этого: ни за что в жизни ни в какую школу олимпийского резерва по фигурному катанию больше никогда! Три года вполне достаточно, чтобы научиться кататься уверенно и натерпеться грубости и хамства. Во всяком случае в нашем городе. Бросили мы это дело и слава богу! Да, фигурное катание дает грацию, физ.подготовку, укрепление иммунной системы, это факт. Но еще больше отбирает: травмы, как и физические, так и моральные следуют просто бок о бок. Лично мой опыт и мой вывод: трех лет вполне достаточно. А дальше можно выбрать менее травматический во всех смыслах слова вид спорта.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #403 : 02 Ноября , 2010, 22:19:23 » |
|
Lavazzia, тренера разные бывают, ненадо всех под одну гребенку... Вот у нас тренер просто чудо!!! Дети её обожают, дочь бежит на занятия.
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #404 : 02 Ноября , 2010, 22:19:32 » |
|
luija,Не надо его гонять за ручку,ни в коем случае.Он должен просто ножками научиться топать.Поставил ручки в стороны и топает-передвигается.Потом самокатиком потихоньку начинат.Толкнуля одной ногой-едет,толкнулся другой.приставил-едет.(Я выше посты Ваши не читала,но поняла,что вы только что начали заниматься)Я бывший тренер по ф.кат.
|
|
|
|
|
|