Flora_
« Ответ #555 : 10 Июня , 2014, 23:12:06 »
Еще раз пишу про обмен. Сначала сходила к завед желаемого садика, она оказалась не против взять нас при условии свободных мест, я поехала в садик, который нам дали, объяснила все, заведующая дала мне форму заявления, я заполнила, она поставила печать и сдела отметку, что путевка в ее сад действительно получена. Сегодня отнесу это заявление в свой желаемый садик и жду 15 августа, спокойно прохожу мед комиссию. И вообще сегодня у заведки данного нам садика уже целая папка таких вот заявлений от переводников, сегодня второй рабочий день недели, а заявлений на мою прикидку, уже штук 10.она говорит, что как раз кто то хочет поменять путевку в наш садик, но пока это только по телефону былр, жалко, так бы я взяла контакты родителей и мы мирно бы сами с собой поменялись.
Вальцирия, а у Вас документы какие-то взяли в каком-то из садиков? Просто у меня похожая ситуация и я документы никуда не сдавала, боюсь как бы меня вообще не вычеркнули из очереди...
елена 22
участник
« Ответ #556 : 11 Июня , 2014, 08:24:35 »
olga_l , До 15 августа документы (заявление, оформленная медкарта) нужно сдать в садик который вам выделили,или заведущая сдает путевку в управление образования. Кроме обращения к самой заведующей можно еще написать в управлении образования на обмен (для этого нужна справка из садика, что вы оформились)
Flora_
« Ответ #557 : 11 Июня , 2014, 10:28:09 »
елена 22, я была в садике который выделили, но у меня документы не взяли, сказали отнесете потом туда, куда переводитесь. У заведующей только расписалась. Заведующая на заявление о переводе написала, что путевка выдана. А в том куда хочу переводиться документы не взяли, так как о возможности перевода будет известно после 15 августа. Так поняла у Вальцирии по-моему аналогичная ситуация, поэтому у нее про документы решила спросить :)
Жучек
« Ответ #558 : 11 Июня , 2014, 12:57:47 »
Девочки, есть такие кто писал заявление на перевод из одного сада в другой? В том садике, куда хотите попасть обозначали сроки когда примерно можно начать водить туда ребенка? Буду благодарна за весточку. Мне бы для информации
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Flora_
« Ответ #559 : 11 Июня , 2014, 13:24:08 »
Девочки, есть такие кто писал заявление на перевод из одного сада в другой? В том садике, куда хотите попасть обозначали сроки когда примерно можно начать водить туда ребенка? Буду благодарна за весточку. Мне бы для информации
Все переводы только после 15 августа. Поэтому и ребенка водить только после 15.
Kaeru
« Ответ #560 : 11 Июня , 2014, 13:27:21 »
Девочки извините что не в тему, но есть те кто идёт в этом году в садик без прививок? Вам карту врачи подписали?
ЖенEva
« Ответ #561 : 11 Июня , 2014, 13:36:40 »
olga_l , а если место в желаемом садике не появится , вы не будете водить совсем, дома будете? Просто есть риск такой. Вы же после 15 авг выделенное место теряете, если договор не подписан
сын 17.10.12
Жучек
« Ответ #562 : 11 Июня , 2014, 13:40:35 »
да, это дата по комплектации садов. Я понимаю что не раньше 15 августа, но..
Мне например озвучили дату - конец сентября, поэтому я интересуюсь
Жучек
« Ответ #563 : 11 Июня , 2014, 13:41:45 »
Девочки извините что не в тему, но есть те кто идёт в этом году в садик без прививок? Вам карту врачи подписали?
у меня знакомые в том году в сад пошли. Без прививок вообще. видимо все подписали.
лучше узнать в поликлинике
Kaeru
« Ответ #564 : 11 Июня , 2014, 13:53:01 »
да, это дата по комплектации садов. Я понимаю что не раньше 15 августа, но..
Мне например озвучили дату - конец сентября, поэтому я интересуюсь
Нам объяснили так, в садик будут группы набираться с 7 июля, по 2 человека в неделю, т.к. детки маленькие, плачут, идёт адаптация, если сразу всех запустить воспитатели повесятся. т.е. тех кто получил уже путёвки и подписал договор с садиком, заведущая ставит на свою очередь вхождения в группу, нас на 18 июля приблезительно поставили. Вас если 15 августа только переведут, то вы в этой очереди последние окажитесь, поэтому она и дойдёт только к концу сентября. Ещё нам намекнули, что очередь можно перепрыгнуть хорошим взносом.
Kaeru
« Ответ #565 : 11 Июня , 2014, 13:56:51 »
у меня знакомые в том году в сад пошли. Без прививок вообще. видимо все подписали.
В том году я знаю что подписывали, а в этом? нам вчера сказали, что якобы из-за вспышек кори в том году, с этого года какой-то приказ вышел, без прививки корь не брать и или мы ставим, или ждём пока его отменят. Прежде чем воевать хотелось бы узнать, правда это, или очередной отмаз.
Вальцирия
« Ответ #566 : 11 Июня , 2014, 14:00:04 »
olga_l ,задумалась над вашим вопросом, даже не знаю что сказать, нужно будет уточнить этот момент у заведующей.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Natali_B
« Ответ #567 : 11 Июня , 2014, 14:12:32 »
В том году я знаю что подписывали, а в этом? нам вчера сказали, что якобы из-за вспышек кори в том году, с этого года какой-то приказ вышел, без прививки корь не брать и или мы ставим, или ждём пока его отменят. Прежде чем воевать хотелось бы узнать, правда это, или очередной отмаз.
Вспышки действительно были. У нас по плану была вторая (не помню назв, АКДС чтоли, которых 3 ставят), так нам ее не стали ставить, сказали корь поставим, потом дальше эти будем.
А что Вы боитесь? Ведь действительно страшная болезнь. Я так понимаю, если показания по здоровью, то нужно опасаться, да и то часто без последствий. А если ребенок здоров абсолютно, то и не страшно. Страшнее болезнь и ее последствия.
Flora_
« Ответ #568 : 11 Июня , 2014, 14:23:38 »
olga_l ,задумалась над вашим вопросом, даже не знаю что сказать, нужно будет уточнить этот момент у заведующей.
Вальцирия , напишите, пожалуйста, если что-то узнаете. А то у нас в садике довольно странная заведующая, не знаю как с ней общаться, заявление на перевод только 3 раза переписывала из-за ее ошибок.
Kaeru
« Ответ #569 : 11 Июня , 2014, 16:43:22 »
Вспышки действительно были. У нас по плану была вторая (не помню назв, АКДС чтоли, которых 3 ставят), так нам ее не стали ставить, сказали корь поставим, потом дальше эти будем.
А что Вы боитесь? Ведь действительно страшная болезнь. Я так понимаю, если показания по здоровью, то нужно опасаться, да и то часто без последствий. А если ребенок здоров абсолютно, то и не страшно. Страшнее болезнь и ее последствия.
В том-то и дело, он не абсолютно здоров. Часто аллергия + бронихальная астма, на данный момент мет.отвод от иммунолога до августа, а дальше все прививки только в полную ремиссию и после иммунологической комиссии. Т.е. даже если завтра захочу поставить, они не могут, т.к. медотвод. Если в конце июля заболеем, опть месяц ждать пока зоровы будем. И так может бесконечно быть. В садик нас готоы взять без прививок оринтеровочно уже 18 июля, но карта должна быть подписана.