Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #555 : 07 Июня , 2014, 00:46:45 »

У нас сын и машину и общественный транспорт, и маршрутки знает на "ура" - чередуем постоянно:)) Любит любой транспорт - в машине сидит на переднем сиденье - рядом с папой - так похоже чувствует себя по крайней мере вторым штурманом:)
В общественном транспорте тоже спокойно себя ведет - обычно место или есть или уступают - так что созерцает окно, машины, людей и тп. Один раз помню что-то ему наскучило (месяца три назад) в троллейбусе - решил выйти остановки на три - четыре раньше намеченного пункта - встал с сиденья и пошел, шатаясь по салону - "Подем" и все тут...и так с истериками еле доехали...а так обычно все нормально..
Сообщить модератору   Записан
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #556 : 07 Июня , 2014, 00:59:39 »

Natalis, не стоит обижаться на преподавателей - сейчас в образовании реально Тяжелая ситуация...Это я с той стороны баррикады говорю...Не хочу из полит.корректности поднимать тему - но говоря попросту в двух предложениях - высшую школу и высшее образование загнали в такую ЖЖЖЖоп...Куча институтов сейчас стоит на гране краха, реорганизации, ликвидации и как угодно это назови..В итоге грамотные преподаватели оказываются не то что за чертой бедности - за чертой нищенства...Руководитель мог и сгоряча вспылить - 12 тыс. ты же не ей платишь, а институту...а за руководство дипломным проектом в среднем идет не больше 8 часов из расчета 900 часов ставка в год...т.е. реально она получила копейки за руководство твоей работой - из расчета средней з/п преподавателя в 15 тыс. и нагрузки в 900 часов - она получила около 1, 5 тыс. руб....а то и меньше - у на с вот в этом году - было всего 5 часов на диплом..т.е. и тысячи не выходило..а возни и нервов с любым даже самым идеальным дипломником хватает.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2014, 01:03:50 от airishana » Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #557 : 07 Июня , 2014, 01:34:32 »

я в конце мая получила свои заветные "корочки" не было бланков чтоб напечатать в феврале после защиты, слезу пустила сколько терней пришлось пережить
airishana,я уж не знаю какой там возни...но у меня рук.диплома видел меня только за несколько дней до защиты с готовым дипломом, который я самостоятельно писала, 30минут корректировки что убрать что добавить и всё допуск к защите. Я по сути защищалась на свой страх и риск, т.к тема не совсем понятна была мне и информации мало, даже скачать и переделать ничего не смогла найти путного, пришлось включать фантазию и взять что-то из своей работы. Так что за 30 минут 1тыс-1,5тыс вполне нормальные деньги.
 В реальной жизни не в универе, у таких дипломников в своей собственной работе столько заморочек, у меня например и можно под статью попасть и административную и уголовную за неверные данные и за з/п тоже маленькую. А уж сколько на миллионы долларов потерпит убытков предприятие, если я как рядовой работник расслаблюсь и неверно напишу где-нить циферку. Так что у всех свои заморочки, каждый выбрал свою работу сам, пусть хоть за какую з/п это не дело если будет так каждый "сгоряча вспылить" 

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #558 : 07 Июня , 2014, 02:02:45 »

Юлёнк@,я не оправдываю всех преподавателей. Я просто констатирую факт - сейчас в высшей школе - шфах полный. Дипломы - нужны прежде всего самим дипломникам. Это исследовательская работа! Правильно, что тема ваша была мало изучена и не было информации, если бы было наоборот - в чем тогда ваша дипломная исследовательская работа заключалась бы?? В чем бы был ее смысл? В повторении известных фактов???
 Я писала диплом - с третьего курса - потом из этой темы перешла в кандидатскую - что дипломному руководителю, что научному (при кандидатской) обращалась в крайнем случае - когда зашла в тупик реальный, а не вымышленный. (на тему моей что дипломной, что кандидатской работы не написано даже (помимо моих) ни одной научной статьи и книги - все источники сугубо на английской языке)
Просто сейчас очень часто слышу постановку темы типа "Мы платим за обучение - вы - нам должны!", а со стороны начальства/руководства: "Нам надо сохранить контингент, не валите их сильно..ставьте всем кто пришел и т.п."...Это по мне уже перебор...Все перевели в товарно - денежный эквивалент: продавец - покупатель...Я против вообще платного образования - прежде всего из таких мотивов...
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2014, 02:26:00 от airishana » Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #559 : 07 Июня , 2014, 07:06:52 »

K@ti,ну хорошо, что у тебя такое представление о гибдд!
Но знаешь, я в них расстроена полностью! Особенно, когда мне в машину пьяный въехал, где сын сидел, и уехал. При том, что я его сама потом искала, а в гибдд, только и разводили руками, мол по месту регистрации он не проживает, так я им адрес предоставила, где он проживает. В итоге дело закрыли после трех мес! И после этого они честные? А жена его мне так и сказала, мол им проще проплатить и дело замяли, а я хоть забегайся! И отмазали они пьяную езду за рулем, в следствии которой произошло дтп с ребенком!

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #560 : 07 Июня , 2014, 07:39:17 »

девы я защитилась на четыре !!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!

MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #561 : 07 Июня , 2014, 08:36:01 »

спасибо девочки.не верится что все позади.психи нервы..
я вообще в шоке от наших преподов..
пока учились многие преподы могли себе позволить не придти на занятие..
а на госах и дипломе ну как подменили теток...требования я фиею..все из себя строят хз кого.
ты иди поработай сначала на реальном бух учете...а потом говори.мой руководитель диплома вообще сумасошла..чо я только не услушала...что у нее дети,работа,семинары,а тут я со своим дипломом...
я так то не просилась к тебе.если что.
12 тыс только за то что что мы допущены к защите...официально...мы заплатили...и сегодня было нечто.что половину они просто из великодушия поставили...что вот та и та низачто оценки получили...я за группу переживала как за себя...так надергалась что домой ехала с упавшим давлением.
еле еле...
вырубило на два часа..отошла только вечером.я в шоке.

а у нас нет такого, чтобы оплачивать за допуск к защите
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #562 : 07 Июня , 2014, 09:08:25 »

MamAnnya,а у тебя когда защита? В 20 х числах?

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #563 : 07 Июня , 2014, 09:40:58 »

MamAnnya,а у тебя когда защита? В 20 х числах?

ага) 25
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #564 : 07 Июня , 2014, 09:57:52 »

Natalis, Наташечка, поздравляю!!!! Молодой специалист!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #565 : 07 Июня , 2014, 10:25:33 »

Natalis,Наташа, поздравляю! Все уже позади! Забудь все каверзы и просто наслаждайся тем, что диплом практически в руках.
airishana,Ирина, ну вот не могу согласиться, хоть и сама педагог. Если человек остался в образовании, то он не должен работу как кормушку рассматривать.  Или работаем и соблюдаем хоть какие-то МОРАЛЬНЫЕ и этические нормы, или не работаем вообще. Все понимаю, хочется элементарной благодарности, но можно и по-человечески к людям относиться. У нас В БОЛЬШИНСТВЕ своем люди благодарные. И сами понимают, что на опред. этапах педагогов, руководителей нужно благодарить.

Хотя, у самих такая фигня((((. Муж учится, так у нас курсовые и некоторые контрольные или покупаются официально через определенных людей (как правило, занимающих малозначимые должности), или фиг экзамен/зачет получишь.

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 07 Июня , 2014, 10:49:32 »

спасибо огромное за приятные слова,девочки)))мы с младшим ажж до пол12 дрыхли...

Ира ты права про отношения продавец покупатель)точно точно.я не против оплаты.но ведите себя по человечески не унижая нас.у меня группа все с первым образованием.все работаем и имеем детей.почему мы должны выслушивать какие то слова от людей которые от нас ничем не отличаются.
вот что выбесило.

про оплату я неправильно выразилась...защита диплома стоила 12 тыс.как вот сессию мы оплачиваем так оплачивали и госы ( 3 тыс ) и диплом ,если не заплатишь-не допускаешься к защите...
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #567 : 07 Июня , 2014, 12:51:21 »

airishana,Ирина, ну вот не могу согласиться, хоть и сама педагог. Если человек остался в образовании, то он не должен работу как кормушку рассматривать.  Или работаем и соблюдаем хоть какие-то МОРАЛЬНЫЕ и этические нормы, или не работаем вообще. Все понимаю, хочется элементарной благодарности, но можно и по-человечески к людям относиться. У нас В БОЛЬШИНСТВЕ своем люди благодарные. И сами понимают, что на опред. этапах педагогов, руководителей нужно благодарить.

Хотя, у самих такая фигня((((. Муж учится, так у нас курсовые и некоторые контрольные или покупаются официально через определенных людей (как правило, занимающих малозначимые должности), или фиг экзамен/зачет получишь.
В первой части - я с тобой согласна полностью. А вот про благодарных людей - нет...К сожалению, наблюдаю картину полной деградации год из года человеческого в людях...Например, когда мы учились - то всегда хотя бы элементарно букетик цветов на экзамены приносили для настроения и общего настроя, если и пользовались шпаргалками то так, что преподаватель сто процентов - не видел...А сейчас приходят - морду тапком сделают, списывают просто без зазрения совести - на замечания и репрессии - реагируют просто ужасно: могут огрызнуться, уйти хлопнув дверью, ни "здрастьте" ни "до свидания" и т.п. Причем - это не единичные факты - это массовое явление. Студенты подходят примерно так "Я плачу за обучение, так что давай учи меня, да так чтоб мне было не в напряг".
PS: попадаются,конечно, порядочные студенты, но год от года их все меньше и меньше...
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #568 : 07 Июня , 2014, 13:17:30 »

tyrkushka, как ты моменты клево ловишь!!! Молодец, ты ниче не заканчивала?

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #569 : 07 Июня , 2014, 13:18:01 »

Natalis, поздравляю!!!

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 17:20:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 14:47→вот и страшно поэтому
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее