|
VAV85
|
 |
« Ответ #330 : 03 Июня , 2014, 07:48:09 » |
|
ЮвИ,мне кажется, вам решать водить или нет. Ты же мама, и тебе виднее готова твоя доча в садик или нет! Мы в осень пойдем в садик, но только на пол дня, потом я домой и его забирать буду. Если будет много плакать, я сниму с садика или болеть. Моих нервов не хватит.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #331 : 03 Июня , 2014, 07:53:52 » |
|
ЮвИ, делай, как считаешь нужным. При желании, я бы сейчас могла отправить Диму в садик, связи есть, которые можно подключить и получить место в нужном саду. Но я считаю, что не время, хотя он общительный и многие про таких детей говорят, что им скучно дома (он если дома, то постоянно требует "гагать" (гулять), ну мы и идем гулять, сейчас почти весь день на улице и всегда можно натой или иной площадке найти компанию) - но что мамам мешает собраться и пойти гулять, мы гуляем в любую погоду и с соплями тоже. Я понимаю, что садик сейчас будет большим ударом по иммунитету.МНЕ в первую очередь это не нужно. Сейчас мы частенько с соплями - старший садиковый хоть сам не болеет, но приносит инфекцию, у папы нашего профессия тоже способствует, но дальше соплей у нас дело пошло лишь один раз. Я надеюсь, за этот год у нас вылезут все оставшиеся зубы, мы подрастем, окрепнем, начнем ХОРОШО (это для меня очень важно) разговаривать предложениями и в следующем году пойдем в садик получается в три года (у нас с вами в один день ДР) - я счичтаю, самое время. . И плевать кто что скажет. Все вольны со своими детьми творить все что им угодно. И да, мы сейчас не шикуем по деньгам, к сожалению. Но год можно прожить и без излишеств, ведь не голодаем, одеть есть что, набирать кредитов, чтоб потом говорит, что мне нечем по ним платить, мы не любители.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #332 : 03 Июня , 2014, 07:58:36 » |
|
ЮвИ, хотя я не противник садиков вообще, я очень даже ЗА. Но имею опыт со старшим, он болел в начале частенько , но не сильно, без больниц ТТТ, без осложнений. И ему нравилось в садике. Сейчас вот в птн у нас выпускной, и оглядываясь назад, я понимаю, что успеет Дима еще нахоться в садик, успеет он ему надоесть, несмотря на все плюсы, не хочу торопить жизнь. Хотя порой и усталость накатывает, но я не набылась еще с ним вдвоем, не надышалась им)))
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #333 : 03 Июня , 2014, 08:08:58 » |
|
Девочки, вот скажите мне, что я права....или не права.... Мне все уже мозг проели, какая я дура, что при наличии путевки не собираюсь Дарью в садик отдавать. Но я понимаю, что иммунитета у нее не хватит на садик, да и лялька она еще....Уже заколебалась объяснять, чувствую себя, как будто хочу пофилонить дома и не работать. Да, моя ЗП была бы нам сейчас вообще не лишней, но не готова она к садику.... Или я ошибаюсь?
мы слишком часто слушаем других и не слышим себя.делай так как считаешь нужным.ты мама. я тебя про дельфиненок спросила ))) тебе нравится он ???
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #334 : 03 Июня , 2014, 08:11:52 » |
|
а вообще если бы мне сказали в глаза про сто тыщ взноса,ну предложили бы внести,я б в обеп сообщила.вот бы они подпрыгнули.я считаю это вообще сверх наглость ну или сад дб для миллиардеров с золотыми унитазами и прочими ихними причиндалами)))))))))))
|
|
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #335 : 03 Июня , 2014, 08:18:13 » |
|
VAV85, так есть же частные д/с со своими площадками. На лесопарковой (адрес возможно худякова), по курчатова, кто-то мне говорил что на тополинке какой-то д/с со своей площадкой. Возможно еще какие-нибудь есть. В этих д/с группы возрастные, не то что садик переделанная квартира и там дети от 1 до 5 лет.
в них тоже очереди, я спрашивала в одном где санаторий, на лесопарковой Айгуль, а где санаторий - это какой? Не "Сказочная страна"?? Там ещё есть что-ли? в "СС" нет очереди. ну наверное мы про один и тот же говорим) когда я спрашивала у них было все укомплектовано... значит у них есть места говоришь) надо в общем посоветоваться тогда с супругом, сможем ли мы сейчас от туда ее забирать, т.к. у него офис переехал, еще у нас старшая, которую тоже забирать/возить надо
|
|
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #336 : 03 Июня , 2014, 08:26:08 » |
|
Natalis, как подготовка к защите? у тебя же уже вот вот
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #337 : 03 Июня , 2014, 08:28:51 » |
|
Natalis, как подготовка к защите? у тебя же уже вот вот
в эту пятницу.настроения ноль...один негатив. стало так после завала красного.. рецензию получила,все сдано.осталось только доклад и презентация.
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #338 : 03 Июня , 2014, 08:35:36 » |
|
Девочки, вот скажите мне, что я права....или не права.... Мне все уже мозг проели, какая я дура, что при наличии путевки не собираюсь Дарью в садик отдавать. Но я понимаю, что иммунитета у нее не хватит на садик, да и лялька она еще....Уже заколебалась объяснять, чувствую себя, как будто хочу пофилонить дома и не работать. Да, моя ЗП была бы нам сейчас вообще не лишней, но не готова она к садику.... Или я ошибаюсь?
мы слишком часто слушаем других и не слышим себя.делай так как считаешь нужным.ты мама. я тебя про дельфиненок спросила ))) тебе нравится он ??? Natalis, Сорри, проглядела вопрос... Сын у меня в Садко ходит, но сейчас Садко объединили с Дельфиненком в единый центр дошкольного воспитания, так что Садко теперь нет. Мне надо, чтобы дети ходили в один садик. Садик нравится, в принципе, Вова тоже доволен. Заведующая с воспитателей спрашивает. Историю про воспитательницу читала.... в принципе, за 9 лет работы в образовании и не такое слышала. Ну много в образовании у нас брошенных, разведенных, одиноких(((, кого работа "съела". Я все хочу знакомую воспительницу спросить, есть ли там педагог с такой фамилией. и еще: ты же знаешь, в нашем районе не так много нормальных садиков. Я бы на Батумскую отдала в 218, но там запросы у заведующей несоизмеримые(((
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #339 : 03 Июня , 2014, 08:36:02 » |
|
а вообще если бы мне сказали в глаза про сто тыщ взноса,ну предложили бы внести,я б в обеп сообщила.вот бы они подпрыгнули.я считаю это вообще сверх наглость ну или сад дб для миллиардеров с золотыми унитазами и прочими ихними причиндалами)))))))))))
это чтобы без путевки взяли....
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #340 : 03 Июня , 2014, 08:42:09 » |
|
ЮвИ,А что за запросы у заведующей ? у меня окна на этот садик выходят...
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #341 : 03 Июня , 2014, 08:43:39 » |
|
ЮвИ,Ир ты лучше садики знаешь..расскажи про то что дают в дельфиненке и про 218,почему туда ? я водила старшего в садко,мне не нравится он.изза заведующей..забыла уже фамилию но такая была наглая тетка...
|
|
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #342 : 03 Июня , 2014, 08:48:31 » |
|
Конечно, каждая мама должна только сама решать вопрос когда пора ребенку в садик.
Я вот дома работаю и на работу особо не рвусь выходить, но садик этот пробивала и комиссии всякие горами проходила, но в садик попали потому что садик хороший - детей мало, все врачи в садике есть, все физиолечение - которое сейчас получить очень сложно, мы ходим его выбиваем, потом 2 недели массажа, потом через 2 недели еще 2 недели парафин, потом еще когда-нибудь токи, потом лфк и т.д. только закончили - нужно по новой... время какое дадут, лишь бы дали... а там все в садике, все в рабочее время - и так, чтобы у ребенка был эффект, так как садик нацелен на выздоровление детей. плюс логопед, и возможность отдать ребенка в садик со всеми нашими причиндалами...
поэтому я настроена отдать ребенка и буду делать все возможное и зависящее от меня, чтобы она туда хотела ходить (пусть на полдня)
причем я для себя четко решила, что если не этот садик, то в обычный не пойдем до 3-х лет точно, даже если дадут. Поэтому каждый решает только сам. Никого не слушайте - никто не знает вашего ребенка лучше чем вы, никто не знает ситуации дома лучше Вас и никто потом не будет проживать вашу жизнь. поэтому нужно слушать только себя и своего мужа ;)
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #343 : 03 Июня , 2014, 08:50:46 » |
|
Про садики - у меня Владик пошел в ясли, когда ему 1,2 было. Да, болел ужасно, воспитатели были отвратные, открывали окна специально. Потом стал по старше и мы переехали на ЧТЗ и перевели в другой сад. Ходил до последнего. Все было норм. Настя - тоже пошла, в 2 года. Но тут был тихий ужас. Больше недели мы туда не ходили - болели бесконечно. И так продолжалось почти 2 года!!! Никак она не могла адаптироваться(( потом я уже Семеном была беременна и забрала ее оттуда - ну какой смысл? Ре болеет, и тяжело болеет, с высокой темпой, с головными болями и судорогами. Чего мы оттуда только не приносили! В итоге - она у меня сидит дома, я в декрете и она со мной. Меня это устраивает. Семена хочу отдать - потихоньку надо пробовать, надеюсь, что будет ходить норм, как то я уже задолбалась дома сидеть просто, больше 6 лет сижу, хочу на курсы, да и Настю надо к школе готовить. Хоть на полдня его отдавать, чтобы быть посвободнее немного. А там посмотрим.
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #344 : 03 Июня , 2014, 09:07:00 » |
|
Natalis,чуть позже ответ в личку накатаю...
|
|
|
|
|