Букля_12
« Ответ #1500 : 25 Июня , 2014, 15:26:04 »
tyrkushka , большая очень разница в зависимости от места жительства. Я в центре долго жила - там двор вообще всегда пустой - детей нет, никто не играет...В Ленинском где я сейчас живу - больше детей (плюс как я сказала здесь есть общаги, откуда дети все лето на улице торчат), подруга у меня переехала с северо-запада на окраину Ленинского района - так она в шоке долгое время прибывала: там все как в советских фильмах: мужички с домино и со стопочкой, дети сопливые по лужам носятся, бухарики под зонтиками выпивают...Один раз она вообще выпала в осадок (квартира у нее на первом этаже): слышит стук в окно, штору отодвигает - там стоит такой жизнерадостный мужичек потрепанный (из тех что под зонтиками пьет сидит) и говорит ей: "На улице такая прекрасная погода. Я смотрю а вы все дома сидите - идите с сыном погуляйте". Она хоть не робкого десятка - даже ответить ничего не смогла, кивнула и шторку закрыла, растерялась:)))
Блин, а может быть! У нас во дворе правда дети мало гуляют, в основном с родителями, ну час-два, потом домой, это маленькие, а повзрослее, вообще я их не вижу нигде почти. А мы как гуляли, утром ушел, вечером едва-едва загонят домой, все канючишь: можно еще. И вот молодежь, лет 15 у нас в районе, если попалается, то невысокая и какая-то неспортивная, или бредут куда-то или сидят уныло. Никого не хочу обидеть. Мои собственные наблюдения и умозаключения!
Нани
« Ответ #1501 : 25 Июня , 2014, 15:30:46 »
в наш двор я дочь не пускаю. у нас алкаши, нарики, психи в перемешку с детьми. вот на краснопольской я бы пустила))) там мамочек\папочек\детишек на 1 кв.м 5 человек)) приглядят) райончик рядом по кубышева тот еще
Нани
« Ответ #1502 : 25 Июня , 2014, 15:31:35 »
Kykkk , воот. широкий((
VAV85
« Ответ #1503 : 25 Июня , 2014, 15:32:02 »
А я все тоже думаю какой костюм размером заказать, с уветом нашего роста))) неее рисковать не буду. Думала 104 но мы сейчас 98.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
airishana
« Ответ #1504 : 25 Июня , 2014, 15:33:20 »
tyrkushka , большая очень разница в зависимости от места жительства. Я в центре долго жила - там двор вообще всегда пустой - детей нет, никто не играет...В Ленинском где я сейчас живу - больше детей (плюс как я сказала здесь есть общаги, откуда дети все лето на улице торчат), подруга у меня переехала с северо-запада на окраину Ленинского района - так она в шоке долгое время прибывала: там все как в советских фильмах: мужички с домино и со стопочкой, дети сопливые по лужам носятся, бухарики под зонтиками выпивают...Один раз она вообще выпала в осадок (квартира у нее на первом этаже): слышит стук в окно, штору отодвигает - там стоит такой жизнерадостный мужичек потрепанный (из тех что под зонтиками пьет сидит) и говорит ей: "На улице такая прекрасная погода. Я смотрю а вы все дома сидите - идите с сыном погуляйте". Она хоть не робкого десятка - даже ответить ничего не смогла, кивнула и шторку закрыла, растерялась:)))
Блин, а может быть! У нас во дворе правда дети мало гуляют, в основном с родителями, ну час-два, потом домой, это маленькие, а повзрослее, вообще я их не вижу нигде почти. А мы как гуляли, утром ушел, вечером едва-едва загонят домой, все канючишь: можно еще. И вот молодежь, лет 15 у нас в районе, если попалается, то невысокая и какая-то неспортивная, или бредут куда-то или сидят уныло. Никого не хочу обидеть. Мои собственные наблюдения и умозаключения!
Так оно и есть. Дети, живущие в более благоустроенных и так скажем "блатных" районах - загружены по самое нихачу родителями: школа, кружки, языки и т.п., в свободное время сидят в инете...А чем район попроше так скажем - тем дети свободней...
Муж у меня вырастил своих старших детей вообще в Чурилово - он говорит, что летом они только на поесть и поспать домой приходили:)
Нани
« Ответ #1505 : 25 Июня , 2014, 15:35:03 »
Ох, наш папа запланировал всех детей по секциям "раздать" по осени. Влад в баскетбол, Настя в плавание и гимнастику, Сёма в плавание, а чуть постарше - в борьбу куда нить, пусть там дерется.
детей надо обязательно занимать. чтоб когда они подростками стали, то были заняты чем-то и была привычка делами заниматься.
мы вот с дочерью пока не можем решить - в какой спорт - ЛА или плаванье. надо к осени определяться уже
Docch
« Ответ #1506 : 25 Июня , 2014, 15:39:55 »
У меня Влад один гуляет (ну, без меня в смысле)) а вот с младшими я обязательно сама. Не потому, что двор плохой, просто считаю, что Настя пока мала, чтобы гулять самостоятельно. Ну и проблема такая - ее возраста нет детей. Либо старше намного - ровесники Владика, либо младше - Семины ровесники. Ей скучно, если честно. Ну да ладно, осенью в садик пойдет, будет с ровесниками общаться, а то киснет дома.
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Нани
« Ответ #1507 : 25 Июня , 2014, 15:41:43 »
Docch , а у тебя Настя никогда в садик не ходила?
Букля_12
« Ответ #1508 : 25 Июня , 2014, 15:41:58 »
Так оно и есть. Дети, живущие в более благоустроенных и так скажем "блатных" районах - загружены по самое нихачу родителями: школа, кружки, языки и т.п., в свободное время сидят в инете...А чем район попроше так скажем - тем дети свободней...
Муж у меня вырастил своих старших детей вообще в Чурилово - он говорит, что летом они только на поесть и поспать домой приходили:)
Вот поэтому хочу поскорее в деревню! Не хочу такого детства для Тишки, там он бегать будет с пацанами, пусть меньше кружков будет, пусть он даже не будет физиком-теоретиком и полиглотом, но он вырастет, бегая с мальчишками, на природе, будет часто ходить в лес, за грибами и на рыбалку. Такое хочу детство. Вот были мы на праздниках у свекрови в деревне, так я это все видела своими глазами и Тишка к деткам там тянулся, я прямо видела, как он носится с пацанами в мечтах))) короче, ну этот город нафиг! Хочу летом сидеть на террасе, с бокалом вина и мясом на гриле, а по лужайке чтоб бегали дети и собаки))) Шел второй день Таниной диеты, мысли путались, начались галлюцинации и тихий бред про мясо на гриле)))
« Последнее редактирование: 25 Июня , 2014, 15:45:43 от tyrkushka »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #1509 : 25 Июня , 2014, 15:44:26 »
tyrkushka , поддерживаю! Была бы у меня такая возможность - сама бы так хотела:)Docch , ты решила Настю в садик вернуть?
Kykkk
« Ответ #1510 : 25 Июня , 2014, 15:45:38 »
В наших дворах дети с утра до позднего вечера гуляют, разных возрастов, но дочь я бы не пустила гулять одну лет до 18)))
Docch
« Ответ #1511 : 25 Июня , 2014, 15:50:33 »
Настя в садик не ходила, потому как во-первых болела постоянно (когда ходили, больше года промучились), а во-вторых - я дома села совсем и ее забрала, ну что ре будет болеть постоянно? Надеюсь, сейчас постарше стала - будет болеть меньше, пусть перед школой походит годик, а то ей реально скучно просто дома прям совсем, она общительная очень, а дома то только братья... Ну и Сема в садик пойдет, у меня время будет хоть свободное, учиться пойду, да поработаю немножко... Ну, это все планы)))
airishana
« Ответ #1512 : 25 Июня , 2014, 15:58:15 »
Настя в садик не ходила, потому как во-первых болела постоянно (когда ходили, больше года промучились), а во-вторых - я дома села совсем и ее забрала, ну что ре будет болеть постоянно? Надеюсь, сейчас постарше стала - будет болеть меньше, пусть перед школой походит годик, а то ей реально скучно просто дома прям совсем, она общительная очень, а дома то только братья... Ну и Сема в садик пойдет, у меня время будет хоть свободное, учиться пойду, да поработаю немножко... Ну, это все планы)))
ну так то да - пусть хоть адаптируется чуток к детскому коллективу, школу то никто не отменял:)
Хотя у меня есть две подружки "несадичные" совсем и вроде ничего как то социализировались, приспособились:)))
Нани
« Ответ #1513 : 25 Июня , 2014, 16:02:14 »
ясно))
а перед школой лучше походить, чтоб потом коллектив стрессом не стал. тем более если на кружки не ходила
Docch
« Ответ #1514 : 25 Июня , 2014, 16:02:41 »