|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #45 : 20 Августа , 2007, 23:21:27 » |
|
Я отравилась в субботу, в воскресенье температура до 39 и страшная головная боль, сегодня весь день общение с унитазом и все таже больная голова. Хорошо чтомама в отпуске помогла с дочей, такая дикая слабость еле стою на ногах, одна бы с Анютой не справилась. И все из-за арбуза, а он был такой вкусный.
|
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #46 : 20 Августа , 2007, 23:37:38 » |
|
Белоснежка, кошмар! сочувствую..выздоравливай!
расскажи, где арбуз покупали?
|
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #47 : 20 Августа , 2007, 23:40:55 » |
|
Арбуз брали не в магазине, а на улице недалеко от ост. Плеханова
|
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #48 : 21 Августа , 2007, 07:30:07 » |
|
Белоснежка, поправляйся скорей) Я арбузом в том году траванулась, тоже с унитазом любовь была, как вспомню так бррр... :D
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #49 : 21 Августа , 2007, 07:33:06 » |
|
Белоснежка - выздоравливай!!! А арбуз в следующий раз - берите в магазинах :coolsmiley:
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #50 : 21 Августа , 2007, 08:23:09 » |
|
Мне на мыло пришла такая реклама (цитирую): "Здравствуйте!
Предлагаю услугу спама по емайл адресам.
Спамлю качественно и недорого.
Также предлагаю проспамить или зафлудить аську." :2funny: Ну обнаглели совсем! Раньше хоть скромно "рассылки на майл" предлагали, а теперь так...
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #51 : 21 Августа , 2007, 09:16:47 » |
|
Мне кажется, что, да! Если покупать фрукты-продукты ( не важно что) в магазинах, они же проходят контроли, и вероятность того, что попадется некачественный товар значительно ниже. К тому же в случае чего можно вернуть товар и потребовать компенсацию, главное сохранить чек.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #52 : 21 Августа , 2007, 11:37:00 » |
|
а я вот и подумать не могла что арбузом отравиться можно :(. Ну и дела.
|
|
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #53 : 21 Августа , 2007, 11:40:39 » |
|
Кстати, девченки, а кто нибудь знает к чему это увидеть дома паука, большущего такого!!! Да еще и дважды (разные, я их брала нежненько салфеткой и в окно :), боюсь страсть как их).
|
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #54 : 21 Августа , 2007, 11:47:21 » |
|
Белоснежка, поправляйся! Я вчера мужа уговаривала арбуз купить, он настоял подождать до сентября, та как сейчас еще им не сезон, они искусственно зозревают
|
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #55 : 21 Августа , 2007, 11:48:47 » |
|
Lucky Lady, к деньгам это! Мы своих пауков не убиваем и не выкидываем. Практически разводим )))))))))))) Уборщица в шоке!
|
|
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #56 : 21 Августа , 2007, 11:55:04 » |
|
Murka, ой как хорошо то :)
|
|
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #57 : 21 Августа , 2007, 12:22:13 » |
|
а я вот и подумать не могла что арбузом отравиться можно :(. Ну и дела.
Еще во времена перестройки коллега моего отца поехал в командировку в Узбекистан. И взял он с собой восьмилетнего сына. Дело было в декабре. Сначала они были в восторге: надо же, зима, а у них арбузы продают! Купили, принесли в гостиницу, разрезали, но хоть и было среди них человек пять мужиков, все дружно решили, что дорогое лакомство - только для ребенка. Парень в несколько присестов почти в одиночку съел весь арбуз. Три дня потом лежал в реанимации, отец думал - не спасут. Жалел страшно, что купил, да еще и говорит, если бы мы все ели - ну траванулись бы и все. А тут вся "доза" мальчишке досталась. Я уже за давностью лет не помню, в чем там дело было, вроде бы шприцом вкалывают селитру или что-то подобное. На арбузе никаких следов, только место укола изнутри может быть немножно гниловатое что ли. Или другого цвета немного. Нет, вспомнила, селитра - это чтобы быстрее созрел, а там для хранения что-то другое делают, но тоже гадость. Я детям раньше середины августа никогда арбузы не покупаю, в теплицах их пока не выращивают. Да еще и довезти до Челябинска время нужно.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #58 : 21 Августа , 2007, 13:01:17 » |
|
Вот только что прочитала статью свеженькую, что арбузы покупать уже можно. Проводили выборочный закуп по торговым точкам: все 70 проб отличные - нет избытка нитратов и прочей гадости. Правда выявили несколько партий арбузов уличных торговцев, которые продавались без документов. В Чел везут арбузы в основном среднеазиатские и волгоградские. Астраханских почти нет. При покупке нужно обращать внимание на место и условия продажи арбузов: арбузы должны лежать под навесом (защита от осадков), обязательно на поддоне, а не на земле. Кроме того, место продажи арбузов должно быть удалено от дороги не менее, чем на 5 метров - арбузы очень хорошо впитывают все из внешней среды. Выбираемый арбуз не должен иметь повреждений на кожуре, трещин, царапин, надрезов. Нельзя покупать разрезанный арбуз (половинку, четвертинку), нельзя поддаваться уговорам продавца надрезать арбуз, чтобы проверить спелось/сладость. Попавшие внутрь арбуза вредоносные микроорганизмы очень легко и быстро размножаются, что приводит к отравлению.
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #59 : 21 Августа , 2007, 13:05:32 » |
|
Мой учитель химии как-то на практическом занятии так серьёёёзно говорит: а знаете, как приготовить арбуз в лабораторных условиях? Мы сразу все: "Как? А разве это возможно?" Он: "Конечно, возможно. Берёте трёхлитровку воды, килограмм сахара, розовый пищевой краситель и пакетик нитратов. Тщательно перемешиваете. Всё. Арбуз готов. Приятного аппетита!"
|
|
|
|
|