Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грузия. Удивительная Грузия.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 14 Сентября , 2015, 14:08:32 »

Mimilli, спасибочки!!)))
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 15 Сентября , 2015, 21:15:03 »

А меня  потряс пещерный город Уплесцихе-древний пещерный город, в 10 км от  города Гори на левом берегу Куры.
Масштабы впечатляют!
Попробую поискать фотографии.
Мы были в Грузии 4 раза уже, впечатления разные .
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 16 Сентября , 2015, 13:13:51 »

Буся74,расскажите о разных впечатлениях.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 16 Сентября , 2015, 14:45:21 »

стрелка, красота!!! вы на своей  машине ездили?
мы по работе ездили, на самолете (посадка была ужаснейшая, думала убьемся над горами :shock:)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 16 Сентября , 2015, 14:47:26 »

стрелка, как красиво!!!
Как я скучаю по этой красоте!)))

я тоже ))
аура, люди там замечательные..
для нас устраивали национальный ужин по всем традициям - с тамадой, тостами, песнями и нац блюдами...
так тепло, по семейному... даже вопросы политики затронули и грузины вполне адекватно на все реагировали, а к нам так с уважением и даже любовью...
raduga174
активный участник

Награды
« Ответ #170 : 16 Сентября , 2015, 18:28:43 »

Читаю, очень интересно, собираемся зимой в Грузию, огромное желание познакомиться с этой страной)
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 16 Сентября , 2015, 21:34:30 »

Taina,у меня там свёкр живёт, уезжает туда из Челябинска ранней весной и возвращается поздней осенью, небольшой городок на самом востоке Грузии, на границе с Азербайджаном.
Мы ездим к нему,живём в доме ,естественно, бесплатно, но мне тяжело без горячей воды, стиральной машины и т.д., детям сложно без общения, там всё-таки дети общаются своим кругом, а мы-гости.
Ещё одна отрицательная особенность-пешеходов на пешеходном переходе водители не пропускают, даже если идёшь с ребёнком на руках. Если водитель затормозил, значит,он из России или из Европы.
Тяжело ехать на машине, почти трое суток всё-таки, да и дорога через Дагестан, Осетию, Кабарду не айс, полиция там чрезвычайно наглая!
На границе тоже всякие ситуации бывают, в прошлом году нас задержали в Вернем Ларсе на 3 ч. из-за большого пакета с лекарствами ( но не очень он большой был!), я беру всё с собой на всё случаи жизни, доказывали, что это для личного пользования, докопались из-за Россйского заменителя но-шпы!
а моя симка в телефоне уже не работала,, чтобы в интернете аннотацию найти.
Ещё есть некоторые особенности, но это наше , личное, семейное, но всё равно раздражает.
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2015, 21:51:55 от Буся74 » Сообщить модератору   Записан
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #172 : 16 Сентября , 2015, 21:46:27 »

Нравится то , что цены в магазинах, кафе,отелях одинаковые и для своих и для нас,что выгодно отличает от арабских стран и от российского юга.
Ехать  всё-таки стоит, хотя бы один раз, а там посмотрите сами для себя, понравилось или нет.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 16 Сентября , 2015, 23:21:35 »

Буся74,расскажите о разных впечатлениях.
понятно, что все шоколадно не бывает))) и минусы есть. Иначе это на правду не будет похоже))
Поведение водителей на дорогах давно стало притчей во языцех. На пешеходные переходы рассчитывать точно не стоит. Не знаю уж, для кого их рисуют, но водители там не останавливаются. Практически никогда. Можно по этому поводу возмущаться. А можно просто принять как данность..и местную особенность.
Причем и десять лет назад ситуация была ровно такая же.
Как в том анекдоте:
-Почему джигит едет на красный свет?
- Потому что когда ему горит зеленый, другой джигит наперерез ему едет на красный свет.

Меня еще страшно раздражает непунктуальность междугородних маршруток :knuppel2: А это в Грузии основное средство сообщения между городами, если Вас, конечно, не пообещал подвезти сосед-брат-сват или просто продавец в ларьке, где Вы вчера покупали фрукты ( и к слову, соглашаться на его предложение вас подвезти-абсолютно безопасно.)
Так вот. Вы можете быть абсолютно уверены, что нужная вам маршрутка отьезжает во столько- то и оттуда- то. Например, прочитали об этом в расписании на автовокзале) Так вот это ничего не значит. И она может отьезжать совсем в другое время и из другого места, и вы понятия об этом не будете иметь, если не спросите кого- то из местных.

Что касается детского общения- у нас такой проблемы не было. Все время, пока мы жили в родственников- во дворе стабильно тусовалась толпа детей со всего квартала, которые специально прибегали поиграть с "русским мальчиком" ( моим сыном).
При этом мой сын по- грузински не говорит вообще. Догадываюсь, у нашего папы была тайная мысль, что в компании сверстников он освоит хотя бы какие- то фразы. Ага.  :crazy2: К концу нашего пребывания в Грузии все(!!!) без исключения в окружении моего ребенка говорили только на русском. Кто что- то когда- то знал-судорожно вспоминал. Кто не знал- так же судорожно учил :D
Так что дефицита общения мой ребенок точно не испытывал))

Конечно, розовые очки лучше снять заранее. Наверняка будет масса моментов, которые лично вам покажутся неудобными и раздражающими. Но Имхо, в случае с Грузией плюсы значительно  перевешивают минусы :-)

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #174 : 17 Сентября , 2015, 13:33:35 »

Буся74, ну у вас свёкр аскет просто))) Без горячей воды, да без стиральной машины - это вероятно совсем в горах и совсем далеко от цивилизации)))

Aneta, точно) про пешиков))) я только одну фразу могу применить к этому явлению))) - понять и простить))
И про автобусы тоже правда))
Но мне так умильно это было.
Мне кажется, что когда пропитываешься духом Грузии, то на такие мелочи, как "никто никуда не торопится" и "не переживай всё будет хорошо" - просто не обращаешь внимание))) точнее начинаешь жить точно также)))

Ой, читаю про минусы и нюансы и понимаю, что именно там жить и хочу))
Со всеми минусами и проблемами, но с умиротворением и спокойствием)))

Зубы показываю крайне редко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 17 Сентября , 2015, 22:07:37 »

Буся74,Aneta,спасибо)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #176 : 22 Сентября , 2015, 13:02:06 »

читаю)
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #177 : 22 Сентября , 2015, 15:09:53 »

Всё, девочки))) купила таки билеты я до Грузии на январские каникулы))) В этот раз обязательно возьму фотоаппарат и буду всё подробно фотографировать!))) Зимних фото даже в инете мало))))

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 22 Сентября , 2015, 15:36:46 »

akyla, маршрут знаешь уже? Тбилиси-Батуми? Запланируй Телави, если получится. Он небольшой, но суууперский, судя по фото.

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #179 : 22 Сентября , 2015, 16:36:24 »

Aneta, да, сначала Тбилиси. А вылетаю через 7 дней из Кутаиси. Так что планирую на машине всё объехать. Прям хочу везде-везде. И ночевать в разных местах. Хочу прям устать, но уехать довольной)))

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 05:38:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее