Aneta
« Ответ #225 : 11 Ноября , 2015, 09:54:30 »
Алена Ант , это вы за 5 дней столько увидели? Молодцы!! :mrgreen:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Оля-ля
« Ответ #226 : 11 Ноября , 2015, 10:09:51 »
Алена Ант , чудесные фото и рассказ! подразните нас ещё: расскажите поподробнее про серные бани
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Алена Ант
« Ответ #227 : 11 Ноября , 2015, 10:13:05 »
Aneta ,За 5, да. Максимально дни расписали. Грузины-хозяева наши говорили- вот вы молодцы! Вы удивили нас. А некоторые приезжают, во-первых ищут квартиру с максимальными удобствами, ну и во-вторых в ней и сидят. одна семья сняла ПЯТИКОМНАТНУЮ!! на четверых и в ней просидела весь отпуск и уезжая им сказала-че то скучный город у вас))) А мы так дни раскидали: 0.прилетели в Тбилиси в 2 ночи, поспали и .. 1. Поездка в Мцхету, Джвари, Гори(там Сталин родился), пещерный комплекс Уплисцихе 2. Пеший поход по Тбилиси. (Ботанический сад, крепость Нарикала, статуя Мать Грузия, фуникулер, площать Рике с Рейганом)), армянская церковь Эчмиадзин, Цминда Самеба, Метехи, площать Мейдан .Поход спокойный : с 10 утра до 19 вечера. 3. село Степанцминда, церковь Гергети, гора Казбеги, водопады,природный источник с железом 4. Кахетия. Алазанская долина. город Телави(там чачу купили), церковь св. Нино, город Сигнахи. 5. Тбилиси. Рынки Дезертирка(купили там специи домой), блошиный рынок(антиквариат на улице), гора Мцатминда с парком отдыха, церкви в районе старого Тбилиси. Тоже с утра до вечера ходили. Ночью полетели домой.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2015, 10:23:56 от Алена Ант »
Сообщить модератору
Алена Ант
« Ответ #228 : 11 Ноября , 2015, 10:22:47 »
Серные бани. Я вычитала, что их три. Но три их в центре, где то еще есть. В каждой бане говорят, что в ней мылся Пушкин А.С. По этому поводу мы заметили, ай да Пушкин, ай да сукин сын)) Мы были в двух. Цена идет за час. Курс-умножайте на 36 руб. Цена в первой. Там только номера: большой номер 50 лари, маленькие номера(их три разных) 30 лари. Принцип такой же как в наших горячих источниках. Бассейн с горячей(сильно горячей водой) и душ. В большой номере плюс сауна еще. Но она нужна на первые 5 мин, так не стоит за нее переплачивать. Серная вода пахнет тухленькими яйцами)) Зато кожа после нее-о-о-о-о-, как у младенца. В этой бане мы были в первый день. Пришли в 22 часа, а нам сказали, что приходите в ночную смену и может номер освободится. Мы пришли туда в 23,30. Смотрим- ни одной женщины, и куча-куча прекуча мужчин. Горячих, грузинских..эх, мы слегка напряглись, но виду не кажем..сели, ждем. А они, очень вежливые, культурные, никто не скушивал глазами, никто ни цокал, ни привязывался, да вообще -очень безопасно и адекватно! Спросили откуда мы, нравится ли нам тут. Получили утвердительный ответ, счастливо похвалили нас и все. Первый раз( а всего мы были 4 раза-это поди вредно, нагрузка ж на сердце, но..но мы там пели)) не сильно в воде варились) мы пошли в большой номер и еще по совету с форума взяли массажиста. Одели купальники и попросили мужчину. На массаж же ждали. А он он мойщик скорее)) он нас мыл! Как мы хохотали потом. Ни какой массаж не получили, как детей мочалкой нас вымыл, да еще и головы )) Ноги наши после первого дня сгибаться вообще отказывались, мы с непривычки то по таким склонам как горные козы лазили!! А разогрели в бане, отмочили их , ну и как новенькие! Очень поход в баню впечатлил. Пошли на второй день записываться, а нету мест. Ночью так же поздно идти не хотелось, нам сильно рано вставать нужно было. Пошли искать другие бани. Нашли рядом баню. Название ее НОМЕР 5. Там есть общественная и тоже номера. Заглянули в общественную. В женское отделение прям к голеньким-нам старшая банщица разрешила. Ну а там тока душ, лежанки мраморные-как в наших банях. Сауны нет. Цена конечно 2 лари. Нам то главно бассейн нужен был, чтоб ноги греть. Не пошли мы туда. Записались в номер за 40 лари на другой день. Сразу о нем. Номер намного меньше и хуже чем в первой бане. Скучный номер. Стены больнично серые. А в той бане-мозаика. Красиво. Зато в этой бане меньше мужчин и женщины тут есть. И два раза мы еще были в первой бане в номерах по 30 лари. Номера разные. Купол, что вы видели на фотке-в виде груди- через него воздух горячий выходит и когда поешь, звук так у-у-у-у-у-у выходит в это отверстие в куполе и такая акустика !!А!! Обалдеть! Ну, в общем благодаря этим баня мы стока прошагали то. В квартирах несколько прохладно, ноги от ходьбы ныли. А после бань-как все с нуля))
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2015, 10:41:15 от Алена Ант »
Сообщить модератору
львенок
« Ответ #229 : 11 Ноября , 2015, 10:32:16 »
Нани ,папа у меня из Кутаиси. Бабушка и ее родители жили там. Я родилась в другом месте, т.к. папа был военным. В школу, в нулевой класс я пошла там к бабушке в 13-ую школу. :) Год назад папа раздумывал над вариантом покупки земли в Кобулети и постройки дома для летнего отдыха всей семьи.
Нани
« Ответ #230 : 11 Ноября , 2015, 11:00:17 »
львенок , ясно)) у меня папа тоже был военный. по этой причине там и жили-служили) а домик в Грузии ммммм... :smitten:
Женечк@
« Ответ #231 : 01 Декабря , 2015, 13:12:58 »
Отмечусь))) Грузию вообще не думала..по ссылке из друой темки пришла и тут и осталась! Девочки,кто уже был в Грузии-в мае как там?
svetofor
« Ответ #232 : 01 Декабря , 2015, 13:33:45 »
Алена Ант , спасибо за замечательный рассказ :)
львенок
« Ответ #233 : 01 Декабря , 2015, 23:34:53 »
Женечк@ , купаться рановато еще в это время. А для активного отдыха прекрасное время. Все в зелени и цветах уже будет.
Женечк@
« Ответ #234 : 02 Декабря , 2015, 08:26:26 »
львенок ,люблю когда все цветет и просыпается от зимней спячки)))) Помечтаю,мужа пока морально буду готовить и цены мониторить!
Taina
« Ответ #236 : 04 Декабря , 2015, 23:07:41 »
львенок , :smitten:
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
akyla
« Ответ #238 : 18 Декабря , 2015, 22:04:42 »
Девочки, у меня несколько интереснейших новостей :-) Первое - нашу темку читают грузины))) Живущие тут и там ))) И все они безмерно благодарны вам за тёплые отзывы об их стране! За классные фото и приятную атмосферу в темке ))) Второе))) Если кто-то решит лететь и нужны билеты, то пишите. Появились варианты скидок. Теперь, надеюсь на постоянной основе. Если всё будет так, как я запланировала, то в ближайшее время создам темку с этим направлением. Ну и немного про себя напишу. За эти два месяца многое произошло в моей жизни)))) В общем. Я учу грузинский язык. Уже весь алфавит освоила. Читаю, пишу, немного говорить начала. Многое понимаю. Занимаюсь усиленно и усердно :-))) Уже скоро лечу на каникулы в Тбилиси и в целом в Грузию. Будет потом много фоток и предложений от крутых гидов - куда съездить и как бюджетно отдохнуть. Но это после 11 января :-) Летом еду туда на все каникулы. Всем кому будет нужна помощь, когда соберётесь на отдых, можете смело обращаться :-) с радостью помогу. Вот такие новости предновогодние :-) Грузияяяяяяя - ждёт! :-)
Зубы показываю крайне редко...
БлАндинка
« Ответ #239 : 18 Декабря , 2015, 22:10:02 »
akyla , :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!