akyla
|
 |
« Ответ #315 : 16 Марта , 2016, 11:45:03 » |
|
Aneta, да, ладно :-) Наших Челябинских вон и в Екате боятся, думаю там нормально, если водитель не дедушка или чайник. :-) Я спокойно там в этот раз ездила. У нас иной раз более борзые.
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #316 : 16 Марта , 2016, 11:47:24 » |
|
akyla, это как в том анекдоте, почему джигит едет на красный :D правда, в отличие от наших дорог, к женщинам за рулем они очень уважительно относятся но я там за руль не сяду. Пусть возят))
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #317 : 16 Марта , 2016, 11:58:12 » |
|
Amelly,на Винского есть отзыв челябинца, съездившего на машине. Очень хорошо написано, гляньте!
akyla,как погода в январе была? не очень промозгло для прогулок? Вы уже наверно ездите к определенным людям, квартиры на айхербе не смотрите?
хачапуууури боюсь что за отпуск я б там сама такая же стала)) как хачапури.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #318 : 16 Марта , 2016, 12:05:30 » |
|
Aneta, о, да! Женщин за рулём они любят :-) Но ты правильно говоришь и ты не сядешь, да и грузинский мужчина за руль не пустит, если рядом ему придётся сидеть :D
Ларисончик, там было волшебно! Тепло. Как у нас в апреле. Я поехала в сапогах осенних, но одела их один раз. Туфли и пальто весеннее. +9 было. Один день шёл дождь. Да, я уже езжу фактически домой.
Хачапури - это бедаааааа.. Но реально там всё идёт не так уж и плохо. Я там наоборот хорошею. А вот тут, друзья открыли грузинскую пекарню и их хачапури я не могу есть... потому что безумно вкусно, но здесь это всё отражается моментально :razz:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #319 : 16 Марта , 2016, 12:19:31 » |
|
akyla,интересно :-) почему так
ну посмотрим я пока настроена на август, видно будет дальше
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #320 : 16 Марта , 2016, 12:32:23 » |
|
ого! сколько сообщений! спасибо всем!!!
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #321 : 16 Марта , 2016, 12:32:49 » |
|
Amelly, конечно реально :-) Через Верхний Ларс. Я сама в мае на машине только. По цене намного выгоднее на машине! Если нужна будет помощь в передвижении или жильё или ещё что-то, то с радостью дам контакты свои. На вайбере всегда я. Так что буду там на связи. Грузия ждёт Россию, это я вам точно скажу. Они очень надеются на это сезон. Надеются, что мы выберем вместо Египта и Турции всётки Грузию. Прям каждый день только об этом с грузинами и говорим :-)
спасибо! напишу вам обязательно, если определимся точно
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #322 : 16 Марта , 2016, 13:48:16 » |
|
akyla,делитесь адресом грузинской пекарни в челябинске)))
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #323 : 16 Марта , 2016, 14:01:00 » |
|
В алмазе на третьем этаже -Элико. И они же открылись на пересечении 40 лет победы и 250 лет Челябинску. В магазине Пятерочка. Если попробуете, то напишите в личку, понравилось или нет :-)
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #324 : 16 Марта , 2016, 14:07:36 » |
|
akyla,я была в Алмазе,заходила к ним,правда это было в самом начале открытия,меня ничего не привлекло,выбираю сначала глазами,потом носом), но и запаха не было. Может сейчас что изменилось...
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #325 : 16 Марта , 2016, 14:20:04 » |
|
akyla,я была в Алмазе,заходила к ним,правда это было в самом начале открытия,меня ничего не привлекло,выбираю сначала глазами,потом носом), но и запаха не было. Может сейчас что изменилось...
раньше грузинская кухня очень аутентичная была в ресторанчике Ромео, на Монакова.. Ресторанчиком, правда, это место с большой натяжкой можно было назвать :-) но вкууусно было. Испортились :-| сейчас... даже и не знаю, где вкусно и по-настоящему.. о, знаю, в Грузии!! :смеется:
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #326 : 16 Марта , 2016, 15:24:34 » |
|
mamasova, не знаю, что ответить. Готовят грузинки. По настоящему. Как в Грузии. Вначале был ассортимент маленький. Про запах. Так там нельзя запах :-) комплекс же. Вытяжки мощные везде. В любом случае на любителя. Я обожаю Грузию во всех проявлениях.
Aneta, только только открылся на Тополинке Саперави ресторан. Готовят ровно как в Грузии. Но сама понимаешь и обслуживание и сервировка и тд всё как там :-) просто по домашнему. Ресторан с натяжкой назвать можно. Зато еда сто процентов аутентичная. С другой стороны - Алазани вон классный ресторан, но еда совсем не правильная. Адаптированная под русский вкус. Поэтому хоть блюда и типа грузинские, а совсем не грузинские :-) Еще есть кафе Сухуми. Там дорого. Но вкусно. Но кафе. В общем, я ж ужаленная на грузинскую еду. Поэтому все рестораны уже изучила вдоль и поперёк :-)
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #327 : 16 Марта , 2016, 15:27:38 » |
|
mamasova, а забыла сказать. Вся Грузинская еда очень простая на вид. Она не приукрашена цветочками и красивостями. Всё выглядит аскетично. Но ее надо пробовать. Если понравится, то будете постоянно возвращаться туда. Я вот обычный хлеб не люблю. А горячий Пури грузинский обожаю... И при любой возможности заеду куплю.
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #328 : 16 Марта , 2016, 15:31:07 » |
|
В алмазе на третьем этаже -Элико. И они же открылись на пересечении 40 лет победы и 250 лет Челябинску. В магазине Пятерочка. Если попробуете, то напишите в личку, понравилось или нет :-) akyla, подскажите где посмотреть-попробовать, прямо в пятерочке( я про северо-запад)?
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #329 : 16 Марта , 2016, 15:32:24 » |
|
akyla,может быть,но в тот раз мне ничего даже попробовать не захотелось( надеюсь все изменится после поездки)
|
|
|
|
|