Ростовушка
« Ответ #435 : 14 Июня , 2016, 16:47:54 »
местные батумские достопримечательности обошли все, по-моему, крепость Гонио, Ботанический сад,, церковь и кафедральный собор, набережную, кафешки , доехали до водопада Махунцетти, мостика царицы Тамары, гидроэлектростанции, слияния двух рек Чарохи и еще фигвыговоришьназвание Ачаресцхали что ли, река, заезжали в форелевое хозяйство, при нас ловили и готовили рыбку( 6 лар штука), вина всякого домашнего и магазинного, чачи напробовались! были в винном доме, не поняли ничего, не понравилось совсем( это тоде как экскурсия была). про прогулки по улочкам Батуми я молчу, истоптали вдоль и поперек, короче, план минимум выполнили
Ростовушка
« Ответ #436 : 14 Июня , 2016, 16:48:19 »
Ростовушка ,поезда ж тоже никто не отменял.
билетов нет
Училка
« Ответ #437 : 14 Июня , 2016, 16:50:47 »
Ростовушка , а автобусы или маршрутки до того же Тбилиси?
Ростовушка
« Ответ #438 : 14 Июня , 2016, 16:54:27 »
в Кутаиси не смогли даже рейсовый автобус найти, добрая денщина подсказала, что отменили дневные, ходит какой-то один с пересадкой.все ездят на маршрутке Кутаиси-Батуми 10 лари с человека. электричка поздно вечером, ждать бы нам пришлось. мы из пешеры вышли часа в 3 дня. очереди бешеные, имейте в виду, лучше ходить в будни туда( понедельник выходной), нет столтко людей. мы были в субботу! забыла: мы на концерте Марун файф были :) в жуткий ливень:))
Ростовушка
« Ответ #439 : 14 Июня , 2016, 16:56:10 »
ага, есть маршрутки, из Кутаиси до Тбилиси вроде 220 км. столько же, сколько мы обратно до Батуми ехали и цена вроде тоде 10 лари
Ларисончик
« Ответ #440 : 14 Июня , 2016, 16:58:14 »
Ростовушка ,ну эт заранее надо, билеты-то.
Машину в аренду узнавали-нет?
http://geometro.ge/ru/home
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ростовушка
« Ответ #441 : 14 Июня , 2016, 16:59:26 »
совет: есть возможность, надо езать на машине!!! однозначно!!! в Тбилиси мы не были , меня Наташа Акула предупреждала, колорит Грузии именно столица. Батуми красивый, новый, все строится, везде стройкм, местные возмущаются, не узнают любимый город... про движение у них я молчу, кула хочу туда и еду, жесть на дорогах:))))
Ростовушка
« Ответ #442 : 14 Июня , 2016, 17:01:30 »
Ростовушка ,ну эт заранее надо, билеты-то.
Машину в аренду узнавали-нет?
http://geometro.ge/ru/home машина от 30 долларов сутки, залог 200 доллаоов. если бы с нашими москвичами не сдружились, взяли бы, это самая маленькая форд и мерседес а классса, малолитражки короче
Ростовушка
« Ответ #443 : 14 Июня , 2016, 17:05:58 »
черешня сейчас 4-5 лар, клубника также. сыр сулугуни по-имеретински 7 лар кг, персики 4 лара ( местные говорят не лари, а лара), абрикосы 2 лара. вино от 6 лар бытылка магазинное и примерно 8 лар домашнее литр черное имеритинское, е ть вино и за 30-50 ларов. самое дорогое бы взяли за 18 , еще не пили, домой повезем. помидоры 2 лари, огурцы 1-1,20. покушать средний чек на двоих, но мы малоежки сами по себе потолок 25 ларов был!
Училка
« Ответ #444 : 14 Июня , 2016, 17:06:11 »
Ростовушка , ну не каждый на машине выдержит путь до Грузии, а потом еще там. Одни серпантины чего стоят) Ну про движение - это везде по отзывам: что в Батуми, что в Тбилиси, что в Кутаиси) и вот тем более с таким движением самим за рулем. Страшно... В Турции бывает страшновато, т.к. там никто не включает поворотники, а в Грузии и подавно будет))
Ростовушка
« Ответ #445 : 14 Июня , 2016, 17:07:34 »
1 лар 30-31 рубль наш
Ростовушка
« Ответ #446 : 14 Июня , 2016, 17:08:55 »
Ростовушка , ну не каждый на машине выдержит путь до Грузии, а потом еще там. Одни серпантины чего стоят) Ну про движение - это везде по отзывам: что в Батуми, что в Тбилиси, что в Кутаиси) и вот тем более с таким движением самим за рулем. Страшно... В Турции бывает страшновато, т.к. там никто не включает поворотники, а в Грузии и подавно будет))
да, конечно, каждый решает сам:) делюсь своим мнением, мы пожалели, многое не увидели (
Ростовушка
« Ответ #447 : 14 Июня , 2016, 17:12:22 »
вот сейчас пишу и думаю, нам еще все достаточно дешево обошлось, мы не в сезон приехали. в сезон смело множить все на 2 минимум... арбузы , дыни есть, но местные не берут и нам не советуют. мороженое пломбир оч вкусное здесь. хачапури по-аджарски вдвоем не смогди стесть с муже , хотя взяли маленькое, оч сытно!
Ларисончик
« Ответ #448 : 14 Июня , 2016, 17:16:27 »
Ростовушка ,Бот.сад были? заповедники?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ростовушка
« Ответ #449 : 14 Июня , 2016, 17:17:58 »
Самое главное здесь, это люди :) таких больше я не встречу, не могу даже выразить свои чувства к ним, как будто что-то личное и расплескаю весь эффект от общения... Сказать добрые и отзывчивые -мало, душевные вот, пожалуй так:)