Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2 года - идеи, подарки, сценарии
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 21 Августа , 2007, 08:50:29 »

mazda, ничего себе, 15 дитишек! и все карапузы или были постарше?
карапузов было 5-6, и по-старше)))
Сообщить модератору   Записан

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 21 Августа , 2007, 08:57:24 »

Наши дети оторвались по-полной!!!
Дети-то разные бывают :), кто-то активный очень, как наша мадам - только и ищи в лабиринтах (я про игровые комнаты).
Были мелкие 1 годик - хорошо играли, качались на качельке и с горки катались, в домике тож химичили что-то)))
А на клоуна сначала с интересом прореагировали(я про малышню), а потом подустали.
Дети по-старше с интересом играли с клоуном.
Плюс в том был, что левых не было людей, на площадке только наши дети и гости.
Из игровых - в ФОКУСЕ понравилось больше всего, там всесте с ребенком можно по лабиринтам путешествовать).

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 21 Августа , 2007, 09:19:03 »

фото с ДР

* IMG_5814.jpg (98.53 Кб, 945x709 - просмотрено 878 раз.)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 21 Августа , 2007, 09:23:37 »

А у нас дочка точно испугается клоунов и вообще ростовых кукл, мы , наверное, без них обойдемся.

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 21 Августа , 2007, 09:33:55 »

тяжело детей всех заснять)

* IMG_5844.jpg (112.08 Кб, 945x709 - просмотрено 634 раз.)

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 21 Августа , 2007, 09:35:08 »

да, некоторые малышки испугались клоуна, поэтому не хороводили :embarassed:
А некоторые так и прыгали в лабирнинте...

* IMG_5885.jpg (113.33 Кб, 850x638 - просмотрено 725 раз.)

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #21 : 21 Августа , 2007, 09:48:59 »

Я думаю, что все зависит от наличия свободной площади в квартире и количества приглашенных. С одной комнатой вряд ли много пригласить получится, тогда можно пойти и в кафе детское или в детскую комнату. Также можно украсить шариками и устроить те же конкурсы, что и дома, а клоуна и ростовых кукол думаю не стоит заказывать, если будут детки, которые их не разу не видели, реально могут испугаться. И еще...как на каждый день рождения можно делать одинаковый подарочек, который потом накопится с совершенолетию, так и с празднованием, думаю можно каждый год в день рождения ездить/ходить в одно и то же место (такую традицию семейную создать), или на след. день после дня рождения - главное никогда ее не нарушать.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #22 : 21 Августа , 2007, 09:57:22 »

wersachi, придется переделать "под себя", это приглашение для более старших детей.

Приглашение на ДР (не помню, с какого сайта, вроде с Солнышка)
Уважаемые родители!
... -бря с.г. Сережке ... исполнится 5 лет.
На свой первый юбилей он очень меня попросил пригласить _________

Дата празднования:
... ...бря (суббота)

Время празднования:
c 11:00 до 14:00
(просьба не опаздывать, чтобы детки не томились!)

Место празднования:
Ул. ..., дом ..., квартира ... (из лифта налево, ... этаж).
Подъезд ... Код - ... Телефон - ...

Ожидаемый состав участников.
Сережа очень хотел бы видеть среди гостей своих одногруппников: Андрюшку Б, Ильюшку К, Полинку К, Владика С, Даниилку И. и Костика из младшей группы.

Меню.
Сладкий стол: детское шампанское, чай, какао, соки, компот. Фрукты. Торт. Конфеты. Мороженое.
Если есть на что-то аллергия, просьба уведомить заранее.
Форма одежды.
Легкая (в доме тепло)! Не маркая (учитывая мажуще-красящее меню)! Обязательно предусмотреть носки или тапочки и носовые платки!!!

Подарки.
Не дорогие! Не обязывающие!

Форма празднования.
Свободная - конкурсы, чаепитие, мультики, куча игрушек.

Примечание.
1) Для педагогической поддержки очень рассчитываю присутствие воспитательницы ...
2) Все участники будут обеспечены фотоотчетом.
3) Родителям по их желанию будет с удовольствием предложен бокал вина с бутербродом.

Просьба уведомить заранее о присутствии Вашего ребенка. Очень надеемся, что Вы примите наше приглашение.
C уважением
мама Сережки ...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 21 Августа , 2007, 10:09:05 »

Мне в этом приглашении нравится, что родителям приглашенных детей дается понять, что на внимание мамы именинника особо рассчитывать не придется, все внимание будет сосредоточено на детях. Я принципиально на детских днях рождениях не обращаю внимания на взрослых (так, между делом предложу перекусить). А начало этой философии было положено после того, как я "традиционно" отпраздновала двухлетие своего старшего сына. Как сейчас помню: кромсаю салаты, слегка нервничаю, чтобы все успеть: подожди, сынок, сейчас я тебе не могу почитать, видишь, мне некогда. Нет, думаю, на фиг надо такой ДР, когда именинник не окружен со всех сторон вниманием. А потом моя слегка выпившая подруга нечаянно уронила табуретку, углом, конечно, задела Ромку, хорошо глаз не вышибла, прямо рядом с глазом синяк был... Тогда я и приняла твердое решение - взрослые на детском ДР не должны чувствовать себя хозяевами.

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 21 Августа , 2007, 10:11:07 »

Еще с Солнышка:
Необычные бутербродики
Для приготовления бутербродиков нам потребуется хлеб, колбаса, сыр и формочки для печенья.
Режем сыр и колбасу ломтиками толщиной около 0,5 см и с помощью формочек делаем разнообразные фигурки, с этим ребенок вполне справится сам. Мама в это время режет хлеб маленькими квадратными кусочками. Кладем фигурки на хлеб - и бутербродики готовы! Продукты использованы самые обыкновенные, но такой веселый бутербродик (а тем более сделанный своими руками) дочка ест намного охотнее. После дня рождения мы их делаем постоянно, Изабелла угощает всю семью, да еще предварительно уточняет, кому какую фигурку хочется получить.

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #25 : 25 Сентября , 2007, 19:32:19 »

Расскажу о том, как прошел праздник моей доченьки.

Я пригласила Дашикиных друзей-приятелей - тех, с кем она играет и с кем я хотела бы, чтобы играла. У нас были три (!) Милаши (1годик - мама Candy, 1г6м и 1г6м), одна Тоня (2г-мама Татьянка) и один Вова (2г8м).
Мамам - спасибо, что вы пришли! И за подарки спасибо ;))) Все такое здоровское надарили! Еще все не разобрали.
Теперь о празднике,описание технических моментов. От кафе я отказалась - по-моему, рановато для двух лет, да и детей не так много было.
Дети были приглашены к 12 дня, ибо после 13 начинается разброд и шатание - кто уже спать, кто только в три, просыпаются соотвественно кто в три, кто полседьмого... Так что со временем вопроса не стояло - первая половина дня.
Гости пришли, кто во сколько смог, и каждый себе нашел дело по душе. Я была впечатлена тем, как детки серьезно поздравляли Дашу, безо всяких протестов САМИ вручали подарки. (Дальше их взгляды втыкались в кошку, которую я не успела спрятать в комнате. Мелисска встречала гостей еще впереди Даши.) Даша тоже вела себя как заправская хозяйка - по-деловому ходила в платье до полу, бегом бегала встречать гостей и приветливо всех встречала.
Дальше пришедший гость с хозяйкой в авангарде и мамой в арьергарде устремлялся в комнату, украшеную обычными шарами - но во всех плоскостях . Там была толпа дашунькиных игрушек, дети все занимались, осваивались.
В 12-45 в комнату вошла Лисичка!!! Даша была в курсе со вчерашнего дня, ждала Лисичку с нетерпением и на каждый звонок бросалась к двери с криком "Это уже Лисичка пришла?!". У детей поотвисали челюсти ;))) Лисичка была в полумаске, с хвостом, в нарядной блузке и юбке. В общем, симпатично и не страшно, малыши не испугались (этого я немного опасалась, порадовалась что не заказала ростовую куклу - рано еще таким малышам в такой квартире).
Лисичка поздоровалась с присуствующими, немного пообщалась с детьми, пранонсировала ТОРТ. Кажется, "Каравай" был именно в этот момент. Дашунька немного растерялась, но я пришла ей на помощь и встала с ней в центр круга. (Эх, места у нас в квартире мало! Сколько я говорю, что нам нужна другая квартира ;))) ) Детям были розданы погремушки (для многих уже забытая игрушка!) и дудочки "с языком". Под звуки импровизированного концерта я вынесла вафельный торт  с двумя свечками, украшенный жевательным мармеладом. Но свечки были "с искрой" - эт я прокололась - вызвали у всех детей недоверие, а Дашка наотрез отказалась их тушить и ушла в угол комнаты. Я стала гасить их сама - так они оказались еще и неугасимыми! Вот елки ж палки ;))) Пришлось Лисичке послюнявить пальцы и помочь ;)))
После игры в шарики ( в нее все включились с удовольствем, даже самые "мамины" детки) были вынесены подарки - для Даши надувная собака, на котрой можно прыгать, а для остальных деток - шарики на палочках с разынми картинками-зверюшками. Тут вылез на свет мой второй прокол - я сдуру купила только 5 шариков!!! Дашку-то и не посчитала! Тут я дважды балда - если даже я насчитала только 5 деток, всяко надо было шаров с запасом покупать, вдруг бы лопнул какой! Именнинице тоже хотелось шарик именно на палочке, кто-то из детей с ней временно поделился...
Ну и заключительный финт - Лисичка подарила всем детям "конфеты". В оберточной бумаге, перевязанной лентами, прятались мыльные пузыри в виде колечек. (какие клевские малюсенькие пузыри из них получаются! я тоже такое колечко хочу ;))) ) Это единственный из 102 найденных в интернете конкурсов, который я смогла адаптировать к 2хлетками. Да и не конкурс вовсе получился, а так - завлекуха.
После совместного фото на память под шумок Лисичка откланялась.
Мы с мамами попили чай с тортиком, пообщались немного, насколько можно было в таком бедламе, и стали гости потихоньку расходиться. Первый гость пришел в 12, а последний ушел в 14 30, хотя все рассчитывали закруглиться пораньше. Значит, было интересно!
По крайней мере нам троим - Дашке, мне и мужу, котрый присутствовал и все снимал на видео - понравилось. Надеюсь, что и остальные не пожалели, что пришли - а то некоторые и издалека ехали!

--------------------------------------------------------------------------------
О столе. Все было просто. Детям - сыр, виноград, бананы, печенье, кукурузные палочки и сок. Мамам - торт, те же фрукты, конфетки, бутеры с сыром и ветчиной и чай. По-моему, для детского ДР самое оно.
Лисичку вызывали из агенства "Пеппи играет". Очень понравилось, я довольна, единственное минизамечание - немного напористо она говорила для такой маленькой комнатки ,я бы предпочла чтобы чуть помягче. Но это уже идеал, а так сама Лисичка была очень хороша, все мои задумки исполнила в точности, проявляла находчивость где надо.
Вот и все!

« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2007, 19:39:43 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #26 : 26 Сентября , 2007, 21:42:46 »

Вот подарки, которые были подарены Дашуне на 2 годика, может кому пригодится:
- резиновая собака, на которой можно прыгать (500р);
- большая кроватка для кукол, складная, крепкая, надежная (туда может и сам ребенок влезть без последствий.) (500р);
- доска для рисования спец фломастером, который можно стирать спец губкой (300р);
- черно-белая игрушка-рыбка из ткани, для раскрашивания, с набором фломастеров (200р);
- наброы посуды: суповой и чайный;
- деревянные игрушки: конструктор, сказка-конструктор (мы Курочку Рябу выбрали) и домино;
- подарили наконец деревянную  паззл-рыбалку из Кроны, Дашка ею играет просто КАЖДЫЙ день по нескольку раз!
- книжки;
- игра "подбери пару" - набор картонных паззлов из двух элементов каждый.

Еще можно, к примеру, подарить набор витражных красок, понравился также набор для строительства настоящих замков с использованием цемента.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #27 : 29 Сентября , 2007, 00:26:36 »

Надарили нам на двухдетие подарков.
Среди них:
- велосипед трехколесный «Smoby» - легкий, хорош тем, что наш мелкий лялька дотягивается до педалей без проблем. Есть ручка – толкатель, но руль он не регулирует.
За 3 месяца научились управлять рулем и крутить педали, но сам ехать до сих пор не может – ноги слабые, надо толкать. Интерес появился только в 2 и 3. Думаю, потому, что отказались от коляски и отказались от таскания Егора на руках. Видимо, по мнению маленького ленивца, в таких условиях  лучше на велике ехать, чем пешком идти.
- велосипед двухколесный без педалей. Очень хвалила его знакомая из Германии. Там, говорит, очень популярны такие.
Не используем, так как он рассчитан на рост от 90 см, а мы до сих пор ниже. Ноги до пола не дотягиваются.
- палатка детская.
Используется как склад игрушек. Сам Егор туда не лазит. Для него лучший домик – построенный из диванных подушек и накрытый одеялом.
- железная дорога «Лего»
Восторг вызвала у папы с мамой, которые ночью после дня рождения, уложив ребенка спать, с упоением строили вокзалы, грузовые отсеки и мосты. Егор играет в нее, но по своему – из запчастей строит башни. И еще обожает заправлять поезд дизтопливом. Думаю, не дорос он пока до такой игрухи. Короче, не соответствует интерес к игрушке ее стоимости. 
- пожарная машина
Очень нравится играть отдельно шлангом от пожарной машины.     
- машина здоровая с прицепом
Пылится в углу. Не пользуется спросом вообще.
- набор строительных деталей «Мегаблокс»
Он у нас уже второй (80 деталей не хватает для полномасштабного строительства), очень активно используется. 
- деревянные блоки «Узоры»
Одна из любимейших игрух. И на плоскости чего-то выкладывает, и дома строит из них.
- шнуровка «Дерево с фруктами». Деревянная.
На удивление, понравилась Егору. До этого были из мягкого материала – не шло абсолютно.
- книги про утенка Тима, Сутеевские сказки, и другая детская проза.
Ну не катят, и все!!! Не воспринимает у меня Гошка прозу, и все тут! Только стихи. Недавно читала ему стихи Пушкина про осень – слушает с открытым ртом. Проза никак!
- кроновские разрезные картинки-пазлы
Заинтересовался недели 2 назад, и с тех пор ничем другим  не занимаемся. Собираем с мамой на скорость.
-скакалка
Одна старушка подарила нам на день рождения скакалку. Очень извинялась за дешевизну подарка, больше бюджет ее не позволяет. Кто бы мог подумать, что скакалка окажется самым лучшим подарком! Уже 4 месяц мы с ней не расстаемся! По прямому назначению она, естественно, не используется. Но это и поводок для собаки, и сцепление между электровозом (мама) и вагоном (Егор), и электрокабель (здесь ходить нельзя), и средство для закрывания прохода, и змея, и шланг для заливания бензина в велосипед, и шнурок для катания машины и т.д., и т.п.
Вообщем, вывели мы тут закон, который гласит, что стоимость подарка обратно пропорциональна интересу к нему. Чем проще подарок, тем больше манипуляций с ним придумает ребенок, тем больше будет фантазировать.
Но хочется родителям поиграть. (Шепотом: сейчас хочу кассовый аппарат навороченный.) 

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #28 : 30 Сентября , 2007, 01:00:47 »

Астрочка, это я сюда твой пост перенесла, чтобы про один возраст сообщения в одной темке были.
По существу: у моего племянника (7 лет) тоже есть огроменная машина, но кажется без прицепа. Она просто стоит за дверью много лет... Правда, ею интересetncz очень моя дочка, когда приходит к ним в гости - может, такие машины - это игрушки для девочек? ;)))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 18 Июля , 2008, 11:03:33 »

посоветуйте, что подарить дочке на 2 года? чтобы она порадовалась ?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 22:07:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓