|
Нани
|
 |
« Ответ #120 : 26 Июня , 2014, 12:23:24 » |
|
По поводу приучения к горшку ... Сейчас лето, лучше всего полностью отказаться от подгузников. Но я сама не знаю как это сделать ( Одеваю только на ночь и на улицу
а я грешу - и дома иногда, когда ссюли достанут. после супа особенно
|
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #121 : 26 Июня , 2014, 12:25:51 » |
|
airishana,ну я так понимаю, что надо подгуз для начала снять и пусть походит такой подольше по времени. Мой тоже и какал и сикал в штаны и абсолютно ничего не смущало. Потом накакал, измарал ножки или еще чтото...ему не понравилось, стал какать в горшок. А вот с сиками сложнее...когда авария снимет штаны, переоденет в новые и хорошо))) но я говорю и напоминаю ,что так не надо делать - для сик есть горшок. Ну вот как-то так. Он у меня и ночью пописить теперь просыпается...вернее давно, но аварии конечно еще есть) Я вообще не представляю в нынешнюю жару подгуз дома одевать (не в обиду и укор кому-то) - это лично мое мнение. Вспоминаю как мне комфортно в прокладке в жарищу... На улку носим пока подгуз, но он на площадке проситься писить, приходим с пустым подгузом) Я тоже подгуз выкидаваю, когда не держит липучка или он грязный))))) Сашулька по земле столько ползает, что может подгуз через штаны замарать)
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #122 : 26 Июня , 2014, 12:32:10 » |
|
M@mo4k@, ой, я мать - ехидна:) Я полдня за котами - собаками убираю, если за Андреем еще бегать - я свихнусь:)) Но похоже надо начинать:))
))) вот вот, пусть побудет у тебя собачкой немножко)
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #123 : 26 Июня , 2014, 12:40:07 » |
|
ооо новый том уже ))Анечка спасибо
девочки а далеко у вас свои дома то??? ну ск км от челябы ? мы дачу хотим...но мое желание от 50км от дома. не хочу рядом...
|
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #124 : 26 Июня , 2014, 12:42:25 » |
|
airishana,у мужа собака была, его хозяином выбрала, правда вот так не защищала его, но других не слушалась)
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #125 : 26 Июня , 2014, 12:43:21 » |
|
про горшок - я поняла, что дергать ре не буду. В итоге (ттт) - мы уже больше 2-х недель ходим на горшок, просится сам, уже даже на улицу идем без подгуза (последние несколько дней, и если на час-полтора), на ночь надеваю - но сухие, утром встаем, идем на горшок. На дневной сон подгуз не надеваю уже. Причем пришел к этому сам, конечно, первое время - несколько дней - мазали иногда, но довольно таки быстро пришел к тому, что надо на горшок. Теперь ходит играет, потом бежит и говорит - мама, ааа. Быстро бежим на горшок. Иногда, правда заиграется и немного может писнуть (так сказать), но такие моменты все реже, надеюсь, за лето полностью привыкнет уже. Подгузники теперь выбрасываем, когда липучка уже не держит, тк они сухие, я их несколько раз надеваю. вот
молодцы..а мы ночью все уссым иногда и через подгуз.. два меняем за ночь... а так на горшок и днем и в деревне.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #126 : 26 Июня , 2014, 12:47:24 » |
|
airishana,мне вот только интересно, а в садике то как будет Андрей? там ведь строго сончас - положили, спи, или в садик не планируешь отдавать есть кому сидеть? по поводу болезней пока не показатель, пока вы дома сидите, у меня макс за всё время только сопли на 5 дн схватил с сопливой двоюр.сестрой в 1г3 целовался, в остальное время не жаловались мы на болезни ни разу врача ему не вызывала, но...всё меняется с походом в садик как ни печально Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??
у меня тоже такой вопрос появился...странно, у меня Настя до школы спала в сончас...и никаких взрослений не было.... мне кажется, что ребенку надо обязательно спать днем По поводу сна днем - я тоже считаю, что ре должен спать, это его здоровье. Насчет кризиса и этапа взросления в 2 года что то не помню, хотя и заканчивала пед по профилю психология. В 3 года - да, это "я сам" и прочее. А вот не спать в 2 года и считать, что это этап взросления...
все дети разные же, спать я считаю обязательно надо таким малышам особенно, но если не спит вдруг резко что делать? кстати говоря и кризисы возрастные у всех по своему проходят, кто то например даже не замечает подростковый кризис, когда ре вырастает, а у кого-то из родителей начинается новая жизнь покладистый ре вдруг становится неуправляемым с о своей точкой зрения, с прогулами в школе и т.д. У меня у детей тоже по разному например этап "я сам" начался у старшего ближе к 3м, когда в садик уже ходил и довольно спокойно прошёл с небольшими волнениями, а доча уже сейчас орёт истошно "я сам!!!" и фиг чего снимешь с неё, когда с улицы пришли сама всё пыхтит стягивает с себя, те же банальные одевания тоже оры истошные "я сам" истерика если начинает кто-то помогать папа особенно, мне ещё доверяет и практически не отбирает в эти моменты, а то как проснулись трусы сама напяливает даже поправить не даст всё сама, на горшок сама, кушать дай ложку сама буду, сандали одену сама тоже орёт и таких "сама" на весь день :crazy2:
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #127 : 26 Июня , 2014, 12:54:25 » |
|
У меня мужа в возрасте двух-трех лет собака напугала, сзади подошла и залаяла. Он потом долго заикался. Ну и родители ему никогда собаку не покупали. А мы с ним жить стали только благодаря Ремке, которого мама опять подобрала на улице. Потом, спустя годы мы узнали, что Ремку искали хозяева, почти дошли до нашей квартиры, но им сказали, что собака в хороших руках и они ушли. Так у меня появился первый ротвейлер. Так муж понял, что он обожает собак)))
вчера мужу говорю,собаку хочу..(издалека начинаю) он -нет.я не люблю собак. я говорю,полгода и полюбишь. в деревню к родителям приезжаю,там Сонька у нас,метис от азиатки.крупная...она к мужу в руку ткнется,тот прям весь передергивается...и еще он боится..собак то...
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #128 : 26 Июня , 2014, 12:59:59 » |
|
Natalis,у нас дом в Чебаркульском районе. Еду час. Зато воздууухх!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #129 : 26 Июня , 2014, 13:01:44 » |
|
а поконкретнее ?я хочу в том направлении...варламово и округа.
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #130 : 26 Июня , 2014, 13:02:53 » |
|
Natalis,ой, я честно всех потенциальных женихов спрашивала: " Любишь собак, животных?" Один раз всего ответил: "нет, не люблю" (я думаю, что ряд индивидов просто постеснялись). Но все равно это было первое и последнее свидание с ним. Для меня такие люди - не существуют -может жестко очень, но я живу по принципу: "Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн"
так я своего мужа выбрала по критерию-хочу ребенка срочно))))))))))))
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #131 : 26 Июня , 2014, 13:04:55 » |
|
Ой девочки какие темы вы затронули. У нас разные периода бывали с засыпаниями вечером. И поздно и рано совсем ляжет. По разному. Но днем я стараюсь всетаки класть спать. Все равно придерживаемся режима. Подъем у нас рано. Из за этого уже и хочет после обеда спать. На даче проблем с укладываниями нет. Он там сам отрубается. Но там свежий воздух и этим все сказано.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #132 : 26 Июня , 2014, 13:05:41 » |
|
а поконкретнее ?я хочу в том направлении...варламово и округа. Еланчик.
|
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #133 : 26 Июня , 2014, 13:07:33 » |
|
Docch,ты меня прям добила про 5-6 раз, не считая перекусов. Мы три с боем и то если полпорции съел, значит день удался. По поводу подгузников. Днем часа по 4-5 без них, но может пойти и подло куда-нить написать. Матрсас у нас уже на грани добра и зла, как приучимся, выкинем его. На унитаз тоже ходит. Но вот какает только в подгуз или на пол.
|
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #134 : 26 Июня , 2014, 13:08:19 » |
|
Natalis,полюбит, конечно:) Мы когда нашу собаку Дусю подобрали - так получилось что она пала бременем гуляний/кормежек и т.п. на моих родителей, папа был против...а потом лет 10 - 12 даже нигде не задерживался, потому что "С Дусей надо в два часа дня гулять..."
|
|
|
|
|
|