Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 26 Июня , 2014, 22:36:20 »

Нани, прочитала твое сообщение, мне аж малость поплохело.
Сейчас то всё хорошо? Лечишься ещё?
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 26 Июня , 2014, 22:46:23 »

По-этому то что сейчас происходит для меня не нормально, при этом я вижу что это не взросление, а именно что-то другое. Т.к. спать хочет, глаза закрывает, но почему-то не может заснуть.

Как раз может быть и взросление. Ребенок не автомат по засыпанию-просыпанию и поглощению пищи. Он сейчас начинает понимать все больше, нервная система перестраивается на обратботку новых впечатлений, процессы возбуждения-торможения несовершенны, дозревают, поэтому возможны такие сбои в процессе роста и развития. Маме нужно терпеть и помогать ребенку справиться с новым этапом.

Он у меня обычно если еще не хочет спать, то будет лежать пинать меня в живот, глаза мне открывать, крутиться, иногда щипает меня. В общем видно по нему что бодрствует.
Сейчас вижу, что спать хочет. Т.к. просто лежит, моргает медленно, не крутится, глазки может тереть, зевает,  может глаза закрыть, потом минут через 2-3 резко открыть и взгляд какой-то не радостный. Это может быть этапом взросления? Может его что-то беспокоит?

Сегодня умыла ребенка по совету Ани, правда с подолом проблемы вышли, нет у меня халатов, ночнушек. Юбок х/б тоже нет. Обвязала полотенце как будто юбка и час ходила с ним))))) сегодня заснул по-быстрее минут за 20. Может снова начнет нормально засыпать, но я и 20 минутам рада, хоть не 30-40...1, 5 часа.
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 26 Июня , 2014, 22:47:20 »

Нани,спасибо Диана:)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 26 Июня , 2014, 23:12:31 »

Спасибо Kati, написала я про садик заброшенный на сайт гор администрации. Мне через недели 2 ответили, что его ремонт запланирован на 2014-2016 год решением №... от конца 2013 года...Странно все-таки а почему только в 2013 году решение(
А про путевку в садик написали, что мы в очереди уже 37 (после распределения я считала, что мы 42) и скорее всего в распределение в сентябре получим)
Вот))
Я папе сказала, что если нам не дадут путевку осенью, то придется ему искать пути чтобы нам дали место в марте след.года.
Время еще много, но он решил поузнавать можно ли с эл.очередью устроить ребенка, проблематично или нет.
В итоге вышел на какого-то мужичка, разговорились и тот поделился инфой (возможно кто-то знает, я не знала). Спроектировали два типовых проекта д/с , один трехэтажный, второй четырехэтажный. Этими проектами хотят уйти от стандартных двухэтажных д/с. Мужичок сказал, что первый такой д/с по новому проекту булет построен на чтз. Правда где и какой этажности не сказал (((( видимо нет этой инфы у него. Сейчас планируют бюджет на 15 год (возможно уже спланировали), видимо начнут строить только в 15 году, когда деньги выделят.
Даже интересно когда-нибудь решат проблему с нехваткой мест в д/с.
Мы в очереди 40, но что-то мне не верится что дадут осенью место.
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 26 Июня , 2014, 23:14:10 »

K@ti,щас я тебе тоже напишу как умывать, у меня мама спец в этом деле и бабушка мужа. Как делает мама: три раза умывает святой водой лицо, руки, потом вытирает подолом - то есть обратной стороной футболки. Как бабушка делает: берешь ложки, тарелку с водой, окунаешь ложки и поднимаешь приговария: как с гуся вода, как с лебедя вода, так с имя худоба. Три раза. Потом этой водой умыть. Я в это не особо верю, я просто верю в то, что вода как бы взбудораженность снимает, нервяк что ли, как-то так.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 26 Июня , 2014, 23:15:48 »

tyrkushka, спасибо))) завтра попробую с ложками.
Святой воды у меня нет.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 26 Июня , 2014, 23:20:58 »

K@ti, интересно, а как дети с 3 и 4 этажа в садике спускаться на прогулку будут всей группой? Или лифт? Но не на всех же... Так-то на 2м этаже в садиках по всем нормам детям только с 3х лет разрешено находиться. Все малышковые группы только на 1м.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 26 Июня , 2014, 23:27:16 »

У нас в настином садике самая младшая группа была на втором этаже

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 26 Июня , 2014, 23:27:46 »

K@ti,по поводу садика 3-х этажного на чтз, думаю это не близко к нам строить будут))) тк у нас уже все забито и садики свои есть...вот только ремотн бы сдлать) Да я так и подумала, что раз принято решение концом 13 года, то точно в 14 году ничего не сдвинется...
всеж на осень я надеюсь, что дадут нам место)

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 26 Июня , 2014, 23:30:59 »

K@ti, интересно, а как дети с 3 и 4 этажа в садике спускаться на прогулку будут всей группой? Или лифт? Но не на всех же... Так-то на 2м этаже в садиках по всем нормам детям только с 3х лет разрешено находиться. Все малышковые группы только на 1м.
Я проектов не видела. Даже не знаю, что там. Лифты точно предусмотрены. Но как спускать будут не знаю, ведь в лифт небольшое кол-во деток помещается.
Может на 3 этаже какие-то помещения будут, которые есть на 1 и 2 этажах в обычных д/с, либо группы для детей старше 5 лет.
Вариантов много, кто его знает что там проектировщики запроектировали  :)
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 26 Июня , 2014, 23:36:14 »

У нас в настином садике самая младшая группа была на втором этаже
Это запрещено по санпину вроде, как заведующая поясняла, у нас в нашу группу именно из-за этого детей младше 3х лет не берут: группа же частная и ей отведено конкретное помещение.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #251 : 26 Июня , 2014, 23:44:12 »

Блин, девочки, какие у вас тут дебаты сегодня.... Мы сегодня весь день в деревне тусовались. Я не делала ничего, только за детьми смотрела-ходила-кормила, но я устала как лошадь(((. предлагаю брату поменяться на денек: он будет нянькой, а я на грядках покопаюсь.... Брат почему-то отказывается....(((

По теме: у нас РЕЖИМ, и меня не волнует. Дневной сон детей-это мой глоток воздуха....

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 27 Июня , 2014, 07:27:28 »

K@ti, вроде ж как после Беслана и прочих кошмаров запретили строить садики выше 2х этажей, школы выше 3х этажей.
coZy, у нас в садике на втором этаже дети старше 4х лет. А еще административный корпус.

Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 27 Июня , 2014, 09:09:19 »

Девочки, что за взрывы, опять??? :shock: Учения, на которые Шойгу приехал шумят? У нас чуть стёкла не вынесло :knuppel2:

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 27 Июня , 2014, 09:12:52 »

Gera74, ага, при чем какие то большие учения
к нам в ЧО перебрасывали много кого
сегодня весь день
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 00:55:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее