мамсик
« Ответ #1350 : 15 Июля , 2014, 00:05:10 »
Ташика ,+1. Согласна с вами полностью. Моя старшая доча родилась в предпоследний день октября, выписывали нас 7 ноября (было -13). Перед нами выписывали ляльку и ее одевали в комбез, мрак, ребенок так орал.... Моя была в зимнем конверте, а на малышке была одета "человеческая" одежка... Конечно, каждый сам решает, что одевать...
Полиночка 30.10.2004, Аришенька 15.06.2007
Dinna
« Ответ #1351 : 15 Июля , 2014, 00:45:25 »
Ташика ,спасибо за высказанное мнение! А внутрь тоже лучше тоже по-старинке,те распашонка и пеленки? И как выглядит зимнее одеяло на выписку?
Dinna
« Ответ #1352 : 15 Июля , 2014, 00:46:57 »
А вообще я не думала из роддомав автокресле сразу забирать, потом катать в нем. Тогда в одеяле выписаться. И купить на потом комбез
Ташика
активный участник
« Ответ #1353 : 15 Июля , 2014, 00:48:59 »
Может кому интересно, копалась в инете, нашла "прибамбас"-утеплитель универсальный cam igloo, предназначен для коляски Кам кортина эволюшн 3в1, но скорее всего подойдет и на другие похожие по форме кресла и люльки..не дешево, но с такой штукой можно выписываться, а потом и переносить ребенка в комбезе и кресле, не опасаясь, что деть щеки заморозит))) Если кто планирует гулять зимой в комбезе и конверте из овечьей шерсти, комбез (носили Кери) не нужен слишком теплый и толстый. Демисезонный мембранный комбез+хороший конверт и в закрытой коляске ребенку тепло. ИМХО
acher
« Ответ #1354 : 15 Июля , 2014, 00:52:53 »
мамсик , Девочки, поддержу вас! У меня сын в ноябре родился, выписывавшись- снег лежал. Я первый месяц на улицу носа не показывали. Гуляли на балконе, балкон у нас хорошо застеклен, там до -15, когда на улице-25-30. Одевала его в одеяло, шапочки теплые, пеленки, одеяло конверт, и еще верблюжьим сверху, он спал по три часа, тепленький, и очень быстро одевался, не рыдал, как позже, когда подрос и в комбез стали толкать его. По коляске- у нас был трансформер с люлькой, с ней зимой конечно удобно, но она тяжелая, в багажник не входила, сейчас 3в 1 есть, они вроде полегче. А на лето у нас была трость- супер вариант, до трех лет мы ее летом использовали, причем самая простая была- легкая, в самолет даже с собой брали, иногда в гости пойдем, я с собой ее брала, и на балконе или на кухне покачаю его в коляске- он сразу засыпал-на лето трость незаменима.
Ташика
активный участник
« Ответ #1355 : 15 Июля , 2014, 01:14:58 »
Dinna , внутрь можно что угодно, как говорится на свой вкус)) мне нравится комбез слип цельный с ножками, его быстро и удобно одевать малышу. Главное, чтобы был по размеру и расстегивался хорошо, полностью. Можно подстраховаться и приготовить 2, побольше и поменьше. Обратите особое внимание на теплую шапку, она не должна быть больше 36-38 размера, если конечно не ждете богатыря 5 килограммового)) часто шапки большие приносят, так смешно смотрится)) Одеял сейчас много продается, можно выбрать на тинисулейте, легкий и очень теплый утеплитель, а проявить фантазию в пододеяльнике, хоть кружева, хоть стразы. Недавно у AVA в закупке такую красоту видела, одеяла+конверты зимние. Время еще есть, выбирайте, чтобы и Вам нравилось, и лялечке удобно было!
МишкаПанда
« Ответ #1356 : 15 Июля , 2014, 06:18:59 »
Ну незнаю, по мне так все эти распашонки-чепчики-одеялки дольше наматывать. Но конечно родителям решать) тетям на выписке без разницы во что заворачивать? Я дочку сама укутывала на выписку( мы не из роддома выписывались(((() и уходили из больницы сами, по моему настоянию.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
syr.dina
« Ответ #1357 : 15 Июля , 2014, 07:39:42 »
девочки, уже предлагаю начать обсуждать нужные покупки для малыша,и не очень...т.к. мне уже поступают вопросы-что вам подарить?забронируйте на нас))))в начале беременности, я как-то знала-что хочу, а сейчас уже мозг не так четко работает-и хочется все))))ну и плюс-особенность зимних деток (по одежде дома и на выход)
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Natk@
« Ответ #1358 : 15 Июля , 2014, 07:57:22 »
Девочки, вы уже многие со вторыми детками, а у нас первенец и у меня голова начинает кругом идти :uglystupid2: Вообще понятия не имею что да как...Сейчас еще тааак много всего для ляльсиков...
Эсперанса
« Ответ #1359 : 15 Июля , 2014, 08:16:20 »
о себе хочу сказать,что первые два раза при выписке у нас было одеяло с лентой, распашенки,шапочка по погоде и пеленка. В этот раз с мальчиком все будет по другому,куплю конверт КеРРи и шапочка по погоде, под него костюм на выписку и теплый костюмчик из штанишек и кофточки.,носочки. Вот и все.
Эсперанса
« Ответ #1360 : 15 Июля , 2014, 08:21:52 »
Вторая дочка родилась с хорошим весом, думаю и на этот раз малыш будет крепеньким и в одежде не будет проваливаться, помню свою месячную комиссию, дочка по сравнению с другими малышами казалась 3-хмесячной и когда у всех одеты были в пеленки, у меня уже в теплом комбезе.
Лёлище
« Ответ #1361 : 15 Июля , 2014, 08:22:56 »
Девочки, кто-нибудь на фитнес или йогу ходит? Где есть такие занятия, чтобы шли вечером?
Navlarik
« Ответ #1363 : 15 Июля , 2014, 08:37:34 »
Лёлище , а искала йогу. Очень рекомендовали мне студию ОМ
http://om74.com/ . На улице Коммуны занятия с 10.00, а вот на Молодогвардейцев с 16:00. Это самое позднее время.
Alexashka
« Ответ #1364 : 15 Июля , 2014, 08:40:34 »
Navlarik , несмотря на все плюсы, я такой пользоваться не буду, просто боюсь на спинку в первый месяц ребенка укладывать, только на бочок, если вдруг срыгнет, а месяца в 3 детю уже свобода нужна, если только поспать в коконе, а как проснется-повертеться захочет
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть