Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
возрастной предел учебы на права
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« : 06 Июля , 2014, 20:58:18 »

Может я зря переживаю но мне 40 с небольшим хвостиком, и возникает большая проблема через 2 года. Сына в школу пойдет и вероятность 90% что в др. район а дочка в садике рядом с домом да и школа тоже рядом, хоть разорвись, свекровь может и поможет (раза 2 в нед. проспит или еще что....) вообщем не вариант, вот и думаю пойти на права учится и сомнения -а не поздно ли?
Я лет 7 назад собиралась и просила протестировать меня, т.е посадить за руль показать что -как, мне интересно было узнать со стороны смогу или нет водить...Вообщем, села -поехала, сказали учись сможешь, но обстоятельства изменились и не до прав было.
А вот сейчас нет такой уверености, у знакомых папа отучился почти в 50 -так и не сел за руль (а это еще в 2000 было), сейчас знакомая моего возраста пошла учиться в Копейске но тоже то одно то другое, хвасты, теорию даже не сдала...может уже и не так надо, но говорит все равно сдавать будет
Сообщить модератору   Записан
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 06 Июля , 2014, 21:00:48 »

мама Макарошки, конечно не поздно. Если есть желание и возможность - идите!! Тем более, есть ещё и необходимость :-)

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Июля , 2014, 21:05:29 »

мама Макарошки, это мелочи жизни!  ну и что, что хвосты у подруги - пересдаст! дорогу осилит идущий!
когда я училась, у нас одной даме было 63 года! Ей трудно давалось, да! Но она учила, и все сдала, в т.ч. и вождение.

если смотреть статистику, кто сдал и не едит - дело бессмысленное! он сейчас не ездит, а еще лет 13 пройдет, возникнет необходимость - возьмет несколько уроков практики и поедет. на других тут равняться бесполезно.

так что вперед, за правами!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3 : 06 Июля , 2014, 21:07:38 »

когда я училась, у нас одной даме было 63 года! Ей трудно давалось, да! Но она учила, и все сдала, в т.ч. и вождение.

у меня мама училась в 63 года :)
ездит, правда, в поселке и небольшом городе, но все же.. ездит :)
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 06 Июля , 2014, 21:12:23 »

мама Макарошки, моя тетя в 50 лет (с хвостиком) водительское удостоверение получила.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 06 Июля , 2014, 21:13:18 »

Ну все иду  :ура:, если я правильно читала то лучше учится зимой? Посложней с дорогой ну и ситуации другие...
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 06 Июля , 2014, 21:31:57 »

мама Макарошки, идите сейчас в октябре сдадите, и отличная практика зимой будет
просто не откладывайте на потом)))
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 06 Июля , 2014, 21:33:08 »

мама Макарошки, у моей мамы давно права были, села в 50. Ездит каждый день, все хорошо ттт. Начинать летом надо и в зиму уже с навыком.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 06 Июля , 2014, 21:38:16 »

Да откладывать уже не куда, но все равно получается не раньше сентября, сейчас почитаю соседние темки кто куда советует может и определюсь с выбором на С/З, еще бы в утреннее время
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #9 : 07 Июля , 2014, 08:51:52 »

мама Макарошки,мой папа сел за руль в 47 лет) на тот момент моим правам уже было 5 лет) так что все возможно, папа сейчас ездит больше меня за рулем. на с-з мне нравилась автошкола КЛАКСОН

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Июля , 2014, 09:05:02 »

мне кажется учиться и сдавать гораздо проще летом, ну или осень-весна, когда еще метеоусловия не такие страшные.
зимой сдавать очень сложно.
по-моему, самое главное - получить права, а потом, если будет неуверенность и какие то сомнения, например в езде по зимней дороге - всегда можно найти инструктора, который "придаст уверенности за рулем" и научит из сугроба выруливать.

поверьте, гораздо лучше сдать на права, иметь их и сесть за руль, когда уже прижало.
чем когда прижало спешно идти учиться.

а возраст 40 лет- это что еще за возраст? это ж молодость....я понимаю, когда бабулечки жалуются после 70-ти, что муж умер, зрение и слух с реакцией не те, а её в сад некому теперь возить...
со мной такая училась на курсах, когда я сдавала....трассу, к слову, она откатывала лучше меня трусишки...
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2014, 09:08:41 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #11 : 07 Июля , 2014, 09:26:28 »

БлАндинка,я сдавала как раз таки "в страшных метеоусловиях" ) очень этому рада, но вот в возрасте когда человек-лучше комфортное вождение)  папахен мой сдал в мае-зимой бесстрашно залез за руль, через некоторое время приехал в задний бампер-дистанцию не рассчитал-так что имейте в виду.

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 07 Июля , 2014, 09:45:55 »

У меня соседка по гаражу - старушка за 70, ездит на Оке, вполне себе)) а вы говорите про 40))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13 : 07 Июля , 2014, 09:53:38 »

Тётушка в 52 права получила. Ездит, уже 10 лет и всё ОК!
По-моему, время года особого значения не имеет. Когда удобно тогда и учитесь. По случайности училась весной и летом, а самостоятельно за руль через много лет села зимой - жизнь заставит. Зимой и гололёд и дороги поуже из сугробов на обочинах, но и машин поменьше.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #14 : 07 Июля , 2014, 09:58:35 »

мама Макарошки,тетя у мужа в Копейске сдала на права в 45. гоняет на своем Гетсе по Копейску. все отлично!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 22:19:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 21:34→Это Кочетков
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее