Нани
|
 |
« Ответ #1260 : 31 Июля , 2014, 13:06:26 » |
|
про пневмококовую спросила. говорит уже включена в график новый. есть пневно 23 за 1500, есть превинар 13 за 2500. врач говори без разницы какую ставить. а вот инормация из инета:
Всем детям старше 2-х лет из групп риска рекомендовано пройти вакцинацию от пневмококковой инфекции 23-валентной полисахаридной вакциной, которая позволяет предотвратить тяжёлые пневмококковые пневмонии, сепсис и гнойные менингиты. Эта вакцина высокоэффективна и давно включена в календари профилактических прививок многих стран (страны Северной и Южной Америки, все страны Европейского Союза, страны Восточной и Центральной Европы). Детям с 2-х месяцев и до 5 лет рекомендуется вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная 13-и валентная. Она применяется в США, странах Европы, Израиле.
не поняла тогда в чем разница в возрастах :не знаю:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1261 : 31 Июля , 2014, 13:10:34 » |
|
вот нашла еще вроде осуждали мы уже. но я тогда не вникла)))
1. Превенар можно ставить начиная с двух месяцев, а Пневмо-23 только после двух лет, а ведь именно до двух лет дети наиболее подвержены болезням, которые вызывает пневмококковая инфекция 2. После Превенар вырабатывается пожизненный иммунитет, формируются так называемые клетки памяти, а Пневмо-23 нужно каждые несколько лет делать ревакцинацию.
получается, что если после 2 лет, то лучше превинар однократно пожизненно и получается я и дочке могу поставить?
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1262 : 31 Июля , 2014, 16:06:22 » |
|
Нани,я кстати спрашивала у педиатра]а, что пневмо включили в список, она сказала, что у них пока такой инфы нет. Но я зимой еще спрашивала.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1263 : 31 Июля , 2014, 17:09:07 » |
|
Нани, мне врач наша говорила, что до 2х лет ставить превенар, после - пневмо 23 до 2х лет мы явно не поставим, в 2 года пойдем на прием, уточню и разницу, про которую ты говоришь :) а так, в понедельник манту пойдем ставить, да корь паортит краснуху после манту, естественно
Нани, и какой по счету пентаксим ставили?
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1264 : 31 Июля , 2014, 17:14:59 » |
|
А мы сейчас из поликлиники. Чтобы взять справку в санаторий просидели 3 часа!!!!!! В очереди. Я так зла, просто кошмар. И самое обидное - нас не смотрели, спросили, какая справка, выписали и мы пошли(((
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1265 : 31 Июля , 2014, 19:07:39 » |
|
Mindal и ее славную доченьку Полиночку с 2 годиками!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: Глазки солнышком сияют, Ручейком звенят слова, Всех улыбкою встречает – Ведь сегодня крошке два! Пусть всегда смеётся звонко, Наполняя счастьем дом, Самым радостным ребёнком Остаётся день за днём!
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1266 : 31 Июля , 2014, 20:01:57 » |
|
Mindal и ее славную доченьку Полиночку с 2 годиками!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: Глазки солнышком сияют, Ручейком звенят слова, Всех улыбкою встречает – Ведь сегодня крошке два! Пусть всегда смеётся звонко, Наполняя счастьем дом, Самым радостным ребёнком Остаётся день за днём! Присоединяюсь!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1267 : 31 Июля , 2014, 20:53:48 » |
|
Mindal и ее славную доченьку Полиночку с 2 годиками!!!! :рай: :рай: :рай: :рай:
и мы присоединяемся! Здоровья крепкого, пусть растёт красивой и счастливой 
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1268 : 31 Июля , 2014, 21:17:34 » |
|
и мы присоединяемся! Здоровья крепкого, пусть растёт красивой и счастливой  присоединяюсь ))
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1269 : 31 Июля , 2014, 21:46:33 » |
|
И мы Поздравляем))) я тут их видела недавно, кстати)) Поля - такая красотка)))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
вредная_я
|
 |
« Ответ #1270 : 31 Июля , 2014, 22:08:34 » |
|
Полиночку поздравляем с 2мя годиками. Здоровья крепкого!!!
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #1271 : 31 Июля , 2014, 22:16:42 » |
|
И мы спешим поздравить! Растите большими и здоровыми!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1272 : 31 Июля , 2014, 22:40:46 » |
|
и мы присоединяемся! Здоровья крепкого, пусть растёт красивой и счастливой  Поздравляю! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1273 : 31 Июля , 2014, 22:43:11 » |
|
inka, ага, уточни, расскажешь потом))
пентаксим у нас третий. он же последний )) ревакцинация какая-то что ли))))))) вообще, я сильно путаюсь в прививках и их последовательности. что за чем и когда и сколько вакцинаций и ревакцинаций ))) доверяюсь врачу. вот вчера мне сказали, что все пока. что через месяц можно пневмоко.поставить, т.к. дальше только манту по возрасту и все пока надолго
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1274 : 31 Июля , 2014, 22:44:18 » |
|
Нани,я кстати спрашивала у педиатра]а, что пневмо включили в список, она сказала, что у них пока такой инфы нет. Но я зимой еще спрашивала.
есть есть. смотрела сегодгя график измененный приказом от марта 2014
|
|
|
|
|