Natalya5
|
 |
« Ответ #1485 : 27 Сентября , 2014, 09:07:25 » |
|
про режим тоже успокою. помню мне мама с Матвеем все говорила,ну почему, мол ребенок без режима,так же нельзя,вот я помню вы у меня...и начинала свою историю как нас воспитывали... Во-первых,ребенок маленький еще и пускай спит так как ему нравится.Матвей у меня тоже на дневной,вечерний и в ночь уходил в зависимости от того как проснулся утром,либо с предыдущего сна.И я считаю,что в их возрасте это норма. Во-вторых,правильно говорят,что ребенок сам перейдет на один сон,когда будет готов к этому,и к режиму тоже начнет легче приучаться,когда созреет. И это тоже норма. Ну и в-третьих, ему же не в садик,а вам не на работу. Когда придет пора к садику готовится,можно за полгода начать корректировать сон.Ну или выбора не будет ребенок сам приучится вставать рано,даже если спать хочет.У нас так было.В связи с моей работой(до 22 часа+пока до дома доеду),сын уже ходя в садик засыпал после 23 часов, а вставал в 7 часов,т.к ехать нам далеко было.Но другого выбора не было.Т.к. без меня спать не ложились,не мог папа его уложить,сам храпит,а сын балуется. Вот и где-то я еще видела,что не родителям нужно подстраиваться под режим ребенка с рождения,а ребенка подстраивать под режим всей семьи.Ну на самом деле не знаю как на практике это работает.. У нас Маша сама перешла на тот режим,который сейчас. Встаем в 7.30.реже ближе к 8 утра или раньше 7.30.Первый сон ближе к 9.30-10 утра.Второй в 15,ну может чуть раньше в зависимости сколько проспала в первый сон. Ну и все потом я ее не укладываю,хотя наверное она не отказалась бы подремать часов в 19.Ну во-первых спать потом поздно ляжет,а во-вторых дома сын носится,не уложишь толком.Ну и спать ложится в ночь в 21.30-22 часа. исключения составляют поездки на машине,там может часов в 19 прикорнуть пока едем,ну и естественно раньше 23 часов даже не пытаюсь уложить.т.к мы не укачиваемся,а спим на полу(потом в кроватку отношу) и заветной тити нет,рядом с которой детки чудно засыпают))))
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1486 : 27 Сентября , 2014, 09:48:07 » |
|
Девочки, нужен ваш совет..у нас что-то режим какой то не режимный стал :)) у нас мадам встаёт часов в 9.00, иногда в 8.00 иногда в 10.00. На первый сон ложимся около 13.00 (в зависимости от того во сколько встали), спит 1.5-2 часа. Обычно около 15.00 уже просыпается. Но до ночи она выдержать не может и мы спим ещё один сон, и он у нас начинается около 18.30-19.00. Это как то поздно совсем, но раньше уснуть она не может. И так получается что до ночного сна надо гулять часа 3-4. Получается что спать ложимся около 00.00, а это так поздно! ( до недавнего времени укладывались в 22.00). Как бы нам режим скорректировать? Или ждать пока одного сна будет хватать?))
у нас похожий режим, я ложу попозже днем в 13-14, встает попозже и выдерживает до ночи
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1487 : 27 Сентября , 2014, 11:19:44 » |
|
CocoVanilla, не парься по этому поводу, пройдет немного времени и дневной сон у вас сдвинется на время попозже и будете 1 раз спать. Доча сама решит когда ей спать 1 раз надо будет. Мы тоже можем 1 раз поспать, а можем и 2, только потом на ночь укладываемя к 00.00. Так что не одни вы такие.
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #1488 : 27 Сентября , 2014, 11:28:38 » |
|
CocoVanilla,мне кажется можно попробовать утром будить пораньше ребенка. тогда она и ложиться будет раньше и как раз второй сон будет не так поздно. Например самой просыпаться и ходить, телевизор включить - она и проснется)
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #1489 : 27 Сентября , 2014, 11:31:10 » |
|
у нас режим, как у Natalya5, - встаем в 7-30 примерно, первый сон в 11, второй в 15 где то, отбой в 22. Мне нравится наш график) на один сон детки переходят к 1,5 годам где то, ну или кто поздно встает - тот тоже один раз спят и им хватает
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #1490 : 27 Сентября , 2014, 11:53:06 » |
|
У меня неделю поспал один сон, а потом опять сам перешел на два. Встаем в 9-30 потом сончас в 12 и еще в 16, на ночь в 23-00 иногда раньше. Днем спит один нормально, а ночью как конь богатырский в полглаза спит, чтобы я не ушла никуда, даже отвернуться нельзя от него((( Старшего в школу поднимаю и бегом в постель, потом встаю дверь закрыть! Можно конечно и вставать тоже, но мне самой поспать хочется! Я все на соседку свою смотрю, у них вообще интересное воспитание, с 1,5 лет перестали спать днем, вечером специально его изматывают до ночи, он потом спит до 12, ей нравится утром одной побыть! Я все спрашивала как она в садик собирается его поднимать? Сейчас им 3 пошли в садик, все нормально)))
|
|
|
|
megalapusik
|
 |
« Ответ #1491 : 27 Сентября , 2014, 12:56:42 » |
|
Девочки. Может подумаем над идеей устроить собственную развивашку для наших деток.например у кого нибудь дома встречаться хотя бы раз в неделю. И устраивать занятия. Тот кто примет у себя символическую плату за гостеприимство оставлять. Рабочий материал свой приносим. А то дороговато ходить куда то ((у нас папа безработный нынче. Тяжелые времена настали (((
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1492 : 27 Сентября , 2014, 13:37:30 » |
|
TMD,ага,мне тоже нравится наш режим)) Осенина,на счет поспать подольше,я если чувствую непреодолимое желание сна,ложусь с дочкой спать в первый сон,или иногда во второй)Но это при условии,что обед дочке сварен.
|
|
|
|
CocoVanilla
|
 |
« Ответ #1493 : 27 Сентября , 2014, 13:43:13 » |
|
Девочки спасибо за ваши ответы :) мы раньше меньше времени бодрствовали часа 2.5-3, было как то удобней. А теперь через 4 только спать ложимся, а если и захочет раньше, то все равно не уснет.. TMD,пробовала будить пораньше, даже не так, она сама иногда встаёт рано, но ложится обычно в то же время, либо сам сон дневной увеличивается и получается то же самое :) Наверно надо потерпеть немного :)
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1494 : 27 Сентября , 2014, 13:50:32 » |
|
CocoVanilla,я бы немного другую формулировку подобрала,найти плюсы такого режима,наверняка же они есть... :) :ой засмущали:
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #1495 : 27 Сентября , 2014, 14:55:08 » |
|
TMD,ага,мне тоже нравится наш режим)) Осенина,на счет поспать подольше,я если чувствую непреодолимое желание сна,ложусь с дочкой спать в первый сон,или иногда во второй)Но это при условии,что обед дочке сварен.
Я с утренний сон обожаю, а в сончас не люблю спать, потом разбитая, да и свободное время жаль на сон тратить!
|
|
|
|
CocoVanilla
|
 |
« Ответ #1496 : 27 Сентября , 2014, 15:29:17 » |
|
Natalya5,есть для меня))) я спокойно переношу позднее укладывание если поздно встать утром :) но возникла мысль, может это на маленьких плохо сказывается?!) а вообще это не очень удобно для папы..т.к. он рано встаёт на работу, а квартира у нас одно комнатная.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1497 : 27 Сентября , 2014, 20:58:01 » |
|
CocoVanilla,у нас тоже полутора и к тому же еще +1 человек. Все дела утрешние происходят на кухне с 6:30.В 7 переносит на кухню сына и уже потом мы с Машей встаем)Благо кухня 9кв,есть где разгуляться)
|
|
|
|
три-мама
|
 |
« Ответ #1498 : 27 Сентября , 2014, 22:01:55 » |
|
CocoVanilla, не беспокойтесь напрасно, для ребенка не вредно. Если вредно, то только для Вас. Вредность для нервн.системы потом начнется, когда в дет.сад в 6.30 будить будете и быстро-быстро собираться, чтобы самой на работу не опоздать. А с года до полутора у большинства малышей переходный период, то раз спят, то два. Моей 1,4 и наконец-то она спит один раз примерно с 12:30 до 14:30. Если просыпается в 14, то вечером чувствую, что капризная, но тогда часов с 19 играем с ней, всячески отвлекаем, чтобы дотянуть до 20, а там собираемся ко сну и примерно с 20:30 спим, это уже в ночь, тогда утром она, конечно же, встанет рано, часов в 7. Может, так неправильно, но я поздно на второй сон не укладываю принципиально. Хочу иметь личное время вечером, когда всех детей уложу, я же не только мама.
|
|
|
|
Sladkoezhka
|
 |
« Ответ #1499 : 28 Сентября , 2014, 05:54:23 » |
|
Как же здорово, когда детки спят по 2 сна. Мы уже очень давно на одном сне, да еще 40 минут. И ночью очень плохо спит, просыпается минимум раз 5.
|
|
|
|
|