|
axi
|
 |
« Ответ #165 : 16 Сентября , 2014, 11:23:12 » |
|
swetlana-1, хорошо) в личку координаты скину
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #166 : 17 Сентября , 2014, 18:51:54 » |
|
ну что... всех с наступлением учебного года!!!!! и я стандартно буду просить помощи при поделке домашки по русишу хэлп ми плииииииииииз гугл порыла ответы разные есть ли проверочное слово к слову ПРАЗДНИК? одни пишут слово словарное, другие, что есть проверочное - ПРАЗДЕН. чаво в тетрадку то писать? :cry: :cry: :cry:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #167 : 17 Сентября , 2014, 19:27:27 » |
|
Liza Caddy, сорри за тупой вопрос, но какое место должно проверять проверочное слово? У меня с этим туго.
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #168 : 17 Сентября , 2014, 19:28:38 » |
|
bookmark,буква д непроизносимая
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #169 : 17 Сентября , 2014, 19:30:41 » |
|
Mamashka, аааа... Тогда да, согласна с той частью гугла, которая про "празден" вещает. Правда, не факт, что я сама смогла бы это слово вспомнить, но происхождение хорошо прослеживается - "в праздник человек празден".
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #170 : 17 Сентября , 2014, 19:34:07 » |
|
bookmark,я тоже
|
|
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #171 : 17 Сентября , 2014, 21:41:27 » |
|
Девочки, дайте совет, пожалуйста. Ситуация такая: Дочке 10 лет, сегодня созналась, что на тренировке ее "достает" девочка. Сегодня больно стукнула расческой. Моя от обиды и боли плакала. Это уже не первый раз, еще она ей что-то говорит нехорошее, дочь не сознается, говорит не помнит. До сих пор молчала, думала сама разберется с обидчицей, но сегодня видимо наболело. Что посоветуете? Я хотела пойти поговорить с задирой, но дочка просит не делать этого, боится, что с ней дружить не будут, т.к. та пользуется авторитетом и многие с ней дружат, а тем кто не дружит от нее достается. Как правильно поступить? У меня сейчас единственное желание- придти на тренировку и при грозить ей, чтобы не смела к моей даже приближаться, но, наверное, это не самое мудрое решение? Посоветуйте...
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #172 : 17 Сентября , 2014, 22:14:40 » |
|
bookmark,ну если у тебя туго))))) короче прикинь как мы маялись. еще и гугл - зараза такой. не дал однозначного ответа. я на него в обидках теперь)))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #173 : 17 Сентября , 2014, 22:16:02 » |
|
Sahara,угу. не самое мудрое однозначно. с девочками я если честно не умею(((((
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #174 : 17 Сентября , 2014, 22:16:30 » |
|
Liza Caddy,мне подруга, учитель русского, тоже сказала, что не словарное, проверяется.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #175 : 17 Сентября , 2014, 22:18:01 » |
|
Mamashka,ну и отлично. теперь главное, чтоб оно так было во всех программах. а то понапридумывают. каждый год кто-то что-то меняет. то ставится точка после "Домашняя работа", то бах и уже ошибка, если поставил точку :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
|
|
|
|
|
ChIV
|
 |
« Ответ #176 : 17 Сентября , 2014, 22:25:58 » |
|
Sahara, когда была маленькая я, была подобная ситуация в секции. Когда я в слезах пожаловалась родителям на доставания, то мой отец на следующий же день отвел на занятия и пригрозил той девочке, что, не дай бог, еще раз я пожалуюсь, все будет доложено ее родителям в красках. Тогда это подействовало (то ли потому, что мужчина подошел, то ли скорое наказание от родителей испугало), но она от меня отстала. А сейчас даже и не знаю, как гуманно с детьми поступать...
|
|
|
|
|
|
ChIV
|
 |
« Ответ #177 : 17 Сентября , 2014, 22:27:40 » |
|
Liza Caddy, у моего пятиклашки правильный ответ - словарное слово, но если кто-то хочет выпендриться, то проверочное ПРАЗДЕН, но и то, и другое правильно.
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #178 : 17 Сентября , 2014, 22:44:15 » |
|
bookmark,ну если у тебя туго))))) короче прикинь как мы маялись. еще и гугл - зараза такой. не дал однозначного ответа. я на него в обидках теперь)))
У меня вообще туго с поиском так называемых ошибкоопасных мест - я их не вижу. Как-то в школе с девчонками прикалывались, надо было написать текст типа от лица двоечника, они потом дооолго потешались над моими ошибками, сказали, что я их сочинила в дурацких местах, не там, где все нормальные люди ошибаются :) Сын зато талант в этом смысле. На днях хотелось высечь его розгами - написал "Дамашняя работа" и "упрожнение". И это 4 класс! :knuppel2:
|
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #179 : 17 Сентября , 2014, 22:55:18 » |
|
Liza Caddy, мальчика я бы настроила на то, чтобы дать сдачи, а дочку не хочу так... это ужасно, когда девочки дерутся, да и травм боюсь. ChIV, все таки я тоже с ней поговорю. Не хочу, чтобы еще хоть раз это повторилось. Спасибо, всем.
|
|
|
|
|
|