|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #390 : 24 Сентября , 2014, 15:28:27 » |
|
Liza Caddy, вот так ходишь к подруге на работу и ниче не знаешь)
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #391 : 24 Сентября , 2014, 15:32:41 » |
|
Liza Caddy, вот так ходишь к подруге на работу и ниче не знаешь)
Ты ж её в те края не водишь, она и не ходит :)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #392 : 24 Сентября , 2014, 15:36:10 » |
|
Энерджайзер,зая, я уже не помню когда последний раз ходила то... все некогда... у нас что 4-й класс был нервозатратный, что сейчас год начался(((((( вот я дозрею, определюсь, переведу куда-нить в лучшее место ребенка своего и буду ездить к подруге и на работу и домой :рай: а пока у меня каждый день начинается с осмотра очередной школы зато я теперь гидом-экскурсоводом могу устраиваться. возить группы по лицеям города :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #393 : 24 Сентября , 2014, 15:37:50 » |
|
кто знает лицей ЧОЛИ? а я знаю. прикольный. мне прям понравился. но жаль детки только с 8 класса у них.... а так я б прям завтра своего туда запихала.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #394 : 24 Сентября , 2014, 15:42:24 » |
|
Liza Caddy,я знаю ,расскажи чем он хорош ?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #395 : 24 Сентября , 2014, 15:50:10 » |
|
Ася,я туда скаталась. в полном восторге. по выходу из этого учебного заведения дети (с вашего позволения так назовем тех "лосей", которых я там увидела. такие все взрослые, умные, самодостаточные. прям не верится, что дети) выходят общаясь на инглише и турецком. преподы турки. урок физры - просто потрясно! физрук турок. сама атмосфера лицея... я в восторге поросячьем приехала сегодня на работу! :рай: после нашего гадюшника, куда я отвезла ребенка по утру и его встретило злое лицо какой-то тетки на входе - дык вааще небо и земля. считаю, что школа должна дать не только знания (у нас в среднем звене кажись и этого добра не получить будет с таким то отношением), но и общий настрой, мировоззрение, поведение в коллективе, межличностные отношения. в ЧОЛИ с последним все ОК. от общения с завучем я тоже в восторге. хотя честно признаюсь, я очень люблю нашу завуч головного лицея. о ней разное написано в интернетах, но на мой взгляд это умнейший человек, отличный дипломат и просто прекрасная женщина. жаль, что голова так сильно отличается от филиала((((((((
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #396 : 24 Сентября , 2014, 15:55:36 » |
|
Liza Caddy, платно? Сколько стоит?
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #397 : 24 Сентября , 2014, 15:57:02 » |
|
Liza Caddy, а обучение и пребывание в этом лицее все также бесплатное? Я про него знаю очень давно, еще когда была первым ребенком беременная знакомые ребенка туда отдали. Меня смутила такая "дружба народов"... в нашем, давно меркантильном мире. Какие ценности прививает это заведение? Помимо турецкого языка и культуры?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #398 : 24 Сентября , 2014, 16:03:23 » |
|
Njusya,это лицей-интернат. дети с области живут там всю неделю что должен "прививать" лицей? я не поняла вопроса если честно своим детям я все "прививаю" сама и буду очень ругаться, если кто-то что-то будет делать самостоятельно. писала именно про выстроенность отношений между учащимися, про их поведение и общение. а чего вы ждете от школы? что она привьет (ужас, как яблони обсуждаем чесслово) ребенку культуру и еще чего-то помимо ее, то имхо это как-бы немного опрометчиво
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #399 : 24 Сентября , 2014, 16:09:59 » |
|
Кима,я даже не спросила. т.к. вопрос с переводом отпал сразу, то мы это вопроса и не касались. но мне все показали, рассказали, дали пощупать))))))) сказали идти взрослеть и они нас ждут. будут рады принять нас в свои стены. знаешь, в сравнении с другими лицеями (а я много где уже побывала), приятно поражает добродушие. и дети такие добрые, лица счастливые. к нам заходишь, все бегают, как молнией шарахнутые. на каждой перемене бегут узнавать появилось ли расписание на завтра. это ужасно. ребенок каждый день записывает все задания на листок. он же не знает когда в следующий раз биология/географияи прочие предметы. потом этот листок теряется до конца недели. и ежедневный прикол "обзвони весь класс, найди того, кто не потерял листок с понедельника к субботе" уже порядком всех подзадрал(((((((((((( после месяца "учебы" (так назовем сий процесс бесконечных и бесцельных мучений) в нашей шкле, я готова отдать любые деньги и отдать хоть куда, где есть парты, свет в кабинетах и постоянное расписание. вот такие нехитрые у меня щас требования. мне уже даже туалеты не нужны :D вааще никакие))))))) пусть их школе совсем не будет - не страшно :2funny:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #400 : 24 Сентября , 2014, 16:22:36 » |
|
Liza Caddy, такие ужасы прям пишешь про ваш лицей. У нас расписание утряслось через неделю учебы где-то. Но до сих пор бывают разные случаи, например, сегодня учительница английского заболела, пришлось забрать сына на урок раньше.
А в этот ЧОЛИ после экзаменов берут или как? И там только интернат или можно как обычно ходить учиться? И вообще, где это?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #401 : 24 Сентября , 2014, 16:32:58 » |
|
bookmark,можно и просто. никто никого насильно ночевать не заставляет)))))) это у нас на северке. на Ворошилова.
про нашу школу не будем. меня потрясывает каждый день уже((((((( не организовали нифига - так зачем вообще делаете среднее звено? сразу бы в мае предупредили - нифига нет! ищите господа другое заведение. и нет проблем. а то расписали, что все дадут, все будет отлично. я и съездила в отпуска, надеясь, что со школой то у меня полный ажур. а тут вышли. ни учебников (ну это ладно в Библио-Глобусе оказались все учебники. пара тыщ рублей и все ОК, некоторые заняли принципиальную позицию - не покупают. ждут пока школа выдаст. тоже позиция. я предпочла, чтоб сын хоть как-то учился, на сколько учат конечно.), ни техники в классе для занятий, соответственно ни проектной деятельности, ни презентаций, ни допов, за которые мы кстати платим, ибо у учителей весь материал в электронном виде, а рисовать мелом по доске они только пол урока будут. к учебе лицей не готовился вообще. расписание стали составлять только в сентябре. классы в состоянии не пригодном для обучения. не знаю как их принимали. руки чешутся накатать в роспотребнадзор на счет освещения помещений классов. закроют к чертовой матери сразу же. родители все в шоке, что опять с нас трясут ремонты классов, техники, мебели. никто ничего сдавать не хочет, все орут и скандалят. короче не филиал лицея, а филиал ада на земле((((((( это так... кротенько... все просто не описать((((((
|
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #403 : 24 Сентября , 2014, 16:36:21 » |
|
Liza Caddy, ну, нам северок далековато.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #404 : 24 Сентября , 2014, 17:04:06 » |
|
legrik,она но меня другая водила.
|
|
|
|
|